Глава 397: Война Божественного Истребления

В пустоте рядом с Миром Магов молодой человек с черными волосами и красными рунами по всему телу работал над чем-то, что казалось миниатюрным золотым самолетом.

Его руки двигались быстрее скорости света, и он постоянно добавлял руны и магические матрицы к плоскости. Каждое его движение втягивало в свое творение тепло, свет, энергию и все виды сил, присутствующих в пустоте.

Из ниоткуда рядом с ним появился пожилой мужчина с конским хвостом. Когда он увидел золотой самолет и самоотверженность и тяжелый труд, вложенные в него, восхищение и забота появились в его глазах.

Однако во взгляде старика было что-то еще, что беспокоило его.

— В чем дело, старина?» Несмотря на то, что он работал в артефакте, сложность которого достигла предела возможного, Ивар Безупречный все еще мог разделить часть своего сознания, чтобы поговорить со стариком.

Тот, кого Ивар называл гизером, был не кем иным, как Лидером Мира Магов, Истиной Вселенной, формой жизни Ранга 9, Исааком.

— Вы еще так молоды и у вас есть огромный потенциал для исследований. Для вас не будет проблемой превзойти меня в будущем и, возможно, даже достичь уровня Вселенского Существования, став равным могучему Воплощению Смерти и Разрушения. Тебе действительно нужно делать это сейчас?»

Исаак произнес эти слова не так уж легко. Ни одна из бесчисленных электростанций, прославившихся за последние миллиарды лет, не смогла приблизиться к уровню Воплощения Смерти и Разрушения. Однако он видел в человеке, стоявшем перед ним, потенциал, волю и судьбу, способные разрушить правила Прима-Вселенной.

Услышав эти слова, Ивар перестал работать и, обернувшись, увидел Айзека. В то время как лидер Мира Магов смотрел на него как на сына, создатель Империи Эфириума смотрел на старика как на отца, и в его сердце не было ничего, кроме уважения и любви к нему.

— Скоро сломаются Последние Врата, и Великие Древние войдут во Вселенную Примы. Я намерен быть рядом с тобой, когда это произойдет, но выживу ли я, неизвестно. А до этого я должен увидеть, как они падут, и отомстить.» Глаза Ивара горели, как сверхновые. Бесконечная ненависть и решимость питали их, и с каждой секундой они становились все сильнее.

Глядя на стоящего перед ним человека, Исаак не мог не вспомнить маленькую душу, которая так давно достигла Мира Магов.

Вождь Мира Магов видел, как ребенок, полный печали и сожаления, вырастает в человека, чья сила может подчинить пространство-время своей воле и заставить Архидемонов дрожать от страха.

— Ты не можешь отпустить свою ненависть?»

— НИКОГДА!» Ответ Ивара был мгновенным, и его голос нес силу, которая вызвала бесчисленные бури в пустоте.

Айзек не мог не вздохнуть, увидев, как ведет себя Ивар. Он уже знал ответ на свой вопрос, но ему все еще нужно было сделать это для небольшого шанса, что все может измениться.

-А-а-а, понимаю. Я разберусь с Верховным Богом и прослежу, чтобы он не вмешивался, но два других Великих Бога будут зависеть от тебя.»

Ивар видел, как старик исчез, но в глубине души не сомневался, что он появится, как только начнется битва. Он глубоко вздохнул и успокоил свои эмоции, прежде чем продолжить работу.

После еще одного месяца работы миниатюрный самолет начал дрожать. Казалось, он нес слишком много энергии и энергии и не мог стабилизироваться.

Ивар не волновался, когда увидел, что этот артефакт, над которым он работал большую часть своей жизни, вот-вот сломается.

Он взмахнул рукой, и появились семьдесят две синие фигурки.

Если бы Затиэль был здесь, он узнал бы двоих из них. Те, с внешностью Глаза Элементального Хаоса и Кошмарного Пожирателя Змеи-Кита.

Ивар поместил семьдесят две фигуры в золотой плоскости, по одной на каждый континент.

В тот момент, когда он сплавил последний, миниатюрный самолет замер на секунду, прежде чем выпустить вспышку света, которая сожгла элементарный хаос и достигла всего Мира Магов.

На мгновение свет коснулся каждого уголка Мира Магов, и если бы не Хрустальная Стена, погибли бы миллиарды.

Когда свет исчез, Ивар держал в руке величественную плоскость, и законы и сила в ней могли сравниться с той, что в Высоком Мире.

Такой артефакт мог дать Ивару право бороться за звание Величайшего Творца Магии Вселенной, но подобные вещи были для него бессмысленны. То, что он видел в этом золотом плане, было орудием его мести.

Ивар телепортировался рядом с Хрустальной Стеной Мира Магов и освободил золотой самолет.

Самолет обнаружил Хрустальную стену и выпустил невидимую силу, которая смешалась с ней.

Сознание Мира Магов знало, что произошло, но не сопротивлялось. Наоборот, это помогло миниатюрному самолету, так как он знал, что слияние принесет только пользу миру.

Слабые формы жизни не могли обнаружить, что произошло, но те, кто был в Ранге 6, почувствовали изменение мира, и они знали, что это значит.

Как только эти двое установили связь, произошли две вещи. Во-первых, Хрустальная Стена Мира Магов начала покрывать золотой план, а во-вторых, последняя начала расти.

Через секунду она стала такой огромной, что даже смертный в Мире Магов мог ее увидеть.

Один конец Гробницы Богов соединялся с Миром Магов, а другой уходил в пустоту.

Пройдя несколько миллионов километров сквозь стихийный хаос, другой конец Гробницы Богов высвободил невероятное количество энергии и создал перед ней огромный портал.

Ивар видел, как Гробница Богов прошла через портал и направилась в мир с энергией и размерами, равными Миру Магов.

Этот мир сиял божественным светом, и сотни величественных королевств окружали его Хрустальной Стеной.

Безупречный знал, что такое эти королевства на самом деле. Они были Божественными Царствами, продолжением существования Богов и ядром их власти.

Гробница Богов потрясла Богов, и прежде чем они успели отреагировать, эта уже врезалась в Хрустальную Стену Мира Божества, заставив ее задрожать.

Из каждого из Меньших Божественных Царств появились золотые существа. Это были не истинные тела Богов, а Божественные Аватары.

Хотя они были смущены появлением Переходного Плана, единственное, что они знали, это то, что он не принесет пользы их миру, поэтому они бросились на него сразу же, прежде чем он смог слиться с Хрустальной Стеной Мира Божества.

Божественные Аватары вспыхнули в центре Гробницы Богов, где ее Хрустальная стена была слабее.

Прежде чем они смогли нанести какой-либо ущерб, красная аура окружила Гробницу Богов и, подобно волне, полной бесконечного разрушения, напала на Божественных Аватаров.

Эта красная аура сокрушала все на своем пути. Он даже сводил Божественные Аватары на нет под своим весом и мощью. Законы Примы Вселенной не могли ничего сделать, кроме как отступить в ее присутствии, поскольку они были низшими.

Масса в некоторых местах достигала такого колоссального уровня, что образовывались черные дыры, но даже эти небесные тела, являвшиеся проявлением разрушения, уступали красной ауре.

В сердцевине этой великолепной силы находился человек с глазами, полными решимости убивать. Он уставился на маленькие золотые царства, прежде чем усмехнуться и сосредоточиться на трех Больших Божественных Царствах.

— Я, Ивар Безупречный, Убийца Бога, объявляю начало Божественной Истребительной войны!»