Глава 155

“Ты хочешь этого…присоединиться к нашей компании?”

— Да!”

Она выглядела очень взволнованной, как будто была кандидатом на собеседование. Она ответила ему: Ему было интересно, о чем она хочет попросить их, но он никогда не думал, что она захочет присоединиться к их компании.

‘Наша партия….’

Сун Юн решил серьезно подумать об этом.

‘Это было бы не так уж плохо, правда?’

Если она присоединится, им придется защищать ее вместе с Эмили. Это была чистая правда. Это добавило бы еще больше нагрузки на фронтовых бойцов, таких как Сон Юн и Тим.

— Однако, если подумать об огневой мощи, которую она продемонстрировала раньше….’

На самом деле он уже давно считал, что его отряду не хватает крупногабаритного дилера, который мог бы нанести этот единственный решающий удар. Сунгюн использовал магию, но ряды его магических камней были слишком малы, чтобы использовать их в качестве основной силы.

— Более того, она могла использовать эту силу в своем ослабленном состоянии.’

Она разогнала свои драгоценные камни, и большинство из них были уничтожены. Несмотря на это, она была способна генерировать огромное количество энергии в своих атаках.

Конечно, он не знал, сколько разрушенных камней она сможет восстановить, но, по крайней мере, она будет полезна, если сможет повторить то, что сделала в предыдущей битве.

— Самый важный момент заключается в том, что ее драгоценные камни ранга не разбились.’

Более качественные драгоценные камни были способны длиться дольше в их разогнанном состоянии.

Сон Юн почувствовал, что его сердце склоняется к принятию благодати. Однако он не мог просто принять ее на месте.

— Могу я узнать, почему вы хотите вступить в нашу партию? Я знаю, что вы потеряли своих членов партии, Мисс Тейлор. Тем не менее, я уверен, что вы сможете войти в любую партию без особых проблем.”

Когда Сун Юн показал трезвое лицо, Грейс глубоко вздохнула, прежде чем заговорить.

“Вы совершенно правы. Если это я, я могу легко войти в любую партию, которую захочу. Однако мне это не нравится.”

“Что вы имеете в виду?”

“Я понял это, когда потерял свою партию. Знаете ли вы, что я не люблю, когда со мной обращаются как с принцессой, мистер Ву?”

— Я знаю. Вы довольно знамениты этим. Мы не так давно знаем друг друга, но судя по тому, что я видел по Вашим действиям, слухи были правдивы.”

— Мои мать и отец отказались от особого отношения, которое было связано с принадлежностью к королевской семье. Я также отказался от особого отношения как член королевской семьи и упорно работал над достижением своих целей благодаря собственным заслугам. Однако я пребывал в заблуждении.”

Грейс подумала о том, что произошло прямо перед тем, как ее вечеринка была уничтожена.

— Чудовища внезапно появились, и они устроили засаду на мой отряд. В ходе борьбы члены моей партии выбрали смерть, чтобы спасти меня. Конечно, я испытываю к ним бесконечную благодарность. Этого следовало ожидать. Нет ничего более благородного, чем пожертвовать своей жизнью ради другого. Однако я не был спасен, потому что у меня был лучший шанс выжить в нашей группе.”

— Это потому, что ты «принцесса Грейс»?”

“Да. В то время я пытался спасти других членов своей партии. Я очень специализируюсь на использовании магии. В отличие от меня, у остальных членов отряда было бы больше шансов выжить в лабиринте. Однако спасти их мне не удалось. Они шлепали меня по щеке и кричали, чтобы я убегал. В этот момент меня осенило.”

Глаза Грейс затряслись.

— Эти женщины никогда бы не убежали. Даже если я буду упрямиться, они никогда не убегут без меня. Они ставили охрану «принцессы» превыше всего.”

Когда она осознала этот факт, ей показалось, что ее сердце вот-вот разорвется. Однако она подавила свои эмоции и повернулась спиной к своей компании.

“Значит, ты хочешь, чтобы кто-то обращался с тобой не как с принцессой Грейс, а как с Мисс Тейлор?”

Грейс кивнула головой.

‘Это очень важный момент.’

Сун Юн знал, что он не будет уделять первостепенное внимание заботе о «любимой принцессе», когда дело дойдет до осуществления его плана в критический момент. Он никогда бы так не поступил. Он не сделал бы этого, даже если бы она была соединителем, обладающим большой огневой мощью.

Сон Юн взглянул на Рассела, который сидел рядом с Грейс. Рассел все это устроил, но продолжал пить свой черный чай, как будто это не имело к нему никакого отношения.

‘Я не настолько наивна, чтобы думать, что он не заинтересован в этом деле.’

Рассел почувствовал на себе пристальный взгляд сон Юна. Он повернулся и посмотрел на Сунгюна.

“Почему ты смотришь на меня? Я-строго третья сторона во всем этом.”

— В принципе, он не возражал против того, что сказала принцесса Грейс.’

Сон Юн был похож на цыпленка, который только что родился из яйца. У него не было слишком большого опыта. Казалось, Рассел ожидал, что Сон Юн поймет и посочувствует тому, что переживает принцесса Грейс. Так Сун Юн понимал ситуацию.

Сон Юн снова сосредоточил свое внимание на Грейс.

“Ты смог пополнить свои просроченные драгоценные камни?”

— Большинство моих главных заклинаний выжило. Проблема заключалась в разрушении опорных камней, которые усиливали силу моих заклинаний и сокращали время заклинания. Тем не менее, я пополнил их, вытащив свои резервные драгоценные камни, и я смог получить некоторые из них тоже. Большую часть заработанных денег я потратил на их приобретение.”

Грейс отряхнула руки, словно говоря, что у нее больше нет денег.

“Моя сила явно уступает моей прошлой сущности, но я не буду помехой в битве.”

— Похоже, ты действительно не хочешь получать помощь от других.”

“Я хочу, чтобы вы приняли меня как члена партии, потому что я не хочу получать помощь от других.”

Произнеся эти слова, Грейс посмотрела на Рассела, который сидел рядом с ней.

— Тем не менее, есть кое-кто, кто продолжает вмешиваться в мои дела во многих отношениях.”

Рассел откашлялся и отвернулся. Он прикинулся невинным.

“Я понимаю, что вы чувствуете, Мисс Тейлор. Однако вам не следует быть таким брезгливым, избегая помощи от других людей. Это относится и к мистеру Тиму, и к мисс Эмили, и ко мне. Каждый из нас получил помощь от других в различных точках, чтобы добраться до этого места. Более того, сэр Рассел не пытается помочь «принцессе Грейс». Он хочет помочь Мисс Тейлор.’”

— Да! Вот именно! Мне все равно, принцесса Грейс или нет. Я сделал все для Грейс! Мне очень нравится этот парень!”

Рассел громко рассмеялся и встал. Он двинулся, чтобы постучать по плечу Сунгюна. Он был здоров и силен для старика. Он использовал силу соединителя, так что плечо Сунгюна болело. Много.

— …Я думаю, что могу думать об этом именно так.”

Не слишком ли она застыла в своей позе? Грейс почувствовала необходимость изменить свои взгляды.

С другой стороны, Сунгюн тоже был удивлен своими словами. Он действительно зашел так далеко, потому что получил помощь от многих людей.

Первым, кто пришел ему на помощь, был Джимин. Потом была Челси, братья Росс, Джиюн и Хен Ву. А потом перед ним появилась женщина. Грейс тоже помогла ему.

Он никогда бы не произнес этих слов, когда его только что предали друг и бывшая жена.

Это был прямой пример, который показал, что Сон Юн переживает психологические изменения. Это показывало, как далеко он продвинулся.

Перемены непосредственно касались Сунгуна, но до сих пор он не осознавал, как сильно изменился.

— Продолжал свой вопрос сунгюн.

“Я задам вам последний вопрос. Почему именно мы?”

— На то есть несколько причин. Я видел твои способности, и я также знаю, что ты стремишься к Великому лабиринту, как и я.”

Если вдуматься, они действительно упоминали, что направляются к Великому лабиринту.

“Очень немногие пытаются попасть в Великий Лабиринт. Это число достаточно мало, чтобы заставить меня заинтересоваться вашей партией. Однако есть одна причина, которая для меня важнее всего остального.”

Грейс посмотрела прямо на Сунгюна.

“После того, как я сказала тебе называть меня Тейлор, ты никогда не обращалась со мной как с принцессой.”

Он почувствовал, как Тим и Эмили вздрогнули рядом с ним. Они делали все возможное, чтобы относиться к ней как к Грейс, но иногда ошибались. Они говорили и вели себя так, словно разговаривали с принцессой. Это было неизбежно.

“Если понадобится, ты почувствуешь, что он-тот, кто сможет тебя бросить?”

“Да.”

Это не было похоже на комплимент. Это было грубо. Грейс, которая все это время слушала, слегка улыбнулась в ответ на слова Рассела.

“Что ты собираешься делать?”

— Спросил Рассел. Грейс выглядела взволнованной, когда смотрела на сон Юна.

“Это действительно неплохая сделка для нас.”

— Тогда…!”

Глаза Грейс были полны предвкушения.

“Я расскажу вам об этом после того, как поговорю со своими товарищами.”

Тим и Эмили, затаив дыхание, слушали разговоры между сон юном, Грейс и Расселом. Они внезапно почувствовали себя опустошенными от слов Сунгюна. Они чувствовали себя именно так, потому что знали, что последуют любому решению, принятому Сунгюном. Однако действия Сунгюна снова рассмешили Рассела. Он заговорил:

“Да. Ты должен поговорить со своими товарищами.”

Затем он повернулся и посмотрел на братьев и сестер Росс.

— Пожалуйста, отнеситесь к этому решению благосклонно.”

“Ах. Да!”

Тим был немного ошеломлен, когда ответил:

Общее обсуждение партии подошло к концу. Однако Сунь Юн не встал с дивана. Так как он встречался с кем-то влиятельным в посольстве, у него был вопрос, который он хотел задать.

“Так как же мы будем разбираться с этим инцидентом?”

Это выходило за рамки простого поиска пропавшей принцессы Британии. Произошло что-то еще.

“Я собирался поговорить с тобой об этом.”

Рассел помешивал чай чайной ложечкой. Это был простой жест, но Сон Юн понял, что за этим жестом скрывается много мыслей.

“Вы видели состояние улиц, когда шли сюда?”

— Людей явно стало меньше.”

Людей стало меньше, и это придавало городу унылый вид.

Это было бы несерьезно, если бы они видели меньше людей во внешнем районе города, где жила партия Сун Юна. Однако в самом сердце Армстронга, где располагалось большинство компаний, людей было явно меньше.

— Это неизбежно. Магическая энергия просочилась наружу, и монстры вышли из лабиринта. Идея о том, что области за пределами лабиринтов безопасны, была разрушена.”

“А что случилось с лабиринтом? Полагаю, это был личный лабиринт Мисс Тейлор?”

— Он вернулся в свое обычное состояние. Магическая энергия снаружи отступила, и локализованный поток маны больше не мог быть обнаружен.”

— Локализованный Поток Маны?”

Это был термин, который он не мог игнорировать.

“Да. Пока вы сражались со скелетом, появившимся благодаря потоку маны, я исследовал различные области лабиринта. В тех регионах, которые я проверил, все было спокойно. Магическая энергия буйствовала только там, где были вы, ребята.”

— …и часто такое случается?”

“Для меня это был первый раз, когда я увидел это явление.”

Рассел тяжело вздохнул.

«В настоящее время Армстронг и все страны находятся на грани из-за аномальных событий, которые происходят в лабиринтах. Есть небольшая фракция, которая хочет закрыть Армстронга.”

— Это причинит неудобства многим людям.”

“Да. Это мнение находится в меньшинстве. Однако проблема не в количестве. Дело в том, что такая идея вообще была бы предложена. Это просто подчеркивает тот факт, что сейчас все не нормально.”

“Вот почему люди уезжают.”

— Не так давно произошло землетрясение, и в лабиринтах начинают происходить аномальные события. Люди волнуются.”

Он мог понять и посочувствовать их чувствам, но это не означало, что это решит проблему.

“Так что же будет с Армстронгом?”

— Голос Эмили звучал очень взволнованно, когда она задала этот вопрос.

У коннекторов было много денег, но Армстронг ничего не стоил, если никто не покупал то, что они продавали. Армстронг был местом, полным высококлассных услуг, направленных на извлечение денег из разъемов.

Если соединители исчезнут из Армстронга, город пострадает в финансовом отношении. Конечно, страны, которые пытались извлечь деньги из разъемов любым возможным способом, тоже окажутся в трудном положении.

“Пока мы сохраним статус-кво. Эта специфическая аномалия имела место только в лабиринте Грейс. Мы не нашли другого лабиринта, который испытывал бы те же явления. Мы не можем закрыть Армстронга из-за этого. Если мы это сделаем, это вызовет серьезные разрушения в нашей экономике и обществе в целом. Однако мы не можем помешать людям уйти. Тем не менее, вам не следует слишком беспокоиться об этом. Число уходящих людей на удивление невелико. Коннекторы могут заработать в Армстронге только астрономические суммы денег, поэтому, конечно, есть люди, которые готовы рисковать своей жизнью.”

Даже если жизнь важнее денег, риск, на который человек готов пойти, возрастает с увеличением количества денег. Вот почему Армстронг не потерпит краха в ближайшем будущем.

— Более того, не похоже, чтобы это были только плохие новости.”

“Были хорошие новости?”

— Вы помните государственных служащих, которые сбежали во время вашей битвы?”

“Ах. Я действительно помню их. Как они там?”

— К счастью, они здоровы.”

Это действительно была хорошая новость. В то же время это была удивительная новость.

“Это действительно странно”

“ … если подумать, они подвергались воздействию магической энергии.”

В то время Сон Юн помнил, что находил это странным. Он решил не думать об этом, потому что перед ним была огромная угроза по имени скелет.

“Дело не только в этом. Вы, ребята, воспользовались лунным наземным кораблем, чтобы выбраться оттуда, верно?”

“Если подумать … ”

Магическая энергия внутри лабиринта остановила работу любой электроники. Однако лунный наземный корабль функционировал, и это позволило им покинуть это место. В окружающую среду просачивалось достаточно магической энергии, чтобы поддерживать присутствие монстров, но машина функционировала.

‘Я никогда об этом не думал.’

Сон Юн почувствовал, как по спине пробежал холодок. Источником энергии лунного наземного корабля был Лунный камень, но главной движущей силой корабля было электричество.

Он не хотел думать о том, что случилось бы, если бы лунный корабль не стартовал благодаря магической энергии. Это была явная ошибка в плане, созданном Сунгюном.

“Я знаю, о чем ты сейчас думаешь, но не возлагай на себя слишком много вины. В то время никто не понял этой ошибки. Однако вы должны использовать это как возможность обучения. Это ошибка, которую вы никогда не должны повторять.”

“Я приму твои слова близко к сердцу.”

“Хороший. Приятно видеть, как растет молодой человек.”

Рассел кивнул головой.

— Как бы то ни было, магическая энергия, вытекшая из лабиринта, не причинила никакого вреда сотрудникам и не оказала никакого негативного воздействия на машины. Они должны больше исследовать его, но магическая энергия, которая выходит из лабиринта, не может причинить вреда обычным людям. Это немного снимает беспокойство по поводу магической энергии, просачивающейся в Армстронга. Они были обеспокоены тем, что магическая энергия, вытекающая из Великого лабиринта и лабиринта Новичка, убьет всех обычных людей здесь.”

— Я молюсь, чтобы это было безвредно.”

“Да.”

Сон Юн услышал все, что хотел услышать.

— Похоже, наши дела здесь закончены. Мы отправляемся прямо сейчас.”

Сон Юн поднялся со своего места.

Грейс и Рассел встали, чтобы проводить их.

— Пожалуйста, будь добр, если я присоединюсь к твоей компании.”

“Мы обсудим наши варианты и постараемся увидеть их в самом позитивном свете.”

Дав ответ Грейс, Сон Юн вывел братьев Росс из комнаты.