Глава 1070 — Пути не должны быть легко изучены

Переводчик: Henyee Translations Редактор: Henyee Translations

Су Пин был похож на ленивца, вцепившегося в божественное дерево.

Пламя в этот момент бушевало на его теле, со многими различными чертами: горение, жар, взрыв, расщепление, среди прочего.

Он был окутан неописуемой аурой, отчего казалось, что он находится в другом мире.

На Су Пинге было собрано больше законов пламени; они тоже совершенствовались. Эти черты, казалось, сливались в единое целое с бесчисленными вариациями.

Идеальный путь-это все о реорганизации и объединении?

Постепенно на Су Пина снизошло прозрение; он должен был не только понять все особенности, но и объединить их все. Вот почему было трудно достичь совершенного пути.

Тем не менее, он уже овладел всеми этими чертами, просто съев ветку и увидев эволюцию совершенного пути огня; требовалась только комбинация, которая была самым трудным шагом.

Я должен найти в каждом законе наиболее хорошо скрытые черты и проанализировать их, чтобы объединить все черты в одну…

Су Пин медленно открыл глаза и обратился к Джоанне:

— Ты хочешь заниматься самосовершенствованием? Сколько тебе нужно времени? —

Джоанна сразу поняла, о чем думает Су Пин.

— Какой у тебя максимум? —

— Самое большее сто раз, не сворачивая с других тропинок в этом месте, — сказала Джоанна.

— Тогда сто раз повторяю. —

— Ладно. —

Джоанна высвободила свою божественную силу. Аура пространства-времени поднялась и накрыла и Су Пина, и божественное дерево. Течение времени мгновенно замедлилось.

Джоанна могла легко делать то, что мог Цзи Сюэцин; она также была высшим Небесным Лордом и чистокровным богом.

Су Пин нашел порог к идеальному пути через ветку, которую он поглотил. Но как только он приблизился, то обнаружил, что эта задача требует не только мудрости, но и времени.

Су Пин сразу же посвятил себя тренировкам после того, как Джоанна замедлила время.

Он быстро проанализировал и объединил имеющиеся черты.

Время шло, шаг за шагом.

(Если у вас возникли проблемы с этим сайтом, пожалуйста, продолжайте читать ваш роман на нашем новом сайте my.com СПАСИБО!)

Хизер испытала огромное облегчение, увидев, что Су Пин перестала есть дерево. — Почему он так отчаянно занимается самосовершенствованием?”спросила она Джоанну

— Потому что его ждет наследие Высшего Бога, — сказала Джоанна.

Она не держала это в секрете, так как не считала это необходимым.

Даже Высшие Боги должны были пройти через магазин Су Пина, если они хотели покинуть этот мир, и единственный способ был стать его служащим. Но никто из сотрудников не мог покинуть магазин, поэтому они не представляли для него угрозы.

Неважно, сколько информации она раскроет о Федерации, это не повлияет на него. Единственное, что нужно было держать в секрете, — это способности, приобретенные Су Пином в местах культивирования.

— Наследие Высшего Бога? —

Хизер на мгновение растерялась.

Джоанна взглянула на нее и сказала: “Ты упустила драгоценную возможность из-за своего безрассудства. Ты тоже мог бы обратиться к Архейскому Божеству. Какой позор. —

Глаза Хизер сверкнули. Она покачала головой и сказала: “Я не ожидала, что они будут такими » умными’.

— Их было не только трое, не так ли? — тихо спросила Джоанна.

Глаза Хизер сверкнули, когда она посмотрела на нее. — Ты думаешь, я был частью плана? Да, у нас была предварительная встреча. Мы даже планировали посадить его в тюрьму и заставить большую шишку спасти его; в любом случае лучше взять инициативу в свои руки. Но позже мы подумали, что мир-это лучший вариант. Мы все равно хотим домой.

— Мир… Джоанна покачала головой и тяжело вздохнула. — Вы надеялись на мир, но ваше отношение было разочаровывающим. Это величайшая слабость богов. Архейское Божество было разрушено только потому, что мы были слишком высокомерны, чтобы сражаться как группа, не так ли?

Хизер долго молчала. Потом она что-то вспомнила и посмотрела на Джоанну. — Анна, ты очень изменилась, ты бы никогда

— Разве смысл нашей долгой жизни не в том, чтобы иметь возможность измениться? — спросила Джоанна.

Хизер была ошеломлена и снова замолчала.

Она знала, что изменения Джоанны были вызваны молодым человеком или ужасающей шишкой, стоящей за ним.

— Анна, ты сказала, что Архейская Божественность была восстановлена, Институт Небесного Пути был восстановлен, и высокопоставленные кланы богов вернулись. Как ты думаешь, наши семьи выжили? — сказала Хизер, предаваясь воспоминаниям.

Джоанна покачала головой. “Я не уверен. Вы знаете, как огромна Архейская Божественность. Мы отправились в Институт Небесного Пути, как только попали туда; у нас было только время совершенствоваться. Если вам действительно любопытно, вы можете посмотреть сами…

— Ты просишь меня стать его служащим?

Услышав намек Джоанны, Хизер горько улыбнулась. — Я не такой смелый, как ты. Я совершенствовался слишком много лет, чтобы достичь такого высокого уровня; я сделал все это не для того, чтобы преклониться перед человеком…

— Ты опять это делаешь. —

Джоанна не смогла удержаться и покачала головой. Это правда, что-то глубоко укоренилось в костях богини.

Хизер слегка приоткрыла рот, не находя слов, но больше ничего не сказала.

В самом деле, она не могла так быстро доверить свою жизнь Су Пиню не только потому, что он был низшим человеком; она не доверила бы ему, даже если бы он был высокопоставленным богом.

Это требовало абсолютного доверия.

Ей было трудно понять, почему Джоанна до такой степени доверяла этому человеку.

Если бы доверие Джоанны можно было завоевать так легко, ее бы миллион раз обманули шпионы, которых ее враги послали бы в военное время.

— А как насчет того, чтобы я послал ему реинкарнацию, как это сделал ты?

— Ему не нужна твоя помощь. — Джоанна покачала головой и перебила ее: “Но нам нужна его помощь. Это предложение бесполезно. —

Хизер молчала.

Действительно, подписание контракта с реинкарнацией было бы проявлением недоверия.

На самом деле, она могла бы обмануть Су Пина, если бы там не было Джоанны, или использовать ментальный контроль над ним, чтобы заключить контракт со своей реинкарнацией

Но Джоанна была рядом с ней; она определенно не допустит этого.

Они оба замолчали. Время шло быстро.

Пламя, охватившее Су Пина, спустя долгое время отступило, и крылья на его спине тоже убрались. Единственное, что изменилось, — это новые пряди рыжих волос на его голове. Они были похожи на огонь; они содержали необычную силу законов.

Су Пин открыл рот в мирном, но печальном настроении.

Он проанализировал все черты, связанные с путем огня, но не нашел способа объединить их все до совершенства.

Анализ требовал времени, а окончательная комбинация-прозрения.

Су Пин не был глуп, но он пытался ухватить идеальный путь; найти решение вряд ли было бы возможно за один медитационный сеанс. Ему нужна была и возможность, и вдохновение.

Он преодолел барьер и очень близок к совершенству…

Наблюдая за изменениями Су Пина, Хизер знала, что он получил достаточную отдачу от филиала. Ей оставалось только жалеть себя.

Су Пин оглянулся и задал вопрос Джоанне; он хотел обратиться за помощью как к ней, так и к другому Высшему Богу. Может быть, они могли

— Речь идет о настоящем пути. Я не могу научить тебя этому. — Джоанна покачала головой. Она научила бы его задолго до этого, если бы могла.

— На самом деле так называемый идеальный путь на самом деле не идеален.

Стоявшая рядом Хизер произнесла шокирующее откровение спокойным тоном: “Настоящие совершенные пути лежат глубоко в Мире Источника. Совершенные пути, которые мы знаем, — это просто ключи к Исходному Миру; но вы можете потревожить что-то запретное, если войдете в этот мир с украденным ключом. Пути не должны быть изучены легко, иначе могут возникнуть бедствия!”

Су Пин на мгновение остолбенела. — Что-то запретное? Что это? —

— Когда-то были Небожители и еще более сильные эксперты, которые публично учили совершенным путям, но вскоре они пропали; никто не знал, куда они делись. То же самое произошло и позже. Вскоре после этого никто не осмеливался указывать настоящие пути; учили только законам, — сказала Хизер.

— Они пропали? —

Су Пин был поражен.

Преподавание полных путей заставило бы кого-то исчезнуть?

Ему вдруг захотелось, чтобы Хизер попробовала.

К сожалению, она не была его сотрудницей. В противном случае он бы с удовольствием выяснил, где она оказалась после исчезновения, и все последствия!

Несмотря на любопытство, Су Пин не просил ее стать его сотрудницей, но он не думал

— Анна, тебе нужно поторопиться. Скорее войди в Небесное Состояние; я хочу посмотреть, что произойдет, — сказала Су Пин Джоанне.

Джоанна мгновенно поняла, что у Су Пин на уме, и закатила глаза. — Ты что, думаешь, я какая-то лабораторная крыса?

“Конечно, нет. И даже если бы ты была крысой, ты была бы самой привлекательной крысой в истории, — сказала Су Пин; для него было совершенно необычно льстить ей.

На лице Джоанны мгновенно появилось презрительное выражение.

Хизер позабавил их разговор, и она хихикнула.. Вскоре ее веселью пришел конец, потому что Су Пин начала жевать другую ветку.