Глава 1241: Чем старше, тем мудрее

Слова старого чудака были слишком обидны. Он был старшим, но все еще ругался, когда Линь Юнь просила у него божественные астральные шарики. Но Линь Юнь не осмелился произнести ни слова, так как Цзянь Цзинтянь холодно посмотрела на него. С неловкой улыбкой Линь Юнь ответил: «Я просто пошутил. Почему ты такой серьезный?»

Цзянь Цзинтянь не стал с ним связываться и сказал: «Вино неплохое, так что я согласен. Если у тебя больше ничего нет, можешь пропадать сейчас».

Линь Юнь не только не смог одолжить божественные астральные гранулы, но даже потерял две бутылки вина из клана дракона. Увидев, что Цзянь Цзинтянь хочет прогнать его, Линь Юнь быстро сказал: «У меня есть кое-что, что я хотел бы обсудить с тобой. Я уже знаю о секретах Горы Святого Меча, и есть кое-что, что я хочу забрать с собой. В качестве компенсации я оставлю 13 Мечей Мимолетного Облака и постараюсь оставить Сутру Меча Мимолетного Облака».

Мечи Мимолетного Облака 13 были хороши, но было бы трудно оставить позади Сутру Меча Мимолетного Облака, потому что люди должны были понять ее из каменного памятника. Однако Линь Юнь считал, что сможет найти способ решить эту проблему.

Цзянь Цзинтянь был удивлен и глубоко посмотрел на Линь Юня: «Мечи Мимолетного Облака 13 — ваш самый сильный козырь, потому что только вы схватили его. Если кто-то другой схватит его, вы потеряете свое преимущество. Вы уверены, что?»

«Это потому, что тот, что культивируется другими, может быть не таким сильным, как мой, не говоря уже о том, что я не буду слишком долго полагаться на Мечи Мимолетного Облака 13», — сказал Линь Юнь.

— Ты действительно уверен в себе, маленький ублюдок. Цзянь Цзинтянь встал и продолжил: «Вы можете делать, что хотите. Гора Святого Меча была сохранена вами, не говоря уже о том, что никто не знает о возможностях там. Это не имеет ко мне никакого отношения, если ты хочешь забрать это. В конце концов, Секта Меча Мимолетного Облака слишком долго полагалась на него. Раздражает смотреть на них. Не похоже, что Мимолетное Облако 13 Мечей — единственная вещь в мире».

Лин Юнь прищурил глаза. Было ли это причиной того, что старый чудак не беспокоился о возможной потере Горы Святого Меча? Это имело смысл, потому что Гора Святого Меча была слишком известна, и многие люди присоединились к Секте Меча Мимолетного Облака из-за этого. Но 13 тестов были невозможны для большинства людей, поэтому их дао меча пострадает, если они будут слишком одержимы.

«Когда один год истек, вы можете получить то, что там. Это также будет вашим выбором, хотите ли вы оставить сутру меча или технику меча», — сказал Цзянь Цзинтянь.

«Не слишком ли это долго? Как вы думаете, я смогу получить его раньше? — спросил Линь Юнь, сдвинув брови.

Цзянь Цзинтянь обернулся и улыбнулся: «Это тоже работает. Если ты сможешь уловить намерение меча божественного небосвода, я могу помочь тебе разблокировать печать в любое время».

«Намерение меча божественного небосвода…» Линь Юнь потерял дар речи. Он также хотел как можно раньше понять намерение меча божественного небосвода, но это казалось невозможным.

«Пейзаж здесь великолепен, но тебя это, похоже, не интересует», — улыбнулась Цзянь Цзинтянь.

Лин Юнь прищурился, когда услышал это.

«Кокон меча должен сломаться девять раз, чтобы появилось намерение меча божественного небосвода. Ты сломал его всего три раза. Если вы позволите времени сделать свою работу, вы не сможете понять намерение меча божественного небосвода до того, как откроется Остров Глубокого Увядания», — сказал Цзянь Цзинтянь.

— По правде говоря, именно поэтому я здесь. Я хотел бы услышать ваш совет, — сказал Линь Юнь, поскольку то, что сказал Цзянь Цзинтянь, было для него огромным ударом по сердцу.

«Пойдем со мной», — сказал Цзянь Цзинтянь, прыгая с горы.

Без каких-либо колебаний Линь Юнь последовал за ним. Эти двое были похожи на два острых меча, пронзающих облака. Вскоре они оба приземлились перед алтарем, наполненным смертельной аурой. Алтарь был окружен горами, и у каждой горы был древний барабан из звериной шкуры.

Когда Линь Юнь приземлился на землю, он сразу увидел, что горы были похожи на каменные столбы, которые окружали алтарь, как клетку. Без колебаний Цзянь Цзинтянь махнул рукой, и все вокруг осветилось огнем, а алтарь вырвался из смертоносной ауры.

Приземлившись на алтарь, Цзянь Цзинтянь посмотрела на Линь Юня издалека: «Это алтарь с древнего поля битвы. Именно здесь была основана Секта Меча Мимолетного Облака. Девять боевых барабанов в горах выкованы из кожи древних зверей, содержащей их душу и кровь. “

Линь Юнь посмотрел на Цзянь Цзинтяня в замешательстве, потому что он понятия не имел, как это было связано с намерением меча божественного небосвода.

«Нет короткого пути в развитии намерения меча. Если вы хотите плавно получить намерение меча божественного небосвода, вам придется подождать полгода. Поэтому, если вы хотите получить это заранее, вам, естественно, придется заплатить цену», — сказал Цзянь Цзинтянь. «Если вы не можете сделать прорыв в жизни и смерти, вам нужно пойти по другому пути. Возможно, вы уловили намерение меча божественного небосвода, но оно не похоже на другие боевые намерения. Лучший способ — умерить намерение меча в бою. В конце концов, мечи созданы для того, чтобы убивать!»

Линь Юнь сразу понял, почему это место было использовано, чтобы умерить намерение меча. «Если в секте Меча Мимолетного Облака есть такое хорошее место, почему ты не позволил Е Цзылин и другим использовать его?»

«Это место слишком опасно. Их намерение меча недостаточно сильно. На самом деле, вы, возможно, даже не сможете продержаться через это. Если вы будете неосторожны, вы можете потерпеть неудачу», — сказал Цзянь Цзинтянь.

Такой сильный? Линь Юнь был сбит с толку. В конце концов, он выполнил три испытания на Сборке Меча, что уже было шокирующим подвигом. Намерение его меча было закалено жизнью и смертью.

«Ты мне не веришь? Тогда иди сюда, — сказал Цзянь Цзинтянь с пренебрежительной ухмылкой.

Линь Юнь был полон сомнений, но все же приземлился на алтарь. Алтарь был огромен, и он мог видеть бесчисленное количество костей, сложенных на нем. Внутри алтаря на самом деле была бездонная яма, наполненная грудами костей. Большинство из них были человеческими скелетами, но были и скелеты, принадлежавшие демоническим зверям, чья зловещая аура слилась воедино в ужасающего монстра.

Эта сцена мгновенно заставила разум Линь Юня пострадать, так как в сердце его меча появились трещины. Кроме того, он на самом деле чувствовал, что не может высвободить свое намерение квази-божественного меча небесного свода.

Внезапно рука опустилась на его плечо, вытащив Линь Юня из зловещей ауры, которая собиралась поглотить его целиком. Лицо Линь Юня было бледным, потому что он мог ощутить ужас в этот момент.

«Как это было?» — спросил Цзянь Цзинтянь.

«Я не знаю», сказал Линь Юнь дрожащим голосом с бледным лицом. Он не мог поверить, что такой простой алтарь может быть таким ужасающим.

Цзянь Цзинтянь посмотрел на Линь Юня и продолжил: «Ты должен помнить, что ты ничто. Не думайте, что вы велики только потому, что вы прошли через три испытания. Есть много людей сильнее тебя. Кроме того, вы даже не можете победить кого-то из 100 лучших в Empyrean Ranking с вашей текущей силой. Что же касается тех, кто в первой десятке, то они запросто могут раздавить вас, если захотят».

Линь Юнь нахмурил брови, потому что он подумал, что оценка была немного резкой. В конце концов, он был в Царстве Куньлунь меньше года.

Прямо в этот момент Цзянь Цзинтянь усмехнулся: «Неубедительно? Вы думали, что это несправедливо, потому что вы только что прибыли в Царство Куньлунь? Хватит шутить. Вашим противникам все равно, что вы говорите, и все, что вы скажете после проигрыша, будет просто оправданием. Всех волнует только результат».

Цзянь Цзинтянь был прав. Линь Юнь ненадолго задумался и спросил: «Чьи это трупы?»

«Большинство из них принадлежат грешным людям. Мечи предназначены для убийства. Фехтовальщики не мягки, но и на слабых мечами не замахиваются. Если мы совершим бессмысленную резню, мы ничем не будем отличаться от монстров и тех людей на алтаре». — сказал Цзянь Цзинтянь. Затем он подвел Линь Юня к выемке на границе алтаря. «Достань Меч Тени Молнии».

Линь Юнь без колебаний достал Меч Тени Молнии и вставил его в паз. Когда он вонзил меч на три дюйма в выемку, Линь Юнь почувствовал, как весь алтарь дрожит от жажды крови от Меча Тени Молнии.

В то же время он мог слышать леденящий рев, исходящий от скелетов на алтаре. Линь Юнь был удивлен, потому что жажда крови от Меча Тени Молнии была намного сильнее, чем он себе представлял. Судя по этой кровожадности, этим мечом было убито бесчисленное количество людей.

«Они все погибли от моего меча». Цзянь Цзинтянь сказал: «Тысяча божественных астральных шариков может активировать алтарь на тридцать минут, пять тысяч могут активировать его на половину благовония времени, а десять тысяч могут активировать его на четыре часа. Я рекомендую вам начать с тысячи. Кроме того, трупы должны быть пропитаны кровью, чтобы священный огонь загорелся на алтаре. Подойдет кровь обычных демонических зверей, но будет лучше, если вы сделаете это своей собственной кровью. Кровожадность в твоей крови будет лучше, чем повелитель демонических зверей. Я разрешаю тебе остаться здесь и совершенствоваться в будущем. Помимо закаливания намерения меча, вы также можете использовать это место, чтобы закалить свое телосложение, технику владения мечом, боевые намерения и флейту.

Линь Юнь кивнул, когда услышал это. Но после того, как Цзянь Цзинтянь ушел, он сразу почувствовал, что что-то не так, потому что пришел искать Цзянь Цзинтянь, чтобы одолжить божественные астральные шарики. Линь Юнь не смог одолжить божественные астральные гранулы, и вместо этого ему пришлось потратить божественные астральные гранулы. Цзянь Цзингитань мог быть стар, но он был слишком мудр, чтобы иметь дело с Линь Юнем.