Глава 495

Его голос был настолько твердым, что многие люди были шокированы. В конце концов, они не могли поверить, что Линь Юнь победил Лэн И одним лишь ударом, не говоря уже о том, что он использовал один удар, чтобы победить четырех элитных учеников из Павильона Кровавого Крыла. Павильон Кровавого Крыла был сильно унижен.

Сила Линь Юня потрясла всех. Хотя Лэн И был небрежен, это все равно доказывало, что Линь Юнь силен. В конце концов, он был только в царстве квази-фиолетового дворца. Одна только мысль о силе Линь Юня заставила их почувствовать холодок, пробежавший по их спине, не говоря уже о шоке, который испытал Пан Юэ.

Он знал, что если это продолжится, Павильон Кровавого Крыла и Академия Небесной провинции вступят в войну прямо здесь, и обе стороны сильно пострадают. В конце концов, Indigoflame Goldlotus принесет пользу только другим. Лэн И мог стоять и сражаться с Линь Юнем, но Пань Юэ должен был рассмотреть этот вопрос с точки зрения Павильона Кровавого Крыла.

«Молодой мастер Лин?» Потемневшее лицо Пань Юэ внезапно расплылось в улыбке. — Значит, ты не из Академии Небесной Провинции. Раз так, разве это не значит, что мы можем быть друзьями? Сколько они вам платят? Могу предложить вдвое больше. С другой стороны, вы можете считать тысячу духовных нефритов третьего класса моим подарком, пока вы киваете головой.

Многие мысленно проклинали Пань Юэ за его бесстыдство, но некоторые восхищались его решительностью. Он смог определить, что Линь Юнь не был из Академии Небесной провинции, а это означало, что он мог работать вместе с Линь Юнем. В конце концов, преимущества были важнее всего, и если бы он преуспел, академия Небесной провинции нанесла бы тяжелый удар.

В тот момент, когда он заговорил, ученики Академии Небесной Провинции не могли не занервничать. Даже Бай И волновалась, но Лю Юньян не давала ей ничего сделать.

— Ты пытаешься подкупить меня? — спросил Линь Юнь с улыбкой.

«Я просто хочу дружить с тобой. Ведь все в мире имеет цену. Я, Пань Юэ, могу предложить вам все, что предлагает Лю Юньян. Павильон Кровавого Крыла ничем не уступает Академии Небесной Провинции, — убедил Пань Юэ, увидев, что Линь Юнь, похоже, заинтересовался его предложением.

«Это не совсем так», — улыбнулась Линь Юнь. Его слова заставили группу Академии Небесной Провинции понервничать, когда он продолжил: «Хотя я не люблю Лю Юньян, она все же лечила мои раны, и эта глупая девчонка спасла мне жизнь. У всего есть цена, а у дружбы нет. Но я думаю, вы не поймете, о чем я говорю.

Линь Юнь улыбался, когда смотрел на Пань Юэ, отчего лицо Пань Юэ потемнело. Он зря потратил время, и Линь Юнь одурачил его. «Тогда посмотрим. Простой ученик из Павильона Небосвода Меча осмеливается вмешиваться в дела Павильона Кровавого Крыла? Ты даже не узнаешь, как умрешь».

— С людьми, которых ты привел? Боюсь, они мне не угрожают, — улыбнулась Линь Юнь. Он может быть не в состоянии сражаться с таким количеством людей, но это не значит, что он не может убежать. Кроме того, все еще было неизвестно, кто победит, если он достигнет Царства Аметистового Дворца.

«Я надеюсь, что ты сможешь сохранить свой менталитет», — зловеще улыбнулся Пан Юэ, глядя на этих людей вокруг. Вокруг было много людей, и он махнул рукавом: «Пошли».

Лэн И неохотно посмотрел на Линь Юня. Прежде чем он ушел, его взгляд был прикован к Линь Юню, и его глаза переполнялись убийственной аурой. Он обернулся и спросил: «Брат Пэн, почему ты не дал мне убить этого сопляка?»

Лэн И был подавлен. Кроме того, он использовал только половину своей силы. Он думал, что убьет им Линь Юня, но вместо этого понес большую потерю.

«Расслабься, мы будем играть с ними медленно. Мы принесем пользу другим, только если будем бороться. Поскольку этот сопляк ищет смерть, давайте исполним его желание. Ты сможешь справиться с ним в битве за Золотой лотос пламени индиго, — зловеще улыбнулась Пань Юэ.

«Можете быть уверены, если этот сопляк недооценит меня, он умрет ужасной смертью», — сказал Лэн И с холодной и зловещей улыбкой.

Пан Юэ кивнул головой. Он был полон решимости получить Индигопламенный Золотой Лотос, и любой, кто встанет на его пути, умрет. Поскольку Линь Юнь хотел немного повеселиться, он не возражал против игры.

«Похороны цветов, вы действительно заслуживаете своей репутации», — сказала Лю Юньян, стоя вперед.

«Мне все еще не хватает по сравнению с тобой», — ответил Линь Юнь.

«С точки зрения силы, возможно, я ничего не смогу сделать против тебя. Но результат не будет таким уверенным, если я воспользуюсь другими средствами», — сказал Лю Юньян. Естественно, она указывала на свои духовные руны. Она считала, что Линь Юнь не сможет сразиться с ней, если она воспользуется своими духовными рунами.

Линь Юнь улыбнулась, но не стала с ней спорить. Он просто надеялся, что она сможет сохранить свою уверенность, когда станет свидетелем его техники меча. Кроме того, у него были и другие средства.

Прямо в этот момент выражение лица учеников Академии Небесной провинции стало мягче, когда они посмотрели на Линь Юня. В то же время они также смотрели на Линь Юня с благоговением. Никто больше не осмеливался иметь какое-либо мнение против Линь Юня.

«Это ваше «товарищество» произвело на меня впечатление. Не волнуйтесь, хотя. Я выполню свою часть сделки, пока ты выполняешь свою, — сказал Лю Юньян. Предыдущие действия Линь Юнь изменили ее мнение о нем.

— Я выполню свою часть сделки, раз уж дал обещание. Кроме того, мне также нужен Золотой лотос пламени индиго. Кстати говоря, мы должны скоро добраться до места назначения, верно? — спросил Линь Юнь. Он мог сказать, что вокруг было много экспертов, каждый из которых занял место в качестве своего лагеря. Линь Юнь мог догадаться, что Золотой лотос Пламени Индиго будет недалеко отсюда.

«Видишь этот туман? Этот туман — место рождения Золотого Пламени Индиго, — сказала Лю Юньянь, кивая и указывая вперед.

Следуя в указанном ею направлении, Линь Юнь понял, что они недалеко. С их силой им потребуется всего полдня, чтобы добраться до тумана, если ничего не пойдет не так.

— Так почему никто ничего не делает? Линь Юнь было любопытно, почему никто не сделал ни одного шага.

«Озеро Индигооблаков образовано молнией и пламенем. Это означает, что туман также содержит две энергии. Вас убьют, если вы будете неосторожны. Нам остается только ждать, пока туман рассеется, — объяснил ученик Академии Небесной Провинции.

Это был первый раз, когда Линь Юнь увидел озеро, образованное молнией и пламенем. Затем Линь Юнь выразил сомнение: «Разве место рождения сокровищ обычно не охраняют демонические звери? То же самое должно быть и с этим Индигопламенным Золотым лотосом, верно?»

Лин Юнь, естественно, должен был освежить свои знания для предстоящей битвы.

«Вокруг озера их нет, но ходят слухи, что на дне озера есть великий повелитель уровня Инь, демонический зверь. Прошло столетие с тех пор, как он появился, поэтому я считаю, что он, должно быть, умер во время своей скорби. Но по пути мы встретим демонических зверей, — сказала Лю Юньян, оглядываясь по сторонам. Время от времени из глубины леса доносился рев демонических зверей.

Демонические звери были переменными в их путешествии к озеру, и неудачливые культиваторы, столкнувшиеся с могущественным демоническим зверем, должны были прекратить свое путешествие.

«О верно.» Лю Юньян подумал о чем-то и посмотрел на Линь Юня: «Ты действительно взял тысячу духовных нефритов третьего класса?»

«Это была просто удача», — ответил Линь Юнь.

— На этот раз ты сильно оскорбил Лэн И. Его хозяин, Призрак Пустоты, известен своей чрезмерной защитой. Если Павильон Кровавого Крыла заплатит высокую цену, чтобы избавиться от вас, им будет наплевать на нашу Академию Небесной провинции. Этот парень — демонический культиватор, так что у него даже меньше забот, — сказала Лю Юнянь, с тревогой глядя на Линь Юня. Линь Юнь был удивлен, что Лю Юньян беспокоится о своей безопасности.

— Тогда что нам делать? Бай И мгновенно забеспокоился.

«Это просто. Он может просто поступить в нашу Академию Небесной Провинции. С его талантом он может стать основным учеником. Ему не нужно становиться приглашенным дьяконом, — улыбнулась Лю Юньян, пытаясь завербовать Линь Юнь. «Кстати говоря, вы также исследуете духовные руны, верно? Вы сможете раскрыть свой талант в этой области, если поступите в Академию Небесной провинции».

«Вау, Большой Брат Лин тоже знает духовные руны?» — воскликнул Бай И. Не только он, но и другие ученики Академии Небесной Провинции тоже были потрясены. Линь Юнь был не только силен, но и хорошо разбирался в духовных рунах.

Лин Юнь внутренне усмехнулся. Он знал, что у Лю Юняня был мотив. Получается, что она пыталась завербовать его. Но у него не было никаких мыслей об этом, потому что он был Цветочным Погребением Павильона Небосвода Меча для предстоящего Драконьего Банкета. Он едва мог принять роль приглашенного дьякона, не говоря уже об ученике. Он был не из тех, кто предаст тех, кто помог ему.

Но когда он собирался ответить, туман перед ними внезапно вспыхнул молниями и пламенем. Когда две энергии переплелись, туман начал исчезать с видимой скоростью.

«Золотой лотос пламени индиго!» Они могли видеть очертания Индигопламенного Золотого лотоса, что заставило всех их взволноваться. Земля задрожала, когда не только люди-культиваторы, но и демонические звери начали действовать.

Высоко в небе люди-культиваторы начали проноситься через горизонт к Индигопламенному Золотому Лотосу. Даже у Лю Юньян в глазах мерцал свет, когда она говорила: «Поехали!»