Глава 513

Мо Лин не видела, что произошло раньше, потому что она прибыла всего несколько секунд назад. Она видела только Линь Юня, держащегося за запястье Гу Тэна. Так что имело смысл, что она сказала эти слова. Линь Юнь хотел объяснить, но, похоже, Мо Лин был на грани гнева. Он знал, что она подумает, что он пытается найти оправдание, если попытается объясниться, что заставит ее напасть на него. Так что Линь Юнь должен был быть осторожен, иначе между ним и Мо Лином была бы драка.

— Старшая сестра, вы, должно быть, шутите. Кто посмеет игнорировать ваше существование? Я просто играю здесь с младшим братом Гу Тэном, верно? Линь Юнь улыбнулся, ослабив хватку на запястье Гу Тэна.

Лицо Гу Тэна было уродливым. Кем был Линь Юнь, чтобы преподать ему урок? Если бы Мо Лин не пришел, он бы уже преподал Линь Юню урок. Но поскольку Линь Юнь уже сказал эти слова, он не мог действовать против Линь Юня до Мо Линга. Он беспомощно улыбнулся: «Старшая сестра Мо, мы действительно играли».

«Тогда хорошо. Садитесь все, — холодно фыркнул Мо Лин. Лицо Гу Тэна было уродливым, но когда он уже собирался сесть, он увидел Линь Юня, сидящего на своем коврике.

«Прости за это. Это место теперь мое, — улыбнулась Линь Юнь.

— Ты только подожди! Гу Тэн обернулся и поискал другой коврик. Без сомнения, Линь Юнь выиграл эту битву, которая потрясла многих внутренних учеников. Никто не ожидал, что приглашенный дьякон будет таким высокомерным, полностью игнорируя Гу Тэна. Но вскоре всеобщее внимание привлек Мо Лин. В конце концов, Мо Лин редко читала лекцию сама.

Когда все успокоились, Мо Лин сказал: «Я объясню происхождение духовных рун. В исконные времена жил святой, постигший Небесное Дао и создавший таинственные руны Дао. Ходили слухи, что руны Дао обладают могуществом и всего одна из них может изменить небо и землю. Но практиковать руны дао трудно, а талант, который вам нужен, невообразим. Так что было трудно передать это. Так постепенно руны дао были утеряны. Но мудрый мудрец постиг божественные руны из рун дао. Божественные руны были слабее рун дао, потому что они были более упрощенными. Так вскоре были распространены божественные руны.

«Затем разразилась великая война, уничтожившая множество божественных рун. Так что теперь вы вряд ли сможете найти какие-либо божественные руны. Но, к счастью, в древнем золотом веке наши предшественники постигали духовные руны, которые было легче усвоить. В то время духовные руны были развиты до апогея. Даже когда золотой век был разрушен, наследие духовных рун все еще оставалось…»

Руны Дао, божественные руны и духовные руны. Линь Юнь был знаком с духовными рунами, и с объяснением Мо Лина для него все стало проясняться. Он все глубже постигал духовные руны.

«Духовные руны до сих пор широко используются для обработки артефактов, обработки шариков, борьбы с врагами и создания марионеток. Духовные руны содержат дао в мире и не слабее боевых культиваторов. Настолько, что ты даже можешь убить кого-то выше твоего уровня развития, — сказал Мо Лин.

— Такой мощный? — пробормотал Линь Юнь себе под нос. Он едва мог поверить, что духовные руны не слабее боевого совершенствования, но было немного драматично сказать, что можно убить кого-то выше твоего совершенствования. Хотя Линь Юнь бормотал себе под нос, его слова были услышаны всеми присутствующими. С этими словами все повернулись, чтобы посмотреть на Линь Юня.

«Студент Линь Юнь, кажется, у вас есть какое-то мнение по поводу моих слов. Почему бы вам не попробовать и посмотреть, насколько это мощно?» Мо Лин также посмотрел на Линь Юня.

Линь Юнь горько улыбнулся словам Мо Лина. Он не это имел в виду. Просто у него были сомнения. Что касается боя с Мо Линем, у него все еще были некоторые опасения. В конце концов, Мо Лин была в тройке лучших среди основных учеников, и она даже ахнула от божественных способностей. Линь Юнь не была уверена в победе над ней.

Но это не было чем-то смущающим. В конце концов, они были разного уровня развития и возраста. Кроме того, их основание также было различным. Но было бы неловко, если бы Мо Лин преподал ему урок публично.

«У меня их нет. Ваши слова позволили мне получить большую пользу, — улыбнулась Линь Юнь.

Теперь, когда у Мо Лин не было причин действовать против Линь Юня, она закатила глаза и продолжила: «Я умею использовать духовные руны для атаки. Так что я буду говорить об использовании духовных рун для атаки.

По сравнению с обработкой артефактов, обработкой шариков и созданием духовных массивов использование духовных рун для атаки было более заманчивым.

«Большой брат Линь, кажется, ты боишься старшей сестры Мо?» Бай И усмехнулась, так как она редко видела Линь Юня таким подавленным.

«О чем, черт возьми, ты говоришь», — рассмеялся Линь Юнь, постукивая по голове Бай И, — «Слушай».

Мо Лин обладал божественными способностями, а Линь Юнь не был мазохистом. Он знал, когда быть высокомерным, а когда держать хвост пожатым.

«Есть много способов атаковать духовными рунами, и самый простой способ — атаковать напрямую», — сказала Мо Лин, щелкнув пальцем, чтобы создать духовную руну. Она высвободила огненную духовную руну второго уровня, которая пылала жаром в тот момент, когда она появилась.

«Если вы владеете ими, вы даже можете добавить к ним свои собственные мысли. Вот, например, как эта, — сказала Мо Лин, когда ее пальцы начали меняться, создавая еще несколько огненных духовных рун, которые соединились вместе. Когда девять духовных рун наложились друг на друга, они превратились в огненного дракона десяти футов в длину. Дракон стоял над головами всех, испуская пылающий жар.

Сила заставила многих людей дрожать от страха, что дракон нападет на них. С этими словами все место погрузилось в небольшой хаос. Сила духовных рун также заставила лицо Линь Юня измениться, потому что этот дракон мог сильно ранить младшего культиватора стадии Инь. Подумать только, это было что-то, что Мо Лин создал так небрежно.

«Или это», — сказала Мо Лин, когда из ее глаз вырвался луч. В то же время она выпустила свою мощную ауру. Когда она начала формировать печати руками, за ней создавались десятки духовных рун.

На долю секунды небо потемнело, и подул сильный ветер, из-за чего всем было трудно держать глаза открытыми. Также было пламя, которое освещало лицо Мо Линга. Она использовала духовные руны четырех различных атрибутов: ветра, огня, грома и облака.

Когда Линь Юнь ясно увидел духовные руны позади нее, он не смог скрыть своего шока. Мо Лин не была простой, и аура, которую она излучала, шокировала всех. Сила, которую она продемонстрировала, показала всем, почему она стоит на сцене.

Глаза многих людей загорелись, когда они смотрели на Мо Лина горящими взглядами. Даже Гу Тэн сжал кулаки.

«Замечательно», — пробормотал Линь Юнь, убедившись в силе Мо Лина. Он также мог создавать духовные руны второго уровня, но мог только запечатлевать их на шариках и не использовать в бою. То, что он увидел сегодня, заставило его понять, что ему еще предстоит пройти долгий путь.

«Старшая сестра сильна!»

«Ебена мать! Старшая сестра Мо действительно лучшая!» Ученики начали ликовать, когда явление начало исчезать.

Мо Лин улыбнулся, так как было нелегко привлечь внимание всех. Когда она посмотрела на Линь Юня, она увидела, что Линь Юнь сидит прямо, более сосредоточенно, чем кто-либо другой. Она сразу почувствовала, что Линь Юнь играет. Она все еще не могла забыть, как высокомерно Линь Юнь был по отношению к ней три дня назад. Поэтому она, естественно, не верила, что Линь Юнь здесь, чтобы серьезно слушать.

Отведя взгляд, Мо Лин сказала: «Это только основы. Другие лекторы нормально о них рассказывают, так что повторяться не буду. Сегодня я здесь, чтобы показать вам, ребята, истинную силу спиритуалистов, духовных диаграмм».

Ее слова мгновенно придали всем серьезное выражение, а глаза наполнились волнением. Их явно интересовали духовные диаграммы.

Духовные диаграммы? Внимание Линь Юня также стало беспрецедентным, когда он посмотрел на Мо Лин, извлекающую картину из ее космической сумки. Когда Мо Лин развернул ее перед всеми, картина была нарисована морем пламени, которое, казалось, могло испепелить все.

Когда Линь Юнь увидел картину, его глаза загорелись. Он мог сказать, что духовные руны идеально переплелись вместе без каких-либо изъянов. Самая сильная духовная руна в ней была всего лишь духовным нефритом второго сорта. Но аура, которую он испускал, могла ранить даже более крупного эксперта по стадии Инь.

Это было похоже на его картину, где тигровая лапа раздавила гору, за исключением того, что она была намного сильнее. Но также была вероятность, что это произошло потому, что это создал Мо Лин. В конце концов, Линь Юнь даже не был в Царстве Фиолетового Дворца, когда он взял картину, и он был всего лишь спиритуалистом второго класса. С другой стороны, Мо Лин был выдающимся спиритуалистом третьего класса.

«Сегодня я научу вас, ребята, рисовать знаменитую адскую гору и речную картину нашей академии», — сказал Мо Лин. «Кто-то сомневался, что раньше духовными рунами можно было убивать. С помощью духовных рун я однажды убил элиту Царства Фиолетового Дворца, когда я был только в Царстве Глубокого Боя. Так что учитесь хорошо. Если вы, ребята, сможете понять суть этой картины, вы также сможете убивать противников сильнее вас».

Академия Небесной провинции славилась своими духовными рунами в Префектуре Нижнего мира. Их развитие могло быть слабее, чем у других сил квази-повелителей, но слова Мо Лина вселили надежду.

«Не отвлекайтесь во время моего объяснения. Я выберу нескольких из вас, чтобы нарисовать их на сцене. Если они меня не устроят, я накажу их, — с улыбкой сказала Мо Лин, взглянув на Линь Юня.

Это заставило Линь Юня горько улыбнуться, потому что казалось, что Мо Лин нацелился на него.