Глава 519

Попрощавшись с Бай И, Линь Юнь и Гонг Мин вернулись на пик Духовного леса. Эти двое были приглашенными дьяконами, поэтому они также сблизились после эпизода в Зале Ночных Облаков. Когда Линь Юнь сидел на «зарезервированном» месте Гу Тэна, над ним смеялись все, кроме Бай И и Гонг Мина.

Линь Юнь извлек большую пользу из битвы с Гу Тэном, особенно с Кулаком Разрушения Горы Гу Тэна. Он узнал, что основа силы квази-повелителя может подавить его Кулак Дракона-Тигра. Это означало, что если бы его использовал основной ученик, он был бы полностью подавлен.

Это означало, что у Академии Небесной Провинции была глубокая основа, а ресурсы, с которыми могли соприкоснуться основные ученики, были даже более ужасающими, чем он думал. Значит, они были сильнее Гу Тэна.

Академия Небесной Провинции была одной из самых слабых среди других сил квази-властелина. Итак, насколько ужасающими будут другие силы квази-повелителя и Дворец Глубокой Ян? Это показало Линь Юнь, что мир огромен. До Драконьего Банкета оставался еще год, так что ему пришлось работать еще усерднее.

«Брат Гонг, могу я узнать об экспертах в префектуре Нижнего мира?» — спросил Линь Юнь.

«В городе много экспертов, но, вероятно, только те чудовищные гении из рейтинга Драконьего Облака могут привлечь ваше внимание», — улыбнулся Гонг Мин.

«Рейтинг Драконьего Облака?» — спросил Линь Юнь.

«Брат Лин, ты не знаешь о рейтинге Драконьего Облака? Это рейтинговая система, основанная на Draconic Banquet, который проводится раз в четыре года. Во всем Древнем южном Домене на нем всего сто человек, так что любой, кто сможет туда попасть, — абсолютный гений, — сказал Гонг Мин с благоговением в глазах.

«В городе префектуры Пустоты Ленг Хаоюй из Павильона Кровавых Крыльев занимает восемьдесят седьмое место, Лю Чэньи из Павильона Расколотых Мечей — восемьдесят девятое, Линь Чжиюань из Поместья Трех растворений — девяносто третье, а Мо Лин из нашей академии — девяносто седьмое. . Может быть разница в их рейтинге, но они почти так же сильны, как друг друга».

В глазах Гонг Мина было уважение, когда он продолжил: «Четверо — гении префектуры Нижнего мира. Не обращая внимания на старшую сестру Мо, остальные трое находятся на высшей стадии Ян. Но старшая сестра Мо овладела божественными способностями, к тому же она еще и высший спиритуалист третьего класса».

Линь Юнь назвал эти имена и был потрясен тем, что их совершенствование находится на высшей стадии Ян. Между ними был огромный разрыв, потому что он был только на стадии меньшего Инь. Внезапно Линь Юнь что-то вспомнил и спросил: «Почему нет учеников из Дворца Глубокой Ян?»

Было немного странно, что среди них не было учеников из Дворца Глубокой Ян. Гонг Мин улыбнулся и вздохнул: «Это потому, что никто не может сравниться с Дворцом Глубокой Ян. Наследница Дворца Глубокой Ян, Сюэ И занимает десятое место. Как они могут сравниваться друг с другом? Кроме того, Сюэ И не остается в префектуре Нижнего мира. Так что все будут говорить только о четверых, если кто-то упомянет экспертов из Префектуры Пустоты.

Линь Юнь был ошеломлен, когда услышал это, потому что разрыв был слишком велик.

«Дворец Глубокой Ян, может быть, и катится под откос, но он по-прежнему остается одной из девяти сил повелителя. Их история даже старше, чем префектурный город Нижнего мира. Вы не можете себе представить расстояние между силами квази-повелителя и настоящими силами повелителя». Гон Мин с улыбкой похлопал Линь Юня по плечу. Он мог понять шок Линь Юня, потому что силы повелителя были сильнее, чем он себе представлял.

Потирая нос, Линь Юнь улыбнулся: «Это удивительно. Спасибо за информацию.»

«Ха-ха, ты сейчас слишком много обдумываешь. Рейтинг Драконьего Облака для тебя через четыре года.

«Это так?» Линь Юнь улыбнулся, но ничего об этом не сказал.

Гонг Мина это не беспокоило, и он не заметил боевого духа в глазах Линь Юня. Он подмигнул Линь Юню: «Брат Линь, ты должен подумать о том, как поступить завтра со старшей сестрой Мо. Она определенно сделает твою жизнь в академии невыносимой, если ты завтра не появишься.

— Я чуть не забыл об этом. Линь Юнь вспомнил, каким неприглядным было лицо Мо Лин, когда она ушла. Вернувшись в свою резиденцию, Линь Юнь отбросил этот вопрос на затылок и начал практиковать Сутру Меча Ирис. День культивирования здесь был эквивалентен месяцу его обычного культивирования.

Теперь он мог понять, почему трое из четырех чудовищных гениев находились на высшей стадии Ян. Если бы у него было достаточно времени, чтобы совершенствоваться здесь, он мог бы даже достичь стадии Инь-Ян.

На следующее утро, когда на него упал первый луч рассвета, Линь Юнь открыл глаза, и Цветок Ириса, который окутывал его, медленно вернулся обратно в его тело. Глубина его глаз холодно вспыхнула. Цветок ириса в его фиолетовом дворце вырос до семидесяти четырех лепестков.

Улучшение его совершенствования было быстрее, чем он ожидал. Это была всего лишь ночь, а он на самом деле совершил еще один прорыв. Если бы это было возможно, он очень хотел бы уединиться здесь на месяц. Но Мо Лин сказал, что он должен быть в Зале Ночных Облаков. Если он действительно оказался на ее плохой стороне, то даже старейшины не могли ему помочь.

«Ладно. Позвольте мне увидеть грацию кого-то в рейтинге Драконьего Облака». На лице Линь Юнь появилась улыбка. Он осмелился войти в логово тигра, так чего же ему бояться женщины?

Когда он вышел из своей резиденции, он направился прямо в Зал Ночных Облаков без Гонг Мина. По пути многие внутренние ученики указывали на него пальцем в сплетнях. Они смотрели на него с благоговением и любопытством. В конце концов, он прославился после вчерашнего поражения Гу Тэна.

Линь Юнь просто улыбнулась. Куда бы он ни пошел, сила была основой всего. Когда он постепенно приближался к Залу Ночных Облаков, количество учеников, которых он видел по пути, уменьшалось. В итоге не осталось ни одного человека.

Это было ненормально, потому что Линь Юнь вчера видела здесь много людей. Может быть, он опоздал? Линь Юнь сомневался, когда ступил на территорию Зала Ночных Облаков. Как только он это сделал, он был в шоке. Это место было совершенно пустым, и присутствовала только Мо Лин, сидящая на сцене с закрытыми глазами.

Она выглядела неземной, когда солнечный свет сиял на ее теле. Пока Линь Юнь стояла ошеломленная, Мо Лин внезапно открыла глаза. Она указала на коврик перед собой. «Сидеть.»

Линь Юнь понятия не имел, что происходит, но все же взмыл в небо и сел на коврик. Он спросил: «Похоже, я пришел рано?»

«Вы не. С сегодняшнего дня я буду учить вас духовным рунам индивидуально каждое утро, — сказал Мо Лин с холодным лицом.

«Ты? Научите меня индивидуально?» Линь Юнь недоверчиво посмотрел на Мо Лина.

«В чем дело? Вы думаете, я не квалифицирован? Сказал Мо Лин равнодушным голосом, и Линь Юня быстро окутала леденящая аура.

«Для меня большая честь обучаться у единственной женщины среди четырех элит в Префектуре Пустоты, не говоря уже о том, что вы тот, кто овладел меньшими божественными способностями», — ответил Линь Юнь. Однако он все еще не мог поверить словам Мо Лина. Ему было интересно, не пытается ли Мо Лин преподать ему урок.

— Похоже, ты заглянул в меня. Раз так, то следующие пятнадцать дней ты будешь здесь каждое утро, — ответил Мо Лин.

Пятнадцать дней? Это было не смешно. Один день был в порядке, и Линь Юнь смирился бы, если бы его избили. В лучшем случае он просто отомстит в будущем. В конце концов, его время было слишком ценным, чтобы тратить его впустую.

«Извините, но я боюсь, что не смогу насладиться этим состоянием. У меня есть еще кое-что, чем я должен заняться, поэтому я сначала попрощаюсь…» Линь Юнь развел руки в стороны и взмыл в небо. В следующее мгновение он был уже у входа на площадь. Но когда он поднял голову, его лицо изменилось.

В центре его лба торчало серебряное перо. На перо были выгравированы сложные духовные руны, и давление, которое оно оказывало на него, мешало ему сделать еще один шаг вперед. Ему казалось, что перо проткнет его лоб, если он сделает еще один шаг вперед.

Ему было интересно, сможет ли он избежать этого с помощью Семи Глубоких Шагов. В конце концов, он был лишь на 50% уверен, что сможет увернуться. Это означало, что было еще 50%, что он умрет. Через мгновение лоб Линь Юня покрылся потом.

Серебряное перо вдруг зажужжало и полетело вперед. Это заставило лицо Линь Юня измениться, когда он быстро отступил. Линь Юнь вскоре был вынужден вернуться на сцену.

— Повернись, — сказала Мо Лин, делая глоток чая.

Линь Юнь горько улыбнулся и обернулся, но серебряное перо все еще было у него на лбу.

«Садись», — скомандовал Мо Лин.

Мо Лин махнула рукой после того, как Линь Юнь села. Перо раскрылось в серебряном веере в ее руке, что выглядело волшебно.

«Что это?» — спросил Линь Юнь, чувствуя облегчение.

«Просто космический артефакт высокого ранга. Но в глазах спиритуалистов мы предпочитаем называть их духовными артефактами, поскольку артефактами могут пользоваться только спиритуалисты. Многие культиваторы также любят называть их секретными артефактами. Но в глазах спиритуалистов нет секретов, — сказал Мо Лин.

Так легко управлять космическим артефактом высокого ранга. Была ли это сила монстра рейтинга Драконьего Облака? Линь Юнь вел себя с серьезным выражением лица. Он знал, что Мо Лин могла убить его мыслью, если бы захотела. Но раз она этого не сделала, должно быть что-то еще в этом вопросе.