Глава 551

Через полчаса Линь Юнь и Юй Му остановились у обычного двора. Двор ничем не отличался от резиденции ученика.

«Это резиденция старшего Танга?» — спросил Линь Юнь. В конце концов, он никогда не ожидал, что Тан Юй, эксперт Царства Небесной Души, будет иметь такое обычное жилище.

«Старший Тан любит мир, поэтому он этого и хотел. Давай, пойдем вместе, — улыбнулась Юй Му.

«Ага.» Линь Юнь кивнула и вошла во двор. Когда он вошел, все было так, как сказал Ю Му. Место было наполнено безмятежной атмосферой. Он также заметил некоторых старейшин, которых он ранее видел, и они изучали его, разговаривая между собой.

«Это тот человек, которого старший Тан хотел порекомендовать?»

«Это он. Я слышал, что в последнее время его игра была довольно блестящей. Он победил всех и получил короля цветов. Даже декан полюбил его.

«Но колебания энергии души, исходящие от него, говорят о том, что он только что достиг третьего уровня спиритизма. Не слишком ли это ненадежно…”

«Он выполнил основное требование. Кроме того, его боевое совершенствование, вероятно, является причиной, по которой декан выбрал его.

«Его развитие не кажется сильным. Опять же, в последние годы наша академия не выпускала талантов…» Некоторые старейшины смотрели на Линь Юня с сомнением, в то время как другие смотрели на него с ожиданием.

Хотя Линь Юнь внешне сохранял самообладание, он чувствовал себя несколько неловко. В конце концов, никто не был бы счастлив, если бы за ним пристально следило такое количество людей. В то же время Линь Юнь было любопытно, для чего он нужен. Вот только какая беда была в академии, что воспитают из него спиритуалиста третьего разряда.

Пока он был в глубоких раздумьях, Юй Му остановился и улыбнулся: «Ты можешь войти сам. Я больше не буду вас сопровождать.

Линь Юнь глубоко вздохнул, кивнул Ю Му и вошел. Павильон был наполнен лазурным дымом, в центре которого медитировал Тан Юй. Аромат ладана, наполнявший эту комнату, действовал успокаивающе.

Теперь, когда Линь Юнь сформировал свою метку души, он почувствовал, что энергия души Тан Юя заполнила всю комнату, несмотря на то, что его глаза были закрыты. Он знал, что каждое его действие было под контролем Тан Юя.

«Старший Тан», — поприветствовал Линь Юнь.

«Сидеть.» Тан Ю медленно открыл глаза с улыбкой. Его глаза мерцали глубоким сиянием, которое могло привлечь сознание Линь Юня. Внезапно Линь Юнь подумал об ужасающей возможности. Может ли этот одетый в серое старейшина быть не только экспертом Небесного Царства Души, но и спиритуалистом четвертого класса?

Мо Лин однажды сказал, что спиритуалист четвертого класса сравним с экспертом Царства Небесной Души. Если он угадал правильно, то этот старик был ужасен. Он определенно был одним из лучших существ во всем городе Префектуры Нижнего мира, который был сравним с экспертами Дворца Глубокой Ян.

Подумав об этом, Линь Юнь беспокойно сел и спросил: «Могу ли я узнать, почему вы позвали меня сюда?»

— Это не срочно. Тан Юй улыбнулся и посмотрел на Линь Юня: «Ты недавно сформировал свою метку души, верно? Я немного забеспокоился, когда услышал о твоей ситуации от Мо Линга, но, похоже, мне не о чем беспокоиться о тебе.

«Ничего нельзя скрыть от вас». Линь Юнь был несколько удивлен, что Тан Юй мог сказать, что он сформировал свою метку души.

«Ваш талант в духовных рунах не уступает лучшим гениям, которых я видел в своей жизни. Настолько, что… — Тан Юй вдруг сделал паузу и не стал продолжать. Он хотел сказать, что Линь Юнь даже сильнее их. В конце концов, Линь Юнь был фехтовальщиком, и изучение духовных рун не было его основной задачей.

Другими словами, была причина, по которой Линь Юнь пришла в академию изучать духовные руны. В конце концов, не было другой причины, по которой такой гений, как Линь Юнь, мог прийти в академию. Но Тан Юй не разоблачал Линь Юня. Он продолжил: «Но вы должны знать, что спиритуалист третьего класса — это только начало, верно?»

«Я слышал это много раз. Почему бы тебе не рассказать мне об этом сегодня? сказал Линь Юнь.

— Рассказать об этом подробнее? Тан Юй улыбнулся. «Как я могу сказать вам что-то еще, если я всего лишь спиритуалист четвертого класса? Я не сильнее тебя. Только став спиритуалистом пятого класса, вы можете считаться высшим экспертом в Древнем Южном Домене. Такое существование может изменить местность одним взмахом руки».

Изменить местность взмахом руки? Линь Юнь был потрясен, потому что не мог представить, насколько сильным это было.

— Но в Древнем Южном Домене не так много спиритуалистов пятого класса. Спиритуалист выше пятого класса является Глубоким Почтенным. Такого рода существование — это кто-то, на кого все мы можем только равняться. Я видел такое существо только один раз за всю свою жизнь, и я чувствовал себя бессильным перед ним».

Глубокоуважаемый? Линь Юнь был потрясен. Путь в духовных рунах был шокирующим, но даже так он не хотел отказываться от меча в руке. Кроме того, он не ожидал такого существования.

«Вернемся к теме». Тан Юй посмотрел на Линь Юня и улыбнулся: «Держу пари, ты, должно быть, слышал о божественных рунах, верно?»

«Ага.» Линь Юнь кивнул головой. Он слышал историю о божественных рунах от Мо Линга, но они были давно утеряны после золотого века. Теперь спиритуалисты могли использовать только духовные руны, которые были слабее божественных рун. Их никак нельзя было сравнить со спиритуалистами древних времен.

Если появится божественная руна, это вызовет большой переполох, так как все будут драться из-за нее. Ведь искушение божественными рунами было для фехтовальщика тем же, чем древняя сутра меча.

«В академии есть каменная табличка с выгравированной на ней божественной руной», — сказал Тан Юй, что ошеломило Линь Юня.

— К-как это возможно? Линь Юнь был потрясен. Он не знал, как академия может защитить что-то подобное. В конце концов, Дворец Глубокой Ян также находился в префектуре Нижнего мира.

«Это не полная божественная руна. Это всего лишь половина одного. Однако его ценность невообразима, и он чрезвычайно полезен для спиритуалистов. Это также было причиной, по которой я смог стать спиритуалистом четвертого класса, — улыбнулся Тан Юй.

Линь Юнь успокоился, когда услышал это. В конце концов, для Дворца Глубокой Ян не было никакого смысла уничтожать квази-повелительницу из-за незавершенной божественной руны.

«Эта незавершенная божественная руна — основа академии». Тан Юй сказал с горьким выражением лица и вздохнул: «Два века назад репутация академии была на пике и была на грани достижения высоты властителя. Но из-за вопроса преемственности академия была разделена на пять. В то время старшие академии Небесной Провинции защищали божественные руны. Но четыре другие академии никогда не отказывались от незавершенной божественной руны на протяжении многих лет.

«Вначале шли постоянные баталии из-за незавершенной божественной руны. Однако после нескольких битв с большими потерями пять академий пришли к соглашению, что мы устроим соревнование под названием «Соревнование пяти академий» за обладание божественной руной».

«Конкурс пяти академий?» нахмурился Линь Юнь.

«Вот так. Каждые два десятилетия пять академий будут посылать в бой трех наших сильнейших учеников в возрасте до двадцати лет. Окончательный победитель сохранит незавершенную божественную руну. Это правило, которое все приняли».

Когда Линь Юнь подумал об этом, это имело смысл. В конце концов, у каждого спиритуалиста был обширный источник связей, так что потери, если бы они сражались, были бы значительными. Было логично, что они свели свои потери к минимуму, устроив соревнование между учениками.

«Развитие четырех других академий в других городах было не таким гладким, как у нас в первые годы, поэтому наша Академия Небесной Провинции постоянно побеждала. Но двадцать лет назад мы проиграли. Мы заплатили значительную цену, чтобы сохранить незавершенную божественную руну, но эта битва была унизительной…» У Тан Юя была боль на лице, когда он упомянул прошлое. Он до сих пор живо помнил битву.

После той битвы академия должна была передать незавершенную божественную руну. Но декан не захотел, поэтому мы заплатили четверть ресурсов академии вместе с тремя меньшими божественными способностями, прежде чем нам удалось сохранить незавершенную божественную руну. Когда четыре другие академии ушли, кто-то сказал что-то, что сильно унизило Академию Небесной провинции.

«Что они сказали?» — с любопытством спросил Линь Юнь.

«Этот человек сказал, что все мы мусор и что ученики, которых мы обучаем, тоже мусор. Они сказали, что могут позволить себе подождать два десятилетия, прежде чем забрать у нас незавершенную божественную руну.

Линь Юнь был ошеломлен, прежде чем горько улыбнулся. Это действительно было унизительно. Академия Небесной Провинции думала, что они не согласятся с предложением декана, но оказалось, что другие никогда не считали Академию Небесной Провинции вызовом, с самого начала.