Глава 552

Атмосфера в комнате внезапно стала мрачной, так как даже Тан Юй не мог сохранять спокойствие, когда упоминал что-то столь унизительное.

— Ты же должен догадаться, что мне от тебя нужно, верно? Тан Юй вздохнул. К ученикам, участвующим в конкурсе, предъявлялись два требования. Во-первых, они должны были быть моложе двадцати лет. Во-вторых, они должны были быть спиритуалистами третьего класса. К счастью, Линь Юнь отвечает всем требованиям.

— Ты говоришь…? — спросил Линь Юнь.

Тан Юй посмотрел на Линь Юня и сказал: «Я хочу, чтобы на этот раз ты принял участие в соревновании. Мы не можем позволить себе еще одну потерю».

Линь Юнь сразу понял, почему Мо Лин лично обучал его духовным рунам. В конце концов, он не мог бы участвовать, если бы не был спиритуалистом третьего класса. Но риск был слишком велик, так как он оскорбит другие четыре академии, если Академия Небесной провинции выиграет.

В конце концов, у каждого спиритуалиста была обширная сеть, и в конце концов он покидал Академию Небесной провинции. Линь Юнь глубоко задумался, прежде чем спросил: «Ты так мне доверяешь? У меня может быть некоторый талант к духовным рунам, но я только что сформировал метку души. Этот вопрос касается жизни и смерти академии. У других старейшин нет мнения о том, чтобы доверить это мне?

Линь Юнь все еще не решил, хочет ли он помочь, но он знал, что не может отказаться напрямую, так как получил услугу от академии. Он мог только попытаться прощупать позицию Тан Юя.

«У декана были некоторые сомнения насчет вас, но старейшина Ю и я настроены на вас оптимистично. В конце концов, не многие люди могут стать спиритуалистами третьего разряда в возрасте двадцати лет, и при этом у них не может быть такого мощного совершенствования, как у вас. Кроме того, у академии не так много вариантов… — Тан Юй улыбнулся, — если бы у нас был выбор, мы бы не зашли так далеко, чтобы помочь вам стать спиритуалистом третьего класса.

Линь Юнь не сразу ответил, так как колебался. Если бы он согласился на это, то сделал бы все, чтобы убедиться, что он его доделает. Вот такой он был человек.

— Я знаю, что тебя беспокоит. Вы не являетесь частью академии, так что вы пойдете на риск, чтобы помочь нам. Но академия не позволит тебе рисковать просто так. Тан Юй улыбнулся. «Пока вы можете помочь нам сохранить незавершенную божественную руну, я могу позволить вам понять ее на полдня. Кроме того, если вы согласны, мы дадим вам меньшую божественную способность после того, как это будет сделано.

Меньшая божественная способность! Сердце Линь Юня дрогнуло, поскольку искушение божественной способности было велико. Что касается незавершенной божественной руны, то она ему тоже была любопытна. Он считал, что это очень поможет ему понять картину розы. Он был в долгу перед академией, так что если бы он принял эти условия, то вышел бы чересчур материалистичным.

«Я не откажусь, если академии понадобится моя помощь. Но никаких других преимуществ не требуется. Прежде всего, я был в долгу перед академией. Я бы не смог стать спиритом третьего класса без старшей сестры Мо. Без Лю Юньян и Бай И я тоже был бы мертвецом», — сказал Линь Юнь. Это означало, что после этого они ничего не должны друг другу.

Тан Юй был ненадолго ошеломлен, прежде чем улыбнулся: «Вы ошибаетесь. Ты здесь, в академии, чтобы изучать путь духовных рун, верно? Даже без Мо Линга вы все равно стали бы спиритуалистом третьего класса в вопросе времени. Тогда решено. Мы ничего друг другу не должны».

Линь Юнь в конце концов кивнул головой, но вскоре подумал о недавнем поведении Лю Юньяна. Она не должна иметь отношения к этому делу, верно? Линь Юнь ненадолго обдумал ситуацию, прежде чем решил спросить.

Но когда Тан Юй услышал это, его лицо изменилось и вздохнул: «Отец этой девушки был одним из учеников, сражавшихся два десятилетия назад. Ее отец также был самым сильным среди троих и был надеждой академии. В то время академия проиграла два раунда подряд, поэтому у ее отца не было другого выбора, кроме как выбрать режим ада».

Лицо Линь Юня изменилось, потому что он был знаком с термином «адский режим». В конце концов, он выбрался из Режима Ада еще на Соревновании Врат Дракона. Хотя он не был уверен в этом Адском Режиме, он, вероятно, был таким же, как и тот, который он завершил. Без сомнения, отец Лю Юньяна проиграл.

«Академия заплатила за это огромную цену, и академия даже перенесла унижение. Об этом никто не говорил, но все винили в этом ее отца. Из-за этого ее отец умер через несколько лет».

Из объяснения Тан Юя Линь Юнь наконец понял, какое давление пришлось пройти академии. Поднеся чашку к губам, глаза Линь Юня изменились, когда он спросил: «На этот раз она тоже одна из трех, верно?»

— В академии не так много спиритуалистов третьего класса, не говоря уже об одном моложе двадцати. Так что да, Лю Юньян — одна из них». Тан Ю кивнул.

— Тогда кто последний? — с любопытством спросил Линь Юнь.

«Мне.» Раздался равнодушный голос, когда из павильона вышла дама. У нее были определенные черты, но лицо было слишком холодным. Ее холодность подчеркивалась высокомерным темпераментом. Даже Мо Лин выглядел более дружелюбно, чем она.

Ее высокомерие было направлено не на Линь Юнь, а на условия ее жизни. Это заставило Линь Юня задуматься, потому что он мог сказать, что она не принадлежала к академии. Ее аура была мощной, что удивило Линь Юнь, потому что ее совершенствование было на вершине стадии Инь.

В академии не было недостатка в учениках на высшей стадии Инь, но среди них не было ни одного моложе двадцати лет. Так откуда взялась эта дама?

Тан Юй встал и представил ее: «Линь Юнь, позвольте представить вас. Она внучка декана. Она ушла в секту Небесного Меча, чтобы совершенствоваться в молодом возрасте, и редко возвращается. У нее даже есть высокие шансы стать основной ученицей Секты Небесного Меча в течение двух лет.

Секта Небесного Меча была одной из девяти сил повелителей, поэтому Линь Юнь не удивилась, что она была такой высокомерной. Когда он подумал об этом, Секта Небесного Меча имела глубокую связь с Павильоном Небосвода Меча. В то время они оба принадлежали к секте меча. Секта Небесного Меча и Павильон Небосвода Меча были построены на наследстве секты Меча. Павильон Небосвода Меча получил в наследство Меч Оверлорда.

«В чем дело, у тебя есть обида на Секту Небесного Меча?» Женщина направила свой острый взгляд туда, когда заметила необычный взгляд Линь Юня. В ее взгляде было первоначальное намерение сяньтяньского меча, но оно было слишком слабым, чтобы сравниться с намерением сяньтяньского меча Линь Юнь, которое уже достигло большего мастерства.

«Нет», — улыбнулась Линь Юнь.

«Это к лучшему». Му Сюэ фыркнула и посмотрела на Линь Юня: «Я много слышала о тебе, когда вчера вернулась в академию. Фехтовальщик из Великой Империи Цинь… ты довольно высокомерен. Вы не только ранили здесь одного ученика, но даже унизили нескольких основных учеников. Я прав?»

Неудивительно, что Му Сюэ враждовала с ним. Вот и получается, что она заглянула в него. Линь Юнь не удивился, так как знал, что многие люди были недовольны им, особенно из-за соревнований Озера Глубокой Инь. Он не только победил трех основных учеников, но даже захватил короля цветов.

Так что, если она пойдет расспрашивать о нем, его репутация точно не будет хорошей. Что касается ее враждебности, ее было легче объяснить, поскольку она также была членом академии, несмотря на то, что была ученицей секты Небесного меча. Естественно, она была недовольна тем, что кто-то пришел возиться в ее доме.

«Как скажешь», — небрежно ответил Линь Юнь.

Его небрежный ответ заставил холод в глазах Му Сюэ стать еще холоднее, когда она сказала: «Не думай, что здесь никто не может тебя сдержать. Ты лучше веди себя при мне!»

Лин Юнь внутренне усмехнулся. Он действительно не мог быть обеспокоен с ней.

«Му Сюэ, ты все тот же», — улыбнулся Тан Юй, выходя, чтобы разрядить атмосферу. «Если все пройдет без происшествий, Линь Юнь будет твоим компаньоном в соревновании».

«Компаньон? Я еще не дала на это согласие, — сказала Му Сюэ, взглянув на Линь Юня.

— Но его порекомендовал Мо Лин. Ты должен доверять Мо Лингу, верно? Тан Юй горько улыбнулся этой сцене.

«Это невозможно. Он, должно быть, обманул старшую сестру Мо, — сказала Му Сюэ, с недоверием глядя на Линь Юня.

Прямо в этот момент раздалась серия взрывов, когда Ю Му ворвался внутрь: «Это плохо. Академия Белого Нефрита уже здесь.