Глава 558

Вершина возвышающегося пика Духовного леса была окутана туманом, образованным духовной энергией. Когда Линь Юнь возвращался в свою резиденцию, он время от времени поднимал голову, чтобы посмотреть на облака. У него больше не было прежнего потрясения, потому что этот пик больше не казался ему внушительным.

Линь Юнь вскоре увидел две фигуры, стоящие перед ним. Естественно, это были Мо Лин и Лю Юньян. Кроме них, ни у кого в академии не было элегантности, которая могла бы сравниться с ними. Возможно, Му Сюэ можно было считать сопоставимой, но она не могла появиться перед его резиденцией. С другой стороны, Линь Юнь тоже не хотел, чтобы она была здесь.

— Прошло несколько дней, и теперь ты еще более очаровательна. Похоже, шарик проделал большую работу, — сказала Мо Лин, глядя на Линь Юня. Она чувствовала, что всего за десять дней он претерпел радикальную трансформацию.

«Конечно. Это было то, что декан лично усовершенствовал, — сказал Линь Юнь, повернувшись, чтобы посмотреть на Лю Юняня. Прошло около месяца с момента их последней встречи. Тогда у него были вопросы, которые нужно было задать, но она не хотела на них отвечать.

Теперь он знал, какое давление она испытывала. На ее плечах лежала тяжесть неудачи ее отца. Неудача привела к тому, что Академия Небесной провинции была сильно унижена. Лю Юньяну было тяжело жить с этим.

«Линь Юнь, это было давно», — улыбнулась Лю Юньян на ее изможденном лице. Последний месяц она провела, постигая меньшую божественную способность. Хотя она не могла сделать это своей козырной картой, она извлекла из этого большую выгоду.

«Это… Мои слова из библиотечного зала верны и сегодня», — сказал Линь Юнь. Он никогда не забудет обещание, данное между друзьями.

Глаза Лю Юньян вспыхнули. У нее было ощущение, что Линь Юнь что-то знает, и она ответила: «Спасибо».

«Пойдем в Императорский учебный зал», — улыбнулся Мо Лин. «Опоздать будет нехорошо».

Конкурс пяти академий вот-вот должен был начаться. Все в академии относились к этому серьезно, так как не хотели еще одного поражения.

«Линь Юнь, ты должен знать о конкурсе. Незавершенная божественная руна чрезвычайно важна для академии. Унижение два десятилетия назад поставило академию в низкое положение. Если мы снова проиграем, мы можем потерять божественную руну, но, что более важно, это будет огромным ударом по нашей репутации. У нас даже могут возникнуть проблемы с пребыванием в префектуре Нижнего мира, — сказал Мо Лин.

Репутация всегда была важна для крупной силы, особенно для силы квази-повелителя, такой как Академия Небесной провинции. Удар по их репутации пошатнет их основу.

— Ребята, вы знаете о наших противниках? Линь Юнь кивнул головой.

«У всех четырех академий также есть квота на приглашение помощи извне. Все четверо приглашенных гостей принадлежат к разным силам властителя, как и Цао Сю. Вы уже видели его, но он считается гением секты Черного Пламени. Он внутренний ученик, как и Му Сюэ.

Цао Сю? Линь Юнь кивнул головой. У него было глубокое впечатление от Цао Сю, так как он мог спустить с привязи тигра движением пальца.

«Кроме него, есть также Цзян И из Академии Лазурной Ноги и Бай Юйчен из Академии Плывущих Облаков. Они оба из сил повелителя, и их развитие не ниже, чем у Цао Сю.

«Есть еще один», — напомнил Линь Юнь.

«Академия Фиолетовых…» Лицо Мо Лина изменилось, а лицо Лю Юньяна стало необычным, когда была упомянута Академия Фиолетовых. Это была академия, которая победила отца Лю Юньяна два десятилетия назад и унизила Академию Небесной провинции. Даже сейчас Академия Вайолетут была самой сильной среди пяти академий.

«Четыре академии быстро развиваются в других городах префектуры. Гость с наилучшей репутацией, естественно, Цао Чжэнь из Академии Фиолетовых. Он также происходил из одной из сил повелителя, Северного Снежного Поместья. Некоторое время он находился на стадии малого Ян. Ходят слухи, что в течение года он достигнет либо высшей стадии Ян, либо высшей стадии Ян, — сказал Мо Лин с серьезным выражением лица.

Теперь Линь Юнь понял, почему Академия Фиолетовых была такой уверенной два десятилетия назад. Он также понял, что Северное Снежное Поместье было ему знакомо. Именно здесь принадлежал чудовищный гений Наньгун Ваньюй, который также уловил намерение сяньтянского меча, прежде чем достичь Царства Фиолетового Дворца. Это означало, что Цао Чжэнь не будет легким противником.

«Цао Чжэнь не только владеет духовными рунами, но и владеет техникой владения мечом. Он в высшей степени усовершенствовал Саблю Абсолютного Облака Северного Снежного Поместья…» Даже Мо Лин почувствовал себя беспомощным, когда она упомянула Цао Чжэня. «Но это не значит, что у нас нет возможности. Они могут пригласить только одного аутсайдера, поэтому нам достаточно двух побед из трех. Му Сюэ из секты Небесного меча, а также внучка декана. Так что ее естественно можно считать кем-то из академии. С вашим участием у нас действительно может быть шанс.

Мо Лин признал, что Линь Юнь был сравним с учениками из сил повелителя.

Линь Юнь улыбнулся, но больше ничего не сказал. Мо Лин слишком упростил это, потому что Му Сюэ не приветствовала его в команде. Она даже несколько раз просила его уйти.

Линь Юнь всегда был равнодушным. Было бы хорошо, если бы он не собирался соревноваться, но если бы он собирался, то, естественно, выкладывался бы по полной. Если Му Сюэ продолжит вести себя неразумно, то она увидит предел его терпению.

Им не потребовалось много времени, чтобы добраться до Имперского учебного зала. Небо затянуло грозовыми тучами, а это означало, что скоро пойдет дождь. По совпадению, это соответствовало мрачной атмосфере академии. Многие из основных учеников, собравшихся здесь, с нетерпением ждали, потому что знали, что это соревнование связано с жизнью и смертью академии.

В конце концов, было вполне естественно, что ученики стояли вместе с академией.

«Старшая сестра Мо здесь!»

«Есть также Лю Юйнань и Линь Юнь. Лю Юньян обязательно возьмет одну из квот. Академия собирается предоставить Линь Юнь вторую квоту?»

«Линь Юнь не слаб, но я слышал, что все помощники других академий — элита сил повелителя».

«Я не могу сказать наверняка. Я слышал, что старший брат Мэй также пригласил ученика из силы повелителя. Старейшины Имперского учебного зала все еще определяют квоту. Обсуждения начались, когда появилась группа Линь Юня.

Десять дней назад всем им было очень приятно, когда Линь Юнь унизил этого ученика из Академии Белого Нефрита. Это дало им положительный образ Линь Юня. Но ученики, естественно, думали, что надежнее получить ученика силы повелителя в качестве внешней помощи.

В конце концов, кто не знал о девяти силах повелителя в Древнем Южном Домене? Когда Мо Лин услышала обсуждение вокруг, она краем глаза взглянула на Линь Юня. Когда она заметила, что Линь Юнь отнеслась к этому довольно спокойно, она почувствовала облегчение.

«Старшая сестра Мо, старшая сестра Юньян, сюда». Му Сюэ помахала им рукой. Любой мог сказать, что у трех дам были хорошие отношения. К сожалению, Линь Юнь был единственным, кого Му Сюэ не поприветствовала.

— Это было давно, Юньян. Юноша подошел и посмотрел на Лю Юньяна. Рядом с этим юношей была старая подруга Линь Юня Мэй Зиянь.

Столкнувшись со страстью юноши, лицо Лю Юньян изменилось, когда она кратко ответила ему.

Мо Лин улыбнулась, глядя на Му Сюэ: «Девушка, вы должны знать, что я рекомендовал Линь Юня».

В тот момент, когда Мо Лин сказал это, юноша рядом с Мэй Зиянь перестал улыбаться, и его взгляд стал странным.

«Хуан Янь — внутренний ученик, которого старший брат Мэй пригласил из Дворца Глубины Ян. Я настроена на него оптимистично, — тихо прошептала Му Сюэ, не осмеливаясь взглянуть на Хуан Янь. Но когда она упомянула Дворец Глубокой Ян, она быстро взглянула на Линь Юня.

Дворец Глубокой Ян был абсолютным монархом в префектуре Нижнего мира. Он был хорошо известен во всем Древнем Южном Домене. Линь Юнь знал, что Му Сюэ пытается сделать, и внутренне усмехнулся ей. Эта девушка явно знала, что Мэй Зиян кого-то пригласила, поэтому смотрела на него свысока. Вот почему она хотела, чтобы он отказался от квоты.

Мэй Зиянь улыбнулась: «В Дворце Глубокой Ян не так много людей, которые могут стать внутренним учеником в возрасте до двадцати лет, будучи спиритуалистом третьего класса. Брат Хуан, естественно, больше подходит!»

«Кто-то, кто даже не достиг стадии Ян, хочет помочь? Не слишком ли это смешно?» В тот момент, когда Мэй Зиянь закончила, раздался пронзительный голос. Это было от Хуан Яня, который холодно и пренебрежительно посмотрел на Линь Юня.