Глава 583

Глядя на любопытство на лице Линь Юня, Мо Лин улыбнулся: «В префектуре Нижнего мира есть опасная земля, называемая Морем Сухого Севера, которая также связана с префектурами Лазурь и Облако. Вы слышали об этом раньше, верно?

Линь Юнь не тратил время зря на совершенствование в академии. Ему также потребовалось некоторое время, чтобы понять весь Древний Южный Домен. Следовательно, он кое-что знал об Уизернорт-море. Насколько он знал, это не было похоже на обычное море.

Вместо того, чтобы быть морем воды, это была безграничная пустыня. Он был так огромен, что никто никогда не выходил из него живым после того, как погрузился слишком глубоко. Также было сказано, что Море Уизернорта было местом, где в древние времена было основано множество сект, и что оно превратилось в бесплодную пустыню только из-за великой битвы.

Хотя Уизернортское Море было опасным местом, авантюристы время от времени находили некоторые древние сокровища. Так что Линь Юнь не удивился бы, если бы что-то случилось в Море Сухого Севера. Он спокойно спросил: «Кто-то нашел древние руины, добыл древнее сокровище или сокровище появляется?»

— Ничего подобного, — загадочно улыбнулся Мо Лин.

«Никто? Тогда что это?» Любопытство Линь Юня было возбуждено отрицанием Мо Линга.

«Кто-то нашел древнюю гробницу в Уизернортском море».

— Древняя гробница? Выражение лица Линь Юня не изменилось, когда он погрузился в глубокие размышления. Поскольку это было древнее поле битвы, неудивительно, что могила будет найдена. В конце концов, под любой рваной табличкой в ​​пустыне может быть древняя гробница.

Но эти древние гробницы, как правило, не имели бы никакой ценности, поскольку владельцами этих гробниц обычно были мелкие сошки секты. Но так как Мо Лин сказал, что это большое дело, значит, владелец этой гробницы должен иметь экстраординарную личность.

Мо Лин продолжил: «Владелец гробницы может быть электростанцией Небесного Царства…»

Лицо Линь Юня изменилось, когда он услышал это и спросил: «Ты серьезно?»

«Эксперты Царства Небесной Души были настолько редки в Древнем Южном Домене, что даже у квази-повелителя, такой как Академия Небесной Провинции, было всего два-три из них. Хотя это также было связано с тем, что академия в основном исследовала духовные руны, а не улучшала их боевое совершенствование, у других квази-повелителей также не было много экспертов по Царству Небесной Души.

Только у сил повелителя было больше экспертов Царства Небесной Души. Но даже тогда их было всего несколько. Кроме того, Царство Небесной Души было разделено на разные этапы.

Таким образом, Небесное Царство, о котором упоминал Мо Лин, было выше Небесного Царства Души. Эти существа были великими старейшинами различных сект в древние времена. Они достигли царства настолько высокого, что даже девять сил повелителя не могли похвастаться наличием эксперта по Небесному Царству. В лучшем случае у них были только высшие Царства Небесной Души. Естественно, Линь Юнь был шокирован тем, что гробница могла принадлежать электростанции Небесного Царства.

Электростанция Небесного Царства также называлась эмпиреями. Что касается их стадий, Линь Юнь ничего о них не знала.

«Я тоже был потрясен, когда услышал это», — сказал Мо Лин. «Древние сокровища часто появлялись в Море Уизернорт, а также просачивалось много незавершенных древних методов культивирования. Что касается древних гробниц, то они еще реже. Тем не менее, никто не ожидал найти могилу могущества Небесного Царства. Но, глядя на то, как обстоят дела сейчас, это должно быть правдой. Настолько, что может быть не одна гробница, а целое кладбище… — объяснил Мо Лин. Она была явно потрясена этой новостью.

— Целое кладбище, принадлежащее эмпиреям? Линь Юнь глубоко вздохнул и пробормотал: «Это огромно. Неудивительно, что кто-то ждал моего возвращения.

«Новости должны быть правдой. Силы повелителя трех близлежащих префектур отправили туда людей, в том числе Секту Небесного Меча. Лил Сюэ в настоящее время занимается ими, — сказал Мо Лин.

Секта Небесного Меча отправила своих учеников? Неудивительно, что академия была такой пустой. Ученики Секты Небесного Меча, естественно, привлекли всеобщее внимание. В конце концов, они были превосходящей силой.

— Можешь исследовать, если не спешишь уходить. Следовать за Сектой Небесного Меча будет менее опасно. Кто знает, может, ты даже найдешь Воды Глубокой Инь, — серьезно сказал Мо Лин.

«Глубокая вода Инь? Это что?» — с любопытством спросил Линь Юнь.

«Это чрезвычайно редко, и его можно найти только в силах повелителя. Ими будут вознаграждены только ученики с чудовищными талантами. Это одна из причин, почему гении сил повелителя так сильны. Помимо их чудовищного таланта, ресурсы, которым они подвергаются, играют большую роль в их силе, — сказал Мо Лин. «Вода Глубокой Инь — это то, чего хочет каждый чудовищный гений. Они чрезвычайно ценны, поскольку могут быть очищены на стадии Инь. Однако их нельзя принести с духовными нефритами».

Глубокая Вода Инь была ценным ресурсом, о котором знали немногие ученики сил повелителя. Причина, по которой Мо Лин знала об этом, скорее всего, была связана с ее кланом Мо. Клан Мо был древним кланом в префектуре Пустоты, и многие из его потомков присоединились к силам повелителя.

Сам по себе клан Мо ничего не значил. Однако это была бы другая история, если бы они могли расцвести в будущем. Например, Мо Лин продемонстрировала свой талант и в будущем возглавит академию. К счастью, в клане Мо было много таких потомков, как она.

«Есть шанс, что Воды Глубокой Инь можно найти в гробнице. Так что, возможно, ты сможешь получить его, если пойдешь, — сказал Мо Лин. Она считала, что если бы в древней гробнице были Воды Глубокой Инь, Линь Юнь, естественно, смог бы получить долю своей силы.

Главным призом в подобных древних гробницах, естественно, является наследие экспертов, их сокровища, а иногда и их трупы. Однако гробница обязательно привлечет экспертов по рейтингу Драконьего Облака. Возможно, Линь Юню было нелегко бороться за наследие, но он определенно мог заполучить Воды Глубокой Инь.

Кроме того, с учетом того, насколько сила Линь Юня намного превосходила его развитие, был высокий шанс, что он застанет всех врасплох. Поэтому она не хотела, чтобы Линь Юнь упустил эту возможность.

— Я дам вам ответ через три дня. Спасибо, что сообщили мне об этом», — сказал Линь Юнь.

Он был бы не прочь рискнуть, если бы не понял картины с розами. Но его урожай от розовой живописи был достаточно хорош. Ему нужно было только стабилизировать свой фундамент. В то время ему не потребовалось много времени, чтобы достичь уровня тех гениев в рейтинге Драконьего Облака.

Кроме того, для него было немного рискованно ввязываться в напряженную конкуренцию, когда он только что постиг секреты рисования роз. Он был тем, кто отдаст все силы, как только решит что-то сделать. Так что, если он действительно погрузит свои руки в дела гробницы, как он будет удовлетворен простой водой Глубокой Инь?

— Я разозлюсь, если ты продолжишь вести себя так вежливо, — засмеялся Мо Лин.

Линь Юнь горько улыбнулся и сложил руки чашечкой перед уходом. Покинув резиденцию Мо Лина, он глубоко вздохнул. «Северное море, гробница эмпиреев и глубинная вода Инь…»

Царство Эмпиреев было слишком далеко от него. Кроме того, он даже не мог соперничать с экспертами Царства Небесной Души. Кроме того, если гробница действительно принадлежала эмпиреям, она должна была быть найдена давным-давно. Было немного странно, что это появилось только сейчас.

Линь Юнь не был уверен, с какой турбулентностью ему придется столкнуться, но он мог быть уверен, что противники, с которыми он столкнется, будут, по крайней мере, на уровне Цао Чжэня. Если нет, то он столкнется с гениями в рейтинге Драконьего Облака. Цао Чжэнь мог быть сильным, но все же слишком нежным по сравнению с теми, кто находился в рейтинге Драконьего Облака.

Прежде чем вернуться, Линь Юнь прошел мимо Адской площади. Это было поле, где ученики обычно культивировали и участвовали в спаррингах. Но сегодня это место было еще более оживленным, чем когда Академия Белого Нефрита прислала сюда своих учеников.

Линь Юнь сразу же догадался, что здесь кто-то есть. Когда в академию приходили посторонние, у них обычно происходил «обмен», и казалось, что секта Небесного Меча не была исключением. Линь Юнь покачал головой, потому что ему было все равно. Основа боевых техник Академии Небесной Провинции была довольно слабой, поэтому, пока Секта Небесного Меча не отправляла своих самых слабых учеников, они должны были иметь возможность сражаться с основными учениками академии или даже побеждать их.

«Как мощно. Даже старший брат Мэй долго не протянет.

«Старший брат Мэй победил трех человек подряд, но в тот момент, когда этот юноша сделал свой ход, вся ситуация изменилась».

— Боюсь, старший брат Мэй долго не продержится.

Линь Юнь был удивлен, когда услышал это. Он был удивлен, что Мэй Зиян действительно сражалась. Мэй Зиянь был замкнутым человеком, и Линь Юнь даже чувствовал, что он ничуть не слабее Мо Лина. Поэтому Линь Юнь никогда не ожидал, что Мэй Зиянь окажется в таком жалком состоянии из-за ученицы Секты Небесного Меча.

Это немного пробудило интерес Линь Юня, когда он тихо направился к Адской площади.