Глава 586

Двумя днями позже новость о гробнице эмпиреев распространилась по городу Префектуры Нижнего мира подобно лесному пожару, мгновенно охватив весь город. Все силы, от Дворца Глубокой Ян до странствующих культиваторов, двинулись к древней гробнице.

Гробница эмпиреев привлекала всех. Ведь это были практически правители Древнего Южного Домена еще в золотую эру. Не было никаких сомнений в том, что древние эмпиреи могли легко разрушить эмпиреи современной эпохи.

Так что, если бы кто-нибудь смог заполучить наследие этих эмпиреев, он бы взлетел до невообразимых высот. По крайней мере, они могли получить какое-то сокровище и стать правителем региона.

Префектурный город Нижнего мира постепенно становился все более оживленным, пока Линь Юнь заканчивала рисовать картину Пылающего Феникса. Он потратил два дня на то, чтобы написать эту картину, что потребовало больших усилий. Но когда он увидел девять картин вместе, на его изможденном лице появилась довольная улыбка.

Линь Юнь протянул руку и бережно убрал картину.

«Наконец, сделали!» Линь Юнь был уверен, что теперь у него есть еще один козырь. Однако он не спешил встречаться с остальными, поскольку сначала направился в Сад Зверей академии. У каждой секты был свой Сад Зверей, и все они различались по размеру.

Линь Юнь, естественно, был здесь, чтобы искать Лошадь Драконьей Крови. Ему было неудобно ездить на Lil’ Red по академии, поэтому он мог оставить его только в Саду Зверей. Поэтому Линь Юнь решила прогуляться с ним, прежде чем отправиться к древней гробнице.

Вскоре после этого Линь Юнь пришла к дьякону Сада Зверей. Когда дьякон увидел Линь Юня, его глаза загорелись, и он быстро улыбнулся: «Молодой господин Линь, наконец-то вы здесь».

«Как поживает моя Драконья Кровавая Лошадь?» — спросил Линь Юнь.

Лицо дьякона окаменело, и он показал рукой: «Сами посмотрите. Я только что накормил его ядрами зверя…»

Линь Юнь сразу понял, что что-то произошло. Когда он вошел, то увидел, что Красная Лил поглощает ядра зверя до такой степени, что его рот был набит. Когда он начал оглядываться, Линь Юнь сразу понял, что он хочет сделать.

«Аппетит у этого парня огромен. Я дал ему в два раза больше обычной порции, но он не был удовлетворен. Он был удовлетворен только после того, как вырвал ядра зверя другого демонического зверя. Этот парень явно лошадь, но он ужасно свиреп. Несколько здешних демонических зверей-повелителей были приручены им, — сказал дьякон.

Линь Юнь оказалась в неловком положении. Он знал, что ядра зверей были драгоценны, и только силы повелителя могли скормить их демоническим зверям. Что касается академии, то все зависело от богатства спиритуалиста. Неудивительно, что Lil’ Red был так счастлив здесь. Вот и получается, что он стал здесь повелителем.

Линь Юнь ответил: «Извини за все проблемы, которые он тебе доставил».

«Ха-ха, это ничего. Мисси Мо уже проинструктировала меня обращаться с ним хорошо. К тому же ты благодетель академии, а это еще ничего, — улыбнулся дьякон.

Когда Линь Юнь поднял голову, он увидел Красного Лил, медленно идущего к Индигоруническому Льву. Внезапно Lil ‘Red ударил льва ногой по заднице, и он упал на землю, дрожа, и побежал в сторону. Лев мог только смотреть, как его звериные ядра съедает Красная Малышка. Оно не осмеливалось произнести ни слова.

Линь Юнь покачал головой и щелкнул пальцем, посылая луч меча, который поразил Красного Лил и заставил последнего подпрыгнуть. Но когда Lil’ Red увидел Лин Юнь, он сразу же показал свой культовый клык.

На Адской площади собрались Чжан Юань, Му Чен и все остальные из секты Небесного меча. В дополнение к ним также присутствовали Лю Юньян, Му Сюэ и Мо Лин. Казалось, они прибыли давно, но не похоже, чтобы они торопились уходить.

Наконец, у Му Чена закончилось терпение, когда он разглагольствовал: «Этот парень идет? Я слышал, что у него много врагов в префектуре Нижнего мира и что Павильон Кровавого Крыла объявил за него награду. Может быть, он боится показаться?»

Мо Лин мельком взглянул на Му Чэня и сказал: «Возможно, он не придет, но это не потому, что он боится прийти».

«Это так?» — сказал Му Чен с игривой улыбкой, когда на его лице было написано сомнение.

«Что ты пытаешься здесь сказать? Если вы не хотите ждать, вы можете уйти первым, — сказал Лю Юньян.

«Он здесь.» Как только Му Чен собирался что-то сказать, к нему подошли юноша и лошадь.

Чжан Юань взглянул на Линь Юня, прежде чем он повернулся, чтобы посмотреть на Красного Малыша с потрясением на лице. Каждый, естественно, взял с собой в путешествие своих скакунов, но эти скакуны уступали Лошади Драконьей Крови Линь Юня. Каждый мог сказать, что лошадь Линь Юня была редкой породы по окутывающей ее ауре жестокости.

Когда Линь Юнь прибыл, он поприветствовал всех, прежде чем отдать дань уважения Тан Юю. Тан Юй кивнул головой и сказал: «Мы скоро уйдем, но я должен сказать несколько слов, прежде чем мы уйдем. Уизернортское море — древнее поле битвы, где время от времени появлялись сокровища. Это запретная земля, где могут умереть даже знатоки сцены Инь-Ян. Это путешествие также для гробницы эмпиреев, так что это чрезвычайно опасно.

В этом не было ничего нового, поскольку Уизернортское море славилось своей опасностью. Если бы это было не так, новости о древней гробнице не распространялись бы так быстро. Но это определенно было бы даже более опасно, чем описал Тан Юй.

Вскоре после этого все разъехались, и академия уделяла этому вопросу большое внимание. В дополнение к тому, что за группой последовал эксперт Небесного Царства Души, такой как Тан Юй, к ним также присоединились десятки старейшин стадии Инь-Ян.

Само путешествие было опасным, что требовало такой огромной группы. Если они вступят в конфликт с другими силами, даже ученики Секты Небесного Меча могут пострадать без поддержки эксперта Царства Небесной Души.

Небесная гробница привлекала не только различные силы, но и странствующих земледельцев. Начнем с того, что многие из странствующих культиваторов разыскивались различными силами, поэтому они не боялись убивать больше последователей секты, если можно было получить прибыль.

Через два часа группа прибыла к горному хребту. Это был горный хребет Огненного Облака, место, которое они должны были пересечь, чтобы направиться к Морю Сухого Севера. Из-за внешнего вида эмпирейской гробницы горный хребет Огненных Облаков был заполнен людьми.

Горный хребет Огненных Облаков был связан с несколькими префектурами. Это был не только самый большой горный массив в префектуре Нижнего мира, но он также был хорошо известен во всем Древнем Южном Домене. Многие могущественные демонические звери жили в этом горном хребте и унесли жизни экспертов Царства Небесной Души.

Люди редко пересекали этот горный хребет, но на мгновение этот страх был проигнорирован. Когда группа подошла к границе горного хребта, они увидели входящих людей. Несомненно, пунктом назначения всех было Уизернортское море и гробница эмпиреев, но было неясно, сколько людей на самом деле доберутся туда.

Это было небезопасно даже с экспертом Царства Небесной Души. По самым скромным подсчетам, по меньшей мере треть всех, кто попадет в горный массив, погибнет.

«Это Академия Небесной провинции…»

«Должно быть, это Линь Юнь, чье имя в последнее время наделало много шума, верно?»

«Секта Небесного Меча тоже пришла. Ничего себе, даже старший Тан пришел. Какая огромная формация!»

Вечеринка Академии Небесной Провинции мгновенно привлекла всеобщее внимание из-за их эксперта по Царству Небесной Души. Линь Юнь также привлек внимание, так как он стал известной фигурой после Соревнования Пяти Академий.

По сравнению с хладнокровием Линь Юня, Му Чэнь пренебрежительно скривил губы и пробормотал что-то себе под нос. Он был тем, кто любил соревноваться, поэтому он, естественно, чувствовал себя несчастным из-за того, что так много людей знали имя Линь Юня.

«Младший брат Му, не беспокойся о нем. Он известен только благодаря Цао Чжэню».

«Вот так. Если бы он не победил Цао Чжэня благодаря удаче, никто бы его не узнал».

— Рано или поздно ты превзойдёшь его. Он просто кто-то из Великой Империи Цинь, так как же он может конкурировать с нашей Сектой Небесного Меча?» — зашептались внутренние ученики другой секты Небесного Меча.

Чжан Юань, возглавлявший группу, обернулся и посмотрел на них, отчего они заткнулись. Му Сюэ тоже оказалась в неловком положении. В конце концов, она тоже была ученицей секты Небесного меча, но эти люди говорили о Линь Юне за его спиной.

Она украдкой взглянула на Линь Юня, который был позади нее. Когда она заметила, что Линь Юнь все еще спокоен и собран, она вздохнула с облегчением. Она беспокоилась, что Линь Юнь может вспылить. В конце концов, она лично была свидетелем того, как Линь Юнь в приступе ярости убил трех человек. Му Чен и другие внутренние ученики определенно не хотели испытать гнев Линь Юня.