Глава 588

Лэн Хаоюй сказал эти слова, сохраняя улыбку на лице, показывая, насколько он интриган. Его провокация заставила атмосферу снова стать напряженной.

Если бы кто-нибудь осмелился сказать эти слова основному ученику секты Небесного Меча, никто бы не принял это за правду. Но Лэн Хаоюй занимал восемьдесят седьмое место в рейтинге Драконьего Облака.

Лин Юнь погрузился в глубокие размышления, глядя издалека. Он хотел посмотреть, как отреагирует Чжан Юань. Кроме того, он хотел знать, кто сильнее, основной ученик силы повелителя или кто-то из рейтинга Драконьего Облака.

Чжан Юань был ненадолго ошеломлен, прежде чем улыбнулся: «Проигравший уйдет? Ха-ха, брат Ленг, есть ли смысл заходить так далеко? В конце концов, вы также отрезаете себе путь к отступлению.

«Это не имеет значения. Просто относитесь к этому так, как будто я прошу унизить меня. В любом случае, не стыдно потерпеть поражение от главного ученика секты Небесного Меча, — ответил Лэн Хаоюй.

Чжан Юань повернулся и посмотрел на Тан Юя. Когда он увидел, что последний кивнул головой, Чжан Юань обернулся и ответил: «Раз уж вы настаиваете. По крайней мере, это лучше, чем столкновение наших двух сторон. Атакой определим победителя. После этого проигравший уйдет».

Лэн Хаоюй выступил вперед: «Я надеюсь, что вы сделаете все возможное. В противном случае я буду очень разочарован».

Вскоре все отступили и покинули открытую местность. Ученики Павильона Кровавого Крыла были взволнованы, так как они никогда не ожидали, что их старший брат Ленг бросит вызов основному ученику силы повелителя. Было бы здорово, если бы Лэн Хаоюй смог победить.

После того, как обе стороны сделали несколько вдохов, Чжан Юань начал излучать фиолетовую ауру от своего тела. Но если бы кто-то внимательно посмотрел на него, он смог бы увидеть прекрасные лучи меча, блуждающие в фиолетовой ауре. Те, кто были исключительно сильны, могли даже слышать столкновение мечей в фиолетовой ауре.

Только сильный культиватор мог видеть, насколько мощной была эта техника культивирования. Когда все эксперты увидели поднимающуюся фиолетовую ауру, их лица изменились.

«Среди основных учеников Секты Небесного Меча действительно нет слабаков», — улыбнулся Лэн Хаоюй, когда от него вырвалась малиновая аура. Аура издавала трущийся звук, когда соприкасалась с воздухом.

«Энергия меча кровожадности!» Лицо Мо Лин стало серьезным, когда она увидела эту сцену. Сутра Меча Кровожадности была известна в Префектуре Пустоты и могла формировать энергию меча жажды крови. Достигнув седьмой стадии, энергия меча могла легко разорвать защитную энергию противника.

Очевидно, Лэн Хаоюй был готов к этой битве. Внезапно он взревел, прыгнул вперед и выбросил ладонь.

Когда все в округе почувствовали силу в ладони Лэн Хаоюй, их лица изменились. Алая аура окутала руку Лэн Хаоюя, сделав ее похожей на коготь.

Что касается Чжан Юаня, то он просто толкнул ладонь вперед. В его действиях не было ничего особенного, но воздух вокруг его ладони начал сильно дрожать. Когда две ладони столкнулись, сотни фиолетовых лучей окружили Чжан Юаня и сформировали три фиолетовых меча.

Раздался взрыв, когда по земле начали распространяться трещины. Даже окружающие деревья были сожжены.

Столкнувшись с ударной волной от столкновения, всем пришлось выставить ладони, чтобы противостоять ей. Большинство учеников смогли справиться с ударной волной, но те, кто не смог, были отправлены в полет. К счастью, они столкнулись только с ударной волной.

Линь Юнь даже не пошевелился. Когда ударная волна уже почти достигла его, она была рассеяна невидимой аурой меча. Но Линь Юнь был потрясен их силой. Очевидно, что те, кто занял последнее место в рейтинге Драконьего Облака, не были слабыми.

Эти двое использовали только один ход, поэтому для них, естественно, было невозможно отличить победителя от проигравшего, поскольку они оба были равны по силе. Однако отскок от атак заставил их отступить.

Линь Юнь считал каждый шаг назад. Чжан Юань сделал в общей сложности двенадцать шагов назад, а Лэн Хаоюй сделал в общей сложности тринадцать шагов. Было ясно, что Чжан Юань победил, хотя и на один шаг.

В результате лица учеников Павильона Кровавого Крыла стали безобразными. Глаза Лэн Хаоюй какое-то время были мрачными, прежде чем он улыбнулся: «Сутра Меча Великого Потока Секты Небесного Меча действительно впечатляет. Но интересно, кто из нас победит, если мы действительно будем сражаться? Пойдем!»

Очевидно, Лэн Хаоюй не хотел признавать, что он слабее Чжан Юя. Но когда он обернулся, он с глубокой улыбкой посмотрел на Линь Юня.

Когда Линь Юнь поднял голову, он также заметил, что старейшина Царства Небесной Души смотрит на него. Похоже, эти люди не забыли, что он убил ученика Призрака Пустоты. Он также слышал, что ученики Павильона Кровавых Крыльев интересовались его головой из-за наследия Призрака Пустоты.

Приветствия раздались от Му Чена и других учеников в свете победы Чжан Юаня. Чжан Юань был только на высшей стадии Ян и смог победить Лэн Хаоюя, который был на высшей стадии Ян. Казалось, что они обязаны своей благодарностью Сутре Меча Великого Потока.

Сутра Меча Великого Потока была мечтой многих фехтовальщиков Древнего Южного Домена. По сравнению с другими методами совершенствования, Сутра меча, естественно, лучше всего подходила фехтовальщику. Только основные ученики Секты Небесного Меча могли выучить Сутру Меча Великого Потока.

Увидев это сегодня, каждый мог сказать, что Сутра меча была действительно впечатляющей. С другой стороны, истинная сила сутры меча могла проявиться только в руках гения. Если бы это был кто-то другой, они, возможно, не смогли бы добиться того, что сделал Чжан Юань. Линь Юнь, однако, обладал Сутрой Меча Ириса, поэтому он ни капельки не завидовал Чжан Юаню.

«Поскольку Павильон Кровавого Крыла и Поместье Трех растворений работали вместе, это не будет выгодно для нас», — сказал Лю Юньян.

«В этом путешествии к древней гробнице будет много сил повелителя, а также будут гении из рейтинга Драконьего Облака. Они ничего не смогут получить, если не будут работать вместе», — сказал Чжан Юань.

«Придут те, кто из первой десятки?» — спросил Линь Юнь.

«Они не будут. Только те, кто находится в самом низу, будут тревожиться о гробнице эмпиреев. Бьюсь об заклад, те, кто входит в топ-50, не появятся. Даже если они и будут, их будет немного, — уверенно улыбнулся Чжан Юань.

В рейтинге Dragoncloud было сто позиций, которые были разбиты на два уровня. Те, кто попал в топ-50, представляли внутренние рейтинги, а остальные — внешние.

По словам Чжан Юаня, те, кто находился во внутреннем рейтинге, находились на стадии Инь-Ян, а те, кто входил в первую десятку, даже вступали в контакт с Царством Небесной Души. Для тех, у кого высокое развитие, прибыль, которую они получили от нового наследия, не покрыла бы потерю их нынешнего. Точнее говоря, у тех, кто принадлежал к внутреннему рангу, были свои возможности, и наследие, которое они имели, было не слабее того, что они могли получить в могиле эмпиреев. В конце концов, у тех, кто мог подняться на вершину естественным образом, не было недостатка ни в таланте, ни в силе воли, ни в удаче.

Линь Юнь был потрясен. Те, кто в первой десятке, уже вступили в контакт с Царством Небесной Души, так насколько же они сильны? Кроме того, никому из них не исполнилось двадцати пяти, и на самом деле они были примерно того же возраста, что и он.

— Значит, гробница эмпиреев — это, по сути, сцена для гениев внешнего ранга. Для них гробница эмпиреев — это именно то, что им нужно, чтобы сделать следующий шаг». Чжан Юань сделал короткую паузу и посмотрел на Линь Юня с глубокой улыбкой: «Тебе еще предстоит пройти некоторое расстояние, прежде чем достичь внешнего рейтинга. Но вы можете легко наверстать упущенное. Даже Лэн Хаоюй, находящийся на высшей стадии Ян, немного слабее меня. Это основа силы повелителя».

Намек за его словами был ясен. Если Линь Юнь присоединится к Секте Небесного Меча, то вскоре он станет сопоставим с этими гениями в рейтинге Драконьего Облака.

Линь Юнь просто ответил с улыбкой.

«Старший Брат имеет в виду, что если вы присоединитесь к Секте Небесного Меча, вы сможете практиковать Сутру Меча Великого Потока. Он очень уверен в тебе. Му Сюэ подошла и продолжила свое объяснение: «Линь Юнь, это возможность для тебя. Поскольку старший брат Чжан уже дал вам подсказку, он, должно быть, получил одобрение старшего. Вы можете подумать над этим».

Линь Юнь не ответил ей и вместо этого задал ей вопрос: «Как вы думаете, существует ли огромная пропасть между мной и гениями в рейтинге Драконьего Облака?»

Му Сюэ ненадолго задумалась и ответила ему: «Есть еще явный пробел. Лэн Хаоюй занимает восемьдесят седьмое место, и у него уже есть силы на высшей стадии Ян. Раньше я очень беспокоился о своем старшем брате, но мне повезло, что у меня была Сутра Меча Великого Потока. С твоим талантом и фондом Секты Небесного Меча ты определенно сможешь достичь уровня старшего брата Чжана в течение шести месяцев.

Му Сюэ высоко оценила Линь Юня, но Линь Юнь лишь улыбнулся: «Давай пока оставим это».

Линь Юнь постепенно погрузился в темноту и вернулся в свою палатку. Затем Чжан Юань и Му Чен подошли к Му Сюэ.

Му Чен пожаловался: «Старший брат, ты должен просто отказаться от него. Кажется, он не оценил твое предложение.

Несмотря на то, что у него не было квалификации для практики Сутры Меча Великого Потока, Чжан Юань намекнул Линь Юню, что он сможет практиковать ее, если присоединится к Секте Небесного Меча. Отказ Линь Юня был большим ударом по его гордости.

Чжан Юань покачал головой, глядя на Му Чена. В конце концов, он не мог видеть насквозь Линь Юня. Он понятия не имел, что творилось в голове Линь Юня после того, как он увидел силу Сутры Меча Великого Потока.