Глава 590

На этот раз Секта Облачной Триграммы отправила всего несколько человек, и они были довольно сдержанными. Но как одна из девяти сил-повелителей в Древних южных владениях, они по-прежнему привлекали большое внимание, даже несмотря на то, что были малоизвестны.

Все были одеты в синюю одежду с великолепными облачными узорами, выгравированными на груди. Они также излучали властную ауру, принадлежавшую силам повелителя. Среди них тот, кто возглавлял группу, нес меч, а его волосы были собраны в пучок с вставленной пурпурной шпилькой.

«Секта Облачной Триграммы на самом деле послала его…» Мо Лин был удивлен. «Это Се Юньцяо, занявший пятьдесят седьмое место на предыдущем Банкете Драконов».

Это означало, что он занял седьмое место во внешнем рейтинге. В то же время все заметили, что Цзи Уе и Янь Конг надолго остановили свой взгляд на Сюэ Юньцяо. Несомненно, Се Юньцяо была сильна.

Линь Юнь просто окинул взглядом и был потрясен, увидев другого человека. Хотя он быстро скрыл шок в глазах, Чжан Юань заметил это и улыбнулся: «Это Бай Лисюань. Как и ты, он тоже из Великой Империи Цинь. Я слышал, что он обладает Святым телосложением, и несколько сил повелителей чуть не сражались за него. В конце концов, старейшина секты Облачной Триграммы принял его в качестве своего внутреннего ученика.

Бай Лисюань, также носивший титул Белый. Линь Юнь был разочарован тем, что Цзян И имел в виду Бай Лисюань. Сначала он думал, что это будет Цзо Юнь, Дрейфующий Кубок или Ситу И. Он и Бай Лисюань могли быть из одной секты, но у них не было хороших отношений, не говоря уже о том, что у них даже были обиды в прошлом.

Злоба уже была улажена, и Бай Лисюань потерпел поражение. Он мог сказать, что Бай Лисюань быстро вырос в секте Облачной Триграммы и уже достиг высшей стадии Ян. Кроме того, исходящая от него аура была даже сильнее, чем у Му Чена. Опять же, это неудивительно, поскольку Бай Лисюань обладает Святым телосложением.

«Если я правильно помню, однажды он проиграл тебе», — сказал Чжан Юань, глядя на Линь Юня.

«Ты победил Бай Лисюаня?» Му Чен был потрясен, когда воскликнул: «Имя Бай Лисюань даже более известно, чем Цао Чжэнь».

Линь Юнь промолчал, что послужило подтверждением. Шок Му Чена быстро прошел, и он улыбнулся, — но это было в прошлом. Вы двое сейчас находитесь на двух разных уровнях. Боюсь, он может легко победить вас в несколько ходов. Но если вы готовы присоединиться к Секте Небесного Меча, то, возможно, вы сможете догнать его. Иначе можно только смотреть на его силуэт…»

Чжан Юань улыбнулась Линь Юню, и смысл ее был очевиден. Слова Му Чена могли показаться грубыми, но это была правда.

«Вы должны были заметить, что большинство внешних рангов занимают главные ученики сил квази-повелителей. Что касается внутреннего ранга, то его в основном занимают силы повелителя. Те, кто в первой десятке, даже вступили в контакт с Царством Небесной Души, и они тоже из сил повелителя, — сказал Чжан Юань. «Только могущественная секта может воспитать чудовищного гения, такого как Бай Лисюань. Теперь у него есть квалификация, чтобы конкурировать с теми, кто находится в рейтинге Dragoncloud. У вас тоже есть талант, но у вас нет секты, которая раскапывала бы ваш талант. Если бы вы это сделали, вы могли бы догнать Бай Лисюань.

«Секта Облачной Триграммы, вероятно, имеет те же мысли, что и наша Секта Небесного Меча, используя это событие, чтобы подготовить свое молодое поколение. Должно быть, они намереваются позволить славе Бай Лисюань распространиться благодаря этой возможности».

Линь Юнь улыбнулась в ответ. Его намерение меча уже достигло полного мастерства. Но так как это было не так давно, ему все еще нужно умерить его. Но он был уверен, что сможет конкурировать с теми, кто находится в рейтинге Драконьего Облака, если действительно будет сражаться. Кроме того, Боевое Телосложение Дракофанта также достигло беспрецедентной стадии, и он мог совершить прорыв на стадию Ян в любое время, когда захотел.

Кроме того, у него также были Кулак Семи Убийц, Искусство Меча Пыльного Света, Картина Пылающего Феникса и Массив Мечей Ирис, которые вскоре достигнут девяти тиражей. У него было больше козырей, чем кто-либо мог себе представить, но ему не было нужды раскрывать это. Чжан Юань мог сказать это с добрым намерением, но он все еще недооценивал Линь Юня.

Что касается Му Чена, то он практически смотрел на Линь Юня свысока до такой степени, что был шокирован тем, что Линь Юнь однажды победил Бай Лисюаня. Даже сейчас Линь Юнь был уверен в победе над Бай Лисюанем. Но Линь Юнь был не из тех, кто раскрывает свои козыри только для того, чтобы одержать верх в разговоре.

Когда Чжан Юань увидел реакцию Линь Юня, он беспомощно покачал головой. Но как раз в этот момент подъехала группа верхом на лошадях. Когда Мо Лин увидела их, она подняла бровь: «Еще двое из первой десятки во внешнем рейтинге!»

Двое юношей соскочили с лошадей. У одного было худощавое телосложение, и он нес на спине древнюю саблю, а у другого были малиновые глаза, как у ядовитого питона.

«Пэй Юэ, главный ученик властителя Лазурного города префектуры, Павильона Лазурного леса. На предыдущем Draconic Banquet он занял пятьдесят восьмое место. Сабля на его спине — могущественный космический артефакт под названием Облако Пустоты. Другой человек — Цинь Ан, и он специализируется на кнутах. Четыре года назад многие люди сильно пострадали от его рук. Он также занял пятьдесят девятое место».

Слушая объяснения Мо Лина, Линь Юнь глубоко задумался. Все те, кто попал в первую десятку, были практически на вершине стадии Ян, и исходящая от них аура была не слабее, чем у старейшины стадии Инь-Ян секты. Не было никаких сомнений, что эти люди обязательно будут блистать в Море Уизернорт.

Чжан Юань не ошибся, сказав, что Сухое Северное Море было ареной для гениев из рейтинга Драконьего Облака. Даже если другие гении во внешнем рейтинге не были такими привлекательными, как они, это не означало, что они были слабыми. Даже Ленг Хаоюй, который был в самом низу рейтинга, осмелился спровоцировать основного ученика Секты Небесного Меча.

«Хе-хе, похоже, здесь много людей», — улыбнулся Пэй Юэ, оглядываясь по сторонам.

Напротив, Цинь Ан усмехнулся: «Кроме тех старых друзей из рейтинга Драконьего Облака, здесь нет никого, кто мог бы привлечь мое внимание. Здесь куча отбросов, которые заигрывают со смертью, если думают, что могут соперничать со мной за сокровища в могиле эмпиреев.

— Не будь так уверен в этом. Будет неловко, если ты потерпишь поражение, — ответила Пэй Юэ.

— Думаешь, это возможно? улыбнулся Цинь Ан.

— Ну нет, хахаха! Эти двое начали смеяться, глядя свысока на всех, кто не попал в рейтинг Драконьего Облака. При этом они даже не удосужились понизить голос.

Но именно так выглядели гении в рейтинге Драконьего Облака. Если тебя не было в рейтинге, ты был мусором. Только хорошо воспитанные могли скрывать такие мысли.

Мо Лин усмехнулся: «Они все так же высокомерны, как и раньше, раскрывая свою истинную природу, поскольку они не видят никого из внутреннего рейтинга. Четыре года назад я вспомнил, что эти двое сильно пострадали от рук Наньгун Ваньюй».

«Давайте сначала отдохнем. Лучше их не провоцировать, иначе будут неприятности, — сказал Тан Юй.

Такие высокомерные люди, как они, любили мучить своих противников больше, чем кровожадные личности. Они могли не прибегать к убийству, но у них было бесконечное количество способов мучить кого-то. Так что никто не мог точно сказать, кто был хуже кровожадный или заносчивый.

В кемпинге Академии Небесной провинции Линь Юнь сидел, скрестив ноги, в своей палатке и совершенствовался. Он уже был на вершине стадии Инь и больше не мог добиться никакого прогресса. Однако он мог использовать это время, чтобы смягчить свою Сутру Меча Ирис.

Его способности были даже слабее, чем у Му Чена, не говоря уже о способностях Бай Лисюаня. Но его настойчивость и трудолюбие не уступали никому. Он никогда не был доволен своими достижениями и всегда усердно работал.

Три дня прошли в мгновение ока. Песчаная буря стала намного слабее и уже не была такой ужасной, как раньше.

Через два дня, когда песчаная буря еще больше ослабла, черная песчаная буря стала желтой. Все знали, что это была возможность войти в Море Уизернорт. Тан Юй собрал всех, чтобы подготовить их.

— Я пойду первым! Цзи Уе из Павильона Кровавой войны двинулся первым, превратившись в малиновую полосу света и войдя в песчаную бурю. Когда он взял на себя инициативу, все начали двигаться, как саранча, ныряя в песчаную бурю.

«Давай тоже пойдем», — сказал Чжан Юань, летя в песчаную бурю вместе с другими учениками из секты Небесного меча.

«Гробница эмпиреев… Надеюсь, она меня не разочарует», — пробормотал Линь Юнь, глядя на песчаную бурю с предвкушением в глазах.

«Лэн Хаоюй, ты же помнишь инструкции старейшины Облака Пустоты, верно?» Старейшина Царства Небесной Души из павильона Кровавого Крыла заговорил с Лэн Хаоюем, когда тот собирался войти в Море Сухого Севера.

«Не беспокойтесь об этом. Это просто небольшое дело. Он ничто по сравнению с другими гениями, входящими в Уизернорт-море. Я заберу его жизнь, если встречу его. В конце концов, меня также интересует наследие Призрака Пустоты, — усмехнулся Лэн Хаоюй.