Глава 591

Вскоре после того, как группа Академии Небесной Провинции попала в бурю, они разделились. Буря, возможно, стала слабее, но ее все равно нельзя было недооценивать. Ощущение, что мелкий песок врезается в их тела, было ужасным, не говоря уже о том, что песок сильно мешал их зрению.

Они ничего не могли поделать с разлукой, и были некоторые, кто потерял направление и случайно выбрался из песчаной бури.

Линь Юнь медленно шел сквозь песчаную бурю, его аура меча покрывала его. Он сузил глаза, когда влил энергию своего происхождения в зрачки, чтобы увидеть слабые силуэты вокруг себя. Однако эти силуэты тут же поглотила песчаная буря.

Мо Лин и остальные, которые путешествовали с ним, исчезли, поэтому Линь Юнь в конце концов перестал их искать. Он небрежно выбрал направление и двинулся вперед. Хотя он двигался не в быстром темпе, он отбросил за собой многих людей, даже не подозревая об этом.

Вскоре зрение Линь Юня открылось, и он увидел перед собой море песка. Было практически невозможно определить свое местонахождение в Уизернортском море, кроме некоторых ориентиров, поскольку песок постоянно и незаметно перемещался.

Единственное, что они могли почувствовать, это высокую температуру, так как температура за пределами Уизернортского моря была намного ниже. Температуру можно было обнаружить только в Царствах Фиолетового Дворца и выше.

Но пустыня была не совсем бесплодной, так как там были какие-то сорняки и кусты. Путешествуя без цели в течение двух часов, Линь Юнь остановился, погрузившись в глубокие размышления. Когда он небрежно оглянулся на сорняк позади себя, он решил подойти и осмотреть его.

«Цветок сумеречного тумана!» Линь Юнь понял, что это не сорняк, а распустившийся Цветок сумеречного тумана.

Цветок был стройным и мог вырасти до тысячи метров. Однако для этого требовалось питание духовной энергией и водой в течение пяти лет. Недостаток воды был самой большой причиной, по которой он выглядел здесь как сорняк. При цветении у него будут лепестки разных цветов — белые, желтые, синие и фиолетовые. Но через два дня после цветения он быстро увядал.

Столько сил стоило вырастить только для того, чтобы зацвести на два дня. Таким образом, этот цветок оказал необычайное воздействие при добавлении в лекарство. Цветок сумеречного тумана не был редкостью в Уизернорт-море, но вряд ли его можно было найти во внешнем мире. Поскольку Линь Юнь наткнулась на него случайно, урожай можно было считать приличным.

В бескрайнем Море Уизернорта помимо древних сокровищ было много причудливых растений. Это означало, что авантюристы, решившие прийти сюда, получат урожай, несмотря ни на что. Поскольку цветку все еще нужно было время, чтобы расцвести, Линь Юнь решил сесть рядом, чтобы культивировать его, так как он никуда не торопился.

Линь Юнь открыл глаза три дня спустя, когда почувствовал слабое колебание и посмотрел на быстро растущий Цветок сумеречного тумана. В мгновение ока лепестки четырех разных цветов медленно расцвели.

У него был сильный и освежающий аромат, который пронизывал пылающую пустыню. Линь Юнь открыл коробку с мечом и собрал лепестки в коробку. Когда он закрыл коробку с мечом, весь аромат цветка был запечатан.

Меч Погребения Цветов уже достиг трансцендентной степени, так что это была возможность для него улучшить свой меч. Пока он сможет собрать достаточно Цветов сумеречного тумана, у него будет приятная возможность улучшить свой меч.

Но когда он уже собирался закрыть ящик с мечами, пара глаз остановилась на нем. Оно исходило от демонического зверя-ящерицы, которого привлек аромат цветов. В тот момент, когда он выскочил из песка, он обнаружил тело длиной почти в сто метров.

Линь Юнь равнодушно посмотрел на это и нанес удар. В следующую секунду сила в двадцать пять котлов взорвалась, и демонического зверя отбросило на несколько десятков метров. Но когда он приземлился на землю, он снова бросился на него без каких-либо колебаний.

«Интересно…» Глаза Линь Юня вспыхнули безграничным намерением меча, когда он нанес удар, словно меч, в живот демонического зверя. Мало того, что этот удар содержал огромную силу, но и часть намерения меча Линь Юня. Его удар мгновенно проделал дыру в теле демонического зверя, которая окрасила песок в красный цвет.

Неся коробку с мечом на спине, Линь Юнь взмыл в небо и приземлился на труп демонического зверя.

Когда Линь Юнь приземлился на труп, тот мгновенно разорвался на куски. По мере того, как Линь Юнь продолжал свое путешествие, по пути он нашел много Цветов сумеречного тумана. Всего за два дня Линь Юнь собрал шесть цветов и даже не охотился за ними. Он случайно наткнулся на все цветы.

Чем дальше он уходил в пустыню, тем сильнее становились демонические звери. Это имело смысл, поскольку демоническим зверям удалось выжить в такой суровой среде. У каждого демонического зверя была сильная защита, поэтому Линь Юнь должен был использовать свое намерение меча, чтобы справиться с ними.

Всего минуту назад пустынный змей, с которым он столкнулся, не только хорошо защищался, но и мог выплевывать ядовитый яд. Еще более впечатляющим было то, что он мог плавать в песке пустыни с большой ловкостью, как рыба. Линь Юнь потребовалось некоторое время, чтобы справиться с этим.

Продолжая свое путешествие, Линь Юнь внезапно остановился, с удивлением глядя на Цветок сумеречного тумана перед собой. Этот Цветок Сумеречного Тумана выглядел более духовным, чем те, что он нашел до сих пор. Это совсем не было похоже на сорняк.

Пока он думал, Цветок Сумеречной мглы расцвел и начал мерцать семью цветами. Глядя на семь цветов — красный, белый, синий, желтый, зеленый, фиолетовый и голубой — Линь Юнь пробормотал себе под нос: «Значит, это семицветный цветок сумеречного тумана!»

Теперь он понял, почему возник такой переполох. Итак, это был редкий семицветный цветок сумеречного тумана. Волнение, которое это вызвало, было слишком большим, и мечтательная сцена, внезапно появившаяся в пустыне, привлекла несколько человек. Они направились прямо к цветку.

«Нам очень повезло, что мы наткнулись на семицветный цветок сумеречного тумана».

«Хе-хе, обычный Цветок сумеречного тумана встречается редко, но этот просто бесценен».

«К счастью для нас, мы столкнулись с ним еще до того, как достигли гробницы эмпиреев».

Прибывшая группа была из сил квазивластителя другого префектурного города. Каждый из них имел достойное развитие. Все они были на стадии Малого Ян, поэтому полностью игнорировали присутствие Линь Юня. Но это не имело значения, поскольку они также были невидимы в глазах Линь Юня.

«Ребята, у этого цветка уже есть владелец», — сказал Линь Юнь, глядя на группу.

«Это так?»

«Ты же не пытаешься сказать, что это принадлежит такому мусору, как ты, который даже не находится на стадии Ян, верно?» — издевался один из учеников.

«Хахаха!» Все четверо рассмеялись и посмотрели на Линь Юня, как на идиота. Он действительно осмелился потребовать цветок раньше них?

Но их смех вскоре замер, а в глазах рос страх. Они увидели, что на земле валяются четыре трупа.

Это тело кажется знакомым… Это были последние мысли четырех учеников перед тем, как их сознание угасло.

— Кажется, есть некоторые изменения. — пробормотал Линь Юнь, глядя на Цветочный Погребальный Меч в своей руке.

Он мог бы легко справиться с четырьмя из них, не обнажая меч, но это было бы немного более хлопотно. Причина, по которой он использовал свой меч, заключалась в том, что он хотел увидеть, есть ли какие-либо улучшения в Цветочном погребальном мече.

Но теперь, когда он вытащил свой меч, он не удосужился вложить его в ножны. Вместо этого он посмотрел на фигуру, которая медленно приближалась из-за горизонта.

«Впечатляющий. Вы убили мечом четырех младших учеников стадии Ян. Даже тот, кто находится на высшей стадии Ян, не может сделать то, что вы только что сделали. Я впечатлен тем, что тебе удалось достичь этого на высшей стадии Инь». Это был старейшина, которому на вид было за семьдесят. Он носил улыбку на лице и скрывал убийственную ауру на своем теле.

Пока он говорил, трехсотметровая пустынная змея выскочила из песка и направилась к цветку. Но в тот момент, когда он приблизился, он был разделен на две части.

Даже Линь Юнь было бы очень трудно справиться с пустынными змеями, не используя свой меч, но старик смог убить их одним пальцем. Уже одно это доказало силу старика. По отношению к бродячим земледельцам этот старик был не слаб.

Однако на лице Линь Юня не было никаких изменений, когда он спокойно посмотрел на старика. Когда старик увидел, насколько спокоен Линь Юнь, он не мог не разочароваться. В конце концов, он пытался запугать Линь Юня. Однако, похоже, Линь Юнь ничуть не пострадал.

Но для него это не имело значения, он улыбнулся: «Не поймите меня неправильно. Меня не интересуют цветы. Есть много грозных демонических культиваторов, которые добрались до Уизернортского Моря. Вы должны знать, насколько ужасны те, кто находится в первой десятке внешнего рейтинга. Почему бы нам не взяться за руки и не войти в небесную гробницу?»

Его действительно не интересовал Семицветный цветок сумеречного тумана. Его интересовал Линь Юнь. Он был уверен в себе, имея дело с такими гордыми юношами, как Линь Юнь. Его план состоял в том, чтобы убить Линь Юня, чтобы получить все сокровища Линь Юня, включая Цветок сумеречного тумана и Цветочный погребальный меч.

Старец улыбнулся с жадностью в глазах, но он хорошо это скрыл.

«Вы не квалифицированы», — ответил Линь Юнь. Он просто взмахнул мечом, прежде чем вложить его в ножны. В конце концов он ушел после того, как высвободил Громовержца.