Глава 1002 — Успешный контроль

Глава 1002: Успешный Контроль

Это было соревнование на совершенно другом уровне, где сила стала второстепенной, и что имело значение больше всего, так это опыт каждой из сторон. Хотя на первый взгляд это не казалось слишком интенсивным, это было так же захватывающе, как битва лицом к лицу.

Опыт Озрика был определенно богат и несравним с опытом обычных людей, так как он убил множество электростанций.

Однако Линь Ли не настолько уступал ему. Хотя он пробыл в этом мире всего несколько лет и не пережил многих настоящих сражений, у него были и другие способы набраться опыта.

Кристалл Дракона Дракона Разрушения, Азардас, содержал жизненный боевой опыт. Точно так же магический кристалл верхней электростанции Бездны, Балак, также содержал жизненный опыт Балака, древнего божества. Самое главное, контрольный кристалл Небесного Замка, который Лин Ли получил, позволил ему получить огромное количество знаний и опыта, даже несмотря на то, что он не знал происхождения контрольного кристалла.

При таком богатом накоплении знаний между ними не было бы большого разрыва, даже если бы Линь Ли имел не больше опыта, чем Озрик.

Что действительно вызывало у Линь Ли головную боль, так это несокрушимая природа души Озрика, которая не оставляла ему никаких средств для нападения. Если бы Линь Ли был намного сильнее Озрика, он мог бы запечатать его душу. Однако теперь проблема заключалась в том, что Озрик был сильнее, и Лин Ли уже с трудом сопротивлялась его атакам. Очевидно, у него не осталось ни сил, ни энергии, чтобы запечатать душу Озрика.

«Иди к черту. Ну и что с того, что вы получили эти вещи? Я хочу дать ему понять, что он сделал неправильный выбор!» Гнев Озрика явно был направлен не только на Линь Ли, но главным образом на несправедливость Бессмертного Короля. Он гневно взревел и взорвался с еще большей силой.

С этой ужасающей силой Озрик прорвался прямо в Мир Владений Линь Ли с единственной целью-убить Линь Ли. Он больше не заботился о контрольном кристалле. Те, кто бросал ему вызов и презирал его, должны были умереть.

Под давлением Озрика Мир Владений Линь Ли уже раскачивался. На этот раз весь Доменный Мир рухнул, и в небе появилась огромная рана. Земля дрожала и осыпалась.

Столкнувшись с такой внезапной переменой, Линь Ли нисколько не запаниковал и вдруг поднял руку, чтобы выпустить изумрудно-зеленое семя. Это было Семя Вечности Немертвого Мира. Когда дерево слилось с пространством Доменного Мира, на земле в центре Доменного Мира Линь Ли внезапно появилось зеленое пятно. Сразу же после этого он рос чрезвычайно быстрыми темпами.

В мгновение ока посреди мира появилось огромное дерево, и его корни распространились по всей земле, а крона, казалось, поддерживала небо. Это было легендарное Древо Вечности, но в Мире Владений Линь Ли оно было всего лишь иллюзией, созданной силой Древа Вечности.

Однако сила Древа Вечности была чрезвычайно велика. Даже если это была всего лишь небольшая часть силы Древа Вечности, ее было достаточно, чтобы поддержать Мир Владений Лин Ли и сделать его стабильным. Когда появилось Древо Вечности, большие раны зажили за долю секунды, и весь Мир Домена мгновенно стал чрезвычайно стабильным.

Под властью Древа Вечности мана Озрика, вторгшаяся в Мир Лин Ли, в мгновение ока сняла свой духовный отпечаток. Затем он был интегрирован в Мировое пространство Линь Ли и стал силой мира.

Видя перемены в Мире Лин Ли, Озрик кипел от ярости, потому что знал, что снова попал в ловушку Лин Ли. Под защитой Древа Вечности Мир Владений Линь Ли почти стал реальным миром, в отличие от Мира Владений Бессмертного Царя. Она превратилась в огромную, прочную клетку для Озрика, который ворвался в нее.

Однако в этот момент Озрик совсем не волновался, несмотря на то, что был взбешен. В конце концов, сила его царства позволит ему легко сломать защиту Древа Вечности над Миром Домена. Конечно, самым простым способом было убить создателя Доменного Мира. Как только творец умрет, мир исчезнет.

Поэтому, когда мир Линь Ли все еще менялся, Озрик летел прямо к Линь Ли, не останавливаясь.

Однако, когда Озрик уже почти добрался до Лин Ли, Лин Ли не запаниковала. Вместо этого он насмешливо ухмыльнулся.

Прежде чем Озрик понял, что означает ухмылка Лин Ли, в Мире Домена внезапно появилась огромная черная дыра. Черная дыра была прямо перед Озриком, и мощное и непреодолимое притяжение возникло из нее, втягивая Озрика в черную дыру, пока он несся вперед.

«Проход в Бездну!» Озрик ощутил знакомую ауру из черной дыры—на самом деле из глубин Бесконечной Бездны. Он немедленно остановился и отступил. Хотя Озрик бесчисленное количество раз проходил через Бесконечную Бездну в течение Темного Века, сейчас он был просто духовным существом и не мог полностью сопротивляться связующей силе Бездны в своей душе. Как только его засосет внутрь, ему будет трудно выбраться оттуда снова.

Черная дыра, ведущая в Бесконечную Бездну, была насильственно открыта Линь Ли, который сумел сделать это, используя воздействие, которое сила Древа Вечности оказала на Мировые Законы. Кроме того, это было единственное решение, которое он мог придумать, чтобы разобраться с Озриком на данный момент. Неразрушимая душа была самой раздражающей вещью, с которой приходилось иметь дело, и как только душа Озрика была помещена в Бесконечную Бездну, он, вероятно, не смог бы сбежать менее чем за 1000 лет.

Линь Ли приложил кропотливые усилия, чтобы устроить такую ловушку. Как он мог позволить Озрику легко сбежать? Под его манипуляциями черная дыра сразу стала еще больше. Это было похоже на пасть чудовища, которое пыталось проглотить Озрика, который продолжал отступать.

«Я тебя не отпущу!»

С ревом негодования и гнева огромная черная дыра исчезла. В то же время фигура Озрика тоже исчезла. Хотя он не мог уничтожить Озрика напрямую, Линь Ли верил, что через несколько сотен лет Озрик больше не будет представлять для него угрозы, даже если ему удастся вернуть свое тело и покинуть Бесконечную Бездну.

Наконец все успокоилось, и семь осколков обломков звезд и Семя Вечности вырвались из Владений Мира. Лин Ли вернулся на землю после того, как он убрал его. С другой стороны, архиепископ Мартин и остальные упали на землю. После того, как они побрились со смертью, они выглядели ошеломленными.

Линь Ли не заботился о них. Вместо этого он направился прямо к пульту управления в центре, где тело Озрика полностью разрушилось и рухнуло. Боевая Мантия Божественного Короля была расстелена на земле, а под ней смутно виднелся какой-то черный пепел. На панели управления странный магический кристалл блестел в канавке, в то время как мощные волны маны исходили от него. Очевидно, он поглотил большое количество маны Озрика.

Однако функция магического кристалла заключалась лишь в том, чтобы заставить ману покинуть тело Озрика, и его пожирающая способность была лишь посредственной. Если бы магический кристалл действительно мог поглотить всю ману Озрика, он, вероятно, был бы примерно таким же, как контрольный кристалл.

Линь Ли без колебаний протянул руку и вынул магический кристалл из паза на панели управления. Магический кристалл, который заставил Озрика испытать огромные страдания, на самом деле оставался чрезвычайно спокойным в руке Линь Ли. Убрав магический кристалл, Линь Ли наконец достал настоящий контрольный кристалл и медленно положил его на панель управления.

На этот раз никто не вышел, чтобы потревожить Линь Ли, и ему удалось плавно поместить кристалл управления в паз панели управления. Бесчисленные сложные золотые магические нити начали двигаться ко всей панели управления. Управляющий кристалл в канавке, казалось, тоже был вызван внезапной силой, когда яркие ослепительные лучи света вышли из него, как из солнца.

Когда контрольный кристалл изменился, ментальная сила Лин Ли, которая была прикреплена к контрольному кристаллу, немедленно увеличилась, охватывая каждый уголок Небесного Замка и проникая в него. Линь Ли ясно чувствовал, что теперь он стал хозяином Небесного Замка, и все его тайны ясно предстали перед его мысленным взором.

Однако Линь Ли также чувствовал, что его нынешней силы, казалось, несколько не хватало, и ему нужно было стать сильнее, чтобы полностью контролировать Небесный замок. В настоящее время он мог лишь немного контролировать его, как ребенок, играющий с большим мечом. Поднять его-это одно, а размахивать им хорошо и грациозно-совсем другое. Ему нужна была определенная сила, которая соответствовала бы ему.

Линь Ли втайне подсчитал, что он сможет с легкостью управлять Небесным Замком только тогда, когда его сила достигнет уровня Озрика. Хотя он уже был истинным владельцем Небесного Замка, он все еще не мог использовать его полную силу.

Хотя ему было жаль, Линь Ли это не беспокоило. В конце концов, Небесный Замок теперь принадлежал ему, и это был только вопрос времени, когда он сможет полностью овладеть им. Более того, Лин Ли был уверен, что ему не потребуется много времени, чтобы достичь этого уровня, учитывая, что его сила улучшалась.

Если бы это был кто-то другой, им, вероятно, потребовались бы сотни или даже тысячи лет, чтобы продвинуться от уровня 26 до уровня 28. Однако Линь Ли был другим. Ему потребовалось всего несколько лет, чтобы пройти путь от ученика мага до царства-Святилища, в котором он сейчас находился. Непреодолимая пропасть в глазах окружающих вовсе не была для него проблемой.

Линь Ли ознакомился с операциями, которые он мог бы использовать на этом этапе, и начал отдавать приказы для Небесного замка. Предыдущее разрушение 36 Психических Башен Двойного Царства привело Небесный город в полный беспорядок. Поскольку Небесный замок теперь принадлежал Линь Ли, он, естественно, должен был его очистить.

По приказу Линь Ли двери четырех тяжелых подземных складов, расположенных в четырех разных частях Небесного замка, медленно открылись. Затем группа алхимических марионеток организованно вышла из соответствующих подземных складов и начала очищать Небесный замок.

Алхимические марионетки в Анриле стоили дорого, но здесь они стали уборщиками. Если бы архиепископ Мартин и другие увидели их, они, вероятно, умерли бы от ревности.

«Мастер Фелик, поздравляю вас с тем, что вы наконец-то получили контроль над Небесным Замком.» Архиепископ Мартин выступил вперед и искренне поздравил Линь Ли.

По появлению Озрика и шокирующим изменениям, произошедшим с магическим кристаллом, который Линь Ли снова достал, архиепископ Мартин уже мог догадаться, что произошло, хотя раньше он ничего об этом не знал. Поздравив Линь Ли, архиепископ Мартин был тайно взволнован. Он подумал, что у Линь Ли есть такой удивительный план исследования Небесного Замка на этот раз.

При мысли о том, что Небесный замок Бессмертного Короля и сокровища теперь принадлежат только Линь Ли, архиепископ Мартин не мог не чувствовать горечи, хотя всегда был близок с Линь Ли. Если бы в Святилище Блеска был такой Небесный замок…

«Поздравляю, мастер Фелик, с приобретением Небесного замка Бессмертного Короля. В будущем Башня Сумерек наверняка займет такое место в Анриле, куда никто не сможет легко добраться.» В этот момент у Дональда не было другого выбора, кроме как предложить свои комплименты в надежде, что Линь Ли не бросит его после того, как использовал его.

В глубине души Дональд, конечно, очень ревновал. Это был Небесный замок Бессмертного Короля, самое мощное магическое оружие, на которое полагались Высшие эльфы, чтобы править Анрилом. Если бы у Роттердамского королевства был такой же Небесный замок, для них, вероятно, не было бы проблемой править Анрилом.

Однако Дональд прекрасно понимал, что пока не может выказать ни малейшего намека на ревность, так как отношения между Королевством Роттердам и Башней Сумерек были натянутыми, и Линь Ли мог легко завладеть ими, прежде чем уничтожить. С силовым центром Святилища, контролирующим Небесный Замок, шутки плохи, и никто не может с ним соперничать.

«Ладно, на этот раз я уже выполнил свою программу экспедиции. Все, вы вернетесь в Анрил после этого, или у вас есть другие планы?» Линь Ли явно просил их уйти. В конце концов, команды из Королевства Роттердам и Святилища Блеска уже нашли то, что искали. Теперь даже весь Небесный замок принадлежал Линь Ли, и все, что в нем осталось, принадлежало ему. Он явно не позволит людям из Королевства Роттердам и Святилища Блеска продолжать исследования.

Будучи старыми и мудрыми, архиепископ Мартин и Дональд знали даже без напоминания Линь Ли, что они не могут ожидать ничего большего от Небесного Замка. В этот момент они, наконец, поняли, почему команда Башни Сумерек была так щедра в распределении льгот, когда они обсуждали вопрос сотрудничества ранее. Ну, поскольку весь Небесный замок уже принадлежал Линь Ли, почему он позволил им продолжать забирать его вещи?