Глава 1065 — Расстояние

Глава 1065: Расстояние

Только полностью понимая уровень силы обеих сторон, Линь Ли мог найти оптимальную точку входа в эту ожесточенную битву и действительно суметь развернуть всю битву, чтобы выйти из невыгодного положения.

Кроме того, еще одной важной причиной было то, что, когда Линь Ли основал Башню Сумерек, он уже смутно ощущал знакомую ауру с Острова Кейдж, что заставляло его чувствовать себя крайне неуверенно. В то же время это была также важная причина, по которой он обещал Кантори прийти на помощь команде Позолоченного Королевства. Это было потому, что он знал, что если то, чего он боялся, станет реальностью, это, вероятно, будет разрушительной катастрофой для всего Анрила.

Чем ближе он подходил к острову Кейдж, тем яснее становилось это ощущение. Когда Линь Ли достиг района, окружающего остров Кейдж, он был на 80% уверен в своей догадке. Однако это также повергло его в еще большее недоверие, и вся информация в его голове внезапно стала беспорядочной и запутанной из-за этого чувства.

«Президент Фелик?» Видя, что Линь Ли не решается повести остальных на помощь и остановился, чтобы посмотреть, как борются люди Позолоченного Королевства, Кантори очень встревожился. Однако он не мог жаловаться или торопить Линь Ли, опасаясь, что тот может спровоцировать его и заставить сдаться.

Линь Ли повернулся и спокойно посмотрел на Кантори с более глубоким намерением в глазах. Он медленно произнес: «Посланник Кантори, не волнуйтесь, поскольку мы уже договорились, мы не будем просто сидеть сложа руки и бросать вас в беде. Однако, пожалуйста, не забывайте, что мы заранее договорились, что вся операция будет организована мной.»

На самом деле все знали, что то, что Кантори говорил толпе раньше, было определенно полуправдой, и он скрыл большую часть правды. Однако никто не был уверен, что именно скрывал Кантори и что из сказанного им было правдой.

Однако Линь Ли теперь был уверен, что если его догадка верна, то то, что скрывал Кэнтори, было чрезвычайно пугающим. Он просто не мог понять, почему Позолоченное Королевство скрывало правду и что именно они планировали. Если бы он хотел знать все, он, возможно, понял бы, что происходит, только после того, как он действительно ступил на остров Кейдж и боролся с ужасающим существованием, которое было запечатано.

«Да, да, я был слишком взволнован и нетерпелив. Не стесняйтесь сказать мне, какие приготовления вы хотели бы сделать. Я определенно не буду вмешиваться.» Кэнтори правильно расставил приоритеты, и он знал, что сейчас не время спорить. Если Линь Ли пытается тянуть время, спор станет хорошим предлогом. У него не было другого выбора, кроме как подавить свое недовольство и сделать вид, что он готов выполнить приказ.

«Хорошо, Кантори, пожалуйста, не спускай глаз с острова Кейдж и сообщи мне, как только произойдет внезапное изменение боевой обстановки. Сейчас я займусь организацией помощи,» — сказал Линь Ли Кантори, повернувшись и уходя. Не дожидаясь ответа Кантори, он просто вышел и продолжил приветствовать скрытые электростанции Ветреных равнин, прежде чем отправиться в заднюю часть, чтобы обсудить конкретные детали помощи.

В этот момент все силовики Ветреных Равнин, которые были свидетелями страшной битвы на острове Кейдж, выглядели озадаченными. Элвис и остальные шесть псевдо-санктуарийских электростанций, которые видели мощь настоящих Санктуарийских электростанций, вообще не могли скрыть шока на своих лицах. Они не могли себе представить, как они смогут поддержать людей Позолоченного Королевства в следующий раз.

Что касается других легендарных электростанций пика, они все были еще более напуганы, когда остались стоять, ошеломленные и напуганные сценой той битвы. По их мнению, битва такого уровня не была чем-то, во что они могли бы вмешаться. Учитывая их жалкую силу, они, вероятно, в конечном итоге превратятся в пепел.

Ужасающей мощи истинных Силовых установок Санктуария, вовлеченных в битву, было трудно противостоять скрытым силовым установкам Ветреных равнин. Наблюдая за битвой, все чувствовали себя подавленными ее мощью, и приблизиться к полю боя было несравнимо трудно. Даже Элвис и другие шесть псевдо-убежищных электростанций, которые были примерно в 600 метрах позади Линь Ли, вообще не могли двигаться. Другие пиковые электростанции Легендарного уровня были еще дальше.

Хотя сила Кантори тоже была на пике Легендарного царства, он умудрялся стоять на том же расстоянии от поля боя, что и Элвис и остальные. Очевидно, его не зря называли гением. Хотя это не означало, что его сила могла сравниться с силой Элвиса и других псевдо-Санктуариев, он определенно не слишком уступал ему. Возможно, оно уже достигло такой степени, что он мог войти в царство-Святилище в любое время.

Столкнувшись с такой ситуацией на острове Кейдж, многие уже намеревались отступить. Стоя на краю поля боя, они поняли, что сделать шаг вперед крайне сложно. Как они могли все еще поддерживать народ Позолоченного Королевства? Неужели им действительно нужно было рисковать жизнью? Они не были настолько самоотверженными, и даже если кто-то был достаточно самоотвержен, чтобы отдать свою жизнь, чтобы поддержать Золотое Королевство, они должны были заплатить цену тоже.

В этот момент Линь Ли вернулся и отвел Элвиса и других в место, удаленное от поля боя, отослав команду Кантори. Конечно, хотя они и отошли, но чувствовали себя немного лучше, поскольку не освободились от влияния этой силы и все еще находились в поле зрения Кантори.

«Мастер Фелик, может ли эта штука под островом Кейдж уничтожить Ветреные равнины? Не может ли быть так, что люди Позолоченного Королевства просто пытаются напугать нас?»

Очевидно, пиковая Легендарная электростанция, которая заговорила, уже испугалась, увидев битву. Было очевидно, что он имел в виду. Даже если тварь под островом Кейдж действительно не уничтожит Ветреные Равнины и не будет буйствовать, как это сделал Родхарт, он больше не хотел вмешиваться в это дело.

Мысли пиковой Легендарной электростанции резонировали с некоторыми из них. В конце концов, на том уровне, на котором они сейчас находились, продолжительность их жизни обычно составляла тысячи лет. Даже если их силы понесут огромные потери, у них в конечном итоге будет шанс возродиться и подняться снова, пока они еще живы.

Поэтому, когда они увидели, что кто-то начал, люди рядом с ними немедленно последовали за ними и вмешались, «Да, мастер Фелик, люди Позолоченного Королевства, в конце концов, чужаки. Их смерть или выживание не имеют к нам никакого отношения. Кантори, должно быть, многое скрывал от нас, так почему же мы должны идти на такой огромный риск, чтобы помочь им?»

«Да, этот негодяй даже не хочет показать нам оригинальную карту, он, должно быть, многое от нас скрыл. Это может быть просто его план уничтожить силы Ветреных Равнин одним махом,» — сказал старик, у которого было живое воображение и который начинал волноваться.

Видя, что они все больше и больше увлекаются и впадают в паранойю, Элвис больше не мог этого выносить. Он слегка кашлянул и заставил их замолчать, прежде чем сказать: «Хватит, хватит строить дикие догадки. Давайте последуем распоряжениям мастера Фелика.»

Слова Элвиса немедленно заставили всех замолчать. Они уже видели мощь настоящей электростанции Святилища; поэтому они испытывали благоговейный трепет перед Линь Ли. Последний, возможно, и не показал им всей своей силы, но по тому, что он спокойно стоял на краю поля боя, они могли сказать, что он был силовым центром, с которым другие не могли бороться.

Ранее скрытые электростанции различных сил, которые были либо так называемыми псевдо-Санктуарийными электростанциями, либо пиковыми Легендарными электростанциями, все были неубедительны с Лин Ли, молодой Санктуарийной электростанцией.

В конце концов, такая молодая электростанция Святилища была беспрецедентной в истории Анрила. По их мнению, у Линь Ли определенно были недостатки, так как он мог войти в Святилище-царство в таком юном возрасте. Даже псевдо-Святилищные электростанции думали, что они не будут уступать молодым Святилищным электростанциям со слабым фундаментом, таким как Линь Ли.

В конце концов, все они знали, что Лин Ли из неприметной Гильдии магии Джарросуса. Хотя личность его учителя Андуана была экстраординарной, его компетентность не была выдающейся, и он даже создал бесперспективную Терновую область ради фармацевтики. Как может ученик ненадежного учителя иметь хорошее основание?

Однако теперь, когда Линь Ли находился на таком близком расстоянии, это показывало разницу между силой Линь Ли и их силой. Несмотря на то, что они не видели нападения Линь Ли, им всем было совершенно ясно, что ситуации, когда человек должен был столкнуться с могучим гнетом электростанции Святилища, были лучшим способом сказать, был ли фундамент человека прочным. Например, Кантори был только на вершине Легендарного царства, но он мог стоять рядом с Элвисом и другими. Это просто означало, что основание Кантори уже было близко к царству-Святилищу, и он мог войти в царство-Святилище в любое время.

Фундамент был самым важным. Накопление тысячелетий может не означать прочного фундамента. В противном случае старые туманы Ветреных равнин уже давно вступили бы в царство Святилища. Кантори был гордым учеником Иллюминатов, и под дотошным учением старейшины Иллюминатов он не ошибся бы; следовательно, его фундамент определенно не был сравним с фундаментом старых туманов Ветреных равнин.

Конечно, скрытые силы Ветреных Равнин не подумают, что истинным наставником Лин Ли на его пути магии был Джереско, Бог Магов, покинувший Анрил. Гереско, точнее, воплощение Гереско, которое Гереско оставил в Небесном замке, лично руководило Линь Ли. При таких обстоятельствах было бы странно, если бы возникла проблема с фондом Линь Ли.

Мощь Санктуария без проблем с его фундаментом означала, что у него почти не было слабостей, и никто не мог попытаться бросить ему вызов. Присутствующие прекрасно понимали, какое расстояние отделяет их от Линь Ли. В такой ситуации кто осмелится подумать о том, чтобы причинить вред Линь Ли? Они, вероятно, уже видели в Линь Ли кого-то, кто был на том же уровне, что и Пепельный Колдун.