глава 292-драгоценный камень проклятия

Глава 292: драгоценный камень проклятия

Переводчик: Atlas Studios Редактор: Atlas Studios

Лицо линь ли побледнело, когда началась ярость от стихийного бедствия…

Это было верно, хотя он знал, что это ловушка, он никогда бы не подумал, что она будет настолько мощной. Черт, ну и что с того, что однажды он провел неделю в Сумеречной Долине, что с того, что он знал непревзойденного некроманта Сендроса, и что с того, что однажды его приняли за какого-то Бессмертного короля? Эта ярость стихийного бедствия была 18-го уровня. Даже в самом диком своем воображении он не думал, что однажды столкнется с такой ужасающей Некромагией.

Эффект подавления магии длился всего секунду, прежде чем его поглотило дикое распространение тьмы.

Однако эта секунда была несравненно драгоценна для Линь ли.

Одна секунда не была ни долгой, ни короткой, но Лин Ли хватило ее, чтобы выпустить кусочек маны и активировать клеймо сумерек на его пальце.

Элементарный канал материализовался в темной пустоте неба; в одно мгновение мир погрузился в тишину, хотя еще мгновение назад он был охвачен аурой смерти. Это было похоже на камень, погружающийся в океан, но рябь исчезла без следа прежде, чем они успели сформироваться.

Все произошло слишком быстро, чтобы кто-то успел среагировать.

Это было похоже на сон для Джериана и Изеры—все закончилось в мгновение ока, даже не успев начаться, прежде чем они увидели, как черные лучи ярости стихийного бедствия яростно взорвались и исчезли. Скорость события делала все это слишком сюрреалистичным.

“Оно… оно исчезло?- Джериан с открытым ртом уставился на каменную дверь, его пухлое лицо было полно недоверия.

— Его больше нет.… ”

“Вот так запросто? ”

— Лин Ли почти сидела на земле. Вот так просто? — подумал он. Черт возьми, если бы я раньше не использовал заклинание подавления магии, эта шахта могла бы рухнуть из-за ярости стихийного бедствия. «Вот так просто”? Только этот проклятый толстяк мог такое сказать.…

Из-за плотно закрытой двери пещеры, отделявшей их друг от друга, донесся слабый шум.

— Свист, свист… — слабый звук эхом отдавался в их ушах, и дверь пещеры уже начала слегка дрожать. Песок и грязь стекали вниз со свежевырытого потолка туннеля; затем, к приятному удивлению Троицы, плотно закрытая дверь пещеры начала медленно открываться.…

За дверью пещеры лежал бесконечный мрак. Стоя в тусклом свете, Лин Ли яростно потер глаза, но все еще едва мог различить очертания того, что лежало впереди. Там, казалось, был длинный и узкий туннель, простирающийся за пределы того, что они могли видеть. Когда Линь ли стоял у входа в пещеру, он не мог не представить себе перед собой кровожадного зверя. Возможно, из-за старости на толстых каменных плитах пола росли слои водорослей, придавая им холодный и скользкий вид чешуи питона.

В тот момент, когда дверь пещеры открылась, они уловили исходящий из туннеля прогорклый запах разложения. Прогорклый запах был сравним с запахом скелетов в сумеречном зареве: густой и плотный, как будто запах каким-то образом затвердел во что-то. Может быть, это было из-за открытой двери пещеры, но холодный ветер, проносящийся мимо их ушей, только усиливал их ужас в этой мрачной обстановке.

“Может быть, зайдем и посмотрим?- Прошептала Изера, с трудом проглотив его слюну.

— Ерунда, дверь уже открыта—не говори мне, что мы возвращаемся? Скажи, Изера, когда ты успела стать такой трусихой?- Лин Ли едва открыл рот, когда вмешался Джериан. Его пухлое лицо было так возбуждено, что можно было подумать, что перед ними стоит не мрачная пещера, а обнаженная красавица.

“Быть осторожным.- Лин Ли не мог избавиться от чувства недоумения, увидев нетерпеливого Гериана. Этот мошенник действительно не знает, что для него хорошо; его Мана уже разбита, но он все еще первый, кто ныряет во все. Боже, как он может быть таким безрассудным в таком месте? Все, что вам нужно, это пара ловушек для этого толстяка, чтобы попасть в…

— Не волнуйся… — Джериан едва ли осознавал опасность. Взмахнув рукой, толстяк средних лет неторопливо направился в туннель. Однако, как только он ступил в него, улыбка на его лице застыла.

“Хруст… ”

Раздался вполне нормальный звук, но в этой мрачной обстановке он действовал всем на нервы.

“А что случилось потом?- Лин Ли с тревогой погнался за ним, крепко сжимая посох эфира, готовый спасти Джериана своей магией, как только что-то произойдет.

“Я… я в порядке. — Джериан едва сумел выдавить улыбку, которая даже в этом тусклом свете казалась хуже гримасы. “Просто… я… ради Бога, я мог бы на что-нибудь наступить.… ”

— Ну и что же?”

Линь ли поспешно произнесла две строчки и выпустила озаряющее заклинание.

Благодаря слепящему свету, Лин Ли наконец-то все ясно увидела. Он не знал, смеяться ему или плакать в это мгновение. Может быть, это было из-за ужасного везения Джериана, но он наступил на скелет. Но опять же, в этой мрачной обстановке, в сочетании с периодическими порывами леденящего ветра, даже самый храбрый человек был бы в шоке, наступив на скелет.

— Это… — Лин Ли почесал нос и смущенно пояснил: — Я забыл упомянуть раньше, но песня о смерти mageweath полагается на силу смерти, чтобы работать. Итак, я предполагаю, что вы наступаете на источник песни смерти mageweath… ”

— Черт возьми, это почти напугало меня до смерти.… ”

“Почему бы мне вместо этого не пойти впереди… — Лин Ли держала в руках осветительное заклинание, ведя их обоих в туннель.

Это был один страшно выглядящий туннель…

Трио осторожно продолжало идти, но несмотря на то, что они шли около 10 минут, они все еще не могли увидеть конец.

Только когда Линь Ли начала зевать, все трое наконец увидели зеленоватый свет, идущий издалека. С того места, где они находились, пятнышко света напомнило им о ночном свете, когда оно мерцало в воздухе, посылая холодок вниз по их позвоночникам…

Только троица уже не могла найти в себе сил заботиться об этом—они бы пошли вперед, даже если бы перед ними лежало целое кладбище, не говоря уже о ночном свете.

Чем ближе они подходили, тем ярче становилось пятнышко света.

Когда Линь ли наконец смог ясно разглядеть пятнышко света, он невольно втянул в себя холодный воздух.…

— Черт побери… — это был камень проклятия.

Легенда гласила, что камень проклятия существовал только в редком Небесном Мифриле, и даже тогда их было немного. Одного такого, размером с кончик пальца, было достаточно для Некроманта, чтобы вызвать десятки и тысячи нежити. Даже в бесконечном мире, Лин Ли только читал о нем в различных книгах, и камень обычно появлялся вместе со страшной сказкой даже в этих обстоятельствах. Может быть, какой-то Некромант использовал Камень проклятия, чтобы вызвать тысячи Немертвых и убить несколько племен, или амбициозный Лич вложил один из этих камней в свой жизненный случай, чтобы стать чрезвычайно могущественным, и если храбрые не смогут остановить его вовремя, он использует эту силу, чтобы уничтожить вселенную и т. д., прием…

Вокруг драгоценных камней проклятия ходило множество историй, но их единственным сходством было то, что их силы были ужасающими…

Это было верно, сила камней проклятия могла быть описана только как “ужасающая”.

“Ну, похоже, эта шутка вышла из-под контроля… — Лин Ли с трудом сглотнул слюну; даже просто глядя на камень проклятия, его дыхание ускорилось.

С этим ничего нельзя было поделать—этот камень проклятия был слишком велик, настолько велик, что в это невозможно было поверить.

Если Глаз Дракона на посохе эфира был удачной находкой, то этот камень проклятия мог быть только чудом…

Камень проклятия был размером с кулак. Он тихо плыл, излучая зеленый свет. Бурлящая энергия смерти была намного сильнее, чем та, что была в сумеречном Луче, в войне тысяч Немертвых. Пока Линь ли стоял там, он начал бессознательно тянуться к драгоценному камню проклятия. Это было поистине бесценное сокровище, и в руках мастера пяти искусств его можно было даже превратить в магическое снаряжение божественного уровня.

Однако, когда он уже наполовину протянул руку, Лин Ли стиснул зубы и поспешно отдернул ее.

— Нет!” Как раз перед тем, как он завладел камнем проклятия, Лин Ли внезапно понял, что что-то не так. Этот камень проклятия не имел никакого смысла находиться здесь, тихо паря в воздухе, как будто он появился из ниоткуда, без какой-либо силы, чтобы защитить его.

В нормальных обстоятельствах ненормальность означала, что что-то было не так.

“А что это такое?- Поскольку Джериан был свидетелем всего этого, он ни на секунду не мог избавиться от чувства замешательства. Он не знал, насколько драгоценен был камень проклятия, но он знал, что молодой человек перед ним был не просто какой—то другой человек-если что-то могло так сильно соблазнить его, это должно было быть сокровище неизмеримой ценности.

Поэтому Джериану было чрезвычайно любопытно, почему этот молодой человек отказался от сокровища, лежащего прямо перед ним

” Ничего… » — с этими словами Лин Ли не собирался объяснять это прямо сейчас, а просто покачал головой. Направив свой взгляд куда-то еще, он сказал: “Давайте сначала посмотрим.”

Только в этот момент Линь ли понял, что это была пустая каменная комната с двумя выходами. Один был длинный и узкий туннель, а другой находился напротив туннеля. Издалека это выглядело как каменная дверь, оставленная приоткрытой, но из центра каменной комнаты, казалось, что там было пятнышко зеленого света, парящего вокруг…

«Боже мой, так вот что это такое… ” когда Лин Ли увидел пятнышко зеленого света, у него был момент эврики. Неудивительно, что камень проклятия показался ему странным—сначала он думал, что зеленый свет исходит от камня проклятия, но никак не ожидал, что это действительно волшебная погода.

Если вы обнаружите какие-либо ошибки ( неработающие ссылки, нестандартный контент и т.д.. ), Пожалуйста, сообщите нам об этом , чтобы мы могли исправить это как можно скорее.