Глава 310 — Делегаты

Хотя Тристан особо и не ожидал многого, к сожалению, дискуссия с аркадской элитой не принесла никаких результатов.

От аркадских старших магов, министров и даже до командиров Королевского клинка никто из них даже не думал о ситуации такого масштаба, не говоря уже о том, чтобы лично пройти через нее. Некоторые из них даже не смогли уследить за обсуждением врага, пришедшего из космоса.

Они понятия не имели, насколько велик мир за голубым небом. Из-за этого они не могли придумать, как им поступить в предстоящей ситуации.

И как только Тристан подумал, что хуже уже быть не может, пришли новые плохие новости, когда Тобиас вернулся с пустыми руками. Ему не удалось найти человека в майорском звании.

Этот человек мог даже убежать от такого сильного волшебника, как Тобиас, несмотря на то, что был ранен взрывом. Это означало, что вдобавок к их нынешнему затруднительному положению без решения теперь у них был опасный беглец в бегах; кто-то с уровнем мастерства, с которым могли сравниться лишь несколько человек в Аркадии.

Это может иметь катастрофические последствия. Насколько он знал, этот человек мог уже планировать способ освобождения заключенных или пытаться убить его. Ничто не выходило за рамки воображения, поскольку у него не было никакой информации об этом человеке.

С разыгравшимся воображением Тристан посмотрел на десятки аркадских элит перед собой.

«Нам нужно повысить статус королевства до DEFCON 1», — сказал Тристан после глубокого размышления. Тристан собирался продолжить говорить, но осознание пришло к нему, когда он увидел растерянные лица людей вокруг него.

Ах.

Эти аркадийцы не могли знать, что означает DEFCON. С этим осознанием объяснение того, что это значит, стало первым шагом, который он должен был сделать для достижения своей цели.

Состояние готовности к обороне. Сокращенно DEFCON, это термин, используемый Соединенными Штатами для определения уровней бдительности государства. Его, конечно, нельзя было скопировать в Аркадию, но Тристан мог соотнести его с нынешним состоянием королевства.

Хотя Зигфрид заявил, что пройдет месяц или два, прежде чем прибудут имперские космические рыцари, он считал, что все в Аркадии должны быть в состоянии повышенной готовности, предполагая, что космические рыцари могут прибыть в любой момент.

Имея это в виду, Тристан сказал министрам, по крайней мере, придумать способы реагирования, пошаговую процедуру реагирования на случай появления первых признаков неприятностей.

К сожалению, как бы ни была совершенна Земля в плане управления, это не было и никогда не было его сильной стороной, поэтому на данный момент у него в настоящий момент не было времени придумать систему управления 25 целыми городами и население более 500 000 в неделях.

Следовательно, ему снова нужно было делать то, что правитель должен делать лучше всего: делегировать полномочия.

Тристан начал объяснять им, чего он надеется достичь как можно скорее.

Прежде всего, им нужно было улучшить связь между 25 аркадскими городами и придумать самую быструю оперативную группу реагирования.

Тон общения был просто недостаточно хорошим. Ему нужно было, чтобы все 25 мэров были интегрированы в систему связи чужеземцев, один с быстрой двусторонней голосовой связью и еще более качественным видео. В конце концов, информация была королем.

Во-вторых, им нужно было создать группу быстрого реагирования. Готовая к полету команда, использующая либо Firefly, либо летающих орлов, в зависимости от того, какой из них быстрее доберется до любой чрезвычайной ситуации. Конечно, оперативную группу должен был возглавить кто-то достаточно сильный, чтобы справиться с большинством вопросов, поэтому после некоторого обсуждения был выбран Волшебник Фарос.

И последнее, но не менее важное: полная модернизация технологий и вооружения для системы обороны Аркадии. Элиты не могли не согласиться с этим, поскольку они на собственном опыте убедились, что космический крейсер может атаковать их без каких-либо средств для ответа.

К счастью, самым быстрым решением будет космический крейсер, потерпевший крушение к югу от города. Полная спасательная операция космического крейсера была приоритетом.

Руководить этой операцией не мог никто, кроме профессора Эммета.

После тщательного размышления Тристан повернулся к профессору Эммету и сказал:

«Профессор, вы можете выбрать любого и любой номер, который вы хотите, чтобы помочь вам».

Услышав слова Тристана, худощавый старик со странными волосами взволнованно ответил: «Да, мой король!»

Космический крейсер из высшего царства. Раньше профессор Эммет не мог даже подумать о том, чтобы мельком увидеть его, но теперь возможность увидеть это из первых рук была прямо перед ним! Мало того, ему даже дали возможность изучить его конструкцию, чтобы найти способ спасти его!

«Наша первоочередная задача на данный момент — найти способ вернуть кораблю возможность летать. Если вы не сможете сделать это в течение недели, тогда я хочу, чтобы все оружие на корабле было утилизировано и интегрировано в аркадские технологии. Турели, пушки, радары, все и вся. Если нужно, обчистите все стены».

Слова Тристана еще больше взволновали профессора Эммета. Он был в восторге от того, как новый правитель понял, насколько важен вопрос технологии для их королевства.

Бдительность и наличие более совершенных технологий определенно очень помогли бы им, но этого все еще было далеко недостаточно. Тристану нужно было больше людей. На сегодняшний день количество людей, которые, как он знал, действительно могли ему помочь, было меньше, чем пальцы на одной руке.

Следовательно, его следующим приоритетом было собрать всех сильнейших людей Аркадии для совместной работы.

— Есть какие-нибудь слова от Каллана? — спросил Тристан у Тобиаса.

«Нет, мой король, никаких слов», с сожалением сообщил Тобиас.

Если бы это было раньше, Тристан был бы счастлив, что о нем не было никаких новостей. Чем дольше его не будет, тем лучше будет для него. Но с их нынешним затруднительным положением, как бы Тристан не ненавидел этого парня, теперь, когда их цели переплелись, Тристану может понадобиться помощь кого-то столь же сильного, как он.

— Ты хоть представляешь, что он хотел сделать с высшими эльфами? Тристан немного подумал, прежде чем спросить.

Старый волшебник только покачал головой в ответ. Хотя казалось, что старый волшебник не сомневался в подлинности своего ответа, Тристан не поверил ему ни на секунду. В конце концов, такой человек, как Каллан, не мог оставить свой народ, аркадцев, без единого слова.

Тем не менее, Тристан считал, что у старого волшебника была причина скрывать это от него.

Ему нужно было выяснить, почему, и, вероятно, это потребуется на этой встрече.

«Итак, Тобиас, нам нужно начать собирать как можно больше союзников как можно скорее. Как ты думаешь, с кого нам следует начать?»

Говоря о союзниках, не было никого, кроме лесных эльфов. Ваниары и одинокие эльфы уже были под его крылом. Тристану нужно было встретиться с эльфами Итилиэна и Лихолесья, чтобы проинформировать о ситуации.

Зная, что Каллан в настоящее время связывается с королевством высших эльфов, Тристан спросил: «А как насчет королевств других эльфов? Как насчет темных эльфов?»

Услышав, что Тристан упомянул об этом, Тобиас слегка забеспокоился.

«Мой король, высшие эльфы всегда замыкались в себе, не заботясь о том, что происходит во внешних словах. Если даже Каллан не может вернуть результаты, то, скорее всего, никто не может… Что касается темных эльфов… они определенно не союзники нашего королевства Аркадия.На самом деле темные эльфы уже очень давно воюют с Аркадией,принося бесчисленные проблемы в северные города нашего королевства.Лучше нам не вступать с ними в контакт,а то они решили ухудшить наше положение, — объяснил Тобиас.

Выслушав его, Тристан решил проигнорировать совет Тобиаса.

«Я уверен, что сегодня ситуация другая. Вы не согласны?» Не дожидаясь ответа Тобиаса, Тристан продолжил: «Я тоже хочу поговорить с ними. Подготовь встречу».

Проще говоря, космические рыцари представляли угрозу не только жителям Аркадии, но и всем живым существам на этой планете. Пришло время этим людям отложить в сторону свои разногласия и объединиться для борьбы с общими врагами.

С таким ходом мыслей Тристан придумал гораздо более амбициозный план.

«Тобиас, пока ты в этом, свяжись с асгардианцами, посмотрим, что они скажут по этому поводу!»

Мысль о привлечении врага номер один в королевстве обеспокоила всех в комнате. Особенно это касалось Тобиаса, которому было поручено это осуществить.

«Хорошо, у вас у всех есть важные дела, так что приступайте!» — сказал Тристан, прежде чем посмотреть на коммандера Сесилию.

«Что касается вас, коммандер Сесилия, пойдемте со мной. Мне понадобится ваша помощь в следующем деле».

Следующим делом было допросить капитана Дженкинса и его людей.