Глава 318 — Собрания

Маленький аркадский кораблик Светлячок пролетел на максимальной скорости над запретным лесом, одновременно стремительно проходя мимо широких лесных массивов.

Из окна Тристан наконец смог увидеть дворец, который они искали, стоящий среди густых лесных деревьев, покрытых белым снегом.

«Мы прибыли в замок Ваниар», — сообщила Зои, второй пилот корабля, через устройство голосовой связи корабля.

Затем корабль подлетел к той стороне замка, где был огромный балкон, и приземлился на свободное место.

Как только задняя дверь корабля открылась, Тристан вышел, предварительно осмотрев ситуацию вокруг. Следом за ним вышли Серена, Зигфрид и Стерлинг по порядку. После них также прибыла Рейна со своими членами отряда Kingsblade. Что касается остальных, он решил, что будет лучше просто оставить их во дворце сегодня, так как их цель на этот раз была немного более формальной.

С нескольких шагов перед задней дверью корабля они могли видеть несколько фигур, выходящих из дворца и приближающихся к ним. Хотя они были довольно далеко друг от друга, Тристан мог сразу их узнать.

Человеком перед несколькими фигурами была харизматичная златовласая королева Ваньяра, королева Ленна. С ней также приехал старейшина Анмар, а также мастер Ларил, его учитель, который научил его кузнечному делу. Среди них он также мог видеть Элрота, принца Одинокого, идущего к ним.

— Лорд-монарх, — поприветствовал принц Элрот и отвесил Тристану полный поклон.

Услышав приветствие принца Эльрота, королева быстро последовала его примеру с полным поклоном и поприветствовала:

«Слава аркадскому королю».

Хотя в их приветствиях, казалось, не было ничего плохого, он мог ясно видеть, что приветствие Королевы Ваниар было поддразниванием.

Несмотря на то, что он заметил этот ее поступок, Тристан спокойно ответил таким же приветствием: «Приветствую и тебя, аркадская королева-мать».

Их поддразнивание только раздражало Серену, наблюдавшую за ними со спины. «Прекратите, вы двое! Пожалуйста, ведите себя так, как должны вести себя король и королева!»

Тристан только улыбнулся в ответ. В конце концов, несмотря на эти слова, сама Серена не была хорошим примером того, как должна действовать королева.

После небольшого теплого приветствия Тристан повернулся, чтобы почтительно поприветствовать Мастера Ларила.

«Мастер.»

Миниатюрный эльф слегка кивнул в ответ, наполовину удивившись, когда она внимательно посмотрела на него.

«Твой прогресс действительно близок к чуду, Тристан».

Услышав слова хозяина, настроение Тристана немного улучшилось. «Да, Мастер. Я бы не смог быть тем, кто я есть сегодня, если бы не ваше руководство».

«Ха! Я никогда не думала, что ты скромный тип», — сказала Ларил. Тем не менее, несмотря на небрежное замечание, она все еще одержимо смотрела на него.

Было вполне естественно, что мастер эльфов удивился. Ведь всего несколько месяцев назад этот эльф перед ней был полным новичком.

Даже сейчас, хотя Тристан был перед ней, она все еще не могла до конца в это поверить. Это было слишком абсурдно. Однако в то же время она не верила, что ошибется.

Губы Тристана изогнулись в улыбке удовлетворения от признания хозяина.

После короткой беседы он тайно использовал свой сканер, чтобы проверить характеристики эльфов перед ним.

Прежде всего, он просканировал старейшину Анмара, старейшину, который должен был быть заместителем королевы после королевы.

[Мужчина — Лесной эльф]

[Маг Святого уровня]

[Боевая мощь: 155]

[Сила духа: 875]

[Сродство к элементам — растения, земля и вода]

Хотя его нельзя было назвать слабым, старший был далеко не таким сильным, как надеялся Тристан. С другой стороны, принц Эльрот уже был на вершине царства святых, успешно достигнув уровня мага или, для эльфа, успешно освоив Катру 5.

[Мужчина — Лесной эльф]

[Маг Святого уровня]

[Боевая мощь: 190]

[Сила духа: 1000]

[Сродство к элементам — вода и лед]

Затем Тристан хотел узнать, насколько сильна его хозяйка, так как она считалась на том же уровне, что и Ленна, сама королева Ваниар.

[Женщина — Лесной эльф]

[Маг — Полумесяц]

[Боевая мощь: 210]

[Сила духа: 1450]

[Сродство к элементам — растения, земля и вода]

Хотя она была солидным бойцом уровня мага, когда он повернулся, чтобы проверить характеристики королевы, его мастер все еще не был так силен, как Ленна.

[Женщина — Лесной эльф]

[Маг — Полумесяц]

[Боевая мощь: 280]

[Сила духа: 2000]

[Сродство к элементам — растения, земля и вода]

К сожалению, даже сама Королева Ваниар еще не прошла стадию полумесяца. Тем не менее, она оказалась на пике своего уровня.

После того, как Тристан закончил читать всю предоставленную информацию одну за другой, он увидел, как королева дразняще смотрит на него. Когда их взгляды встретились, она с легкой улыбкой спросила:

— Ты хорошо рассмотрел?

Королева всегда была внимательна к таким вещам, поэтому Тристан не удивился, что она это заметила.

Тем не менее, Тристан решил проигнорировать ее вопрос и спросил всех присутствующих: «Итак, мы готовы? Кто-нибудь еще идет?»

«Да, мы можем идти». сказала королева ваниаров

Королева, мастер Ларил и Эльрот по одному запрыгнули на борт космического корабля, и после того, как корабль снова полетел к назначенной цели.

Когда они отлетели от дворца ваньяр, Тристан спросил королеву: «Кто еще придет на это собрание?»

Королева на мгновение задумалась, прежде чем ответить: «Поскольку это собрание, организованное высшими эльфами, я верю, что все придут. По крайней мере, они пришлют кого-то важного, чтобы представлять королевство».

Тристан кивнул, удовлетворенный полученным ответом.

Буквально вчера Тристан получил сообщение от Тобиаса, которому было поручено связаться со всеми эльфийскими королевствами для встречи.

Когда старый волшебник сообщил ему эту новость, он, похоже, был очень взволнован тем, что сами высшие эльфы согласились провести собрание.

Встречу планировалось провести во дворце королевства высших эльфов, который располагался на востоке Аркадии и севернее Запретного леса.

Прошла почти тысяча лет с тех пор, как высшие эльфы в последний раз устраивали встречу. Таким образом, все семь эльфийских королевств планировали прийти на собрание. И, конечно же, Аркадия тоже была приглашена.

Тобиас заранее сообщил ему, что угроза тех космических рыцарей будет главной темой обсуждения, так что Тристан подготовился.

Для Тристана это собрание дало бы прекрасную возможность наконец-то увидеть настоящую силу эльфов.

Зои вышла с мостика корабля и сообщила: «Мы прибудем не позднее, чем через три часа».

Тристан кивнул в ответ на отчет Зои, и второй пилот вернулся на мостик, увидев его подтверждение. Ожидая их прибытия, Тристан украдкой подошел к принцу Эльроту и прошептал, чтобы спросить:

— Ты принес то, что я просил?

«Да, милорд, все здесь», — прошептал в ответ принц Эльрот, протягивая Тристану кольцо для хранения.

«Хороший.» Тристан выхватил у Элрота кольцо для хранения и, молча проверив содержимое, пришел в восторг.

Это было задание, которое он дал Эльроту, когда покидал Форлорн два месяца назад. В хорошем настроении он надел кольцо на палец и сказал: «Хорошо, очень хорошо».

Заметив их взаимодействие, Серена посмотрела на них с подозрением. Однако, в конце концов, она не спросила их об этом и ничего не сказала об этом.

Спустя почти три часа они, наконец, миновали запретный лес и достигли восточного горного хребта, а вскоре после этого наконец прибыли к месту назначения.

Сверху Тристан мог видеть дюжину стоячих столбов, торчащих из горы. Он не совсем понял, что они собой представляли и для чего использовались, но, похоже, это была какая-то сторожевая башня.

Как только они прошли мимо колонн, Тристан увидел нескольких эльфов, преследующих их, каждый с каким-то серебряным воздушным змеем, сделанным из серебряного шелка.

Эти воздушные змеи делают их похожими на небольшой самолет. Тристан мог быстро сказать, что все эти эльфы были высшими эльфами, способными летать с помощью магии ветра.

Вскоре после этого все они увидели белый дворец, стоящий на вершине горы над облаком. Вид с того места, где они были сделаны, казалось, что дворец парит в воздухе.

Несмотря на то, что они были еще довольно далеко от белого дворца, Тристан уже чувствовал сильные колебания энергии, исходящие от всего дворца. Должна быть какая-то сильная энергия, защищающая это место.

Через некоторое время они наконец прибыли, паря над дворцом высших эльфов. После их прибытия две дюжины высших эльфов вылетели, чтобы окружить их.

«Мы прибыли в пункт назначения», — сообщила Зои, также используя корабельное устройство связи, как и он ранее.

———————————-

Сценарий и постановка Аванс, издательство Webnov.el,