Глава 321 — Туман

«Почему?! Скажи мне, почему?!» Тристан стиснул зубы и закричал, едва сдерживая себя. Его пренебрежительное изложение своего ответа приводило в бешенство больше, чем сам ответ.

Кастиан, правитель высших эльфов, на мгновение замолчал, прежде чем наконец ответить. «Мы считаем, что они представляют угрозу, да, но я считаю, что вы переоцениваете врага»

— добавил король высших эльфов.

«Эти космические рыцари, какими бы могущественными они ни казались, в конце концов всего лишь люди. Люди — меньшие существа по сравнению с нами, как по силе, так и по уму». — спокойно объяснил эльф.

Тристан был ошеломлен, когда понял, что за последние несколько месяцев он был знаком только с лесными эльфами. Эльфы, как правило, остаются на своей территории, и теперь, когда ему пришлось иметь дело с этими двумя другими эльфийскими расами, он понял, что книги не преувеличивают их личность. Высшие эльфы слишком гордились своими способностями, в то время как темные эльфы ненавидели и не доверяли как людям, так и эльфам. Ему будет трудно их убедить.

Услышав такие слова от эльфов, старый рыцарь Стерлинг снова возвысил голос. — Ха! Как ты смеешь говорить, что люди — низшие существа, свинья…

Правитель высших эльфов нахмурился, услышав оскорбление, но прежде чем он успел что-либо сказать, со стороны старого рыцаря раздался крик, полный агонии. Сразу после этого верхняя часть его тела упала на землю, когда Тристан взмахнул малиновым клинком, сделанным из крови, как будто очищая его.

«УРРГХХ!»

Старый рыцарь рухнул на пол. Когда его нижняя часть тела исчезла, а мучительная боль мучила его, он мог только смотреть на Тристана со смесью шока и страха, безмолвно умоляя его о пощаде.

Тристан лишь посмотрел на него с отвращением. — Я сказал тебе вести себя прилично.

Затем он обернулся, посмотрел на лидера эльфов и сказал: «Я прошу прощения за его дурные манеры».

Несколько эльфов во дворце удивленно подняли бровь. Несмотря на то, что Стерлинг был человеком, рыцарь не был «никем», поскольку он один из старейших рыцарей Королевства Аркадия. Этого было достаточно, чтобы все смотрели на него в шоке.

Краем глаза Тристан мог видеть, как помрачнело выражение лица Тобиаса, когда он пытался подавить ярость, булькающую в его разуме. Однако Тристана это не смутило, и он просто посмотрел на столь же невозмутимого правителя высших эльфов. — Надеюсь, ты меня простишь.

Кастейн, зачарованный, на мгновение взглянул на труп рыцаря, прежде чем ответить. «Да, ты прощен… Король Аркадии, ты справедливый человек, но не надо было его убивать».

«Я не согласен, ему нужно усвоить урок». — сказал Тристан, прежде чем снова взглянуть на бледного старого рыцаря, едва цепляющегося за жизнь. Он взмахнул рукой и применил свой [Синтез крови]. Постепенно у всех на глазах лужа крови вокруг старого рыцаря сливалась и постепенно переходила в нижнюю часть рыцаря.

После того, как процесс был завершен, Тристан велел Рейне забрать старого рыцаря с собрания.

То, что только что сделал Тристан, заставило нескольких человек поднять брови.

Похоже, он успешно произвел впечатление, особенно на высокомерного высшего эльфа, показав ему лицо.

Высокопоставленные эльфы, собравшиеся в этом месте, никогда не знали его раньше, но теперь они никогда не забудут о новом правителе Королевства Аркадия, особенно о мастерстве магии крови, которое он только что продемонстрировал.

Воспользовавшись наступившей неловкой тишиной, быстро вмешалась королева ваньяр Лина.

«Падают листья, бушуют моря и тонут леса. Поднимется кровь, и Монарх проведет нас сквозь туман».

Это было эльфийское пророчество, которое поют уже более 4000 лет. Никто из эльфов, собравшихся в этом месте, об этом не слышал.

Теперь, когда все внимание было приковано к ней, королева Ваниар усмехнулась и сказала. «Я верю, что этот человек и есть предсказанный Монарх. В конце концов, он эльф крови, и за это мы, ваниар, Отверженные и даже сам Каллан отдали ему свое королевство Аркадия».

На этот раз выражение лица собравшихся эльфов изменилось, гораздо серьезнее, чем когда они услышали о космических рыцарях.

Атмосфера была в целом напряженной, но среди темных эльфов была какая-то тьма, как будто они слышали что-то еще хуже. Между тем седовласая эльфийка, ведущая их, все еще улыбалась ему, но Тристан уловил злобу в ее взгляде, и ее улыбка была слишком широкой и тревожной, как будто она хотела съесть его живьем на месте.

Эльфийская женщина собиралась открыть рот, чтобы заговорить, когда высшая эльфийка заговорила раньше, чем она успела. Он посмотрел на Тристана с серьезным выражением лица и сказал.

«Мы слышали об этом раньше. Собственно, именно поэтому мы отказались собираться в Аркадии. Есть более важное дело, о котором нужно вам всем рассказать».

То, как говорил Кастиан, было очень необычным, поэтому все эльфы внезапно напряглись.

«Мы верим, как сказано в пророчестве, что пришло время, чтобы Туман открылся нам».

Упоминание о Тумане снова заставило эльфов удивленно взглянуть на него.

Тристан уже слышал о Тумане. Это загадочное место, связанное с историей эльфов на этой планете, где обитало нечто, связанное с наказанием. Все, что известно до сих пор, это то, что Туман был связан с тем, почему эльфы были отрезаны от эльфийского коллектива.

Высшие эльфы построили свой дворец в восточной горе, так как с момента события 4000 лет назад они были одержимы Туманом. С того места, где они сейчас стояли, они могли легко увидеть Туман. Он принимает форму темно-серого дыма, который поднимается высоко, даже выше горы, как стена облаков, пронзающая небо, и всякая попытка увидеть то, что находится за ним с небес, наталкивается на неудачу.

Услышав упоминание о тумане, Элрот из Форлорна решил заговорить первым.

«Почему вы все еще одержимы прошлым! Мы должны сосредоточиться на будущем! Реальная угроза, которая придет в любое время! Элрот закричал и схватил его за руку, сопротивляясь желанию разбить стол.

Толит из Королевства Ителлен кивнул на это замечание и добавил. «Сколько еще людей будет отправлено на смерть из-за твоего бессмысленного любопытства, чтобы никогда не вернуться из глубины тумана?! Мы потеряли слишком многих, запомни это».

Тристан вспомнил, что Серена рассказала ему о том, что произошло во время последней экспедиции в туман. В то время они были неутомимы в погоне за знаниями, касающимися тумана, поэтому отправили команду, состоящую из сильнейших эльфов. Один из них был предыдущим королем ваниаров и собственным отцом Серены. Один из них был предыдущим королем Аркадии и, что не менее важно, бывшим королем Форлорна. Несколько человек из этого собрания, несомненно, знали имена тех, кто присоединился к экспедиции более 50 лет назад.

Темный эльф Рагон усмехнулся и взглянул на высшего эльфа с презрением, смешанным с ликованием. «К счастью, наш великий король не был настолько глуп, чтобы присоединиться к такой экспедиции. В то время вы потерпели неудачу. Почему вы думаете, что эта попытка теперь будет другой, учитывая, что никому так и не удалось вернуться из нее»

Несмотря на поддразнивание, правитель высших эльфов был по-прежнему спокоен. Он просто взглянул на Рагона, как будто смотрел на отвратительное насекомое, и сказал: «Все признаки налицо, за последние 100 лет туман уменьшился, и теперь вы все видели, что кровавый монарх уже здесь, с нами»

Высший эльф повернул голову, чтобы посмотреть на Тристана, и сказал: «На самом деле нас убедили слова бывшего аркадского короля Каллана».

Наконец имя Каллана было упомянуто, Тристан недоумевал, где этот ублюдок, он пропал без вести и, как говорят, находится среди высших эльфов, но пока у него нет возможности получить какую-либо конкретную информацию. Тристан решил запомнить это на потом.

Кастиан решил объяснить, что Каллан несколько раз приходил на совет высших эльфов, чтобы доказать связь между истончением Тумана и усилением прихода чужеземцев. Бывший король считает, что эта связь доказывает, что время пророчества близко.

«Каллан отправился в туман, чтобы собрать доказательства своей теории, и недавно мы получили доказательство того, что он прав. Проще говоря, врата, соединяющие миры, наконец-то открылись».

———————————-

Написано Avans, опубликовано исключительно All,

Для обсуждения Присоединяйтесь к серверу Авана: