Глава 330 — Вопросы

Глаза Тристана блуждали, так как им нечего было делать. В данный момент его провели в несколько грандиозную комнату и жестом указали на одно из мест, свободных от одной из служанок вокруг.

Как только он вошел в комнату, десятки пар глаз с большим любопытством устремили на него свое внимание. Однако Тристан сохранял небрежное отношение и просто сидел небрежно, устраиваясь поудобнее, пока слуги подавали ему напиток.

Во время всего этого процесса его глаза сканировали всех в комнате только на короткое время, прежде чем больше не обращать на них внимания.

Тристан лично считал, что культура темных эльфов, где им давали свободу наслаждаться такими мелочами, как напитки, массаж и спутницы, очень приветствуется. По его мнению, темные эльфы были сравнительно более свободными духом, чем их собратья, живущие в Королевстве Ваниар, что было хорошей новостью.

Принцесса темных эльфов Иллиана снова встала и представила Тристана всем этим новым и незнакомым людям. После знакомства Тристан наконец понял, кто эти люди.

Судя по всему, это были видные деятели королевства, старейшины темных эльфов. Все они были людьми с силой уровня святого или мага. Поэтому Тристан знал лучше, чем недооценивать их.

Что касается того, кто восседал на главном сиденье, то это был, конечно же, правитель королевства Несломленный, Король Визирь.

«Вы все видели, на что способен наш гость». Иллиана сказала: «Если у вас есть какие-либо сомнения, вы можете задать свои вопросы непосредственно ему».

Тристан хранил молчание, так как ему было любопытно, что пыталась сделать Иллиана. Было что-то в женщине темного эльфа, что ему нравилось, поэтому он просто позволил ей продолжать делать то, что она планировала.

Услышав ее слова, один из старейшин открыл рот и уставился на Тристана.

«Скажите мне, лорд Тристан. Почему вы убили Януса и сотни одиноких эльфов?»

Иллиана взглянула на Тристана, чтобы узнать, как он с ходу отреагирует на такой деликатный вопрос. Она ожидала, что последний холодно взглянет на того, кто спросил, поэтому была удивлена, увидев, что лицо Тристана не изменилось. Что ж, для Тристана этот вопрос действительно был неожиданным, но не неожиданным.

На самом деле, он каким-то образом мог догадаться, для чего была цель этого сеанса вопросов и ответов. Тем не менее, он позволил этому идти своим чередом. Ведь лучше иметь более близкие отношения, зная друг о друге больше.

Тристан выпрямил спину и посмотрел на старшего, задавшего вопрос, пока тот объяснял три причины, почему он это сделал.

Во-первых, потому что другая сторона причинила боль его жене, принцессе Королевства Ваниар, Серене. Во-вторых, потому что они представляли прямую угрозу городу, за который он отвечал в то время. И последнее, потому что ему нужна была эссенция крови.

Услышав причины, старейшины начали шептаться между собой. Через несколько мгновений один из них спросил: «Пожалуйста, скажите нам, лорд Тристан. Какая из трех была главной причиной?»

Этот вопрос, по-видимому, вызвал большой интерес, поскольку Тристан мог видеть, что внимание старейшин теперь полностью сосредоточено на нем.

Тристан обдумал сам вопрос. Угроза Забытого Королевства Карлеон-Сити не была непосредственной, поэтому он мог смело вычеркнуть эту причину из списка. Что касается эссенции крови, то ее он также мог получить из других источников.

Таким образом, настоящая причина, по которой он убил и буквально уничтожил Забытое Королевство в одиночку, заключалась в том, что…

..первая причина; потому что они причинили боль его жене Серен.

Тристан мог видеть разные реакции друг на друга на их лицах, когда он назвал им основную причину. Кто-то выражал шок, кто-то недоверчивость, кто-то уважение, кто-то даже презрение, хотя быстро это скрывало.

Что касается самого короля, то он, похоже, нашел причину забавной.

«Хахаха, я не могу понять одержимость лесных эльфов своими отношениями. Так ты такой человек, Лорд Тристан?» Он сказал: «Вы действительно покончили с сотнями жизней из-за любви?»

Тристан, с другой стороны, нашел вопрос короля чем-то полушутливым — чем-то, на что ему не нужно было отвечать. Иллиана, однако, пристально смотрела на него, так как ей очень хотелось услышать его ответ.

Несмотря на то, что он не чувствовал необходимости отвечать, он, наконец, решил ответить.

«Ха-ха, вы ошиблись, Ваше Величество. Между мной и принцессой Ваниар это был просто брак, основанный на взаимопонимании. Следовательно, мой ответ на ваш вопрос — нет».

Затем он посмотрел на старейшин и сказал: «Я наказал Отчаянных, потому что они причинили вред моей семье. Причинение вреда моей семье — это черта, которую нельзя пересекать, и, к сожалению, именно это они и сделали в то время. Для этого они должны быть наказанным.. Разве вы не согласны?»

На мгновение наступила тишина, так как ему никто не ответил. В конце концов король кивнул и сказал: «Хороший ответ».

Впоследствии темные эльфы задали еще несколько вопросов, следуя информации, которую они услышали о нем. Они знали о том, как он помогал оркам в битве против асгардцев, знали, как он безжалостно убивал авантюристов за орков и так далее; в основном все заслуживающие внимания и заметные дела, которые он совершил.

В конце дня Тристан понял, к чему были эти вопросы.

На первый взгляд казалось, что этим людям очень интересно, что за человек новый король Аркадии. Но то, о чем они действительно спрашивали, то, что они действительно хотели знать, было…

Насколько он предпочитает людей эльфам.

Предыдущий правитель, король Каллан, был известен своей любовью к людям, и именно поэтому его любили его люди. К сожалению, эта любовь к людям была чем-то, что темные эльфы презирали.

К счастью, послужной список Тристана до сих пор показывает, что он был готов безжалостно наказывать людей без пощады.

Когда они пришли к такому выводу, Тристан почти не мог сдержать смех, грозивший вырваться из него. Похоже, темные эльфы понятия не имели о его происхождении и памяти, а именно это они и презирали. Возможно, этот вопрос лучше оставить без объяснения.

Разговор продолжался достаточно долго, и Тристан потерял счет тому, сколько кивков и одобрений он увидел. Проще говоря, это было очень долго.

Иллиана, казалось, заметила постепенное отсутствие интереса Тристана, когда решила остановить, казалось бы, нескончаемый поток вопросов. Сразу после этого, сказала она. «Если бы не было других вопросов, я надеюсь, что старейшины поддержали бы это решение».

Прямо сейчас Тристан не мог отделаться от ощущения, что он подобен человеку, находящемуся под судом и ожидающему приговора. Иллиана посмотрела на него и произнесла приговор.

«Больше нет нужды в этом сомневаться. Лорд Тристан доказал свою силу и характер. Ради этого мы согласились заключить мир с Аркадией и будем помогать последней в случае надвигающейся угрозы».

Старейшины кивнули, соглашаясь со словами Иллианы. Однако король, который молчал последний час, вдруг улыбнулся и сказал: «С одним условием…»

Эта фраза накалила атмосферу в комнате. Иллиана была сбита с толку словами отца, в то время как старейшины нервничали, потому что они не знали, что имел в виду их король. Что касается Тристана, то он спокойно посмотрел на короля.

«Ты и я, мы станем семьей, это мое единственное условие», — сказал король.

Тристан глубоко вздохнул, он точно знал, что означала эта фраза, поскольку несколько месяцев назад такое же обращение было получено от королевы ваниаров.

———————————-

Написано Аванс, опубликовано исключительно Webnov.el,