Глава 335. Возвращение Короля

Пронтея, Аркадия.

В яркий солнечный день несколько фигур ждали перед дворцом в столице Аркадии.

Хотя дворец все еще строился из-за нападения, совершенного несколько дней назад, его величие все еще было видно даже издалека. Это было особенно актуально в тот момент, когда сотни людей ждали возвращения своего короля с хорошими новостями для них.

«Все в порядке, сестра Эрерра, не грусти! Я тоже не ожидала, что мой брат окажется таким псом! Как он мог найти суку, с которой можно было бы трахаться на каждом углу улицы!» она прокляла

Услышав такие слова от девушки, фиолетововолосая волшебница была явно ошарашена. Она никак не ожидала, что такие слова сорвутся с ее уст, тем более что речь шла о ее брате.

Словно поняв что-то, Лейла вздрогнула, как только закончила говорить эти осуждающие слова.

«Ах, конечно, я не имела в виду тебя, сестра! Я имела в виду…» она неосознанно махала руками перед собой, нервно глядя на златовласого эльфа перед ней, который также смотрел на ее неловко.

«Нет-нет, я тоже не имела в виду тебя, сестра Серена! А-а-а!» она в отчаянии схватилась за голову. «Вы знаете, что я имею в виду, верно!»

Девушки были частью группы, которая стояла на вершине лестницы в ожидании празднества, только что вошедшего в городские ворота.

Подумав об этом, они повернулись и посмотрели в определенном направлении на сотни солдат темных эльфов, марширующих строем, чтобы войти в столицу.

Ряды эльфийских солдат с темно-серой кожей и красно-черными доспехами входят в ворота города в такой дисциплинированной манере, каждый их шаг способен издать звук, который вселяет страх в тех, кто смотрит.

Почти все жители Аркадии не могли поверить своим глазам. Никогда за всю свою жизнь они и представить себе не могли, что такое однажды произойдет. В конце концов, Аркадия была врагом темных эльфов столько, сколько они себя помнили.

Когда темные эльфы вошли в город, люди вокруг выстроились в очередь. Некоторые из них смотрели с явным недоверием на лицах, в то время как многие другие были напуганы. Большинство присутствующих детей спрятались за своих родителей или братьев и сестер, в то время как некоторые другие с любопытством выглядывали, прежде чем их оттащили назад.

За строем темных эльфов они также могли видеть две заметные фигуры, каждая из которых ехала на лошади; мужчина-эльф с длинными белыми волосами и женщина-темный эльф.

Как только эти двое оказались в поле зрения, толпа начала перешептываться.

«Это он?!»

«Это должно быть он!»

— Значит, слухи верны!

«Так молод?»

«Не могу поверить, что он наш новый король!»

Чем дальше они въезжали в город, тем больше шепталась толпа.

«Я слышал, что он в одиночку уничтожил космический корабль, который напал на нас на прошлой неделе!»

«Правда ли, что он победил орков на хаотичных равнинах?»

«Я слышал, что он был настолько силен, что наш предыдущий король добровольно передал титул».

«Это невозможно!»

— Не слишком ли ты преувеличиваешь?

«Разве ты не видишь? Через несколько дней он успешно помирился с темными эльфами!»

«Но это только я, или вместо этого кажется, что нас вторглись темные эльфы…»

«Нет, нет… единственное вторжение, о котором я слышал, было вторжение нашего нового короля в комнату принцессы темных эльфов».

«Разве это не слишком много чепухи? Это невозможно».

«Посмотрите туда, убедитесь сами!»

Верно, это были Тристан и Иллиана, въезжающие в город верхом бок о бок. С их улучшенным слухом им удалось уловить тему шумного шепота толпы.

«Это больше упаковано, чем я думал!» — воскликнул Тристан, оглядываясь по сторонам. Хотя он ожидал, что некоторые люди будут осторожны или любопытны, он не ожидал, что так много жителей Аркадии выйдут на улицы, чтобы увидеть их приход. Судя по всему, пришли почти все.

Иллиана взглянула на Тристана, когда он услышал его. «Разве это не очевидно? Это событие станет основой будущих отношений между нашими двумя королевствами, это правильно для многих», — уверенно заявила она.

«Сплетни, о которых они говорят, некоторые из них просто преувеличения»

Однако Иллиана продолжала улыбаться и сказала: «Вы должны знать, что такие слухи будут полезны для вас, меня и королевств».

Услышав ее слова, Тристан сказал: «Если бы я не знал ничего лучше, я бы подумал, что ты стоишь за всеми этими слухами».

На этот раз Иллиана не ответила, и ее молчание заставило Тристана немного встревожиться.

Двое поскакали на лошадях к дворцу. Продолжая идти, они начали приближаться к группе высших фигур Аркадии, среди которых была и королева ваниаров Лина.

Когда Тристан и Иллиана подошли к королеве Ваниар и ее дочери рядом с ней, они наконец увидели двух эльфов, едущих вместе.

Увидев их рядом, Серена бессознательно начала дрожать. Хаотичная смесь эмоций бурлила из глубины ее сердца. Удивление, обида, гнев, разочарование — она чувствовала все это. Она глубоко вздохнула и крепко схватилась за края платья, изо всех сил пытаясь успокоиться.

Двое на лошадях приближались, и она не хотела, чтобы они заметили.

Словно зная, что она чувствует, королева рядом с ней твердо сказала:

«Я уже ожидал, что этот день наступит. В конце концов, он кровный монарх… По крайней мере, мы были достаточно быстры, чтобы сделать тебя первым». сказала королева с силой улыбнувшись

Услышав это, Серена почувствовала себя еще более запутанной. В конце концов, ваньяры делали с ним то же самое раньше, поэтому она считала, что Тристан женится на принцессе темных эльфов только по уважительной причине.

С этой мыслью ее эмоции постепенно утихли.

Когда Тристан появился перед своей первой женой, неловкость окутала всех вокруг, включая их самих.

Не желая делать ситуацию более неловкой, чем следовало бы, Тристан начал знакомить их всех с Иллианой.

К его удивлению, принцесса темных эльфов смогла вести себя вежливо. Она официально поприветствовала их, не производя ни снисходительного, ни покорного впечатления. Она действительно была очень талантливой женщиной.

После их краткого представления Тристан попросил своих высокопоставленных офицеров и товарищей вместе войти в зал.

Прошла почти неделя с тех пор, как космические рыцари впервые спустились, чтобы атаковать их, поэтому, не теряя времени, Тристан быстро спросил о прогрессе, который они уже подготовили для него.

———————————-

Написано Аванс, опубликовано исключительно Webnov.el,