Глава 146: Что-то с тобой не так

Переводчик: Dragon Boat Translation Редактор: Dragon Boat Translation

После того, как Сян Сяоюань отправила Ян Лю домой, она неторопливо направилась домой.

Когда она пришла домой, Лу Бэй был внизу с книгой в руке. Этот молодой мастер, который жил жизнью рабочего, в свободное время бездельничал или играл в видеоигры. Сегодня он впервые изучал учебник по математике.

Сян Сяоюань случайно мельком увидел свою книгу и был потрясен. Она подумала, что неправильно прочитала его, и подошла, чтобы поближе ознакомиться с содержанием. Убедившись, что это действительно учебник по математике, она недоверчиво выпалила: «Зачем ты это держишь?»

Лу Бэй почувствовал себя немного неловко. «Я учусь.»

Это был его учебник. Это был учебник первого класса средней школы. Он все еще выглядел как новый.

Сян Сяоюань недоумевал, что случилось.

В оригинале причина, по которой Лу Бэй взяла учебник для учебы, была все из-за героини. Он влюбился в героиню и хотел поступить в тот же университет, что и она, но что теперь было?

Лу Бэй увидела выражение лица Сян Сяоюань, как будто она увидела привидение, и почувствовала себя еще более неловко. Он закрыл учебник и спрятал его за спину. Из-за того, что он был смущен, его уши были слегка красными. «Я голоден, я пойду за едой».

Сян Сяоюань подумал, что ее появление вызвало отклонение в сюжете, поэтому последовала за ним. Раньше Лу Бэй следовал за ней. Теперь роли поменялись.

Сян Сяоюань следовал за Лу Бэем до самой кухни. Лу Бэй не мог вынести этой странной атмосферы. На глазах у Сян Сяоюань он достал из холодильника купленную ею газировку и выпил ее большим глотком, а затем спросил: «Что ты продолжаешь преследовать меня?!»

Сян Сяоюань: «Что-то с тобой не так!»

Лу Бэй: «?»

«Ты тот, кто не прав!»

Он выпил газированную воду, которую она купила при ней, но она никак не отреагировала.

«Что со мной не так?»

Сян Сяоюань чувствовал, что Лу Бэй встретил главную женскую роль раньше времени. Она долго оценивала его сверху донизу. — Ты действительно учишься.

Лу Бэй: «? ?»

Он не хотел больше разговаривать с этой женщиной. Он взял палочку мороженого, которое она купила в морозилке, и приготовился идти наверх.

Почему он учился? Возможно, это произошло потому, что он услышал, что его коллега сказал: «Если бы у меня были деньги, я мог бы продолжать поддерживать его учебу».

Или, возможно, это было из-за нее. Она уже была замужем за его отцом и не заботилась о еде и одежде. Она ни в чем не нуждалась, но все же хотела открыть магазин и подрабатывать, чтобы в будущем получить свой французский сертификат.

За это время он повидал много людей. Он знал, что если у него нет ни навыков, ни образования, ему нечем заняться, кроме каторжных работ. Он признал, что даже если бы ему пришлось работать в круглосуточном магазине, он не был бы так хорош, как Сюй Сияо.

Он мог бы сказать, что теперь он студент и ему не нужно так много думать. Но что делать после 18 лет? Что делать после вступительных экзаменов в университет? Что бы он сделал? Будет ли он следовать плану своего отца учиться за границей или пойдет по пути своего отца и пойдет работать в компанию?

Но разве он уже не хвастался, что ему не понадобится ни цента от отца после восемнадцати лет? Он также сказал, что не унаследует свои активы.

Но без планов отца, при его нынешних способностях, смог бы он поступить в отечественный вуз?

Жестокая реальность заставила Лу Бэя растеряться.

Он подсознательно пролистал учебник первого года обучения в старшей школе и посмотрел на новенькую обложку. Впервые он почувствовал смущение.

Сян Сяоюань посмотрел на Лу Бэя и внезапно все понял. А что, если сюжет отклонился? Первоначальный сюжет представлял собой историю любви между школьными возлюбленными. Но это была реальность, а не вымысел. Она не могла быть уверена, что девушка будет с Лу Бэем в будущем, только потому, что знала, кто был главной героиней.

Как бы то ни было, хорошо, что Лу Бэй смог все обдумать и снова взять книгу, какой бы ни была его причина. Поняв правду, она больше не интересовалась причиной. Она казалась вполне удовлетворенной. «Хорошо учиться. Может быть, в следующем семестре будет родительское собрание, посвященное вам!»

Лу Бэй был беспомощен, но в то же время его глаза улыбались.

Боялась ли она потерять лицо?

После того, как Сян Сяоюань вышел из ванной после принятия ванны, Лу Вангуй также вернулся с работы. Двое из них не упомянули, что произошло в офисе в течение дня. Когда Лу Вангуй освободилась, Сян Сяоюань вспомнила, что она записала в календаре, и небрежно спросила: «Мы все еще идем на благотворительный ужин Shengkong Group?»

Если она поедет, ей придется сделать некоторые приготовления, например, найти платье, туфли, сумки и аксессуары, которые можно надеть в этот день.