Глава 102. Небольшое изменение планов. . .

Я никогда раньше о нем не слышал, но поскольку Знак представился как Бог Изобретателей, то кто я такой, чтобы сомневаться в этом?

«Ты можешь называть меня «Мой Лорд», — сказал я и показал ему чертеж коллектора эликсира. «Сможешь ли ты это сделать?»

Монокль Тезлы вращался взад-вперед, и через некоторое время он разорвал Чертеж на куски, и тот разлетелся на частички.

«Зачем ты это сделал?» Я спросил.

Тезла засмеялся и указал на свою голову. «Не волнуйтесь, милорд. Теперь все это в мозгу Тезлы».

Затем он огляделся и вздохнул. «Теперь… где ты хочешь разместить свой Сборщик Эликсира и его хранилище?»

«Если позволите, мой Лорд», — вмешалась Афина. — «Мы должны поставить его снаружи вашего дома, прямо за внутренними стенами, чтобы он не занимал здесь места. Кроме того, он мог бы служить еще одним уровнем защиты для вашего дома». TH, потому что его HP тоже огромно».

Я думал об этой идее. «Однако мы не можем просто оставить его открытым. Мы все равно можем возвести еще один слой стен, чтобы оградить его». Это означало, что на моем участке будет два слоя стен.

Мой дом стал напоминать Крепость.

«Хорошая мысль, милорд. И в будущем вы сможете изменить расположение всех построек в вашей собственности, если улучшите свой TH, которым является ваш дом. В настоящее время ваш TH составляет всего LV.4. После обновления до LV.5, вы можете перемещать все на своей территории и размещать всевозможные конструкции».

«Я впервые об этом слышу», — сказал я ей.

«Из-за Кровавого дождя объяснение Ратуши или TH было остановлено», — ответила она.

«Неудивительно, что в некоторых чертежах говорится, что для работы или ввода в эксплуатацию необходим определенный уровень TH. В этом чертеже врат телепортации говорится, что для работы необходим как минимум TH LV.5».

Афина кивнула. «Все улучшения, структуры и население зависят от вашего уровня TH. Например, Дедал мог улучшить ваши стены максимум до 4-го уровня, то есть каменных блоков, которые вы видите. Он не может улучшить их до следующего уровня. пока вы не улучшите свой TH до пятого уровня.

«Аналогично, то же самое происходит со всеми постройками на вашей территории. Сарай для животных, курятник, загон для свиней, вертикальный сад и т. д. не могут быть улучшены, если сначала не будет улучшен ваш TH».

«Я понимаю . . .» То, как она это выразила, облегчило мне понимание. «Пока я обновляю TH, все будет следовать».

Афина кивнула. «Но имейте в виду, что для обновления TH есть требования. Вы можете узнать больше об этом в меню HAVEN».

По ее словам я нажал иконку своей территории и нажал иконку своего дома. Это показало, что я уже могу перейти на следующий уровень, но для этого потребуется десять тысяч камней и пять тысяч пиломатериалов.

Тогда мне нужно больше добывать пищу.

— А как насчет эликсира? Я спросил.

«Эликсир начнет использовать ману, как только ваш TH достигнет пятого уровня», — сказал Тезла. «Но я могу начать работать над этим сейчас, если хочешь».

«Конечно. Ты координируешь свои действия с Дедалом и Афиной по поводу того, что тебе нужно».

«Да. Да!»

Затем я повернулся к Афине и спросил ее: «Могут ли жетоны изменить планировку моей собственности?»

Афина кивнула. «Если хотите, вы можете назначить должность соруководителя жетону. Таким образом, они смогут получить доступ к меню HAVEN и изменить планировку этого места».

«Хорошо. Я поручу эту роль тебе и Дедалу. Это ускорит его работу». Затем я обратился к большому каменному блоку. «Дедал, сначала ты можешь начать модернизировать мой дом. Поскольку Кровавый дождь закончился, давай начнем расширять мою территорию».

— Понятно, милорд.

Теперь это было исключено. Следующим я вызвал Маленького Поросенка. Пришло время свинье показать себя и объяснить нам, что произошло.

Прошел месяц, и теперь он полностью восстановился.

Перед нами появился Маленький Поросенок, и первое, что он сказал, было: «Я голоден. Где моя еда?»

«Что случилось с вашим путешествием в горный хребет?» Я спросил.

«Я не могу говорить с голодным желудком», — упрямо ответило оно.

Афина дала ему фрукты, которые я не знала, откуда она волшебным образом вытащила, и Маленький Поросенок их жевал.

«Удовлетворен?»

«Что произошло в горном хребте?» — спросила Афина.

Маленькая Хрюша не заботилась обо мне и была более склонна ответить на вопрос Афины, чем на мой, не уделив мне ни капли своего внимания.

«Забудь об этих горах», — сказал Маленький Поросенок между жеванием и едой, как будто он голодал столетиями. «Здесь живет Юко, эта коварная лиса. Она поселилась там после того, как была побеждена другим Богом, который украл ее территорию. Хотя сейчас она ранена, она все еще сильна».

«Достаточно мощный, чтобы почти убить тебя», — сказал я, ухмыляясь. «Хорошо, что ты стал моим фаворитом, да? Это спасло тебя от того, чтобы тебя поджарили на ее ужине».

Маленький Хрюша поперхнулся и пристально посмотрел на меня. «Я не просто в оптимальной форме! Многолетнее пребывание в цепях притупило мои чувства. Это больше не повторится!»

Когда Маленький Поросенок вернулся к еде, Афина спросила меня: «Ты все еще хочешь переехать туда, милорд?»

«Забудьте на время о Горном хребте и продолжайте модернизировать эту землю. Волнорез хорошо выполнил свою задачу, так что нам пока не нужно переезжать в высокие горы». v/𝒆lb/in(.)com

— Понятно, милорд.

«Если то, что мы знаем о богах в этом мире, правда, то Юко привязана к своей новой территории и не сможет прийти сюда».

«Эх?» Маленький Хрюша снова поперхнулся. «На самом деле, Юко потеряла свою территорию, и теперь она живет только в высоких горах, ожидая своей смерти. Бог без территории все равно что мертв. Вдали от существ, которые ей поклонялись, ее силы постепенно угаснут, и она тоже. существование. Теперь она ждет только смерти».

«И тем не менее, этот ослабленный Бог все еще побеждает тебя?» Я издевался.

Маленькая Хрюшка топнула ножками. «Если ты такой могущественный, то почему бы тебе не пойти и не встретиться с ней лицом к лицу?»

Хм . . . Я серьезно задумался над этой идеей. Наличие еще одного Бога в качестве миньона наверняка принесет мне пользу в долгосрочной перспективе.

«Думаю, так и сделаю», — сказал я. Изменение плана было в порядке вещей. «Может быть, я смогу с ней договориться. Если она не хочет умирать, то ей остается только согласиться быть моим фаворитом».

Маленький Поросенок фыркнул. «Удачи в этом. У богов так много гордости, и они скорее умрут, чем будут служить смертному».

Я многозначительно посмотрел на Поросенка. «Ты тоже полон гордости, когда я впервые встретил тебя, но посмотри на себя сейчас».

(…продолжение в ПРИМЕЧАНИЯХ)