Глава 107 Верховный Септон Элиза

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

[Точка зрения Элизы]

«Верховный септон! Верховный септон Элиза!»

Я остановился и посмотрел на Николая, который бежал ко мне, переводя дыхание. Ему было уже двадцать четыре, но выглядел он на шестнадцать из-за тощих рук и коротких ног.

Его каштановые волосы были подстрижены, как скорлупа кокосового ореха, но они были такими блестящими и такими прямыми, что подпрыгивали вверх и вниз, в отличие от моих светлых кудрей, которые никогда не гармонировали со мной. Поэтому я собрала их в пучок, чтобы они не попадали мне в лицо.

Николай был моим помощником, поскольку у каждого верховного септона должен быть хотя бы один септон, который бы о нем заботился. Мы вместе уже четыре года с того момента, как я стал Верховным септоном.

«Ты в порядке?» Я спросил. «Что это такое?»

— Ты правда собираешься в Розлейк? — заикался он. Его ноги уже тряслись от страха.

Я похлопал его по плечу и улыбнулся. «Конечно. Кто-то должен расследовать, что там произошло».

— Н-но… ходят слухи, что этот город проклят! И я слышал, что соседние города сожгли Роузлейк дотла по приказу Королевства и церкви. Вы не найдете там ничего, кроме сгоревших обломков и обгоревших трупов. .

«Мой отец также рассказал мне, что Розелаке теперь преследуют призраки и демоны. Он сказал, что каждую ночь призрачные крики и крики горожан эхом разносились по округе, вплоть до соседних городов. И тот, кто проходил там ночью, никогда не увидит утра. снова.»

«Это просто слухи», — сказал я, кладя руку Николаю на плечо. «Никто не хотел знать, что случилось с городом, и я намерен это расследовать. Мы должны знать происхождение болезни, если она когда-либо была болезнью, или, по крайней мере, знать, что произошло, чтобы предотвратить ее повторение».

Глаза Николая дрожали и слезились. — Н-но… н-это обязательно должны быть мы?

Мне нравится, что он уже пошел со мной, хотя ему было страшно. «Да. Поскольку остальные заняты, а у нас есть время. Мы пойдем и расследуем, что там произошло. Наша работа — убедиться, что нечто подобное не повторится».

Я посмотрел на свет, проникающий через открытые окна в коридорах.

«И кроме того, нам нужно ответить на страх людей, иначе их вера в нас ослабнет. Септоны несут ответственность служить людям в соответствии с учением Богини Зефоры. Если мы проигнорировали их, то мы проигнорировали Богиню».

«Фу. . .» Глаза Николая широко раскрылись, как будто он увидел что-то ужасное. Затем он застонал, но закрыл рот.

«Я знаю». он вздохнул, признавая поражение. «Я просто подумал, что, может быть, нам следует сделать что-то менее… опасное?»

Я подавил смех. «Наша работа всегда опасна», — сказал я ему.

Затем я покачал головой. «Слухи — это всего лишь слухи. У нас все будет в порядке, как всегда», — заверил я его.

«Теперь иди и сделай необходимые приготовления. Мы уйдем через час», — сказал я, отмахиваясь от него.

«П-правильно…» Он кивнул и снова побежал, на этот раз не оглядываясь.

Я развернулся и продолжил идти к своим покоям, чтобы подготовиться к нашему отъезду. Я уже подал официальное письмо руководству о том, что буду исследовать Розлейк-Таун, так что не будет никаких проблем, если мы отсутствуем на месяц.

Никто не хотел исследовать это место, так как боялся, что это проклятие, которое не смогли вылечить даже духовенство и служители церкви, коснется и их.

Благодаря этому мое письмо было немедленно одобрено. Люди хотели получить ответы на то, что произошло, и они хотели знать, что проклятие или болезнь не распространятся. Церкви и Королевству нужен был кто-то, кто мог бы стать волонтером и облегчить беспокойство людей.

Я посмотрел на окно.

Было еще раннее утро, и солнце ярко светило сквозь облака. Небо было голубым, а трава зеленой после бесконечного дождя. Несколько птиц пели свои песни на деревьях. Я слышал шум воды из близлежащей реки, что было хорошим знаком погоды.

Единственное, что казалось неправильным, это Крэг, который преградил мне путь. Его коротко подстриженные волосы были такими же острыми, как и глаза, а ухмылка была такой же тревожной, как всегда.

Он был высоким, с поджарыми мускулами. К тому же он был красив, и его улыбка могла покорить любую женщину.

К счастью, я не была одной из тех женщин.

Его красивая внешность была бы проклятием, если бы вы спросили меня, потому что он никогда не мог найти кого-то, с кем можно было бы поселиться. Всегда находилась женщина, которая могла бы заменить другую, если бы с ним не спорили.

Крег был известен тем, что собирал женщин в свой гарем. Видимо, это была его цель. У него есть женщины в каждой деревне и городе, которые он посетил.

Его не волновало, была ли это другая раса или существо, лишь бы они были женщинами и были красивы.

И теперь он проталкивался ко мне со своей фирменной ухмылкой.

«Элиза, я слышал, что ты собираешься расследовать дело Розлейка», — начал он.

«Правильно», — сказал я своим обычным приятным тоном.

Крег ухмыльнулся и наклонился ко мне ближе. «Ты уверен? Возможно, тебе захочется переосмыслить свои решения. Ты можешь навлечь на себя какое-нибудь проклятие, которое не сможет исцелить даже септон. Если хочешь, можешь попросить меня о помощи. Но есть цена».

Он произнес эти слова, осматривая меня похотливыми глазами.

Меня это не смутило, поскольку этот тип мужчин будет чувствовать себя сильнее только тогда, когда вы дадите ему ту реакцию, которую он хочет.

Я медленно моргнул, но улыбка на моем лице не уменьшилась. «Все в порядке. Я могу позаботиться об этом».

«Правильно? Тогда, прежде чем ты отправишься навстречу своей гибели, как насчет того, чтобы сначала пройти мимо моей спальни? Это такой позор, что ты умрешь, даже не испытав ласки мужчины».

Он пошевелил бровями, и я подавила смех. «Все в порядке. Я уверен, что есть другие женщины, которые нуждаются в твоем внимании больше, чем я».

— Знаешь, в чем проблема? — сказал он тихим голосом, чтобы никто нас не услышал. «У меня нет времени трахать всех этих женщин». Он засмеялся, как будто это была забавная шутка.CH𝒆Спасибо за 𝒏ew st𝒐ries на no/v/el/bin(.)c0m

— Так? Тогда я больше не буду тебя удерживать.

Крег еще раз рассмеялся и похлопал меня по спине. «Просто помни, что если ты передумаешь, ты знаешь, где меня найти. Для тебя я обязательно найду время».

(…продолжение в ПРИМЕЧАНИЯХ)