Глава 117. Ха. . . Собираетесь в город?

На втором этаже общежития коридор был окружен большими открытыми окнами, а пол был отделан деревом.

Дверь в нашем общежитии была деревянной с медным молотком и ручкой. По крайней мере, он был сделан из толстого дерева и выглядел крепким. Хотя я не знал, сможет ли он выдержать атаку меча, топора или даже магического заклинания.

Внутри общежития было похоже на тюремную камеру без решеток. Скрипящие, покоробленные деревянные доски. В центре двух односпальных кроватей было одно маленькое окно с деревянными ставнями, а единственной мебелью внутри были две кровати и висящие газовые фонари. Нет стола. Никаких стульев.VIssịT n0(v)eL/b(i)(n).𝘤𝑜𝓂 для лучшего чтения романов

Стены были каменными, как и фасад. Но, по крайней мере, был потолок, чтобы соседняя комната не могла сюда заглянуть.

Возможно, если бы я показал им Карту Торговца, которая у меня есть, мне бы дали номер более высокой категории. Как будто у меня есть своя комната.

Но этим я только привлеку нежелательное внимание, поэтому ответ был отрицательным.

Хотя на комнату я не жаловался. Пока есть крыша над головой, все будет в порядке.

Это место было не так уж и плохо, учитывая, что оно было бесплатным.

Я сменил свое снаряжение на гораздо более удобную одежду для новичка, так как чувствовал, что мантия и ботинки привлекут много нежелательного внимания.

Я избегал появления еще одного Джейсона. Я не хотел снова стать мишенью из-за моего оборудования.

«Здесь довольно комфортно». Томас прыгнул в кровать и почувствовал ее удобство, в блаженстве дуя воздухом над потолком. «Жаль, что мы можем остаться здесь только на неделю. Я бы хотел, чтобы мы остались здесь на месяц!»

Поскольку он уже занял правую кровать, я подошел к левой, сел на матрас и еще раз проверил пункты и правила.

«У тебя тоже есть 1000 очков?» Я спросил Томаса на случай, если мой Злой класс снова что-то сделает и изменит мой балл.

Когда Томас кивнул, я тихо вздохнул.

Слава небесам, что на этот раз все было справедливо.

«Интересно, хватит ли нам этого на месяц?» — пробормотал Томас с тревогой на лице. «Мы здесь несем ответственность за нашу еду, используя эти точки. И, может быть, если я буду есть только один раз в день…»

Я услышал, как Томас бормочет про себя, и мое сердце разбилось за него. Он был всего лишь ребенком. Шестнадцать лет. Один здесь, и не на кого больше положиться.

Должно быть, это было так тяжело.

Если мне, взрослому, здесь было тяжело, то кто был таким ребенком, как он?

Я не с тобой разговаривал.

«Хм… Еда здесь может быть дешевле. И здесь сказано, что мы можем использовать баллы даже в городах вместо гил. Мы также можем зарабатывать баллы, если хорошо учимся в школе».

Я поддержал его, и Томас хотя бы немного улыбнулся.

— Может, нам стоит отправиться в город? — предложил он через некоторое время. «У меня не было возможности исследовать, так как я сразу отправился сюда».

Томас слегка рассмеялся и почесал голову. «Ахахаха. Мне немного неловко это говорить, но у меня не осталось ни одного гила, и я сразу же отправился сюда, чтобы иметь хотя бы крышу над головой».

— Я-это так? У меня тоже не было возможности исследовать этот город. Просто сходил осмотреть достопримечательности и поел немного еды, потому что мое второе «я» не интересовалось чем-то, что он позже уничтожит.

Так что, возможно, пришло время исследовать этот город на более глубоком уровне.

«Конечно», — сказал я.

—-

В городе в большинстве построек доминировали горизонтально уложенные каменные бревна, деревянные доски и крутые крыши с чешуйчатой ​​черепицей. Здания встраивались друг в друга на узких мощеных улицах.

Белые стены и сложная, почти лабиринтная планировка города, поразительные цветовые контрасты и черепичные крыши рядом с большими базиликами и другими каменными зданиями доминировали в нашем обзоре.

Самый центр города ожил от шума колес и существ, которые ходили туда и сюда на работу и по своим делам.

Канализационные трубы шли вдоль дороги, прикрытой лишь металлическими решетками. Решетка была слегка приоткрыта, и мне показалось, что из темноты выглянули глаза.

«Здесь доступно множество квестов», — сказал Томас. «У меня даже есть несколько квестов, которые я получил, просто разговаривая с некоторыми NPC по пути в Академию. Хочешь, я отведу тебя к этим NPC? И мы сможем выполнить все эти квесты вместе!»

Ага. . . Обычные квесты и я не очень ладили.

— М-может в другой раз? Всё-таки темнеет, а я просто хотел осмотреть город, — сказал я ему в оправдание.

Томас посмотрел на небо, пылающее красным, и через час оно сменилось более темным оттенком синего.

«Ты прав. Давай поторопимся и сходим в магазины, пока они не закрылись».

«Хорошая идея.»

Мы следовали карте на экране, когда внезапно сказал Томас, указывая на один из ресторанов.

«Смотрите! Вон тот NPC».

Я посмотрел туда, куда он указывал, и увидел очень высокого, очень худого и очень тревожного человека в фартуке и шляпе вождя, который представился игрокам как Гурман.

«Этот парень-Гурман приготовил бы нам еду на всю жизнь, если мы принесем ему ногу Страшилы в Лесах к северу отсюда. Он сказал, что нашел одну в пещере на опушке леса!»

«…» И он случайно знал пещеру, где его можно было найти? Я думал.

«Награды велики, а деньги в гилах достигают десяти тысяч гил!»

Я был удивлен. — Это… это очень много!

«Я точно знаю?» Томас согласился взволнованным голосом, но затем его плечи поникли. «Но этот Страшила… Я не думаю, что смогу победить его в одиночку».

В первую очередь вам следует подумать о причине, по которой награда была высокой. Я был уверен, что этот Страшила не был обычным обычным зверем.

«Я думаю, что этот квест опасен, если награда высока».

Томас глубоко вздохнул, и его улыбка немного потускнела. «Я тоже так думал. Но… возможно, мы сможем победить его, если войдём в группу».

Мы?

Ага. . . Я не хотел рассказывать ему, что в данный момент не хочу иметь ничего общего с квестами и группами.

Я тоже не хотел этого делать.

Я хочу просто жить спокойно.

Вокруг было много игроков, и каким-то образом я почувствовал, что снова оказался на земле и просто гуляю.

В конце концов мы добрались до рынка, где вдоль большой площади выстроились магазины и базары.

Мы пошли в универсальный магазин авантюристов. Сеть магазинов во всех крупных городах. Они продавали дешевое искательское снаряжение – дешевое по цене и качеству. Их инвентарь стоил недорого, но легко ломался, а все зелья были лишь наполовину эффективны.

Я знал это, потому что использовал на предметах сглаз.

«Давайте купим эту сумку искателя приключений!» — сказал Томас. «В нем были палатка, лампа, веревка, обычный кинжал и даже зелья здоровья и маны! И это стоило всего 100 очков! Эти вещи намного дешевле в очках, чем гил».

Ага. . .

Я не знал, как объяснить ему, что то, что он считал дешевым, на самом деле было мошенничеством. Я боялся, что палатка не выдержит и лампа не загорится, а веревка порвется от малейшего толчка. И этот кинжал даже ничего не разрежет, насколько он тупой.

«Давайте не будем», — сказал я и остановил Томаса как раз вовремя, чтобы он мог заключить сделку. Я проигнорировал взгляд тифлинга за магазином и сказал Томасу:

«Нам пока эти вещи не нужны. Давайте прибережем наши очки, когда они нам действительно нужны больше всего».

Томас на мгновение задумался, прежде чем кивнул. «Ты прав. Извини. Иногда мои импульсы берут надо мной верх».

«Все в порядке. Я тоже такой».

Затем я быстро потащил его в следующий магазин, подальше от теневых магазинов вроде того, который выдавал себя за магазин игрушек, но на самом деле специализировался на поддельных магических предметах и ​​подделках. В магазине даже была большая вывеска. «Только в развлекательных целях. Без возвратов.’

Насколько сомнительным ты мог бы быть?

Но среди магазинов мое внимание привлек магазин, которым управлял очень дружелюбный гоблин, который продавал всевозможное редкое магическое оружие и предметы.

(…продолжение в ПРИМЕЧАНИЯХ)