Глава 153. Крест. . . ?

[Точка зрения Амары]

Образ медведя, преследующего меня, заставил меня споткнуться на ногах, и мое лицо прижалось к земле.

Дерьмо!

У меня не было на это времени!

Моего AGI уже не хватало, чтобы обогнать зверя, и это мне нисколько не помогало.

Моя [Телепортация] была моим козырем в спасении моей жизни. Теперь оно стало бесполезным.

Я взял себя в руки, несмотря на кипящий страх в животе, который хотел, чтобы я выблевал все свои внутренности. Страх уже на девяносто процентов проник в мой мозг, и мои колени тряслись, заставляя меня снова споткнуться.

Поднявшись, я, шатаясь, упал, когда сзади меня навис громкий рев.

Оглянувшись, Страшила был всего в двадцати метрах от того места, где я лежал. Он поднимал землю и крушил деревья, валуны и все на своем пути, лишь бы добраться до меня.

Я собирался умереть в руках слюнявого безглазого гиганта, и все потому, что я был добр к нубу, чего не должен был делать.

Из-за доброты ничего хорошего не вышло. В первый раз, когда я это сделал, после того как меня перенесли в этот мир, это стоило мне жизни.

Мне следовало бы просто довольствоваться тем, что я сноб, не уважающий других.

Всего десять метров, и моя жизнь оборвется. Я должен был ощутить, как перед твоими глазами проносится то, что говорят в фильмах о твоей жизни. Но все, что я думал, это моя ошибка и Кросс.

Обезумевший зверь поднял лапы. Его рот широко открылся, и слюна густо обволакивала ряды неровных, острых зубов.

Я не мог отвести взгляд, даже когда смерть смотрела на меня.

В мгновение ока что-то промелькнуло в тумане со стороны моего зрения и повалило медведя на землю, прежде чем он успел дотянуться до меня лапами.

Я выпустила дыхание, которое задержала в виде штанов, наблюдая, как Томас отобрал у меня медведя.

Я быстро встал на ноги и захотел бежать. Я хотел бежать, но не смог. Я не мог. Не тогда, когда Томас сражался с медведем.

Я знал, что мне следовало уйти. Это был мой шанс. Томас не мог убить его.

Но вместо этого я могла думать только о том, как Кросс и мои грехи накапливались перед ним. Я стиснул зубы и тут же применил [Обратное исцеление].

Это займет время, но я надеялся, что Томас сможет продержаться до тех пор. Я не знал, откуда Томас взял свою СИЛ, но ему удалось схватить медведя за шею, думая задушить его.

Однако, какими бы смелыми и глупыми ни были его действия, его СИ было недостаточно. Медведь легко схватил Томаса за доспехи и, как мешок с мешком, швырнул его на большое дерево.

Я услышал тошнотворный хруст, и стволы развалились. Я думал, что Томас мертв, но, несмотря ни на что, он был на ногах, хотя его позвоночник был наклонен в сторону, а руки были вялыми, как будто одежда была единственной, что удерживала его конечности вместе.

Мои кишки скрутило, и я сдержала подступавшую к горлу желчь, когда Томас побежал к медведю, как будто он не чувствовал боли, когда его конечности были вывихнуты. Его пасть была широко открыта, и густая слюна застряла у него на зубах, когда он как сумасшедший побежал к медведю.

Увидев его таким, я вспомнил тех зомби, которых видел в фильмах. Только эта вещь была реальной, и это происходило прямо передо мной.

Томас вскочил с земли и уклонился от когтей медведя. И, как сам зверь, Томас приземлился на спину медведя и откусил большой кусок его мяса.

Страшила взревел и схватил Томаса за спину, придавив его лапами, но он не отпустил медвежью плоть и все еще сильно кусал зубы.

Медведь взревел и схватил Томаса за спину вместе с большим куском его мяса, который Томас все еще кусал.

Меня удивила и возмутила эта битва между двумя зверями.

И вместо того, чтобы бросить Томаса, как это было раньше, медведь несколько раз швырнул его тело на землю влево и вправо, прежде чем отбросить в сторону.

«Т-Томас!» Я был в ужасе, когда посмотрел на избитое тело Томаса. Его позвоночник был искривлен, конечности вывихнуты, а голова находилась под странным углом.

Я был уверен, что он мертв. Мертвее, чем мертвец.

Я стиснул зубы и применил [Обратное исцеление], как только оно стало доступно.

Над Страшилом образовался широкий черный магический круг, заливающий зверя холодным сиянием. Мой INT приближался к сотне, и я делал ставку на своего туза, чтобы полностью убить зверя. . . но этого было недостаточно.

Страшила взревел от боли и ярости. Он на мгновение остановился и указал головой в мою сторону.

Я ахнул, когда он издал еще один рев. Сила почти сбила меня с ног и отбросила в сторону.

Я сделал шаг назад, когда зверь медленно направился в мою сторону. Мой страх кусал меня за ноги, и я упал на колени.

Тепло моего тела покидало меня. Все, что я чувствовал, это жгучий холод смерти, заставивший меня неудержимо содрогнуться.

И как раз в тот момент, когда Страшила взмахнул своими острыми как бритва когтями, я почувствовал, как мимо меня прошел поток воздуха, прежде чем услышал громкий звон металла о металл.

Тут я заметил, что передо мной стоит знакомый мужчина. Со странным и устрашающим на вид клинком в руке он отражал атаки Страшилы и даже сумел нанести удар, отбросивший зверя на несколько метров.

Даже глядя на него спиной ко мне, я знал, кто он.

«С-Кросс…?» Я прошептал.

«Ты в порядке?»

Мое сердце дважды перевернулось, и я собирался ответить, когда заметил, что его внимание было сосредоточено на Томасе.

(…продолжение в ПРИМЕЧАНИЯХ)