Глава 158. Экстренное совещание. . .

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Когда Охотники глубокой ночью ехали к военному лагерю гоблинов, используя [Скрытность], чтобы скрыть свое присутствие, и другие магические устройства, предоставленные им торговой гильдией, они увидели лишь несколько тускло горящих костров, ясно указывающих на скорое… Будущие рейдеры города Касл-Рок затаились глубокой ночью.

В радиусе километра от лагеря все хищники покинули территорию или были убиты гоблинами.

Если информация о торговой гильдии верна, именно здесь они должны найти Grendelkin.CH𝒆Ck для 𝒏ew st𝒐ries на no/v/el/bin(.)c0m.

Джун, один из охотников ранга B в этом районе, у которого около пятисот ATP, сказал: «Я говорю, что мы нападем на них и подожжем их хижины. Таким образом, нам не придется иметь дело с таким количеством людей одновременно и надеюсь, уничтожим нескольких, пока их лагерь горит».

Мэтт, еще один охотник ранга B, поддержал: «Я могу использовать свое [Заклинание управления], чтобы огонь распространился на все хижины, которые мы пропустим. Ни один гоблин не избежит этого барбекю!»

Фин добавил, охотник ранга C: «Пока они все смотрят на вас, я могу использовать [Скрытность], чтобы найти того большого, которого просила торговая гильдия. Когда он покажет свое лицо, мы устроим ему засаду.

«Нет. Гильдия сказала просто провести расследование и выяснить, с чем мы имеем дело», — возразила Джина, Охотница ранга C, которая была в городе Касл-Рок только для того, чтобы посмотреть празднование, а теперь была втянута в эту проблему. «И теперь, когда мы знаем, что гильдия торговцев действительно была права. Мы должны отчитаться, предупредить остальных, выломать ворота и подготовиться к войне».

«Ой, давай». Джун закатила глаза. «Конечно, они превосходили нас численностью сто к одному, но они всего лишь гоблины».

«Если мы устроим здесь шум, все они разом поднимутся и нападут. Даже если ваш АТФ приближается к пятистам, против такого количества я не думаю, что вы выдержите», — возразила Джина. «Давайте вернемся и предупредим остальных».

«Мы еще не нашли большой», — сказал Мэтт.

«Это оно?» — прошептал Фин и ткнул пальцем в тень, маячившую у входа в лес.

Он выглядел как большой камень, потому что был скручен и неподвижен, как валун. Но, используя свои навыки и [Монокль], они наконец нашли свою цель.

Монстр ростом около десяти метров и с выпуклыми мускулами. Его цвет был смесью зеленого и синего, а руки и ноги были мощными. Его лицо было отвратительным, с крошечными красными глазками, большим носом огра, бровью, которая простиралась, как рог демона, до самой спины, и мощной челюстью, наполненной острыми как бритва зубами.

Четверо авантюристов задрожали при виде этого зрелища, и храбрость, которую они проявили ранее, исчезла вместе со статистикой Гренделькина.

Джина тяжело сглотнула. «Поехали. Тот факт, что тысячи и тысячи гоблинов разбили лагерь за пределами города Касл-Рок, является достаточным доказательством того, что мы все в опасности».

«Этот Гренделкин — плохая новость».

«Мы должны выбраться отсюда, пока еще можем».

Они могли использовать [Скрытность] и ехали на лошади. Они могли бы броситься вперед, чтобы сбежать, но потеряли бы свою карту Охотника, если бы совершили такой трусливый поступок.

И они не были уверены, смогут ли они прорваться через эту орду гоблинов до того, как их [Скрытность] иссякнет на весь день и они окажутся в центре тысяч гоблинов.

Лучшим вариантом действий было доложить об этом, а затем сбежать, когда битва уже в самом разгаре. Джина подумала. Она не собиралась отдать свою жизнь за этот город, сколько бы денег ей ни дали.

Остальные Охотники тоже думали так же. Лишь немногие думали о том, чтобы вести войну ради гила и славы, если вообще когда-либо.

—-

[Точка зрения Кросса]

В ратуше Касл-Рока чиновники, отвечающие за город, провели экстренное совещание. Был мэр, магистр законов, магистр монет, магистр ремесел, советники, капитан стражи и так далее.

Охотники уже сообщили о своей находке и подтвердили, что Перри говорит правду, а я, в свою очередь, говорю правду.

Я стоял рядом, предположительно личная охрана Перри, так что я мог быть частью этой дискуссии, которая определит судьбу этого города.

«Гренделькины живут, чтобы служить существам, которые их создали, и считают их родителями. Они безоговорочно служат своим родителям, вкладывая свою силу и свирепость в любые задачи, которые ставит перед ними их создатель».

«Значит, нам просто нужно убить этого родителя?»

«Даже если родитель Гренделькина умрет, Гренделькин проведет остаток своей жизни, пытаясь выполнить последний набор команд своего родителя».

«Отлично. Значит, у нас нет другого выбора, кроме как убить эту тварь?»

«Это тоже еще одна форма нападения?»

«В последнее время их много».

«Я думаю, что это ублюдочные демоны и дьяволы из Империи Градо! Кто еще мог родить такое ужасное существо, как Гренделькин?»

«Эта нация также достаточно сильна, чтобы телепортировать сюда целую армию, не нарушая поток маны. Вот почему наши маги не были предупреждены об угрозе».

«И поэтому главные представители сбежали? Они знают об этом нападении, верно?»

«Они бросили нас!»

«Сэр Эдвард тихо ушел, возможно, потому, что не хотел вызывать панику. Я уверен, что он уже собрал солдат, чтобы прийти сюда».

«Мы также отправили сообщения в королевство и соседние города. Помощь скоро придет к нам».

«Помогите?! Они бросили нас здесь, чтобы сделать их пушечным мясом! Касл-Рок расположен отдаленно на этой южной земле. Ближайшие города — Блюбелл и Розлейк. Розлейк совсем недавно сгорел дотла. Никакая помощь к ним не пришла. Как вы думаете, почему эта помощь придет к нам, если даже Роузлейк, туристическое направление и один из крупнейших налогоплательщиков, останется гореть?»

«Что, по вашему мнению, спасут корона и церковь между Блюбеллом, одним из главных источников продовольствия в королевстве, и этой старой крепостью, которая не приносит особого успеха?

«Это не правда.»

«Неправда? Тот факт, что они не предупредили нас, чтобы мы могли сбежать из этого города, является достаточным доказательством! Король хотел, чтобы мы умерли вовремя, чтобы Блюбелл успел эвакуироваться. Если мы сбежим, то следующей целью наверняка станет Блюбелл-Таун. Они хотели, чтобы мы остались здесь, пойманные в ловушку и зарезанные для врага, тянущие время, в то время как они позаботятся о том, чтобы все в Блубелле были благополучно эвакуированы».

«Будь осторожен в своих словах. Тебе могут отрезать язык за измену. У тебя нет доказательств».

«Измена? Язык? Мы все здесь мертвы! Какая польза от моего языка?»

«И какое доказательство тебе нужно, кроме доказательства, которое ты отказываешься видеть? Мы здесь в ловушке!»

«…»

«…»

Я сделал глубокий вдох.

Эта встреча совсем не помогла. Они просто теряли драгоценное время.

«Кстати, Перри. Можете ли вы ответить на три моих вопроса», — спросил я главного торговца рядом со мной.

«Конечно», — радостно ответил Перри, желая доставить мне удовольствие, несмотря на ситуацию, в которой мы находимся. «Приглашаю, сэр Кросс!»

«Почему Эдвард, Деметра и Бригид ушли? Если они объединят свои силы, они определенно смогут спасти этот город».

Перри от души рассмеялся. «Если это так, то в мире Нордланда уже давно должен был быть мир.

«Зачем леди Деметре и леди Бригид защищать королевство, которого они не желают ничего, кроме разрушения?»

Я тоже об этом подумал. Я просто попросил подтвердить свою догадку. «Следующий вопрос, если, скажем, это действительно королевство демонов телепортировало сюда всех этих гоблинов. Разве это королевство не могло сделать то же самое и телепортировать сюда солдат?»

«К сожалению, этот вид магии древний и потерян в истории. Никто не знает об этом типе магии. Никто в этом королевстве не знает, как это сделать. Ходят слухи, что только самая старая раса, раса Демонов, знала о такой древней магии. магия.

«Вот почему у нас есть только Врата Телепортации в качестве средства телепортации из города в город. К сожалению, Врата Телепортации этого города разрушены и еще не отремонтированы».

Как будто это было запланировано. . . Их время для начала атаки не могло быть более идеальным.

«Тогда не окажется ли это Королевство в невыгодном положении, если Демоны смогут просто волшебным образом телепортировать сюда армии?»

«Правильно. Вот почему в крупных городах есть магические массивы и барьеры, чтобы никакие шпионы или армии не могли проникнуть на их территорию».

«Крупные города? Так это не крупный город?»

Перри рассмеялся. «К сожалению, нет. Это всего лишь захолустный городок. Если вы увидите крупный город, вы удивитесь, насколько он обширен и развит. Среди них находятся вотчины четырех крупных семей. Они являются основой королевства. .»

«Могут ли они тогда распространить эти массивы на меньшие города?»

Перри покачал головой. «К сожалению, нет. Во-первых, эти магические барьеры или массивы очень дороги и требуют много времени для создания. Их невозможно купить. А во-вторых, вам нужно иметь десятки Магов с хотя бы 500 ИНТ, чтобы постоянно усиливать их. эти массивы каждый раз в день, так что за их услуги тоже придется платить, а они недешевы».