Глава 163. Боевая ярость. . .

Охотники кричали друг на друга, но спорить не было времени. Гренделькин был еще жив, и у него осталось много здоровья.

Учительница Фей подняла свой посох и начала петь в последней попытке спасти свою жизнь. Она произнесла заклинание, которое увеличило силу двух ее союзников. Скорее, это было единственное заклинание, которое она могла произнести прямо сейчас.

Это не помогло, поскольку они были окружены и отрезаны от всех. Их первоначальный план быстро убить Гренделькинов и схватить гоблинов сзади также не увенчался успехом из-за этого.

У Магов все должны были решить самые разрушительные заклинания, но кто знал, что Гренделькин носил специально созданный магический предмет, защищавший его от магического урона. И вместо этого урон, который должен был снизить его здоровье до нуля, только увеличил его здоровье.

Возможно, именно она переправила сюда армии гоблинов. И, возможно, она была родителем этого Гренделькина.

Следующее, что я увидел, гоблины прыгнули на Учителя Фей и на то, что осталось от учителей и охотников. Поскольку кинжалы и топоры гоблинов были покрыты ядом, Гренделькинам не пришлось двигаться, прежде чем их небольшая группа стала жертвой резни врагов.

Гоблины атаковали клинками и камнями, даже зубами и когтями, окружив Учителя Фей и остальных и окружив их с флангов. Битва переросла в бойню за считанные минуты.

Группа оказалась окруженной и унесенной под воду, не имея возможности даже использовать оружие. Многие погибли на острие собственных мечей. Другие были разорваны. Даже учительницу Фей не пощадили. Ее посох вырвался из ее рук. Ее тело тянули во все стороны, пока ее конечности не были разорваны, а затем ей раздавили голову булыжником.

По их трупам ничего нельзя было узнать, кроме забрызганного мозгового вещества и кишок.

Гоблины действительно были одними из самых слабых существ, но их численность представляла большую угрозу. И они были одними из многих монстров, которые даже после смерти наносили ужасные повреждения.

Когда погибли учителя и охотники, солдаты сразу же забили тревогу об отступлении.

Гоблинов все еще было слишком много. Нас было слишком мало. Охотников и учителей больше не было, а Гренделькин все еще стоял с почти полным запасом здоровья.

Ага.

Для нас это означало неприятности.

Мой первоначальный план состоял в том, чтобы уйти, как только Гренделкин будет побежден, потому что его броски были проблематичными. Ни один воздушный шар не был бы в безопасности, если бы эта штука все еще стояла.

Но теперь, когда шансы были не в нашу пользу, думаю, с помощью воздушного шара спастись не удалось.

Или я так думал. . .

Краем глаза. Рядом с задней стороной стен летал один воздушный шар. Это было точно вне зоны досягаемости «Гренделькина», и в той поездке на борту был не Перри.

Это были руководители города, бросившие своих людей. Они думали, что находятся в безопасности от досягаемости Гренделькинов. Воздушный шар поднимался все выше и выше, покидая замок на быстрой фазе.

С такой скоростью, с которой они удалялись, шансов, что Гренделькин сможет их догнать, не было, поскольку монстр находился недалеко от леса, а воздушный шар летел от него в нескольких километрах.

Возможно, если бы у Гренделькина была какая-то способность [Скачок], то он смог бы добраться до нее вовремя.

Лидеры думали, что они в безопасности. Я тоже так думал. Я даже решил, что сейчас самое время проскользнуть мимо солдат, пока они еще в хаосе, и присоединиться к Перри в торговой гильдии.

Но прямой луч света вырвался из уголков моих глаз и заставил меня прекратить контакт с Томасом и сбежать. Луч направился прямо на убегающий воздушный шар. Прежде чем взорваться, он загорелся, и все наездники на этом воздушном шаре упали на орды гоблинов внизу.

Излишне говорить, что они погибли после бесполезной борьбы.

Это был определенно волшебный выстрел, и я сразу же сверился с картой. К сожалению, это место было слишком далеко от досягаемости моих [злых глаз].

А может быть, и родитель Гренделкинов.

За пределами этих стен существовали неизвестные силы, но большой вопрос заключался в следующем. . . почему они не атаковали вместе с гоблинами?

Зачем только держаться на расстоянии?

Следите за 𝒏новейшими историями на сайте n𝒐(v)el/bi/n(.)com

Как будто она хотела, чтобы все здесь умерли.

При виде этого низкий моральный дух всех исчез, и все бросились обратно в безопасное место за стенами.

Их строй распался. Все рвались к воротам и не заботились о том, чтобы в спешке затоптали друг друга. Те, кто находился на передовой, погибли первыми, когда повернулись к гоблинам спиной, в то время как тыловые линии первыми вошли в безопасную стену.

Я сразу нашел Томаса на карте. Я видел, как он благополучно внес Амара внутрь, прежде чем начался бунт. Это была хорошая мысль с его стороны.

Все в крепостных стенах изо всех сил старались спасти как можно больше своих солдат и жителей, обрушивая стрелы и заклинания на гоблинов внизу. Но гоблины были неспокойны. Даже получив удары по глазам и всем частям тела, они ползли к своей цели, даже если для этого им приходилось использовать свои острые зубы.

«Закройте ворота!»

— Н-но половины наших солдат еще нет здесь!

«Либо так, либо вы рискуете полным уничтожением!»

Решения были приняты, и закованные ворота медленно ушли в землю.

Части, стоявшие у южных стен, были полностью отрезаны от остальных, когда все с передней, западной и восточной стороны сломали свой строй и отступили к стенам замка.

Это было похоже на наблюдение за куском мяса, кишащим муравьями. Их уже не спасти. Это было несомненно.