Глава 165. План Б.

Лишь поздно вечером последний из защитников отступил от стены, оставив ее открытой для атак. Враг пронесся сквозь него, как волны, разбивающиеся о песчаную косу. Вскоре городские ворота распахнутся настежь и гоблины хлынут на улицы, убивая без разбора.

«Они идут!» — крикнул кто-то. «Беги! Беги, спасая свою жизнь!»

Толпа существ выбежала из переулка и побежала к главной улице. Отчаяние мелькнуло в их глазах, когда они увидели возвышающиеся над ними стены. Внутри городских стен, которые, как они считали, были в безопасности, она стала их тюрьмой. Спасения не было.

Пока они бежали, на их лицах была написана мука. Это были уже не воины, а напуганные мирные жители, вовлеченные в битву. Некоторые из них выглядели так, будто были ранены, а другие хромали или тащились на руках. У некоторых даже по ногам текла кровь.

Безнадежность наполнила их глаза, когда они увидели то, что лежало перед ними. Они опоздали, чтобы спасти своих близких или спастись собственными жизнями.

Копья и кинжалы пронзали сзади отступающих жителей и игроков, пронзая их грудь и прижимая к стене. Кто-то скатился по булыжнику и остановился у ног других жителей, а затем последовал хаос, когда гоблины хлынули в город, как каскадные воды.

Гоблины подбежали к мертвецам и попытались высвободить свои клинки. Их рука соскользнула с древка, но им удалось выдернуть ее из трупов. Затем они подняли его высоко над головой и бросились вперед.

У подножия лестницы их встретили солдаты и рубили их мечами.

«Забаррикадируйте все входы со стороны зубчатых стен!

Баррикадирование входов мало что даст. Я думал, планируя свой следующий шаг.

«Что мы делаем?»

Я услышал вопрос одного из охранников.

«Мы сражаемся», — ответил другой. «Если они пройдут мимо нас, тогда этому городу действительно придет конец».

Гоблины подходили всё ближе и ближе. Десятки из них подняли меч высоко над головой и обрушили его на шею одного из стражников. Он упал на землю с булькающим звуком.

«Нет!» — кричали остальные, поднимая свое оружие против гоблинов. Но он тоже был зарублен прежде, чем успел нанести удар. Раздался громкий треск, и его череп раскололся. Кровь хлынула у него изо рта, когда он упал замертво на землю. Остальные гоблины приблизились к нему и начали рвать его плоть.

«Стоять на своем!» — сказал другой солдат. «Мы — последняя линия обороны. Если мы спрячемся здесь, то этому городу придет конец!»

Остальные солдаты побежали вперед, сражаясь плечом к плечу. Они быстро убили десятки гоблинов и переключили свое внимание на следующую группу. Из переулков выбегало все больше и больше гоблинов, некоторые из них несли оружие, другие просто держали в руках камни и дубинки.

«Им нет конца», — сказал один из защитников. «Что мы будем делать?»

«Мы все равно мертвы. Тогда давай умрем героической смертью!»

Ага. . . они, возможно, хотели умереть, но я не хотел.

Защитники храбро сражались, но нападавших было слишком много, и им не потребовалось много времени, чтобы пасть насмерть.

На меня тоже напали несколько гоблинов, но Люси быстро с ними разобралась. Однако он рычал, потому что не любил кровь гоблинов.

Хорошо . . . У меня всегда есть план Б.

Как по команде, в моих ушах прозвенело уведомление.

[Деменция: Милорд, ваши приказы скоро прибудут. По вашему желанию, два зелья, которые я сварю, очень мощные и очень… . . дорогой.

Я ожидаю, что мой платеж будет удваиваться каждый день, но вы не можете заплатить

Любовь,

Деменция]

Я подавил смех.

[Я: Не волнуйся, моя дорогая Деменция. Я принесу тебе много подарков и многое другое. . . ожидайте моего возвращения через несколько дней]

Послышался шум ворона, который побудил меня взглянуть за горизонт. Черная птица кружила надо мной, прежде чем попасть прямо мне в грудь и исчезнуть, взъерошив перья по земле.

[ПРИОБРЕТЕННЫЙ!

❶ Закаленная в боях стена

Капля этого зелья заставит любую стену увеличить свою защиту. Эти стены невозможно было сломать ни силой, ни заклинаниями. На них нельзя было подняться или прорваться ни с какой стороны.

Последнее: 1 час.

Стоимость: 10 игроков

❷ Двойная ярость

Этот флакон удвоит вашу характеристику за один раз.

Но будьте осторожны. Это зелье – палка о двух концах. Как только оно потеряет свой эффект, будьте готовы терпеть огромную боль в течение пяти минут, и вы скорее умрете, чем будете страдать от такой боли.

Последнее: 5 мин.

Стоимость: 50 игроков]

Я ухмыльнулся. Я не настолько благороден. Вы уже должны это знать.

Я бы попросил Деменцию сварить что-нибудь, что убьет Гренделькина одним ударом. Или что-то такое, что заставит тысячи и тысячи гоблинов отступить.

Она могла бы приготовить эти зелья, но на это уйдут дни. И у меня не было дней. За считанные часы единственными зельями, которые она смогла сварить сразу, были эти два зелья.

Независимо от того.

Это было все, что мне было нужно. Подумал я, проскользнув мимо хаоса и вернувшись к зубчатой ​​стене.

Мне не нужно было беспокоиться об этих гоблинах. . . еще. Они могли бы забраться внутрь, но их число исчислялось бы сотнями, более или менее. Они не смогут атаковать превосходящими силами, потому что большая часть их числа все еще карабкается по стенам. Получите последние 𝒏ovel ch𝒂pters на n𝒐v(e)lbj/n(.)c/𝒐m

Томас мог бы защитить Амару от этих гоблинов, если бы их было хотя бы сотня, поэтому я поспешил к зубчатым стенам, убивая каждого гоблина, встававшего мне на пути.

Используя узкий проход у стен замка, гоблины не смогут схватить меня сзади, если только некоторые гоблины не начнут подниматься по лестнице позади меня, в чем я сомневаюсь, потому что они были заняты убийством всех в городе.

Даже если это были неразумные существа, действовавшие на чистом инстинкте убийства, я не увидел никакого «инстинкта» в том, чтобы вернуться сюда по их стопам.