Глава 195 Хм. . . Немного истории. . . ?

Глава 195: Хм. . . немного истории. . . ?

Балаур был в форме дракона, свернувшись на лапах и повернувшись спиной ко мне.

Было бы проще, если бы я мог лететь на его спине в сторону Касл-Рока. Но я также боялся, что таким образом привлечу нежелательное внимание.

По крайней мере, на спине Minion 0 это никому не показалось бы странным.

Интересно, что мне следует сделать, чтобы повысить свой [уровень отношений] с ним.

Может быть, если я найду этот Остров Дракона, он хотя бы поговорит со мной.

Давай подумаем об этом позже. Гномы и гномы сейчас были моим приоритетом. И если я смогу завербовать Аазимара и Фирболга, то тем лучше.

Хм . . . может, было бы проще, если бы я просто выполнил какой-нибудь квест, связанный с ними?

Подумать об этом . . . Я не знал об этом мире. Мои знания были ограничены, поэтому мне было трудно передвигаться.

Если бы я не знал истории, то не знал бы, на чьей стороне встать и какой слабостью воспользоваться. Я подумал про себя.

Может быть, в городе Блю-Ривер есть что-то, что я мог бы переманить на свою сторону, не разрушая при этом. Но сначала мне нужна информация. Найдите 𝒏новые главы на n𝒐ve/lbi𝒏(.)com.

У меня еще осталось три дня на спине Миньона 0. Было ли в те дни что-нибудь более полезное, чем изучение истории этой земли?

Система, у тебя есть что-нибудь, что могло бы рассказать мне немного об этой земле?

Проверяя [Магазин систем зла], я нашел огромную черную книгу, на которой было написано: «Злая история этих земель».

«…» Система.

Это законно?

Я вздохнул и заплатил 10 000 очков Зла, чтобы приобрести его.

Я только надеюсь, что я не потратил эти очки зря. У меня осталось всего несколько штук, потому что перед уходом я только что обновил снаряжение каждого.

Когда я вызываю в воображении образ темной, зловещей книги, содержащей историю страны, я вижу здоровенный том в кожаном переплете с неровными, древними на вид краями, которые, кажется, были опалены и обветрены временем. Обложка книги была темно-черного цвета, с выцветшими золотыми буквами, выгравированными на поверхности, что намекало на возраст и важность книги.

Когда я открыл книгу, толстые страницы скрипели под моими пальцами, становясь грубыми и хрупкими на ощупь. Надпись на страницах, казалось, была выгравирована глубокими темными чернилами, которые слегка светились в тусклом свете.

Это хорошо. Мне не пришлось напрягать глаза, когда я читал ее на ночь.

Иллюстрации, если они вообще были, были жуткими и зловещими, часто изображая войну, голод или другие катастрофические события, которые преследовали эту землю на протяжении всей ее истории.

Не меньше из злой книги.

От книги исходил затхлый, древний запах, и пока я читал ее содержание, слова, казалось, обретали собственную жизнь, вызывая в воображении яркие образы давно ушедшего мира, королевств, которые поднимались и падали, битв, которые шли и потерянные жизни.

«…» Это слишком драматично. Я подумал и начал читать слова, выгравированные на его страницах.

[Нордландс имеет богатое прошлое, насчитывающее тысячи лет, на которое повлияли катастрофические события, затрагивающие множество планов существования.]

Тогда эти многочисленные планы должны относиться к нашему миру. Я размышлял про себя.

[С незапамятных времен и доисторических времен, вплоть до нынешнего состояния монархии, земля и ее правление менялись много раз. Несколько ключевых событий сформировали его прошлое, а именно: нисхождение Темного Бога и его темных ангелов во время падения, возвышение Зефоры Ордена Света и жестокой теократии, а также основание Королевства Растина королем Размиром, первый архимаг страны. Все эти события оставили глубокий след в истории королевства, и наследие этих темных времен все еще ощущается в ткани общества.]

Я пошел прямо и прочитал историю Королевства Растин.

[Королевство Растин известно как процветающее царство. Времена изобилия и непредвзятая философия привели к появлению уровня терпимости ко всем типам начинаний, которые редко встречаются в других условиях. Королевство богато, его армия строга и хорошо оснащена, а верховенство закона имеет первостепенное значение при популярном короле.

Но даже в эти спокойные времена Королевство Растин — это царство, наполненное приключениями и опасностями, которые скрываются за завесой мира, проникая в другие планы и глубоко в его историю.]

Там было подробное изложение основных событий, произошедших в прошлом, и мне было любопытно, как все развивалось, чтобы стать настоящим.

Ɓ ЭПОХА ТЕМНЫХ АНГЕЛОВ Ɓ

(Год -1000)

Вначале боги создали мир, бессмертных и мораль, а затем согласились позволить своему творению развиваться без их прямого вмешательства. На протяжении веков смертные жили в доисторических племенных обществах, ведя смертельные битвы с монстрами и другими гуманоидами и борясь за выживание своих различных видов. От этого времени осталось мало легенд, поскольку большинство следов этих цивилизаций-предшественников давно исчезло.

Первая легенда, подтвержденная письменными записями, повествует об эпохе Темных Ангелов, чье правление было ужасающим, жестоким и продолжительным и принесло некоторый уровень цивилизации, магии и культурного прогресса.

Все боги Нордландса имеют различные интерпретации своих догм и сфер деятельности, но бог Света и Тьмы воплощал наиболее существенную полярность.

Его положительный аспект, Сияющий Свет, желал, чтобы смертные мира процветали с надеждой и возможностями, и он вечно боролся со своей другой стороной, Внутренней Тьмой. Этот более темный аспект хотел власти над другими богами, чтобы править и мучить смертных, не считая их достойными дара жизни, данного другими богами.

Непрерывная борьба между ними привела к восстанию Внутренней Тьмы. Он отделился от своей второй половины и направил свою волю в Солнце огромной силы, Темного Бога, который возглавил армию ангелов, спустившуюся в миры смертных.

Гравюры и руны, оставшиеся от этого времени, напоминают о «Падении горы», когда Темный Бог и его темная ангельская армия врезались в землю со своего плана существования, заключенные в валуны размером с горы, которые образовали горы, известные под этим названием.

Говорят, что высадка Темного Бога создала самую высокую гору в самом центре Растина, которая теперь называется Монастырем Одера Света.

Затем, в качестве первого акта неповиновения богам, Темный Бог волшебным образом выдвинул луну перед солнцем, окутав все бесконечным солнечным затмением и позволив Темному Богу черпать огромную силу из тьмы.

Темные ангелы намеревались властвовать над всеми смертными, порабощая и мучая их на протяжении тысячелетий. Они стремились отрезать всех других богов от своих последователей, поэтому запретили все религии и убили всех, кто не подчинялся.

Они построили общество, основанное на страхе, боли и безнадежности. Меняющие облик темные ангелы почти всегда обнаруживали, что кто-то замышляет против них заговор, могли видеть всю ложь и безжалостно подавляли любое семя восстания.

Те избранные смертные, которые посвятили себя злым ангелам, были вознаграждены богатством, знаниями, магией, а в некоторых случаях даже неестественно долгой жизнью и полунебесными наследниками.]

Хаа. . . так что это, должно быть, Аазимары.

Теперь все начало складываться воедино.

[Остальные служили рабами и игрушками для могущественных чужаков. Темный Бог завоевал и правил этими землями кровью, огнем и сталью.

Спустя тысячелетия в семье смертных, служивших Темному Богу, работая в библиотеке Скинов, родился Зефора, первый настоящий враг Темного Бога. В легендарной библиотеке хранились копии всех книг со всего мира, изолированные от всех, кто не был посвящен в библиотеку, каждая книга переплетена в кожу автора или членов его семьи.

Она читала годами, поглощая бесконечные знания, которые нашла в легендарной библиотеке. Вскоре она начала проявлять жреческие силы из Сияющего Света и использовала полученные магические знания, чтобы хранить свою веру в секрете.]