Глава 212. Сломанная карета

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

[Сорси]

В итоге мы отправились на поиски. Мы поехали в карете, любезно предоставленной гильдией — бесплатная поездка для нашего третьего задания.

Слава Богу, мне не хотелось бежать эти мили и тратить силы на такую ​​бесполезную вещь, если бы мы могли сэкономить время и силы, чтобы добраться до места назначения на этих вагонах.

Мы выехали рано утром и прибыли на Сильвестр-роуд во второй половине дня. Мы ехали по туманной дороге, полузакрыв уши, пока группа Родрика шутила над всем подряд.

Это было уже настолько тяжело, что их громкие голоса царапали наши уши, но это также вызывало у нас тревогу, поскольку это наверняка привлекло бы зверя в нашу сторону.

Возможно, это было то, чего они хотели в первую очередь.

Несмотря на это, я был рад, что они еще не избавились от нас. Может быть, они хотели, чтобы мы были пушечным мясом для финального босса?

Что бы они ни планировали, я не собирался просто стоять там, когда моя жизнь была на кону.Rêađ lat𝒆st ch𝒂pters на n𝒐/v/𝒆/l(b)i𝒏(.)c𝒐m

С Вексаной я был уверен, что смогу уйти от них, даже если это будет стоить мне руки.

Этот экзамен на охотника проводился только один раз в месяц для каждого игрока, поэтому, если я откажусь сейчас, мне придется ждать еще месяц, чтобы подать повторную заявку. Мне нужен был значок охотника, чтобы входить в города и выполнять квесты и миссии, за которые платили много, иначе мне приходилось бы каждый день беспокоиться о своей еде.

Мои кулинарные навыки были слишком низкими, чтобы обеспечить меня даже самой простой едой, а мой желудок не мог переварить древесный уголь, сколько бы дней ни прошло. А отдыхать за городом, на свежем воздухе, когда ты девчонка и одна, никогда не было хорошей идеей.

Сквозь дымку показалась карета, стоявшая посреди дороги впереди. Лошадей к карете не было, а фонарь, висевший возле места кучера, не горел, создавая впечатление, будто карету бросили.

— Ч-что это? — сказал Горио. Он был слабым маленьким мальчиком, и мне приходилось задаваться вопросом, как он дожил до этого момента.

— Разве ты не видишь, новичок? Эдгар усмехнулся. «Это ключ к квесту».

«Зацепка?» Микаэла повторила, подняв бровь. Вероятно, она была одной из немногих здесь, у кого голова была на плечах.

— Эй, иди проверь карету, — скомандовал Родрик Ланселоту.

В этот момент Ланселот стал «контролером опасности» группы. Вот что он получил за то, что открыл рот, когда не следовало этого делать.

Раньше я был более сострадателен к другим, но с тех пор, как мой класс изменился на Мага Теней, что-то темное вырвалось из моего сердца.

«Это твое скрытое зло. . . «, — сказала Вексана в моей голове. — Она есть у всех… твоя просто бездействует, потому что ты не часто ею пользуешься».

Я подавил смех. Я не знал, что зло можно использовать. Я думал, что это просто время от времени выходит бессознательно.

«Тьма — твой друг. . . скоро ты узнаешь, что зло часто спасает твою жизнь, а не то добро, за которое ты так цепляешься всю свою жизнь. . .’

Я навел на себя ее тень и сосредоточился на поставленной задаче.

— Я-с ним все будет в порядке? — спросила Джина тонким голосом, который звучал почти как шепот.

Она была милой девушкой и, очевидно, очень любила Ланселота. Всем было очевидно, что она испытывает к нему чувства. Ее раскрасневшееся лицо и более чем рвение исцелить Ланселота, даже если парень получил всего -1 HP, были достаточно очевидным признаком.

— С ним все будет в порядке, — сказал Феликс голосом, испорченным презрением. «В конце концов, он «Избранный».

Его голос был пропитан ядом с оттенком ревности. Феликс и Джина раньше были в одной группе, поэтому никто не мог меня винить, если бы я подумал, что Феликсу не нравился Ланселот не только из-за его класса, но и из-за чувств Джины к этому парню.

Мне не хотелось судить и строить догадки, но я ничего не мог с собой поделать. Эта тьма, казалось, затуманила все позитивные мысли в моей голове. . . понемногу.

Ланселот покинул карету невредимым и, не сказав ни слова, отправил информацию на наш экран.

[Карета принадлежит Эртану Ренслоу, на которого вместе с его дочерью Эмирой и ее мужем Мартусом напали падшие гоблины и перья менее дня назад. С тех пор их притащили в лагерь павших гоблинов.]

Квест обновился, и подойдя к повозке, мы заметили несколько кинжалообразных шипов, торчащих из повозки. Внутри кареты было пусто, если не считать шелкового носового платка с инициалами «ЭР», принадлежавшего Эмире Ренслоу.

Вскоре после того, как мы начали расследование, Эдгар предупредил с тревожной ухмылкой на лице. «Приготовьтесь, новички. У нас есть компания».

Мгновение спустя мы заметили, как что-то двигалось на краю тумана, а затем отвратительный кудахтанный смех – как хрипловатая гиена – доносился отовсюду вокруг нас.

Звон нашего оружия слился с приближающимся воющим смехом.

«Не ждите, что мы вас спасем, нубы», — воскликнул Родрик. «Здесь ты сам по себе».

— Только не мешай нам, мм-к? Лилиан пробормотала. «Ненавижу тебя поджаривать… случайно».

Любой, у кого есть мозги, знал, что она предупреждает.

Если так и будет, то я не знал, что означает командная работа на последнем экзамене. Может быть, в конце концов он вышел из всего этого живым – самостоятельно.

У меня не было времени потешить себя, как из тумана в 20 метрах к северу от нас вышли два перьевых злодея с шипами, торчащими из спины, и напали на нас издалека.

На нас посыпались острые иглы, покрытые блестящим ядом, и я быстро скрылся в тени своих товарищей.

[Shadow Hide] — мощное заклинание, позволяющее мне прятаться в тени на одну минуту, пока я не начну атаку. Находясь в этом состоянии, я был невосприимчив ко всем физическим и магическим атакам, а также ко всем видам статусных эффектов. Чем выше заклинание, тем выше его продолжительность.

На данный момент я мог использовать это заклинание только три раза в день. Это было одно из мощных заклинаний Вексаны, к которому у меня был доступ – конечно, за определенную плату. И я думаю, что этой ценой был мой позитивный настрой в жизни.