Глава 213. Борьба с демонами

[Сорси]

Мне пришлось пожертвовать чем-то важным, чтобы получить доступ к теневым заклинаниям Вексаны первого уровня. И эти жертвы были не просто монетами. Нет. Они были для меня чем-то важным, и чем выше уровень заклинаний, тем выше их стоимость.

На данный момент у меня были все заклинания Вексаны первого уровня, и они были достаточно мощными, чтобы спасти мне жизнь. . . на данный момент.

Чтобы получить доступ ко второму уровню, мне пришлось отказаться от чего-то столь же важного, и я не думал, что пока готов заплатить цену. Но если эта группа будет доводить меня до предела, то у меня не будет другого выбора, кроме как сделать это.

В данный момент . . . с кольцом Вексаны на пальце мне были доступны для разблокировки только уровни 1 и 2. Чем больше я собирал оборудования, содержащего души Вексаны, тем больше у меня было доступа к заклинаниям более высокого уровня. По крайней мере, то, что она мне сказала.

На данный момент у меня не было никаких планов помогать кому-либо с перьями и павшими гоблинами. Я прятался в тени до тех пор, пока не решал выйти и атаковать, или пока время действия заклинания не закончилось.

Родрик и его банда могли пронзить меня своими словами, и они могли швырнуть свои резкие ругательства себе в задницы. Я не видел, чтобы они нам помогали, так зачем мне с ними беспокоиться?

Родрик даже не впустил нас в свою группу, и я был уверен, что причина в том, что они не хотели, чтобы новички делились своим опытом, гилами и предметами.

Однако мне не пришлось участвовать в драке. Остальные прекрасно убивали врагов в мгновение ока.

С Родриком было покончено, работу выполняли только Маверик и Эдгар, а Родрик остался, а Лилиан хихикала рядом с ним, раскинув пальцы на его груди.

С другой стороны, Ланселот и другие новички выхватили оружие и бросились вперед, не сводя глаз с гоблинов, окруживших их сзади.

Первый гоблин замахнулся на них грубой дубинкой, но они ловко уклонились от удара и полоснули мечом по груди гоблина, в то время как Микаэла стреляла из спины.

Перьевой злодей налетел и провел когтями по спинам, оставив кровавые следы когтей на лице Джины.

Джина вскрикнула, споткнулась и упала на задницу.

«Джина!» Феликс поспешил ей на помощь и быстро расправился с нападавшими игольчатыми друзьями. Их отравленные шипы на спинах доставляли неприятности, но Феликс не мог справиться ни с чем.

«Ты в порядке?» — спросил он с настороженным взглядом, помогая Джине подняться на ноги.

Джина кивнула, залечивая свои раны, смаргивая слезы на глазах.

Гоблины приблизились, рыча и дико размахивая оружием. Игроки парировали и уклонялись, нанося удары мечами, когда видели отверстие. Перьевой злодей метался туда-сюда, отвлекая их, пока гоблины атаковали.

После финальной серии ударов последние гоблины и игольные демоны упали на землю, мертвые или умирающие.

Ланселот и остальные стояли победоносно, задыхаясь и залитые кровью. Они разделили короткий момент триумфа, прежде чем повернуться в мою сторону, когда я появился снова.

«Очень удобно», — усмехнулась Микаэла.

Ланселот, как всегда, не стал комментировать. Его внимание было уже в другом месте.

«Почему ты не помог?» — спросил Феликс, выдавив улыбку, сохраняя при этом спокойный тон, хотя ему это с треском не удалось.

«Мне не нужно было. Мы не в группе, так что я ничего не получил от того, что не помогал», — сказал я беззаботно.

«Все еще . . .» Джина закусила губу, сдерживая слезы. — Ты мог бы помочь…

Я склонил голову набок. «Почему?»

Вопрос привлек на меня презрительные взгляды.

Феликс шагнул вперед. «Потому что мы здесь, чтобы пройти тест на командную работу. Если мы не будем работать вместе, то какой во всем этом смысл?»

Мои губы тронули насмешливая улыбка. — В смысле? Был ли в этом тесте какой-то смысл с самого начала? Я кивнул Родрику и его группе. Они улюлюкали и подшучивали друг над другом по поводу голов мертвых гоблинов.

Никто не сказал ни слова, и между нами воцарилась тишина.

«Эй, новички!» – крикнул Эдгар, нарушив тишину. «Идите уже проверьте территорию! Это СОП, идиоты!»

«Черт, нубы. Всегда такие невежественные, всегда приходится говорить им, что делать», — пробормотал он себе под нос, его голос был достаточно громким, чтобы его можно было принять за шепот.

Не говоря ни слова, Ланселот и Феликс обыскали территорию вокруг кареты и нашли кровавые следы трех гуманоидов, которых утащили несколько босоногих гуманоидов поменьше.

«Похоже, следам меньше дня назад, и они ведут к Лагерю Павших, примерно в часе пути отсюда», — произнес Маверик, изучая следы.

Он был танком, но выполнял работу Эдгара.

Эдгар закинул руки на затылок. «Похоже, эти чертовы гоблины притащили эти три тела в свой лагерь».

«Пойдем.» Не взглянув ни разу, Родрик поплыл вперед со своей группой, довольно сильно почесывая волосы. «Давайте покончим с этим и покончим с этим. Я не хочу ночевать в этом убогом месте».

«Там не отставай, а то мы тебя оставим! Посмотрим, сдашь ли ты к тому времени экзамен!» — крикнул Эдгар. Он был таким громким, громче, чем девочки, которых я знала.

Это путешествие складывалось не лучшим образом, когда мы приблизились к Лагерю Павших гоблинов.

Лагерь располагался на небольшом холме и был защищен трехметровым деревянным частоколом. Чтобы преодолеть этот частокол, требовался как минимум пассивный навык «Двойной прыжок» или заклинания этой категории.

Ворота на севере и юге лагеря охранялись павшими гоблинами.

Подсказка заставила нас остановиться. Кратко прочитав это на экране, у меня внезапно появилось плохое предчувствие по поводу этого путешествия.

[Гоблины в этом лагере когда-то были обычными и мирными гоблинами, которые держались подальше от близлежащих человеческих деревень. Когда шаманка лагеря потеряла своего единственного ребенка из-за бандитов-людей, ее жажда мести заставила ее согласиться на гнусный договор с матроной темных сталкеров Кристой, бывшей настоятельницей святилища Сильвестра, которая предложила свою силу в обмен на свои услуги.

Быстро поглощенная заманчивыми обещаниями своего нового покровителя, шаманка использовала свои дьявольские силы, чтобы превратить своих собратьев в Демонов – одних добровольно, других силой. В извращенной попытке отомстить за смерть ее ребенка эти гоблины грабили деревни и захватывали в плен невинных людей, чтобы использовать их в гнусных ритуалах темной матроны сталкеров.]