Глава 214. Лагерь падших гоблинов

[Ланселот]Следите за последними романами 𝒐𝒏 n𝒐/velbin(.)com

Когда мы приблизились к лагерю, мы услышали отчаянный крик, смешанный с громким пением слова «жертвоприношение» гоблинов за деревянной стеной лагеря.

У главного входа свет от костра падал через трехметровый вход в деревянной стене, окружающей лагерь.

Два павших гоблина и павшая гончая охраняют незапертые главные ворота лагеря. Один из гоблинов грыз кость ноги, слушая, как остальные хвастаются тем, почему он был «самым» из важных для шамана клана.

«Давайте посмотрим, что у вас есть, новички». Родрик ухмыльнулся. Мне не понравился блеск в его глазах. «Иди и сам разберись с гоблинами там. Сделай это быстро, хорошо? Ты же не хочешь, чтобы я тебя подвел, верно?»

Я решил промолчать, в то время как лица остальных выражали тревогу и страх. За исключением Соарси. Я был уверен, что она намеревалась снова спрятаться в своей тени, чем сражаться с гоблинами.

«Но… разве вы не собираетесь помочь нам как наши наставники?» Горио пискнул тонким, как шепот, голосом.

«Хаа?!» Эдгар поспешил осудить его своими язвительными замечаниями. «Они просто гоблины, нубы. Только не говори мне, что тебе все еще нужна присмотр за детьми?»

«Падшие гоблины», — поправила Микаэла.

«Падшие гоблины, дикие гоблины, огромные гоблины, маленькие гоблины. Они все одинаковые — гоблины», — сказал Маверик, пожав плечами.

Лилиан хихикнула. «Разве они не ребенок?» она ворковала. «Хочешь, я присмотрю за тобой? Возможно, я подумаю об этом за подходящую цену».

Родрик засмеялся, глядя на меня прищуренными глазами. «Как ты и предполагал раньше, Избранный. Они всего лишь гоблины, так что тебе должно быть легко, верно».

Я видел, как Сорси закатила глаза, в то время как остальные скрывали свое недовольство угрюмыми лицами и поджатыми губами.

Мне, с другой стороны, не терпелось покончить с этим и покончить с этим.

Я пошел вперед, а Родрик и его группа свистнули.

«Это наш избранный. Такой храбрый», — невнятно произнесла Лилиан.

«Помните, у вас есть всего десять минут, чтобы очистить лагерь, иначе я вас всех подведу!» — сказал Родрик достаточно громким голосом, чтобы гоблины-охранники заметили меня.

Я знал, что этот придурок сделал это намеренно.

Используя [Моргание], я появился прямо за стражниками и срезал им шеи своим мечом, одновременно бросая кинжалы в оставшихся, которые медленно реагировали. Они умерли, не произнеся ни слова, даже собака.

Покончив с этим, я случайно вошел, пока гоблины все еще были заняты внутри.

Группа павших гоблинов пела, в то время как павший шаман гоблинов по имени О’гелла кормил кровью связанного гоблина, чтобы превратить его в падшее существо.

Я услышал осторожные шаги за спиной, и мне не нужно было смотреть, чтобы понять, что это были остальные.

Пока гоблины были заняты, я огляделся вокруг, чтобы узнать, где мне находится возвышенность.

Пять палаток и ветхая на вид хижина образуют полукруг вокруг большого каменного алтаря, вырезанного малиновыми узорами.

Четыре павших гоблина собрались вокруг алтаря и скандировали слово «жертва», в то время как павший гоблин-шаман кормил кровью кричащего гоблина, привязанного к алтарю.

Связанный гоблин закричал и забился в конвульсиях, превратившись в упавшего гоблина.

Но мой взгляд упал на посох шамана. За это наверняка придется заплатить высокую цену. Я держу пари.

Я продвинулся вперед к шести бочкам и скрыл свое присутствие, надеясь, что у остальных тоже хватит ума спрятаться.

Когда я подошел поближе, мой нос уловил знакомый запах спиртного. Я был уверен, что в бочке находится бренди. Я был уверен, что эти бочки взорвутся, если какая-нибудь из них получит огневое повреждение. Может быть, я смогу использовать это, чтобы убить гоблинов одним ударом?

У меня также был доступ к заклинаниям, поэтому мне не нужно было, чтобы Микаэла зажигала его для меня. Фактически, на данный момент в моем распоряжении огонь, вода, земля и воздух.

Когда остальные подошли ко мне, я осмотрел палатки. В этих палатках, сделанных из шкур животных, были грубые койки и отвратительный запах. Кроме грязных кроватей, очищенных костей и гниющих остатков еды, в палатках не было ничего ценного.

Однако была одна палатка, которая привлекала внимание. Он был украшен костями и перьями, испачканными кровью, свисавшими с потолка, а резные кости были разбросаны на медвежьей шкуре на полу. Я думаю, это была Хижина Шамана.

Мой взгляд остановился на заднем входе. Деревянная дверь высотой 1,5 метра отмечает вход через стену лагеря. Одинокий павший гоблин охраняет заднюю дверь в лагерь, запертую изнутри.

Когда я почувствовал присутствие остальных рядом, мои глаза уже были в этой зарешеченной клетке, в которой находился окровавленный мужчина-человек, лежащий в позе эмбриона.

Я был уверен, что пленником был стареющий человек Эртан. Отчаявшись выбраться, он кричал о помощи слабым каркающим голосом. Клетка была заперта, но Горио сможет ее открыть.

«Какой план?» Феликс фыркнул рядом со мной. Микаэла, Джина и Соарси догоняли их на цыпочках.

«Убей гоблинов», — сказал я.

«Хороший план.» Феликс ухмыльнулся. «Так каков НАСТОЯЩИЙ план?»

Я глубоко вздохнул. «Использовал эти бочки как бомбы и взорвал их одним взрывом».

«Тогда нам лучше поторопиться. Это почти десять минут», — сказала Микаэла, как только она прибыла к нам, конец ее посоха пылал огнем.

«Легко. Ты можешь случайно взорвать нас этим», — сказал Сорси позади нее.

Микаэла посмотрела на нее. «Ты все еще здесь? Я думал, ты спрячешься в своей тени и будешь ждать, пока мы избавимся от этих гоблинов».

Сорси подарил ей милейшую улыбку. «Я тоже мог бы это сделать».

Микаэла пристально посмотрела на нее, а Джина встала между ними.

— Хм… Д-давайте не будем ссориться… н-мы должны работать вместе.

Я заглушила женские голоса и сосредоточилась на поставленной задаче. Однако отчетливый звук заставил меня переключить свое внимание с гоблинов на плечо.

Рухнув на землю животом, Горио с удивлением уставился на нас, прежде чем его лицо исказилось от ужаса, когда звук его падения насторожил гоблинов.

Микаэла раздраженно цокнула языком. «Он вор, ради всего святого! Как он может упасть на землю, как олух?»

Вот почему я ненавидел группы. Они тяготили тебя.

Я быстро поднялся на ноги и швырнул бочку в орду гоблинов. Я не дождалась Микаэлу и сама подожгла.