Глава 217. Монастырь Сильвестра

[Ланселот]

Я бросил быстрый взгляд через плечо и обнаружил, что Сорси разговаривает сама с собой. Судя по пустому выражению ее лица, она не заметила, как я на нее смотрю.

Я услышал, как она сказала «Нет, пока», рот скривился в гримасе. Я не знал, в чем заключалась ее сделка, но чувствовал, что это нехорошо. Что-то в ней было не так, и я не мог понять, что именно.

Начнем с того, что ее магия уже была отключена, и ее отношение к тому, что она не помогала и просто пряталась в своей тени, заставило меня почувствовать раздражение. Я должен признаться.

Но, как она сказала, она ничего не получила от того, что не помогала, так что это не имело большого значения. Тем не менее, ее помощь была бы очень признательна, если бы мы хотели выбраться из этого целыми и невредимыми.

Мы уже потеряли Горио, чего я уже ожидал. Бедный парень. Двигаемся дальше. Я решил, что Сорси не будет помогать в этом поиске, и она, скорее всего, сбежит, если станет хуже.

Не то чтобы я осуждал ее за это. Я бы тоже бросил, как только почувствовал бы, что ситуация вышла из-под моего контроля.

Вернемся к Соарси. . . Иногда я видел вокруг нее темный туман, похожий на злого духа, но когда я моргал, он исчезал. Я заметил это еще до нашего пребывания в Академии. И каждый раз, когда я это видел, меня охватывал озноб, желудок скручивался, как будто он был сделан из камня, и все тонкие волоски на моем теле вставали дыбом.

Среди присутствующих здесь игроков она была для меня самой настороженной. Даже Родрик, у которого на металлических пластинах был блестящий платиновый значок, не мог заставить меня насторожиться, пока я был с ней.

И когда у меня появилась возможность быть с ней в этой миссии, я обнаружил, что мой первоначальный интерес к ней угас, опаленный опасностью, окружавшей ее существо.

В этот момент лучше было держаться от нее подальше, если я хотел перекинуть шею через плечо.

Когда мы приблизились к святилищу Сильвестра, нас заставила остановиться подсказка.

[Монахини монастыря, превращенные в злобных темных сталкеров, высасывают кровь человека-фермера Мартуса и готовят ритуал, чтобы превратить его жену Эмиру и полуэльфа Ариенну в членов их демонического сестричества!]

Темный монастырь был построен из белых камней, а дверь в монастырь была заперта, и для ее открытия требовались воровские инструменты.

Но поскольку Горио ушел, Родрику пришлось взломать дверь, что предупредило темных сталкеров в столовой и во дворе, судя по карте святилища, которая была открыта нам, когда мы вошли.

Гитт l𝒂test 𝒏𝒐vels на no/v/elbin(.)c/om

«Иди и возьми этих нубов». Эдгар улыбнулся в сторону, как будто воспринимал все как шутку.

Как обычно, мы быстро разобрались с картошкой фри в монастыре, в то время как группа Родрика осталась сзади, наблюдая, улюлюкая и смеясь.

После боя Родрик и остальные прошли мимо нас, разговаривая сами с собой, как будто мы были невидимками. Затем они проверили комнаты и украли все сокровища, не оставив нам ничего, что можно было бы разграбить, пока мы выполняли всю работу.

«Уколы…»

Я услышал, как пробормотала Микаэла, а Феликс тяжело вздохнул и выругался.

«Почему мы в паре с этой группой? Черт возьми».

Я не стал комментировать и приступил к проверке места. Бесполезно тратить слова на того, чьи уши закрыты.

Осмотревшись, можно увидеть, что некогда красивые гобелены, украшающие стены этого вестибюля, были разорваны и забрызганы кровью. К стенам были прибиты два полуразложившихся трупа, оба мужского пола. Трупы принадлежат двум бандитам, которые планировали ограбить беспомощный монастырь, но были убиты темными сталкерами прежде, чем смогли сбежать.

Эта информация была согласно оперативному уведомлению, когда я осматривал трупы.

Тяжелые деревянные двери внутри монастыря были незаперты, если не указано иное. Непрерывные заклинания пламени наполняли внутреннюю часть монастыря тусклым светом.

С одной стороны от вестибюля располагалось общежитие, а с другой — столовая. Вдоль стен этого общежития стояло шесть кроватей, у каждой из которых стоял крепкий сундук. Конечно, Родрик и его банда уже открыли его. Так что проверять их было бесполезно.

В углу стоял большой шкаф. В этом общежитии спали монахини монастыря, по крайней мере, когда они были еще людьми. Я полагал. В гардеробе было восемь монашеских одеяний и зеркало. В остальном здесь не было ничего стоящего.

В столовой человек лежит привязанный к большому столу в центре комнаты, его кровь устойчивыми каплями стекает в большое ведро. В этом помещении раньше располагалась монастырская столовая.

Два темных сталкера пытали человека и высасывали из него кровь. Они напали, как только заметили нас, и сражались насмерть, когда группа Родрика лично их зарубила.

Прикованным человеком оказался фермер Мартус. Он потерял слишком много крови, чтобы двигаться, но все еще был жив.

«П-пожалуйста… спасите мою жену Эмиру», — умолял он.

«Разберитесь с ним», — сказал Родрик Маверику, и остальные обыскали местность.

Их больше заботили сокровища, чем помощь умирающему NPC. Единственная причина, по которой Родрик попросил Маверика помочь этому NPC, заключалась в квесте и, вероятно, в награде, если она когда-либо была.

Маверик был настолько любезен, что освободил его от цепей и, по крайней мере, бросил Мартусу зелье здоровья. И все же он был слишком слаб, чтобы двигаться.

Мартус рассказал ту же историю, что и Эртан, и объяснил, что их троих притащили сюда из лагеря гоблинов. Он видел, как двух женщин провезли через двор монастыря к часовне, а затем связали и подвергли пыткам.

«Даже награды нет? По крайней мере, тот парень из лагеря гоблинов что-то предложил». Эдгар плюнул, когда Мартус ничего не предложил.

Мартусу стало стыдно, и он опустил голову. «Мне очень жаль… все мои вещи вернулись в карету. В данный момент у меня нет с собой ничего ценного».

«Пошли», — сказал Родрик после того, как забрал все сокровища, даже не взглянув на Мартуса.