Глава 218. Движение в бездну

[Ланселот]

— Ч-что с ним? — спросила Джина дрожащим голосом, когда острый взгляд Родрика обратился к ней.

Родрик ухмыльнулся и посмотрел на Джину под переносицу. «Если ты хочешь взять его с собой, то давай. Но если он умрет, это будет на твоей совести».

Джина спряталась за Феликсом и задрожала, сморщив подбородок и наполнив глаза слезами.

— Н-не обращай на меня внимания, — Мартус сел на стул и глубоко вздохнул. «Я буду только помехой».

«Я его уберу», — сказал Феликс.

— Не ты, паршивец, — выплюнул Эдгар и указал на Джину позади себя. — Ты. Иди и проводи его наружу.

«Э?» Джина заметно вздрогнула.

— Что? Это твоя идея помочь ему. Лилиан ухмыльнулась сквозь пальцы.

«Кроме того, ты бесполезен в этой группе. Нам нужен этот паршивец, так что иди и убери этого НПС», — сказал Эдгар, нахмурившись. «Или ты хочешь, чтобы я заставил тебя? Я тоже могу это сделать».

Феликсу хотелось что-то сказать, но он не мог найти голос, а Джина покорно подошла к Мартусу и заставила себя улыбнуться.

«Я… я провожу тебя», заставила себя сказать она.

«Джина…» Феликс начал было, но Джина его оборвала.

— Все в порядке. Я… я догоню тебя. Она вытерла выступившие с глаз слезы и вывела Мартуса из столовой.

— Пойдем, — скомандовал Родрик.

Феликс бросил обеспокоенный взгляд на удаляющуюся фигуру Джины, а Эдгар подтолкнул его вперед.

«Иди. Твоя маленькая подружка скоро будет с тобой». он засмеялся, как будто в его словах был другой смысл.

Я бросил последний взгляд на Джину, прежде чем пойти с остальными. Я мог только надеяться, что она там ничего не встретила. Она была белым магом без каких-либо атакующих навыков, так что это было бы для нее проблемой.

Или, может быть, она воспримет это как возможность сбежать? Это был бы правильный выбор, и я бы даже похвалил ее, если бы она это сделала.

Деревянная дверь, ведущая на кухню, была незаперта. В этой комнате было полно полок, столов и металлической печи. У одной из стен стояли три ведра с кровью, а на столах лежат два бледных, полуразложившихся трупа в окровавленных монашеских одеяниях. Трупы принадлежат двум монахиням святилища Сильвестра, которые сопротивлялись тому, чтобы стать темными сталкерами, и были убиты своими испорченными сестрами.

Микаэла бросила мяч, а Феликс посмотрел в сторону. Сорси только смотрел на мертвый труп с пустым выражением лица, в то время как группа Родрика смеялась над ними.

«Ого, это еще один уровень страха», — засмеялся Эдгар, сжав кулаки. «Посмотри на это лицо. Лучше, чтобы они умерли. Она бы сделала миру одолжение».

Маверик покачал головой, не одобряя действия Эдгара. Он молча вознес молитву, пока Лилиан взмахивала волосами.

«Давай уйдем отсюда. Эта комната угнетает».

Мы прошли в небольшую складскую комнату, заполненную ящиками и мешками с продуктами. Двери ведут из этой комнаты на юг и восток. Большая часть хранившейся здесь еды была гнилой и несъедобной.

Однако в одном из ящиков было шесть фляг со [Святой водой], а также сушеное мясо, которого хватило бы на десятидневный рацион, который Родрик забрал себе.

Не то чтобы я этого хотел.

По пути они также встретили Темных Сталкеров. Эти Темные Сталкеры любят атаковать слабых и напуганных врагов своими огненными топорами. Темные сталкеры также объединились в [Хор Проклятых], который наделил их силой. Они использовали [Быстрый шаг], чтобы беспрепятственно передвигаться по полю боя, и использовали [Кровавый ответный удар] при жестокой атаке.

У меня с ними не было никаких проблем, и иногда я брал на себя нагрузку, чтобы Феликс и Микаэла могли немного подышать. Это было не потому, что я хотел быть героем или достаточно добрым, чтобы сделать это, а потому, что я хотел, чтобы они были живы до босса. В конце концов, цифры могли бы помочь.

А Сорси была Сорси, прячась в своей тени и надеясь, что никто ее не заметит.

Темных Сталкеров было недостаточно, чтобы остановить наше продвижение. Частично это произошло потому, что группа Родрика потеряла терпение из-за нашего медленного темпа и решила сама убить монстров, чтобы ускорить наше продвижение. 𝒂Все новые истории на n0ve/lbi/𝒏(.)c𝒐m

Они должны были сделать это в самом начале.

Следующей остановкой была библиотека. Стены этой прямоугольной комнаты были уставлены книжными полками и маленькими столами, заваленными бумагами и перьями. Двери ведут из этой комнаты на север, восток и запад. Большинство религиозных текстов и священных книг в этой Библиотеке были уничтожены темными сталкерами. Или то, что я прочитал в быстром уведомлении, мигавшем на моем экране.

Одинокий темный сталкер радостно вырывал страницы из священной книги, и Родрик быстро расправился с ней, разрезав ее на две части, прежде чем выбросить голову в окно.

«Тск. Даже книги навыков нет?» — пожаловался Эдгар, пиная стопки книг.

Лилиан разочарованно вздохнула. «Это должен быть квест А-ранга, верно? Как разочаровывает».

«Как только мы убьем босса, я уверен, мы получим какой-то артефакт», — утешал Маверик свою группу.

«Я на это не рассчитываю». Лилиан поморщилась. «На данный момент мне нужны были только деньги. Мне нужно вернуться в столицу и купить новую одежду».

Пока они болтали, мы потратили одну минуту на обыск Библиотеки и нашли несколько развернутых свитков, описывающих темные ритуалы, превращающие людей в демонов. Читая страницы, я узнал, что злобные темные сталкеры уязвимы для лучевого урона.

Хотя я сомневаюсь, что эта информация уже имела какое-либо применение, поскольку любой человек с половиной мозга знал бы это, даже если бы свитки не указывали на это.

В любом случае, для такого квеста А-ранга здесь действительно не хватает сокровищ, а победить монстров было не так уж и сложно. Однако я не успокаивался. Раньше я знал, чего мне это стоило.

Я не ослабил бдительности, пока мы шли во двор.

Большое дерево с золотой кроной возвышалось над аккуратно организованным двором, наполненным травами. На стволе дерева кровью были нарисованы большие загадочные символы. Два темных сталкера были заняты рисованием на дереве символов Бездны. Их пальцы были испачканы кровью из ведра у их ног.

«Это . . .»