Глава 224: Новая партия?

[Ланселот]

АаАрРгХ!

Громкий крик заставил меня посмотреть на Родрика и его группу. Не прошло и минуты, как я сражался с двумя скелетами, а Эдгар уже был мертв, пронзенный множеством костяных щупалец.

Лилиан лежала на полу, как будто все ее кости исчезли, и она превратилась в тающую плоть. Ее когда-то красивое лицо сморщилось и обвисло, как у старухи.

В то время как Родрик стоял с половиной здоровья, направляя меч на монстра.

Это выглядело не очень хорошо.

Я посмотрел на Сорси, и она все еще находилась в коконе своей тени. Ее тело было скрыто завесой тьмы, которая, казалось, извивалась и пульсировала.

Я никогда не знал, что эти две минуты окажутся самыми длинными двумя минутами в моей жизни.

В другом конце зала я мог различить слабый силуэт Костяного Осколка, высокого монстра с зазубренными костями, торчащими из его тела. Его красные глаза злобно блестели, и я мог слышать звук его тяжелых шагов, когда он приближался.

Мое сердце бешено колотилось, когда я осознал всю серьезность ситуации. Моя судьба с Соарси висела на волоске, и я был единственным, кто стоял между ней и Осколок Кости.

Родрик в настоящее время вел ожесточенную битву с этим существом, но я боюсь, что он долго не продержится.

Стиснув зубы, я приготовился к предстоящей битве. Я вытащил свое оружие и приготовился к натиску Осколка Кости. Зал был наполнен звоном стали, рев монстра заглушал наши крики.

Несмотря на свой страх, я продолжал сражаться, движимый яростной решимостью защитить Соарси и выжить в этой опасной схватке. Время, казалось, тянулось бесконечно, пока я уклонялся и парировал атаки существа, вопреки всякой надежде, что смогу продержаться еще пару секунд.

Один удар атаки Костяного Осколка, и для меня все будет кончено. Я не мог потерять концентрацию ни на долю секунды.

Пока я сражался с Осколоком Кости, мое сердце колотилось от адреналина; Я услышал внезапный шорох позади себя. Прежде чем я успел среагировать, из ниоткуда появился Родрик и схватил меня сзади, используя мое тело как щит от смертельного удара Осколка Кости.

— Т-ты… Я захлебнулся собственной кровью.

Лицо Родрика исказила отвратительная ухмылка. «Успокойся и выиграй мне время. Ты все равно мертв».

Я почувствовал острую боль в боку, когда когти существа прорвали мою броню и впились в мою плоть. Я вскрикнула в агонии, пытаясь вырваться из хватки Родрика. Но было слишком поздно — удар Осколка пришел в цель, и я почувствовал, как мои силы уходят.

Когда я опустился на землю, мое зрение затуманилось, и я увидел, как Соарси вышла из своего кокона теней; один из ее глаз кровоточил. Взмахом руки она высвободила взрыв темной энергии, от которого Осколок Кости откатился назад, а его кости разбились под силой взрыва.

Я чувствовал, как моя жизнь ускользает, когда вокруг меня сгущается тьма. Я услышал голос Соарси, настойчивый и властный, но он, казалось, доносился издалека.

И тогда нет ничего, кроме тьмы.

Мне показалось, что я увидел Наналли вдалеке. Она улыбалась и махала мне рукой. Я, вероятно, умер и присоединился к ней.

Я бросился к ней в объятия и заплакал у нее на плече, говоря, как мне жаль и бесполезно, что я не отомстил за нее.

Но она только покачала головой, мягко оттолкнула меня и сказала своим тихим и сладким голосом: «Твое время еще не пришло».

Когда я открыл глаза, первое, что я увидел, была тускло освещенная комната, наполненная странными вещами и незнакомыми символами, выгравированными на стенах. Я почувствовал тупую боль в боку и, посмотрев вниз, увидел, что мои раны туго затянуты повязками.

Кровотечение уже остановилось, а мои ХП уже были полны, так что смысла в повязке я не видел.

Пытаясь сесть, я услышал тихий шорох и повернул голову, чтобы увидеть сидящего рядом Соарси. Ее левый глаз был покрыт повязкой, а под оставшимся глазом были темные круги, как будто она не спала несколько дней.

Она выглядела усталой и измученной.

«Ты проснулся», — глухо сказала она низким голосом, не заботясь о том, выживу я или умру. «Ты был без сознания целый день. Я думал, ты никогда не очнешься».

Я осмотрел новое окружение и понял, что нахожусь в какой-то каменной хижине с соломенной крышей, расположенной неровным кругом. Воздух был наполнен ароматом горящих благовоний, и я мог слышать отдаленные звуки животных и голоса.

«Мы находимся в деревне Хонока», — объяснил Соарси. «Юко нашла нас на соседней ферме и привела сюда, чтобы залечить наши раны».

Пока я пытался обработать эту новую информацию, Соарси продолжала рассказывать мне о том, что произошло с тех пор, как я видел ее в последний раз. Она рассказала мне о битве с Осколоком Кости, о том, как Родрик восстал против меня и как она использовала свои силы, чтобы победить существо и спасти нам жизнь.

Однако она не знала, как именно мы перенеслись с запада на восток, телепортировавшись возле деревни Хонока, в милях и милях от города Касл-Рок.

Насколько я знаю . . . Деревня Хонока принадлежала Дому Ларахель.

Я чувствовал смесь благодарности и растерянности, не зная, как справиться со всем, что произошло. Но одно было ясно. «Я обязан тебе жизнью».

«Ты мне ничего не должен.» Соарси быстро ответил. «Вы выполнили свою часть сделки, а я лишь выполнил свою часть».

Я не знал, что ей ответить. Я чувствовал, что у меня ничего не получилось. Я был так уверен, что она оставит меня умирать.

Просто чтобы нарушить неловкое молчание между нами, я не задумываясь спросил: «Что случилось с твоим глазом?»

Соарси нежно погладила повязку на левом глазу, на лице была маска, но печаль в ее голосе была очевидна. «Цена, которую я должен заплатить за то, чтобы вытащить нас оттуда живыми».

Я не хотел распространяться о том, что произошло, потому что казалось, что она была горькой, злой и грустной из-за того, что потеряла глаз, чтобы получить ту силу, которая у нее была сейчас.

Понятно. Я бы тоже.

— Что случилось с Родриком и остальными? — спросил я, меняя тему.

Лицо Соарси потемнело. «Этому засранцу удалось сбежать. Но остальные члены его команды… они мертвы».

Я нахмурился. «Как? Я думал, что [Моргание] и другие связанные с ним навыки телепортации там обнулены?»

«По-видимому, у него был с собой предмет, спасающий жизнь. Он использовал тебя как щит, чтобы выиграть время, чтобы активировать его и телепортироваться на безопасное расстояние».

— …Значит, он был жив, — только пробормотал я, гнев поднимался где-то внизу живота.

Хороший. Я буду тем, кто прикончит его. Я обещал.

«Тебе удалось пережить удар этого монстра. Это один из твоих навыков?» — спросил Соарси, нарушая недолгое молчание, которое затянулось между ними.

Я только кивнул и больше ничего объяснять не стал. Именно мой навык [Храброе сердце] позволил мне потерять одно здоровье, когда я получил критический удар. Но это работает только один раз в день.

Честно говоря, я не знал, что он у меня есть, пока не подумал, что умер. В моих слотах навыков было так много навыков, что я забыл почти половину из них – в основном пассивные навыки.

Думаю, мне еще не разрешили умереть, не отомстив.

«О, ты проснулся».

Новый энергичный голос привлек мое внимание к вновь прибывшему у двери. Я увидел фигуру, приближающуюся от входа в хижину. Она была красива, с длинными белыми волнистыми волосами, которые водопадом ниспадали по ее спине. Кожа у нее была бледная, почти прозрачная, у нее была пара лисьих ушей и хвостов, которые от любопытства подергивались, когда она замечала наше присутствие.

Соарси повернулась ко мне и начала говорить о женщине, которая спасла нам жизни. «Ее зовут Юки, — сказала она, — и именно она залечила твои раны и вернула тебя с грани смерти».

Юки была одета в простую белую мантию, украшенную сложной вышивкой серебряной нитью. Ее глаза были пронзительно-красными, и казалось, что в них заключена глубина знаний и мудрости, превосходящая ее годы.

Я знал об этих зверолюдях. Они были грозной расой, и их было много в этом Королевстве. Хоть однохвостая лиса и считалась слабой расой, я не чувствовал в этой женщине слабости.

Подойдя, она слегка улыбнулась, уголки ее губ изогнулись. «Я рада видеть, что ты проснулся», — сказала она мягким и мелодичным голосом. «Ты меня очень напугал, появившись вот так неожиданно».

В присутствии Юки меня охватило чувство спокойствия, и я понял, что в ней было что-то особенное. Что-то потустороннее и мощное, как сила природы.

«Примите мою благодарность», — сказал я, мой голос все еще был хриплым после предыдущего боя. «Спасибо за все, что вы для нас сделали».

Улыбка Юки стала шире, и она кивнула в знак признания. «Было правильно помогать нуждающимся людям», — сказала она, и ее голос звучал так, будто ребенок играет с другим.

Я открыл было рот, чтобы что-то сказать, но остановился, когда что-то внезапно мелькнуло из окна, окутывая все ослепительным белым светом. Небо грохотало, а голоса снаружи становились безумными и паническими.

— Ч-что… что случилось? – спросил Сорси, подбегая к окну.

«Хммм… это странно. Оно не должно было появиться так рано», — сказала Юки странно спокойным голосом.

«Что снова появилось?» — спросил я, не понимая, что происходит.

Юки на мгновение помолчала, а затем улыбнулась как можно ярче.

«Похоже, сюда перевезут новую партию игроков».