Глава 225 Хм. . . Мой идеальный хозяин

[Крест]

Я был в городе Аска, расположенном в густом лесу, окруженном высокими деревьями и сверкающими ручьями. Здания города были построены из дерева и камня, выполнены с изысканными деталями и украшены замысловатой резьбой и фресками. Улицы были узкими и извилистыми, среди зданий располагались причудливые магазины и кафе.

Аска была известна по всей стране как центр искусств, привлекающий художников и исполнителей со всего мира. Главная площадка города, Театр Аска, представлял собой величественное здание с высокой крышей и сценой, на которой можно было разместить большие постановки.

Возвышающийся небольшой холм представлял собой величественное здание, выполненное с изящными деталями и украшенное искусной резьбой и фресками. Он был построен из блестящего белого мрамора, который переливался на солнце и придавал дворцу неземной вид.

Я наблюдал, сидя в кафе и попивая кофе. За толстыми стенами здания я чувствовал энергию и волнение в воздухе. Все разговоры вокруг меня велись о предстоящем бале, который, кажется, всех взволновал.

Само кафе было уютным и гостеприимным, с теплым освещением и удобными креслами. Стены были украшены красочными картинами, а воздух наполнялся ароматом свежесваренного кофе.

Существа вокруг были одеты в свои лучшие наряды: женщины в элегантных платьях, а мужчины в строгих костюмах. Все были в восторге, обсуждая вечеринку и планы на вечер. Некоторые даже практиковали танцевальные шаги в предвкушении ночного праздника.

Я подслушивал обрывки разговоров, мельком узнавая разных личностей, живших в этом городе. Группа художников обсуждала свои последние работы, пара молодых влюбленных планировали романтический вечер, а группа музыкантов настраивала свои инструменты для бала.

Я также заметил хозяйку кафе, женщину средних лет с теплой улыбкой и сообразительностью, болтающую со своими постоянными клиентами и приветствующую новичков. Казалось, она знала каждого по имени и очень гордилась тем, что создавала гостеприимную атмосферу для всех входящих.

Большинство присутствующих существ были эльфами. Были халфлинги и гномы, но большинство из них были эльфами, белыми и черными.

Горожане здесь, конечно, были изобретательны. Они были бы отличным дополнением к моему городу. Мне нужны были квалифицированные работники на моей территории.

Целью моего второго «я» был Город Блу-Ривер, но у меня были другие идеи.

Дом Бидсби — знаменосец дома Аски. Если бы я смог убедить Равоса и Серению перейти на мою сторону, то это означало бы, что все дома, которые были им заложены, должны были стать моими, верно?

На что?

Это того стоит.

Если бы я это сделал, было бы гораздо быстрее. Я получу союзников, войска и чертежи за один раз.

Незачем.

Они мне полезнее, живые, чем мертвые.

Вот увидишь.

А сейчас мне нужно найти кого-нибудь, кого можно убить, и позаимствовать его лицо, чтобы войти в особняк, пока все веселятся.

Подумать об этом . . . Джин уже должен прибыть в Вольный город. Я подумал, когда в моих ушах раздался [Дин] и золото начало сыпаться в мой сундук.

Популярность светильников и люстр не остановить. Это быстро стало сенсацией. Все были очарованы мягким, теплым светом, исходившим от Лампы, и тем фактом, что для ее зажигания не требовалось ни магии, ни огня.

Вскоре лампы стали пользоваться большим спросом, и в купеческий магазин стали стекаться люди со всего региона, чтобы приобрести их. Весть об этом быстро распространилась, и вскоре я начал получать сотни тысяч заказов от Торговых Гильдий.

По мере того, как росла популярность ламп, росло и мое богатство.

Однако не все были довольны этими вещами.

Я услышал, как группа людей приглушенно разговаривала о лампах.

— Как ты думаешь, откуда они взялись?

«Купеческая гильдия не сказала бы».

«Это светящиеся камни, верно? Никто не сможет их добыть. Чтобы их добыть, нужны как минимум [Золотые инструменты]».

«Никто никогда не создавал [Золотые инструменты]. Тем более [Платиновые инструменты].

Без сомнения, если бы они знали, что камни пришли из моих земель, я бы каждый день оказывался в окружении врагов.

Но рано или поздно они узнают.

Никакая тайна не была в безопасности. . . поэтому мне пришлось как можно скорее укрепить свою территорию и набрать военные силы.

Деньги, которые я дал Джину на транспортные расходы, уже должны были закончиться.

И тут же пришло от него сообщение о высадке в Вольном городе. Он не ходил вокруг да около и не просил денег. Вместо того, чтобы дать ему, я дал ему доступ к сокровищнице, чтобы он мог получить все, что ему нужно для выполнения своей работы.

Этот шпионаж и военный бизнес требовали много гил. Я думал.

Я надеюсь, что это так.

Как только популярность «Лампы» закончилась, мне нужно было найти другой источник дохода.

Нам нужно достроить порт, чтобы мы могли начать торговлю, производство соли и рыболовный бизнес. Сельскохозяйственным угодьям также требовалась рабочая сила, чтобы действительно начать работать.

На данный момент море и сельское хозяйство были тем, что я имел в виду в качестве основного источника дохода, и чтобы эти деньги катились.

Я вышел из кафе и побродил по городу в ожидании вечера. Меня встретила яркая и оживленная сцена. Различные существа всех форм и размеров продавали всевозможные изделия и товары, от поделок ручной работы до экзотических продуктов.

Улицы были полны музыки: на углах улиц играли группы и музыканты, привлекая толпы зрителей, которые покачивались и танцевали в такт. Я слышал сладкие звуки флейт и арф, ритмичный бой барабанов и чарующие мелодии певцов и хоров.

Я также видел, как многие художники выставляли свои работы на улицах с яркими картинами, скульптурами и поделками, которые бросались в глаза и разжигали воображение. Некоторые художники даже давали живые выступления, рисовали и создавали произведения искусства прямо на улицах.

Прогуливаясь сквозь толпу, я встретил море красочных и разнообразных существ, каждое из которых обладало своим уникальным стилем и индивидуальностью. Я видел эльфов и дроу, людей и гномов и даже некоторых фантастических существ, которых я не мог точно определить.

Воздух был наполнен ароматами разных блюд; продавцы продавали экзотические и вкусные блюда со всего мира. Я видел киоски, где продавались пряные карри, пикантные тушеные блюда, сладкая выпечка и освежающие напитки, каждый из которых имел свой уникальный вкус и аромат.

«Этот город действительно полон жизни», — произнес я.

«Мы закончили!»

Громкий тонкий голос переключил мое внимание на группу эльфов-подростков недалеко от того места, где я находился, и, основываясь на их разговоре. . . Думаю, я нашел своего идеального Хозяина.

Когда я наблюдал эту сцену, мне казалось, что эльфийка, великолепная дама со светлыми кудрями и изумрудными глазами, рассталась с этим слабаком-эльфом. Невысокий рост, квадратное лицо и слабая внешность.

Она держалась за руки с другим эльфийским мужчиной. Высокий, белый и красивый – и это было все, что мне было нужно в качестве подсказки, чтобы понять, что произошло.

«Перестань обманывать себя, Тимоти. Я использовал тебя только потому, что ты богат. Ничего больше. С этого момента перестань меня беспокоить».

«П-подожди… Йна! Ч-что насчет сегодняшнего бала?!» Тимоти пошел за женщиной, но в спешке споткнулся, и его лицо упало на пол.

Это было похоже на просмотр фильма. Я думал.

«Я иду с Раэлем! Прекрати следовать за мной, если не хочешь пострадать!»

«Й-Йна…» Сопли Тимоти потекли к носу. Его подбородок сморщился, как будто он собирался заплакать.

Как жалко.

— Привет, Кид, — позвала я и присела перед ним на корточки. — Ты хочешь вернуть эту даму?

Тимоти вытер глаза и подозрительно посмотрел на меня. — Ч-кто ты?

«Меня зовут Кросс. И я здесь, чтобы помочь тебе».

— М-меня зовут Тимоти… но… почему ты хочешь мне помочь?

Я ухмыльнулся. «Скажем так, я хочу чего-то от тебя после того, как ты получишь то, что хочешь».

«Если ты сможешь вернуть мне Ину, я заплачу тебе столько, сколько ты захочешь».

Ах . . . наивность юности. Именно поэтому они мне нравятся больше всего. — Тогда у нас есть сделка.

Я встал и протянул руку Тимоти, поднимая его на ноги. «Теперь… пойдем и возьмем твою девушку».

— К-как мы собираемся это сделать? — спросил Тимоти, принюхиваясь к носу.

Я выдернула руку и отступила на шаг от него, скривив губы от отвращения. «Вы дворянин?»

Тимоти кивнул. — Д-да. Почему?

«Тогда веди себя так».

— Ч-что ты имеешь в виду? Тимоти вытащил из кармана носовой платок и высморкался в него. Густая жидкость вытекла из его платка, разбрызгав сопли по всему воздуху.

Я быстро сделал шаг назад. «Неважно.» Я сдался и оттащил Тимоти в укромное место.

Давай просто сделаем это и покончим с этим.