Глава 30. Начало конца.

«Приветствую, меня зовут Афина, Богиня Мудрости. Та, которая призвала меня в этот мир, как ты хочешь, чтобы я тебя называл?»

Я кашлянул между кулаком и ответил: «Приветствую, Афина. Меня зовут Кросс. Но с этого момента ты можешь называть меня моим господином».

— Понятно, милорд.

Мои губы дернулись вверх. Я мог бы привыкнуть к чему-то подобному.

Я разогнал мысль и перешел сразу к делу.

«Встань первым и скажи мне, знаешь ли ты что-нибудь об этом мире».

Афина поднялась на ноги, и я удивился, что она очень высокая. Почти такого же роста, как я.

Я думал, что этот мир — игра. Я начал верить, что это совсем другая вселенная.

— Ты можешь использовать свои силы? Я спросил. Бог, несомненно, имеет силы.

Афина покачала головой. «Нет. Я здесь только ради своей роли советника и ничего больше».

«…» Это ужасные новости. Я действительно думал, что они смогут помочь мне в бою, но, похоже, предупредительные знаки не лгали, когда говорилось, что они лишь выполняли возложенные на них роли и ничего более.

Я использовал на ней [Злые глаза], чтобы увидеть ее ATP.

АФИНА

Описание:

Богиня мудрости.

● может генерировать советы в течение нескольких секунд без ограничений по времени

● может влиять на профессию других консультантов

● все консультанты более низкого уровня повышают оценку до 1.

● Время консультирования всех консультантов уменьшено до 50 %.

КОНЕЦ

Хм?

Там нет АТФ

Что это значит?DiiScôver 𝒏𝒆w stori𝒆s на no/𝒗/e()/lbin(.)com

И ты хочешь сказать, что это могущественное существо не могло сражаться со мной. Если бы она это сделала, моя жизнь в этом мире была бы намного проще.

Облом.

Подумать об этом. В списке профессий в ССС, СС и жетоне S ранга не было ни бойца, ни солдата, ни охранника. Он был доступен только в классе A и ниже жетонов.

Я вздохнул и покачал головой.

Я был уверен, что это ограничение введено для того, чтобы сделать нашу жизнь невыносимой.

«В любом случае, можете ли вы объяснить мне, что вы имеете в виду, когда говорите, что все советы советников повышаются на уровень, а время советов всех советников снижается на 50%?» — спросил я Афину.

Она не удивилась, что я вообще знал о ее навыках. Знала ли она о моих способностях?

Ой.

Тогда нет необходимости в [Злых Глазах].

«Если в будущем мой господин захочет добавить еще одного советника более низкого ранга, чем мой, с моим влиянием, уровень интеллекта этого советника увеличится на один уровень, а время его консультирования уменьшится на пятьдесят процентов».

«Консультируем время?»

«Советники более низкого уровня ограничены во времени. Например, вы можете задать им только определенное количество советов в день, а иногда им потребуется время, чтобы обдумать ваш вопрос. Под моим влиянием это время сократится на пятьдесят. процент.

«Я… я вижу…» Этот мир начинал усложняться.

— Тогда ты знаешь об этом мире? — спросил я Афину, которая сохраняла бесстрастное лицо. Я начал думать, что она робот с красивым лицом.

Афина кивнула. «Да. Информация об этом мире была передана мне, чтобы лучше помочь вам, милорд».

Если бы она могла выразить чувства в своих словах, и я был бы счастливым человеком. Когда со мной разговаривала женщина с каменным лицом и монотонным голосом, мне казалось, будто я разговариваю с искусственным интеллектом.

Мне действительно было все равно, будет ли она. Гораздо больше меня интересовало, останется ли она такой навсегда, бесчувственной и холодной. Или она изменится, как люди, с эмоциями?

Это меня заинтересовало.

Есть ли у них уровень отношений, как у жителя этого мира?

Я понимаю . . . в общем, на данный момент. Мы не что иное, как господин и слуга. Незнакомцы, связанные контрактом.

Меня не волновал уровень наших отношений, пока она выполняла свою роль моего советчика.

Скорее, мне нравится, что мои слуги не перешли черту. Знакомство порождает только проблемы, и они часто забывают, кто был их хозяином.

Я объяснил Афине положение вещей и апокалиптическое событие, которое произойдет через тридцать дней.

«Тогда скажи мне. Что мне следует сделать в первую очередь, чтобы построить дом, который надежно защитит меня и выйдет невредимым из этого Апокалиптического События, Кровавого Дождя?» — спросил я Афину.

Афина закрыла глаза и некоторое время молчала.

Она думала?

И не прошло и пяти секунд, как она открыла глаза и сказала своим монотонным, мягким голосом: «Чтобы построить деревню или королевство, вы должны сделать три шага».

— О? Что это?

«Номер один — это ресурсы. Номер два — безопасность. И номер три — удовлетворение».

Ресурсы? — Ты имеешь в виду, Гил? Еда?

Я нахмурился. Стоит ли мне тогда начинать убивать зверей? Но как мне сохранить его мясо в течение семи дней, когда произойдет Апокалиптическое событие?

Я не был идиотом или сумасшедшим, чтобы выйти на улицу, когда Кровавый дождь сеял хаос снаружи. Я бы оставался дома, пока оно не пройдет. А до этого времени я должен собрать все, что мне нужно.

Где мне его хранить, чтобы он не гнил? В этом мире не было холодильника. Не было даже электричества для его питания.

Афина не подтвердила и не опровергла мои слова. Она просто продолжила свое объяснение: «Ресурсы действительно важны… но это применимо только к вашему предыдущему миру, Земле. Однако в этом мире, Нордландс, ресурсы имеют второстепенный приоритет, и то, что вы должны сделать в первую очередь, — это защитить свою территорию. против монстров ночью.

«Поскольку гил и мясо легко доступны в лесу, вам пока нечего беспокоиться о своих запасах. Во-первых, вы должны сосредоточиться на защите своей земли от нежелательных посетителей».

«Ой!» мое лицо просветлело. «Значит, мне следует использовать свой жетон, чтобы вызвать строителя и укрепить свою защиту?»

Афина кивнула. «Да, милорд. Я считаю, что это лучший вариант действий сейчас».

«Хорошо. Это отличный совет, и, честно говоря, мои мысли были в смятении из-за того, что делать в первую очередь, и я не мог ясно соображать. Благодаря тебе у меня каким-то образом появилось четкое представление о том, что делать».

Лицо Афины не сдвинулось с места даже после комплимента. «Ключом к принятию правильного решения о строительстве Царства является признание ключевого фактора, ограничивающего рост вашего дома на данном этапе.

«И я считаю, что первое, что нужно — это безопасность и защищенность, поскольку звери привлекаются к вашему источнику пищи, когда вы основываете свой Дом и ферму. Поэтому вы должны сначала построить стены вокруг своей территории, и все будет следовать оттуда».

Я кивнул.

Она действительно имела большой смысл. Чем больше я слушал ее, тем больше радовался, что вызвал ее, используя жетон ранга SSS.

Я, наверное, построил бы эту хижину и ферму и каждую ночь на меня нападали бы звери, если бы это был только я.

Итак, первым делом нужно было сначала возвести стены. Был ли для этого план?

Я понимаю.

Я решил позвать строителя, но меня остановили следующие слова Афины.

«Милорд, вы можете подумать, что проблема в том, что вокруг скрывается множество зверей, чтобы съесть вас и ваши ресурсы. Но настоящий враг…»

Она намеренно отложила предложение, чтобы держать меня в напряжении, и я тяжело сглотнул, когда она серьезно посмотрела мне в глаза, открыла свои мягкие полные губы и произнесла одно слово.

«. . . Здоровье.»

«…»

«. . . Хм?»