Глава 52 Печаль. . . ВОЗ?

Дом мэра найти было не так уж и сложно. Это был самый заметный дом в дальнем конце севера, расположенный на небольшом холме. Двухэтажный особняк был огромным, забаррикадированным из белого кирпича и железными воротами. Также на каждом метре стояла охрана.

Оказавшись лицом к лицу с домом, я не знал, что делать дальше. Темнело, и я сомневался, что мэр увидит в этот момент какого-нибудь посетителя. Тем не менее, я все же попытал счастья.

«Привет. Меня зовут Кросс, и я игрок. Могу я поговорить с мэром?»

Четверо охранников, стоявших у ворот, посмотрели друг на друга, а затем посмотрели на меня из-под переносицы, как будто я был куском муравья, который укусил их и хотел сжать и перекатиться между подушечками их пальцев до смерти.

Я съежилась под их устрашающим взглядом и откашлялась. Я думаю, они меня не услышали, когда даже рта не открыли.

«Хм… Могу я поговорить…»

«Теряться!» — крикнул один из охранников.

Я вскочил на цыпочки от испуга.

«Мэр уже отдыхает. Приходите завтра», — сказал другой.

«Это важно», — настаивал я серьезным голосом.

Один из них усмехнулся. «Игроки всегда так говорят. Заблудитесь, прежде чем мы решим бросить вас в тюрьму».

Отпугнув меня своим оружием, я ничего не мог сделать, кроме как подчиниться и повернуть назад, обдумывая свой следующий шаг. Мой [Ореол Зла], должно быть, заставил охранников враждебно относиться ко мне, хотя я их вежливо просил.

System, вы сказали, что игроки востребованы.

Большой!

Поскольку мне ничего не оставалось, кроме как ждать, я решил пойти в гостиницу, чтобы скоротать время.

Начинало темнеть, и большинство жителей закрывали свои двери. Увидев меня, они нахмурились и хлопнули веками. А некоторые игроки визжали от страха, вызванного моей маской.

Я ничего не делал. Но по тому, как они смотрели на меня своими ненавидящими взглядами, казалось, что я убил их семью или что-то в этом роде.

Было ли это только из-за [Злого Ореола]?

Это был хороший день, чтобы быть мной!

Я купался в отчаянии, вошел в гостиницу и начал искать комнату, чтобы переночевать. Однако я не надеялся, так как у меня с собой было всего лишь 1000 гил.

«Сколько за номер?» Я просил и тайно молился каждому Богу, которого знал, чтобы комната была разумной, хотя бы на этот день. Даже только на эту ночь.

Однако в этот момент я получил пощечину от реальности того, что Бога не существует, когда трактирщик назвал непомерную цену.

«Наши обычные номера заполнены. Остался только роскошный номер. Это будет стоить десять тысяч гил». Следите за текущими новостями на n/o/(v)/3l/b((in).(co/m)

Я надеялся, что он шутит, но серьезность его лица говорила мне об обратном.

Угадайте, кто сегодня не собирался спать?

Смирившись со своей судьбой, я решил вместо этого пойти в ближайший паб, чтобы переночевать. Надеюсь, пиво поможет решить мои проблемы.

Мне нужно было душевное спокойствие, даже если это длилось всего час.

Не могли бы вы оставить меня в покое? Даже всего на одну ночь?

«…»

Мне нечего было опровергнуть, поскольку это было правильно.

Я вздохнул и вошел в здание, на деревянной доске, висящей на фонарном столбе, было написано «Паб».

Шум, шумные жители и игроки меня не шокировали. Я приветствовал шум и запах спиртного в воздухе, а также вонючий пот и сильные духи.

Я подошел к дальнему столику, подальше от толпы, и спросил у официантки, сколько стоит один баран.

Официантка хлопнула веками и сказала резким голосом: «Пятьдесят гил. Но для тебя я сделаю сто с бесплатным плевком на стороне».

Ага. . . Неважно. Я подошел и заказал у стойки чашку меда. По крайней мере, бармен подал мне его без всякого плевка. Однако мне придется заплатить ему двести гил только для того, чтобы получить это.

Я собирался вернуться к своему столу, когда заметил, что там уже кто-то сидит, и когда наши взгляды встретились, он улыбнулся и махнул мне рукой, чтобы я подошел.

Это было странно и… . . хорошо одновременно. По крайней мере, кто-то по-дружески относился ко мне после серии ругательств и взглядов.

Убедившись, что он не представляет угрозы с помощью [Злых глаз], я подошел к парню.

«Привет. Меня зовут Долор», — представил он с широкой улыбкой. Хотя его немного трясло. Должно быть, это эффект маски.

Зубы у него были кривые и немного выгнутые вперед. Челюсть у него была квадратная, покрытая щетиной. Он выглядел так, будто ему было около тридцати лет, при своем среднего роста.

Глядя на его статистику в пятидесятые годы, я бы с уверенностью сказал, что он пришел сюда на несколько месяцев раньше меня.

— Кросс, — сказал я и сел напротив него.

«Вы тоже здесь, чтобы принять участие в турнире?»

Я не знал, что сказать, так как еще не понял этого. «Я, честно говоря, не знаю».

Долор даже бровей не нахмурил, а улыбка все еще оставалась на его лице. «Когда ты сюда приехал? И где ты взял маску? Если ты не возражаешь, я спрошу».

Я на мгновение задумался. Конечно, не было бы ничего плохого, если бы я сказал ему. Мой ATP был выше, чем у него, и если бы он когда-нибудь попробовал что-то смешное, у него бы ничего не получилось.

«Я приехал около недели назад. И… маску я получил как каплю от какого-то зверя».

Глаза Долора расширились. «Тогда ты еще новенький!»

Я кивнул.

«Я? Я прибыл в эту адскую дыру спустя десять месяцев». Долор залпом выпил большую чашку барана и вздохнул. «Это место самое худшее, но у них самый лучший баран».

«Есть ли… есть ли способ вернуться в наш мир?» — сказал я после недолгого молчания.

Долор вздохнул и покачал головой. «Вы слышали этот голос, когда мы впервые прибыли сюда? Мы сможем вернуться на землю, только если победим последнего Босса».

Финальный босс? «Кто последний босс?» Я спросил.

Долор посмотрел на остальных, прежде чем наклониться и посмотреть мне в глаза. Я не могла отвести взгляд от его темных полюсов, как будто он меня гипнотизировал.

Затем он прошептал гортанным голосом: «Никто не знает, но каждый игрок думает, что это этот мир. Вот почему Союзное Королевство делает все, что в их силах, чтобы завоевать Нордландс».

«Я… я вижу…» Я не знал, что и думать. Если бы это было так, то они могли бы застрять в этом мире навсегда.

Было бы хорошо, если бы был только один общий враг. . . но весь мир?

Я только покачал головой и залпом выпил пиво. Мы с Долор еще немного поговорили, и я признался, что скучаю по этому ощущению разговора с кем-то. Прошло всего два дня, но казалось, что прошло два года.

Я как раз пил, когда мое зрение внезапно помутилось. Это было странно, потому что я выпил только одну чашку. Ни одной бутылки. Хоть я и не был заядлым пьяницей, но знал свои пределы, и одна чашка барана не должна была меня опьянить.

— Д… ладно?

Я больше не слышал, что говорил Долор, а он, кажется, слышал. . . на мой взгляд тройной.

И прежде чем я это осознал, я рухнул замертво на стол и не знал, что произошло дальше.