Глава 63. Короткое путешествие на побережье

Как только я прибыл в незнакомую деревню, меня встретила Эдна со слабой улыбкой.

В этой деревне дела обстояли не так хорошо, как в предыдущих, мимо которых я проезжал. Я подсчитал, что гниение и разложение земли будет лишь вопросом времени. Если почва мертва, здесь ничего не вырастет.

«Вы встречались с моей дочерью?» она спросила. Она выглядела настолько слабой, что казалось, что она упадет в любой момент.

Я кивнул и передал ей [серьги Юнис]. «Она хочет, чтобы я сказал вам, что она жива и чувствует себя хорошо, и что вам не нужно ее искать, потому что она счастлива, где бы она ни была».

— …Я-это так? Из глаз Эдны выкатилась слеза, за ней тут же последовала другая. В конце концов, слезы текли по ее щекам, когда она обнимала единственный сувенир, оставленный дочерью.

С довольной улыбкой на лице она пробормотала: «Я рада…»

[Поздравляем с завершением побочного задания «НАЙДИТЕ ЮНИС!»

НАГРАДЫ:

❶ Семена картофеля x4 ]

Какие дрянные награды. Я вздохнул внутренне. Но я думаю, это лучше, чем ничего.

«Большое вам спасибо…», — сказала Эдна, глядя на меня блестящими глазами. «Огромное спасибо.»

Она даже попыталась меня обнять, но я был решительно настроен не получить этого. Я уклонился. К счастью, мне это удалось, но она чуть не упала при движении.

«Старые кости…» она немного рассмеялась.

Вот что происходит, когда тебе больше восьмидесяти лет! Я подумал про себя. Она не могла даже нормально ходить, не останавливаясь после каждых нескольких шагов.

— Ну… мне пора идти, — сказал я прежде, чем она успела придумать что-нибудь еще, чтобы выразить свою благодарность.

«Ждать . . .» она тяжело дышала и держалась за повозку.

Большой.

«Мне немного неловко, что это все, что я могу тебе дать», — сказала она, затаив дыхание. — Мне больше нечего предложить, но… Я прожил много лет и многое знаю. Вы можете спрашивать меня о чем угодно.

Хотя она именно это и сказала. . . на моем экране мигал только один вариант.

Ух ты. Я уверен, что могу спросить что угодно.

[Что случилось с этой землей?]

Мне не было интересно знать историю, но здесь не было ни кнопки выхода, ни кнопки отмены, поэтому мне пришлось нажать на эту надоедливую кнопку, которая не переставала мигать.

«Это печальная история», — начала она.

О, разве они не все? Я размышлял про себя.

«Земля, на которой мы сейчас находимся, раньше называлась Тристия. Пятьдесят лет назад она была процветающей и изобильной. Почва была богатой и плодородной, а животные были счастливы и сыты. Хотя деревня была бедной, никто не голодал. . Все семьи имели достаточно еды каждый день, от детей до стариков.

«Работы было много, но никто не работал больше, чем кто-либо другой. Все уважали друг друга и заботились друг о друге. Никто не страдал от болезней или недугов, потому что земля давала все необходимое для поддержания жизни.

«Люди жили в мире и гармонии с природой, а не против нее, как мы делаем сегодня. С помощью Богов люди смогли процветать, не разрушая земли… Но это было тогда…» Плача от грусти и улыбаясь, Эдна вытерла слезы и в смятении покачала головой.

«…» Я не чувствовал ничего, кроме скуки.

«Все началось с жадности, как и во всех сказках. Когда все вели войну, чтобы заполучить эту богатую землю, с тех пор ни дня не было войны в этом месте. Трупы валялись на земле. Кровь пропитывала землю. Стервятники, дикие звери и всевозможные вредители пришли в большом количестве и опустошили посевы и трупы.

«Жителей села либо перебили, либо переселили, и вскоре это место пришло в упадок. Некоторые говорили, что количество крови, пропитавшей землю, проклял почву. Мы всеми силами старались восстановить плодородие земель после войны. Из севооборота и сажать семена, которые могли бы вернуть почве питательные вещества до максимального уровня, например, предлагать мертвых животных, чтобы умилостивить духов. Но ничто не сняло проклятие.

Эдна глубоко вздохнула. «И именно поэтому мы переехали в города и стали рабами Лордов. Здесь нам ничего не оставалось».

Затем она рассмеялась без всякого веселья. «Но все же… я снова здесь. Назад к тому месту, с которого все началось».

[Получена новая информация!]

«Ну… это информативно», — поспешно сказал я. — Но мне нужно идти.

«Ждать.» Хватка Эдны на моей повозке усилилась. «Ты же игрок, верно? Может быть, ты сможешь что-нибудь сделать с этой землей».

Моя бровь приподнялась.

«Ходят слухи», — прохрипела она, переводя взгляд влево и вправо, — «о почве, которая никогда не потеряет своих питательных веществ. Даже в разное время года любое растение будет процветать в изобилии, если его посадить на эту почву».

[Получена новая информация!]

Я вздохнул сквозь небеса. Она могла бы сказать мне это сразу, вместо того, чтобы тратить сотню слов на историю.

«Понятно. Как называется эта почва и где ее взять?»

Эдна молчала целых десять секунд, и я боялся, что она потеряла дыхание от слишком многого и умерла на месте.

«Я не знаю его настоящего названия, но простые люди называли его [Вечная Земля]», — наконец произнесла она. «Некоторые говорили, что его можно найти на береговых линиях».

[Получена новая информация!]

Поблагодарив ее, я не стал терять больше времени и пошел дальше. Хотя это имя застряло у меня в голове, потому что мне казалось, что я где-то его уже видел. Используя [Злые глаза], я проверил свою карту.

На побережье рядом с моей территорией меня заинтересовало необычное место кормления. При нажатии на нее отображался список случайных предметов, которые я мог бы получить в тот день, если бы собирал пищу в этом месте. Естественно, это зависело от того, что позволял мой LCK.

[Трава, Битое стекло, Коряги, Ракушки, Кораллы, Камень, Древесина, Асфодель, Баньян, Черная Бриония, Костяной набор, Белена, Дуб, Окотилло, Морские водоросли, Вечный песок]

Вечный песок?

Интересно, это то же самое?

Я натянул поводья своей лошади и решил сделать крюк к Береговой линии. В любом случае, это было рядом с домом, так что я мог бы его проверить.

Я разбудил Флорина, чтобы тот охранял повозку, поскольку повозка не сможет передвигаться по узким берегам полей.

«Хм?» Флорин потерла глаза, все еще полусонная. Получите l𝒂test 𝒏𝒐vels на no/v/elbin(.)c/om

«Я сказал, что сначала проверю береговую линию. Ты оставайся здесь и охраняй повозку, и никогда не позволяй ни одному животному сбежать или быть украденным».

Затем я вызвал Миньона 0. «Оставайся тоже здесь и проследи, чтобы она не отвлекалась от своей работы, хорошо?»

Миньон 0 кивнул, прежде чем издать низкое рычание на пути Флорина.

Флорин высунула язык и ответила собственным рычанием, пальцы приняли форму тигрицы, которая собиралась наброситься.

Кажется, она поняла, что я ухожу, когда услышала ее крик.

«Мой Лорд, я пойду с вами!»

«Оставайся здесь, или я оставлю тебя. Мне не нужен кто-то, кто не может выполнять простые приказы!»

Звук шагов Флорин прекратился, и я понял, что она вняла моему приказу, даже не обернувшись.