Глава 65. Эти семена. . .

Используя жетон ранга А, который я приобрел, я вызвал еще одного Строителя. У Дедала наконец-то появился помощник.

Пока он был занят строительством на моей территории, он мог проинструктировать другого строителя, как построить плотину.

Кроме того, присутствие Дедала на плотине было не столь необходимо по сравнению с моей территорией. Часового посещения и осмотра один раз в день должно быть достаточно для наблюдения. Строительство на моей территории было главным приоритетом.

После того, как я вызвал около двадцати рабочих, они начали строительство плотины.

Теперь, когда вопросы строительства были решены, я столкнулся с Улиссом и вручил ему [Вечный песок]. «Можете ли вы повторить это?»

Улисс целую минуту молча смотрел на песок, который я ему протянул. Казалось, он пытался придумать способ создать нечто похожее на песок.

Через некоторое время он внезапно резко выпрямился.

«Да», — наконец ответил он, возвращая песок в мой инвентарь. «Этот песок особенный. Он сделан не из песка, а из песчинок, преобразованных временем».

Я снова посмотрел на песок, пытаясь понять, о чем он говорит. К сожалению, сколько бы я ни ломал голову, я так и не понял, что он имел в виду.

«Оооо… ты сможешь это сделать?»

Он медленно кивнул. «Потребуются… эликсиры».

Я остановился, и мой лоб сморщился. «Эликсиры?»

«Концентрированная мана превратилась в жидкости», — ответила Афина.

— И где именно я могу это найти?

«Мана присутствует повсюду вокруг нас», — сказала Афина. «Нам нужен только [Сборщик эликсира], чтобы использовать его».

Я глубоко вздохнул. «И я так понимаю, что мне нужен чертеж, чтобы построить этот [Сборщик эликсира]?»

Афина уставилась на Дедала, и тот кивнул.

«К сожалению, это машина высокого уровня, связанная с более техническими аспектами конструкции. Я не могу построить ее исключительно на основе одного лишь воображения. Мне нужен чертеж в качестве руководства для ее первой сборки».

Большой!

Система, ты продаешь чертежи?

Тогда никакого эликсира. Я вздохнул.

«Эликсиры полезны, мой Лорд», — сказала Афина в моем молчании. «С ним можно сделать очень многое. Когда придет время, мы объясним об этом больше».

Без этих эликсиров у меня нет другого выбора, кроме как поставить все на естественную почву этой земли. Я смотрел на грязную землю, на которой не могли вырасти даже сорняки.

Возможно, у меня было бы гораздо больше шансов с теплицей. Хотя я сомневаюсь, что кто-нибудь здесь знал что-нибудь о гидропонике, и мне, вероятно, нужен еще один проект.

Я вздохнул, глядя на солнце, которое медленно опускалось за горизонт. Мне предстояло проделать так много работы, чтобы сделать это место пригодным для жизни, и меня расстраивали все ограничения и проблемы, возникающие одна за другой.

Мое другое «я» теперь могло появиться в любой момент, поэтому мне приходилось делать все, что я мог, в то немногое время, которое у меня оставалось.

Я показал Афине семена, которые приобрел, и спросил ее мнение о том, какие из них идеально подходят для посадки в этом сезоне, поскольку понятия не имел о таких вещах.

«Это легко, милорд. Среди украденных вами семян есть пшеница, овес, кукуруза, нут, чечевица, ячмень, картофель и репа».

«Я получил картошку в ходе квеста», — пояснил я.

Она проигнорировала меня и продолжила: «Хотите, чтобы я объяснила пользу их посадки?»

Мне было все равно, но знание – сила. «Конечно».

«Из пшеницы, в зависимости от того, как ее обрабатывать, можно получить манную крупу, булгур, кускус, зародыши пшеницы и муку. Сами зерна содержат крахмал, который используется в качестве основы для мазей и клея. Пшеница также необходима для приготовления пива. водка и виски, — начала она.

«И рис». Это было очень важно. Я бы умер без этого.

Афина проигнорировала меня и продолжила: «Кукуруза является основным зерном, поскольку она дает пищу как людям, так и скоту. Неочищенные зерна можно использовать в гарнирах и супах или есть прямо в початках. Из муки можно делать блины, кукурузный хлеб и лепешки или далее рафинировать для получения кукурузного крахмала. Высушенная шелуха и стебли растения хороши для строительства хижин и заборов.

«Нут — отличный растительный заменитель мяса, поскольку он богат белком. После того, как вы соберете нут, остальную часть растения можно использовать в качестве корма для скота.

«Овес очень хорошо переносит мороз и засуху, поэтому он гарантирует вам выживание. Измельчите зерно, чтобы получить муку для хлеба, или расплющите его в хлопья, чтобы приготовить мюсли. Налейте спирт в овсяные зерна, и вы получите успокоительное средство. RE𝒂обновлено st𝒐ries на n/𝒐/vel/bin(.)com

«Чечевица — это засухоустойчивая бобовая культура с высоким содержанием углеводов и белков. Она является основой салатов, земляных супов и тушеных блюд. Кроме того, она производит азот и может пополнять почву, в которой ее выращивают.

«Из зерен ячменя после шелушения получается вкусная ячменная крупа. Отполируйте ее, чтобы получить перловую крупу. Ячмень прекрасно подходит для загущения супов и тушеных блюд. Это важный ингредиент пива и виски, а также он является отличным кормом для животных, позволяющим сохранить ваши домашний скот жив всю зиму.

«Вам также следует выращивать корнеплоды, такие как картофель и репа. Это отличные источники пищи как для людей, так и для домашнего скота. Животные будут набирать значительно больший вес от корнеплодов, чем если бы они паслись на пастбищах. Поля ваших корнеплодов могут действовать как своего рода система хранения калорий. Их можно оставить в земле и собирать урожай по мере необходимости в течение следующих двух лет. Прополка не повлияет на корнеплоды, поэтому используйте эту возможность, чтобы избавить свои поля от нежелательных сорняков.

«Как только вы начнете выращивать свои собственные основные культуры, будьте готовы к тому, что ваша жизнь вот-вот радикально изменится. Вы начнете зависеть от сельского хозяйства и сможете поселиться в одном месте. Ваши общины превратятся в деревни и, в конечном итоге, большие города», — закончила она.

«…Спасибо за такое длинное объяснение… но я не думаю, что смогу все это запомнить».

Афина не обиделась. На самом деле, по выражению ее лица казалось, что она ожидала моей реакции. «Если у вас есть запасной жетон, милорд, я предлагаю вам вызвать фермера или агронома, чтобы он помог вам в сельском хозяйстве. Возможно, я знаю все детали, но когда дело доходит до самой посадки, я невежественен, как новорожденный ребенок. .»