Глава 75 Ах. . . Мой маленький дом готов

Момент истины был прямо перед моими глазами. Мы наблюдали за волнорезом, построенным вовремя, и устояли перед разрушительными волнами. RE𝒂обновил историю на сайте n/𝒐/vel/bin(.)com.

Весь день шел дождь, и уровень воды поднялся, проверяя мощь волнореза. К счастью, похоже, судьба наконец оказалась на моей стороне.

В отличие от раньше, когда воды достигали кокосовых пальм на берегу и разливались по территории за ним, теперь море даже не достигло берега.

Волнорез успешно разбил гигантские волны и не позволил воде затопить земли.

«Поздравляю, милорд. Это успех», — сказала Афина.

«Как раз перед Кровавым дождем».

Я не хотел показаться пессимистом, но я также не хотел и излишне возлагать надежды. «Это всего лишь однодневный дождь. Мы не можем предполагать то же самое в течение семи дней шторма».

«Пока дождь не перерастет в тайфун, волнорез сможет с ним справиться», — заверила Афина.

Это верно. Уровень Кровавого дождя еще не был определен. Кто знал, что это будет просто болтовня и что я волнуюсь напрасно?

«Давайте вернемся домой и отдохнем», — сказал я вместо этого. «Мы все заслуживаем перерыва».

Конечно, никто на самом деле не прислушался к моей команде, и все вернулись к своей работе. Судя по всему, в словаре Токенов не было такого слова, как «отдых».

Это означало отсутствие отдыха и для меня, поскольку я чувствовал бы себя плохо и виновато, если бы я был единственным, кто отдыхал, пока остальные работали.

Но не Флорин. Она пошла прямо к нашему дому, на цыпочках.

— Что бы вы хотели съесть, милорд? – спросил Флорин, как только мы добрались до дома. — Тушеное? Жареное? Или жареное мясо?

По крайней мере, она готовила. «Все в порядке», — ответил я. «Сначала я проверю окрестности».

«Не заходи слишком далеко. Темнеет. К~?»

«Наверное, потому, что идет дождь и облака закрыли солнце», — ответил я и вышел.

По крайней мере, за последние несколько дней я привык к ней и к присутствию всех остальных. Я больше не заикался, когда разговаривал с ними. . . ну, совсем немного.

Наш дом уже был построен и, как объяснила Афина, будет служить нашей ратушей или TH. Это был двухэтажный дом с белокаменными стенами и синей черепичной крышей. И у него было больше всего очков жизни и здоровья из всех структур, находящихся в моей собственности. Около пяти тысяч.

Это был дом размером двадцать на двадцать метров, обставленный всеми необходимыми удобствами. Наверху было три спальни, включая мою. Главная спальня, естественно, принадлежала мне, внутри нее был небольшой кабинет и ванная комната. Остальные номера имеют одну общую ванную комнату.

На первом этаже находился камин, служивший гостиной. Также была кухня со всеми необходимыми инструментами для приготовления простых блюд, а прямо напротив нее располагалась обеденная зона.

Маленькая соляная пещера сбоку служила нам и холодильником, а полки были заставлены банками с маринованными фруктами, мясом и другими сушеными вкусностями. На деревянных балках висело сушеное и копченое мясо, фрукты, всевозможные специи и травы.

Еще было потайное отделение, о котором знал только я, где я хранил запас еды и лекарств на случай чрезвычайной ситуации.

Вы никогда не сможете быть в полной безопасности.

Ага. Ага. Я вздохнул и вышел на улицу, когда был уверен, что мой дом хорошо оборудован, чтобы справиться с чем угодно, когда пойдет Кровавый дождь.

Используя импровизированный деревянный зонтик в качестве ручки и сушеную когонную траву в качестве навеса, я обошел свой участок.

Все было закончено — стены, овощная ферма, вертикальный сад, сараи для животных и даже лаборатория Улисса.

Однако Дедал был не из тех, кто просто отдыхает и бездельничает, поэтому он начал модернизировать стены. Остальные рабочие тоже не переставали искать материалы.

Импровизированные стены были деревянными, поскольку это была лишь временная мера против диких зверей. Теперь, когда у Дедала появилось свободное время, он собирался заменить дерево камнями, чтобы сделать их более прочными и приятными для глаз.

Мастер-строитель не из тех, кто бездельничает, когда дело касается архитектуры и инженерии.

У каждого из моих объектов также был уровень, и чем выше уровень, тем выше у них было HP и тем больше функций они могли иметь.

Деревянные стены служили моей основной защитой, и в настоящее время она была только на уровне LV. 2 по 200 л.с. Дедал модернизировал его до LV. 3 каменные стены с 500 ОЗ.

Я заметил, что каждое обновление занимало больше времени. Например, если бы я захотел модернизировать коровник и сделать его больше, чтобы вместить больше животных, а также добавить в будущем такие функции, как качающаяся щетка для коров или более совершенный доильный аппарат, это заняло бы примерно три-пять дней.

Даже если бы я не ходил вокруг, я все равно мог видеть все объекты через экран. Нажатием кнопки все отображалось на карте. И под всем я имел в виду все строения, пути и даже существ на моей территории.

Вся их информация и обновления также отображались, когда я нажимал на них.

Но все же хотелось осмотреться и все проверить лично. Миньон 0 охранял это место, ходил туда и сюда, вынюхивая любую угрозу поблизости.

В этой деревне новичков, откуда меня телепортировали, наверное, не было зверей сильнее Миньона 0. Это был идеальный охранник.

Кстати, Улисс все еще сидел взаперти в своей лаборатории, создавая всевозможные зелья и смеси, пока животные уютно устроились в своем загоне. Убедившись, что все в порядке, я направился к рисовому полю.

Дорога от моей территории до южных холмов перед горами заняла у меня всего десять минут. Там было четыре небольших слоя рисовых полей.

По сравнению с другими культурами, для сбора урожая которых требовалось всего три-четыре дня, рису потребовалось двадцать дней.

Так что до сих пор риса не было.

Другая проблема заключалась в том, что у меня не было машин и инструментов для переработки риса, которые могли бы отделить его от шелухи или переработать в муку и другие продукты.

Дедалу нужны были их чертежи, и я задавался вопросом, где и как я могу получить их, не применяя силу. Мне очень нужен был рис. Проходя почти месяц без риса, я терял рассудок.

Мне нужен был этот кусок белого, липкого, кремового, вкусного, липкого зерна, чтобы жить!

Хм?

Прежде чем я успел спросить систему, что это значит, меня шокировала серия уведомлений, привязав меня к моему текущему месту.