Глава 78 Другие игроки

Точка зрения Шерил

Мы путешествовали по этой адской дыре, которую они называли Нордландс, уже несколько недель. Мы сформировали группы и с тех пор бежим и боремся за свою жизнь.

Шли дни, наша численность быстро сокращалась — из дюжины осталось только семь. Некоторые погибли, но большинство вырвалось из группы, потому что их не устраивало руководство и они хотели действовать самостоятельно.

Меня это не особо волновало. Меня беспокоило другое: прошло много времени с тех пор, как я в последний раз принимала ванну. Мои волосы тоже не получили грации щетки. К тому же оно было настолько маслянистым и липким, что моя кожа головы уже говорила мне побрить голову.

Если бы я знал, что это произойдет, я бы взял с собой все свои туалетные принадлежности.

Остановиться в гостинице и принять ванну не представлялось возможным. У нас не хватило гила на гостиницу. Черт возьми, у нас даже на еду денег не хватило. Вещи здесь были другого уровня дорогими!

Мы могли обойтись только теми ресурсами, которые были вокруг нас. Мы добывали еду из леса и купались в реках. Источников воды было много, но не все они были чистыми.

Гил, который мы получили от зверей, не хватило нам даже на то, чтобы выжить. Мало того, что награды были скудными, нам еще и приходилось делить их между собой. С тех пор, как мы приехали сюда, мы ели только травы и угольное мясо.

Нашей целью был город Розлейк, и причина, по которой мы ехали так долго, заключалась в том, что мы выбрали более длинный альтернативный маршрут, чтобы избежать Теневого леса. Ходили слухи, что там живет Старая Ведьма, и мы не хотели рисковать, если только не хотели, чтобы нас съели на ужин.

Подойдя к границе, мы оказались заблокированными солдатами.

Судя по всему, Роузлейк-Таун поражен неизвестной болезнью. И что еще хуже, ходили слухи о приближающемся апокалиптическом событии.

— Ч-что теперь? — спросил Стэн. Это был долговязый мужчина, похожий на палку, с лицом, полным веснушек.

Я едва мог назвать его человеком, поскольку он был трусом и легко пугался. Он был мертвым грузом.

«Я говорю, что мы прорвемся. Мы должны добраться до ближайшей Академии Игроков, и только в Розлейк-Тауне есть транспорт, чтобы доставить нас туда», — сказал Браго.

Он был крупным лысым парнем и был лидером группы. Несмотря на свой устрашающий вид, он был добрым. На самом деле он был слишком добр для своего же блага. Из-за его руководства нам пришлось присматривать за мертвым грузом.

Если бы не тот факт, что он мог сражаться и защищать группу, я бы сам давно изо всех сил старался, как и остальные.

— Но… я думаю, что они не согласятся нас впустить, — сказала Мегу.

У Мегу были фиолетовые волосы, которые всегда были собраны в пучок. Ей должно быть не меньше сорока лет, но ее лицо могло бы украсить любой мужской журнал. У нее были томные фиолетовые глаза, мечтательное лицо, пухлые красные губы и очень привлекательная родинка возле рта.

Что еще хуже, за ее тело нужно было умереть. Большие бедра, стройные ноги и очень большая грудь. Ее привлекательность была настолько сильной, что она нравилась всем мужчинам. С ней могло что-то случиться, если бы не защита Браго.

Не то чтобы я ревновал ее или что-то в этом роде. Мой взгляд переместился на плоскую грудь, и я проворчала себе под нос.

Мегу была ярой, поэтому у нее была огромная грудь. Я утешал себя.

Да, помимо красивого личика и пышного тела, Мегу была бесполезна как Белый Маг. Она не умела драться, поэтому ее нужно было постоянно защищать. Ее мана также была настолько ничтожна, что она могла исцелить только двух человек в день.

Не говоря уже о том, что ее годовалая дочь была занозой в заднице. Ее крики и нежелательные крики привлекали по ночам множество зверей.

«Должен быть другой маршрут». Браго попытался оттолкнуться от линии солдат, но его мускулы не принесли ему никакой пользы, поскольку солдаты легко оттолкнули его в сторону, заставив споткнуться о землю.

Форд быстро вскочил на ноги и помог Браго подняться на ноги.

У Форда были короткие грязно-светлые волосы, и он был заместителем лидера группы. Но с первого дня он был всего лишь лакеем Браго. Хотя он мог сражаться и мечом.

«Если ты настаиваешь на том, чтобы идти дальше, то у нас не будет другого выбора, кроме как убить тебя на месте!» — воскликнул солдат. «Повернись, СЕЙЧАС!»

При его крике остальные бросили оружие, и мы тут же отступили. Во-первых, это была плохая идея. Мы не могли просто взбудоражить жителей этого мира. Они могли убить нас одним щелчком руки.

«Ждать.» Эми шагнула вперед, ее короткие и очень прямые черные волосы развевались позади нее. «Есть ли маршрут, по которому можно обойти город?»

Я закатил глаза, услышав, как Эми говорит голосом всезнайки. У меня также было что-то против выражения ее лица и ее лица, которые кричали, что она превосходит остальных.

«Все маршруты сейчас закрыты», — сказал солдат.

«Ради вашего же блага, повернитесь назад. Ищите убежище, пока еще можете. Апокалиптическое событие почти настало», — сказал другой.

И каждый солдат забеспокоился от беспокойства.

«Что это за апокалиптическое событие, о котором ты говоришь?» Эми спросила дальше. Выбери l𝒂t𝒆st 𝒏𝒐v𝒆l𝒔 в ноябре𝒆l/bin(.)c𝒐m

Солдат почесал голову, в его голосе слышалось раздражение. «Девушка, если бы я знал об этом, то я бы не был здесь, рискуя своей жизнью, подвергая себя этому воздействию».

«Никто не знает, когда начнётся Апокалиптическое событие и что оно произойдёт», — ответил другой. «Это может быть землетрясение. Шторм. Или резкое изменение температуры».

«Или это может быть чума», — вставил другой.

Все взгляды обращены к тому, кто говорил последним.

Солдат пожал плечами, когда все взгляды были обращены на него. «Просто говорю. Город Розлейк уже был заражен им. Насколько нам известно, Апокалиптическое событие уже началось».

«Когда это обычно начинается?» — спросила Эми.

Солдаты переглянулись. «Никто не мог сказать. Однако…»

Мы сделали еще шаг назад, когда их зловещие глаза уставились на нас.

«Это всегда происходит всякий раз, когда в этот мир переносится новая партия игроков».