Глава 680 — Таинственная Печать, Вот Она, Син Я в Своей Неизмеримой Мудрости

Этот счастливый поворот событий чрезвычайно взволновал Культиватора Тонгтонга. Раньше он был на самом низком этапе своей жизни и планировал прожить остаток своей жизни в ожидании смерти. Он никогда не ожидал, что вино от эксперта не только исцелит все его раны, но и подтолкнет его стать Золотым Бессмертным Далуо Хаоса.

«Эксперт принес много благословений Доисторическим, и Небесный Дворец, должно быть, совершил много добрых дел в прошлом, чтобы иметь возможность подружиться с ним!» Он задумался. Затем вслух он сказал: “Эксперт более удивителен, чем то, что вы мне рассказали. Он дал мне новую жизнь, как и моим родителям, так что с этого момента и впредь моя жизнь принадлежит ему».

“Подожди! Остановись!” Все смотрели на него, как на сумасшедшего.

“Эксперт принадлежит не только вам».

“Иди в конец очереди, Малыш Тонг!”

“Я буду сражаться с любым, кто посмеет украсть у меня эксперта!”

“Все вы заткнитесь! Эксперт принадлежит мне!”

Драгин и Нанан, наблюдавшие за всем этим со стороны, начали радостно хихикать. Затем они извинились и собрались уходить, так как их миссия была выполнена.

” Богиня Нанань, Богиня Драгин, спасибо тебе за все», — сказал Культиватор Тонтонг с глубокой искренностью. “Пожалуйста, дайте мне знать, если эксперту нужно что-то сделать. Я позабочусь о том, чтобы выполнить любую миссию, которую он мне поручит, даже если мне придется расстаться с жизнью”.

Драгин махнула рукой и голосом, полным любопытства, сказала: “Не беспокойся об этом. Кстати, почему я никогда тебя раньше не видел и как ты так серьезно пострадал?”

“Я могу винить только свою слабость. Я вошел в четвертое измерение по ошибке и чуть не умер, пересекая измерение”, — ответил Культиватор Тонтонг.

“О, так ты вернулся из четвертого измерения! На что похоже это измерение?” — удивленно спросила Нанан.

Культиватор Тонтонг засмеялся и сказал: “Это очень похоже на наше измерение. Просто тамошние существа могут выглядеть немного иначе, чем мы, и их метод культивирования тоже отличается. Самая разительная разница в том, что у них гораздо более опытные бойцы, чем у нас. Я могу записать для вас все, что знаю, если вам интересно”.

Нефритовый Император и другие были действительно впечатлены его Дао Подхалимства.

”Культиватор Джунджун, он когда-нибудь вел себя так по отношению к тебе в те дни?» — спросил Нува тихим шепотом.

Культиватор Джунджун покачал головой. “Никогда. Я думаю, я просто был недостаточно достоин”.

«В самом деле? Это будет здорово! Я уверен, что брат Ли тоже хотел бы это прочитать, так как ему нравятся странные и интересные статьи”, — радостно сказал Нанан.

“Тогда это моя честь. Я обязательно напишу все как можно скорее”, — взволнованно сказал Культиватор Тонтонг.

Затем Драгин вдруг кое-что вспомнил и спросил: “Кстати, брат Ли ищет инструмент, который может облегчить раскалывание грецких орехов. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы когда-нибудь столкнетесь с подобным инструментом”

‘Раскалывать грецкие орехи?’

‘Может быть, молоток? «

‘Что еще это может быть? «

— Нет, нет. Это должно быть что-то другое, если эксперт специально попросил об этом. «

Мгновенно все погрузились в глубокие раздумья.

— Что-нибудь, что может раскалывать грецкие орехи? Культиватор Тонтонг нахмурился, потому что смутно припоминал, что когда-то сталкивался с подобным инструментом в прошлом. Внезапно у него словно вспыхнула лампочка. “Я точно знаю, что ищет эксперт!”

Все взгляды обратились к нему. Он глубоко вздохнул, и его лицо стало серьезным. “Единственная причина, по которой я мог отправиться в четвертое измерение, была из-за марки!”

“Марка?! Я имею в виду, что имеет смысл использовать штамп, чтобы расколоть грецкий орех, но какой штамп позволяет путешествовать между измерениями?” — удивленно спросил Культиватор Цзюньцзюнь.

“Я не знаю, откуда взялась марка. Все, что я знаю, это то, что я почувствовал сильную силу, тянущую меня в область, где находится портал, и там тоже были другие! А потом я увидел штамп у входа в портал!” Его глаза остекленели, как будто он снова переживал тот момент.

“Марка была действительно необычной, и она излучала ослепительный свет. Один взгляд на это, и мое Сердце Дао готово было взорваться! В то время я даже чувствовал, что марка была источником мира! Затем люди вокруг меня начали падать замертво один за другим. Некоторые из них были даже бойцами Небесного Царства! Мне повезло, что я выжил, и когда портал открылся, меня снова засосала в него таинственная сила.”

Все были шокированы этой историей.

“Какого уровня должно быть Высшее Сокровище, чтобы иметь возможность путешествовать между измерениями? Величайшее Сокровище Мудрости?”

“Должно быть! Только Абсолютное Сокровище такого уровня достойно того, чтобы его использовал эксперт!”

“Он мог бы быть на уровне выше этого, если бы мог легко убивать бойцов Небесного Царства! Несмотря ни на что, самое главное-заполучить его в свои руки, чтобы мы могли передать его эксперту!”

“Ты знаешь, где сейчас штамп?” — спросила Нанан.

“Это есть у клана Муронг из Восточной Пустоши в четвертом измерении», — ответил Культиватор Тонгтонг. Внезапно на его лице промелькнуло свирепое выражение. “Кроме меня, были и другие из седьмого измерения, которых штамп также засосал в четвертое измерение. Поэтому все, кто был втянут, поняли, какой силой обладает печать, и поэтому с каждым разгорелась битва за то, чтобы наложить руку на печать. Суматоха привлекла внимание клана Муронг, и в конце концов они победили, и именно тогда я получил травму на своих телах”.

“Клан Муронг? Как удобно. Мы можем убить двух зайцев одним выстрелом! Во-первых, чтобы получить марку, а во-вторых, чтобы заставить их заплатить за то, что они с тобой сделали!” — сказал культиватор Джунджун. Все кивнули в знак согласия с его словами. То, что хочет эксперт, эксперт получает, и горе тем, кто осмелится перечить одному из них!

“Какова боевая мощь клана Муронг?” — спросил Нува.

“Очень сильный! Сильнее, чем Император Демонов! Император Демонов может быть самым известным демоном там, но боевая мощь клана Муронг самая сильная!” Здесь он сделал паузу на секунду, прежде чем продолжить испуганным тоном: “У клана Муронг есть зеркало, которое может разрушить все или любого, на кого оно светит, и это было то, что произошло в тот день. Все люди, на которых светило зеркало, стали такими же, как я, а те, кто не умер сразу, скоро превратятся в ничто”.

В тот день он только мельком увидел себя в зеркале, и его тело сразу же начало разлагаться. Он стал бы единым целым с грязью на земле, если бы не бежал так быстро, как только могли нести его ноги.

Люди Небесного Дворца хмурили брови. “Сильнее, чем Император Демонов? Это означает, что среди них будет, по крайней мере, одна Элита Мудрости”. Эта новая информация немного охладила их дух. Забудьте о марке, как бы они вообще победили Элиту Мудрости?

Нанан и Драгин, однако, были взволнованы мыслью о еще одной битве. “Не о чем беспокоиться. Мы попросим Блэки пойти с нами!”

Глаза всех присутствующих ярко вспыхнули, и все они вздохнули с облегчением: “Да, вы правы. Все, несомненно, обернется хорошо, если Лорд Пес пойдет с нами. Мы подождем тебя здесь, пока ты пойдешь за ним”.

Нанан и Драгин немедленно направились к Павшей Бессмертной Горе и в мгновение ока вылетели из четырехчастной архитектуры с пьяным Чернышем на руках. Он выпил так много вина, что его лысая кожа стала свекольно-красной, и он икал всю дорогу до Небесного Дворца.

” Приветствую тебя, Лорд Пес! » — сказали обитатели Небесного Дворца, когда они втроем прибыли туда.

“Ура!” — ответил Блэки, поднимая лапы.

В Восточной Пустоши все знали, кто такой клан Муронг. Нужно было бы только поспрашивать вокруг, и, конечно, кто-нибудь мог бы указать им путь. На этот раз они намеренно держали группу небольшой, чтобы не привлекать к себе слишком много внимания. Помимо Нананя, Драгина и Блэки, были также Культиватор Цзюньцзюнь, Культиватор Тунтонг, Син Я, Сяо Чэнфэн и Нува.

В настоящее время они пристально смотрели на город неподалеку от них.

“Это так величественно! Это Бессмертный город? Это выглядит так непохоже на наше”.

“Они, должно быть, потратили много денег. Интересно, объединились ли электростанции в этом измерении, чтобы создать этот центральный город? Это действительно очень удивительно”.

Величественный город парил в небе, а его стены были сделаны из божественного нефрита, который сиял всеми цветами радуги. Духовная Ци вокруг него была не от мира сего. Все существа, живущие в этом городе, были Бессмертными, и каждое из зданий, в которых они жили, было размером с особняк. Вещи, которые могли предложить их магазины, также не были обычными вещами — все они были Бессмертными Данами, Духовными Сокровищами и многим другим.

Это действительно был Бессмертный город, и все секты там открыли магазин как место сбора для всех. Уже одно это отличало его от седьмого измерения. Въезд в город был подобен въезду в новую страну, страну, где существуют только Бессмертные. Это был потрясающий опыт.

Как только они оказались в городе, они направились прямиком к особняку клана Муронг. Однако, когда они прибыли туда, они обнаружили, что там уже стояла очередь людей с подарками в руках, ожидающих встречи с кланом Муронг.

”Похоже, мы как раз вовремя, чтобы присоединиться к банкету клана Муронг».

“Мы должны подготовить для них «особый’ подарок».

“Давайте пойдем и посмотрим на банкет!”

Тем временем особняк клана Муронг уже был переполнен людьми. Главный двор был заставлен столами с обилием еды, накрытой для гостей. Однако все внимание гостей было приковано не к еде, а к боевому рингу, установленному посреди двора. На ринге стоял молодой человек со свежим лицом, одетый в зеленую мантию, который сложил ладони в знак приветствия собравшимся вокруг него зрителям.

“Спасибо всем вам за то, что пришли поддержать меня. Мне, Муронгу Батяну, посчастливилось пробиться в Небесное Царство, и я хотел бы пригласить тех, кто заинтересован, провести со мной спарринг на этом ринге. Я надеюсь, что, делая это, я смогу научиться большему у старших с большим опытом, чем у меня, и стать лучшим бойцом”.

Это объясняло причину для проведения банкета. Клан Муронг не только хотел отпраздновать свой собственный прорыв в Небесное Царство, но и подчеркнуть свою собственную силу.

“Молодой мастер Муронг слишком скромен. Ты уже великий боец!” — сказал кто-то.

“Он прав! Давайте все поднимем бокалы за него!” — воскликнул Другой.

“Спасибо тебе!” — сказал Мужун Батянь и одним глотком осушил свой стакан. “Мне еще многому нужно научиться. Кто-нибудь хотел бы стать добровольцем?”

“Я сделаю это!” — сказал уравновешенный старик, а затем выскочил на ринг. “Меня зовут Шэньхуо Даозун. Простите меня, молодой мастер Муронг, если я причинил вам какое-либо оскорбление во время спарринга».

“Нет, для меня большая честь провести спарринг с вами. Может, начнем?”

Магический барьер уже был установлен вокруг кольца, чтобы предотвратить случайные атаки. Однако, даже зная это, зрители все еще чувствовали ужас от мучительных видений и бесчисленных огней законов Вселенной.

“Вау, неужели Муронг Батянь действительно только что нейтрализовал божественную огненную атаку Шэньхуо Даоцзуна?”

“Да, но мне тоже трудно в это поверить! В конце концов, Муронг Батянь только недавно вступил в Небесное Царство, в то время как Шэньхуо Даоцзун уже находился в Небесном Царстве тридцать тысяч лет. Смотри, похоже, что Шэньхуо Даозун проявляет признаки подавления.”

“Ты действительно должен отдать должное клану Муронг за создание еще одного мощного бойца!”

“Вы все заметили, как за предыдущую тысячу лет клан Муронг уже произвел на свет четырех бойцов Небесного Царства? Интересно, в чем их секрет?”

“Я слышал, что клан Муронг обладает способностью прорываться через их узкое место со скоростью молнии”.

“Вау, ни за что! Они определенно станут кланом номер один в Восточной Пустоши, если так будет продолжаться и дальше.”

Достижение уровня Небесного Царства было поистине вехой, достойной восхищения. Что было более впечатляющим, так это то, что клан Муронг мог произвести четырех бойцов Небесного Царства за тысячу лет, поскольку всем было известно, что для достижения этого уровня потребуется по меньшей мере сто тысяч лет культивирования.

Внезапно со стороны ринга раздался громкий раскат грома. Муронг Батянь пробил пылающий огненный шар Шэньхуо Даоцзуна и отправил его в полет с ринга. Мужун Батянь победил! Зрители ахнули и в недоумении потерли глаза.

” Хорошая игра», — сказал Мужун Батян с улыбкой.

“Действительно. Я очень польщен вашим талантом», — сказал Шэньхуо Даозун.

Затем, снова повернувшись лицом к аудитории, Муронг Батян сказал: “Кто хотел бы пройти во второй раунд?”

На этот раз от толпы не последовало никакого ответа.

“Вы уже проявили себя, молодой мастер Муронг. Нет необходимости продолжать в том же духе”, — сказал кто-то.

Услышав это, Муронг Батянь удовлетворился мыслью о том, что достиг своей цели-показать свою силу на всеобщее обозрение, и, таким образом, не стал подталкивать кого-либо еще, чтобы подняться. Он уже собирался выйти с ринга, когда услышал неземной и загадочный голос в небе, сказавший: “Кто достигнет вершины в конце бессмертного пути, Узри, что это Син Я в своей неизмеримой Мудрости».

Мгновенно в толпе поднялось волнение. Муронг Батян подпрыгнул от испуга, когда услышал голос, и начал искать говорившего. Именно тогда он увидел человека в маске, одетого в белую мантию, уже стоящего на ринге. Человек в маске стоял к нему боком, заложив руки за спину. Его профиль был полон холодного высокомерия.

«Он… такой потрясающий!’ Все подумали. Особенно его реплика вызвала у них желание пасть ниц в поклонении.

Однако лицо Мужуна Батяна было серьезным. “Раз ты стоишь здесь, значит ли это, что ты хочешь спарринговать со мной?”

— Ошибаешься! Единственная причина, по которой я стою здесь, заключается в том, что я хочу показать свою потрясающую внешность. Ах, так вот каково это-быть в центре внимания», — подумал Син Я. Он действительно купался в лучах внимания толпы. “Спарринг? Тебе не кажется, что ты слишком высокого мнения о себе? Разве ты не знаешь, что в моих глазах ты всего лишь муравей?”

“О, гори!” Толпа закричала.

“Как ты думаешь, что ты делаешь? Ты хочешь нажить врага из клана Муронг?” — угрожающим тоном спросил Мужун Батянь.

Син Я стоял там, где был, и бросил косой взгляд на Муронга Батяна. “Вы меня неправильно поняли. Я обращал эти слова не к вам, а к аудитории вокруг нас!”