Глава 448: Убийство собственного мужа

— Сюй Хуйжу сказал тебе что-нибудь? — спросил Мо Жунчжань, вспоминая ее (XH) странное поведение накануне, суровый свет вспыхнул в его глазах.

— Тебе важно, что говорят другие? — сказала она со слабой насмешливой ноткой в ​​своих словах.

Он ущипнул ее за подбородок и сказал: «Если это делает тебя несчастной, то, естественно, это важно для чжэнь».

Е Чжэнь хлопнул себя по рукам, разжигая гнев, и сказал: «Пусть евнух Фу втирает тебе лекарство после того, как ты примешь ванну вечером».

— Чжэнь будет ждать тебя, — решительно сказал Мо Жунчжань.

— Тогда не торопись и жди. Она слегка улыбнулась, развернулась и вышла.

Когда Е Чжэнь вернулась в Крыло Женского Врача, там никого не было. Вместо этого они собрались во дворе и праздно болтали. Когда одна из них увидела, что она входит, она помахала ей рукой.

— О чем вы, ребята, говорите? — спросила Е Чжэнь с улыбкой, села рядом с Чэнь Цзиньру и присоединилась к ней.

Ся Яохуа сказала: «Только что начальник Гун сказал нам выбрать двух женщин-врачей, чтобы они поехали в Хуайцзян вместе с Ци Ичжэном. Итак, прямо сейчас мы обсуждаем, кто будет выбран».

Глаза Е Чжэнь прояснились, и она спросила: «Какова цель поездки в Хуайцзян?»

Посетите lightno‌velpub.c​om, чтобы лучше читать

«В предыдущие годы в Хуайцзяне часто случались наводнения. А вскоре после этого начнется чума. Итак, в этом году императорский врач Ци планирует отправиться туда пораньше, чтобы подготовиться к чуме, чтобы она не убила много людей». Ся Яохуа объяснила Е Чжэню.

— Кто из вас хочет пойти? — спросил Е Чжэнь, с любопытством глядя на всех, но обнаружив, что все они выглядели смущенными и, похоже, не хотели уходить. Итак, она засмеялась и откровенно сказала: «В таком случае я хочу пойти с Ци Ичжэном. Не спорь со мной».

Чен Джинру был потрясен. — Яояо, ты серьезно?

Е Чжэнь только улыбнулся и сказал: «Как я мог быть иначе?»

— Ты… ты пойдешь со мной! Чен Цзиньру схватил ее за руку и потащил Е Чжэня обратно в офис.

— В чем дело? — спросил Е Чжэнь. Она вспомнила, что в этом году в Хуайцзяне тоже будет наводнение, и последовавшая за этим чума тоже будет очень серьезной. Кроме того, если она правильно помнила, похоже, что в деревне тоже была бойня. В то время ее душа была заточена в императорском кабинете, поэтому она смогла своими глазами увидеть, как Мо Жунчжань был в такой ярости из-за этого дела, что непрерывно обезглавливал многих чиновников.

Поэтому она хотела поехать в Хуайцзян. Там она не только могла временно избегать Мо Жунчжана, но и оттачивать свои медицинские навыки. Ведь прямо сейчас она уже начиталась медицинских книг, а возможностей по-настоящему лечить больных было мало. Поэтому она хотела покинуть дворец и практиковать, чтобы улучшить свои медицинские навыки.

«Яояо, тебе не обязательно ехать в Хуайцзян. Никто здесь не хочет идти туда. Говорят, женщины-врачи, которые приезжают туда каждый год, не могут вернуться живыми. Это место всегда и каждый год обязательно заражалось чумой. Как будто это место проклято. Яояо, послушай меня, ты принцесса. Никто не посмеет принуждать тебя, если ты не хочешь идти, так что не надо… Кроме того, раз ты туда поедешь, то не сможешь вернуться в течение полугода, — прошептал Чэнь Цзиньру Е Чжэню. пытаясь убедить ее отказаться от этой идеи.

Однако то, что она считала проблемой, вовсе не было проблемой для Е Чжэнь. В любом случае, больше всего ей хотелось на время покинуть столицу. Ей нужно было подумать о том, что ей делать дальше, потому что она обнаружила, что у нее нет сильной ненависти к Мо Жунчжаню. Поэтому ей нужно было подумать, что ей делать, помимо того, чтобы позволить Лу Линчжи получить справедливое возмездие?

«Я понимаю», — сказала Е Чжэнь с улыбкой на лице. — Я пойду сначала переоденусь.

Посетите lightno‎velpub.com, чтобы лучше читать

Чен Джинру беспомощно посмотрел на нее, когда она сделала последнюю попытку. — Ты действительно хочешь пойти?

Е Чжэнь улыбнулся, но ничего не сказал. Она просто пошла в чистую комнату, чтобы освежиться, прежде чем покинуть Женское Крыло Врачей и отправиться во Двор Императорских Врачей, чтобы найти Ци Цзинь.

Ци Цзинь лечила остатки яда в Лу Линчжи последние полмесяца, но на днях она передала Лу Линчжи Хуанфу Чэню и вернулась во Двор императорских врачей.

«Императорский врач Ци». Е Чжэнь постучал в дверь и поздоровался с Ци Цзинем, сидевшим за книжным шкафом.

— Яояо, что ты здесь делаешь? — спросила Ци Цзинь с улыбкой, жестом приглашая ее войти и сесть.

«Я пришла сюда, чтобы кое-что увидеть тебя», — сказала Е Чжэнь, когда ее глаза скользнули мимо открытых книг и увидели, что она просматривает медицинские записи о стихийном бедствии и чуме, которые обрушились на Хуайцзян за эти годы.

Ничего не подозревая, Ци Цзинь улыбнулся и спросил: «Хочешь спросить о болезни брата? Не волнуйтесь, император подарил вашему старшему брату единственный огненный лотос, оставшийся во дворце, и в настоящее время А Чен разрабатывает противоядие для вашего старшего брата. Думаю, скоро он сможет провести детоксикацию твоего старшего брата.

Улыбка в уголках губ Е Чжэня неудержимо застыла. Что?! Мо Жунчжань подарил Лу Линчжи огненный лотос?

«Императорский врач Ци, разве мой старший брат не взял огненный лотос в прошлый раз?» — спросила она, неохотно заставляя себя улыбнуться.

«Да, ах. На этот раз я надеюсь, что А Чен сможет найти настоящий метод детоксикации яда твоего брата, — вздохнул Ци Цзинь.

This_content взят с сайта lightno‍velpub.c​om

Однако это противоречило тому, чего желал Е Чжэнь. Поэтому в это время Е Чжэнь думал только о том, чтобы найти способ лишить Хуанфу Чэня возможности детоксикации Лу Линчжи. Потому что все, чего она хотела сейчас, это увидеть, как Лу Линчжи всю свою жизнь живет в боли.

— Яояо, Яояо? Ци Цзинь подняла глаза, когда она не ответила, несмотря на ее неоднократные звонки, только чтобы найти ее в оцепенении.

«О, императорский врач Ци!» Е Чжэнь, потрясенная своими мыслями, посмотрела на Ци Цзинь, который звал ее с жестким выражением лица.

Ци Цзинь не возражал против ее прежней рассеянности. Она лишь дразняще улыбнулась и спросила: «Ты думаешь, как помочь брату?»

«Императорский врач Ци, я искал вас. Я хочу, чтобы ты помог мне с одной вещью, — тихо сказала она, — я хочу поехать с тобой в Хуайцзян.

— Яояо, что ты только что сказал? — спросила Ци Цзинь, задаваясь вопросом, не расслышала ли она это неправильно.

Е Чжэнь торжественно повторила ее слова: «Я хочу поехать с тобой в Хуайцзян».

Ци Джин немедленно покачала головой и отказалась. «Нет! Ни вдовствующая императрица, ни император не согласятся на это.

♚♚♚

Посетите lightno‍velpub.c‍om для лучшего_пользовательского опыта

—>