Глава 134: Битва в Долине Костяного Огня 4

Вид сотен мертвых хобгоблинов, восставших из мертвых, запечатлелся бы в сознании и сетчатке всех, кто здесь присутствовал, это действовало на нервы и раздражало, это были кошмары, триллер во плоти и так сказать день зловещих мертвецов. Доверие армии хобгоблинов было ужасно подорвано, даже когда они атаковали Резара, который был изолирован от своих собственных сил, возглавляемых обезумевшей от битвы Ленорой, которая в настоящее время горела. Но хобгоблины не собирались отставать, их ряды засияли ослепительным сиянием, а навыки использовались, когда две армии столкнулись друг с другом.

Это не было похоже на кино, это не была какая-то красивая, хорошо поставленная атака, в которой на передовой начинались бои, нет, это было похоже на столкновение двух скоростных сверхскоростных поездов, и в то же время молния решила ударить сверху. Доспехи сжимались, гнулись и ломались вместе с костями, поскольку быстрые навыки возвращали немалому количеству нежити головы и вторую жизнь, а у живых были огромные куски плоти, разрываемые на части теми зомби, которые хотели прибегнуть к низменным инстинктам. Крошечные гоблины ковыляли между ног более крупных бойцов, нежить в своей форме и яростно атакуя, сея повсюду хаос.

Резар отступил назад, уклоняясь от удара светящегося копья, отбросившего его волосы назад, прежде чем двинуться вперед, подняв оба копья Хофеша, чтобы парировать копье, которое качнулось в сторону, прежде чем вступить в защиту атакующего Хобгоблина и разбить ему лоб шлем закрывал лицо. Применив достаточную силу, его лицо было расколото, а голова Хобгоблина отлетела назад в воздух, вскоре после этого последовало и его тело, шея сломалась и неуклюже удерживалась тонкой полоской плоти.

Резар своим гораздо меньшим клинком отразил огромный меч, летящий ему в шею, прежде чем разбить навершие под челюстью атакующего Хобгоблина, вызвав цепи оружия, когда оно поднялось вверх и вышло из верхней части его черепа, прежде чем втянуться обратно в клинок.

Но именно этой секунды хватило, чтобы два кинжала пронзили его сердце, их края горели, словно перегретые до высоких градусов, чтобы можно было легко прорезать плоть. Это оружие было технологией Мюриэль, и хотя оно показалось ему впечатляющим, его очень разозлило то, что технологии его подчиненных причинили ему вред. Но на этом все не закончилось: молния ударила ему в грудь, обуглив и прожег дыру в белой мантии, которую он носил, а затем последовал огненный шар, который был более жидким, чем пламя.

Он обжег его лицо и волосы, содрал плоть до костей, пока не остался лишь пустой череп, уставившийся на хобгоблинов, в глазницах которого горело синее пламя. Резар рассмеялся, но все, что было слышно, — это стук его зубов друг о друга. Хобгоблины были потрясены, все больше и больше из них пытались напасть на него, поскольку их оружие снова и снова находило опору в его теле, прежние белые одежды становились не чем иным, как окровавленными тряпками, свисавшими полосами с тела, из органов которого вытекала кровь. .

[Адский огонь: Дикое цветение]

*Бууум! *

Площадь тридцати метров в диаметре была охвачена пламенем, которое впоследствии распространилось и поднялось в небо грибовидным облаком пламени и смерти. Резар и большая часть хобгоблинов, пытавшихся его убить, оказались в эпицентре эпидемии. Надо отдать им должное, некоторые из них пережили взрыв, но многие другие упали в адское пламя, когда безумная демоница бросилась в пламя, ее рапира стала маяком света, оставляющим дыры в телах всех, мимо кого она проходила. Она остановилась, прижавшись спиной к Резару, его обожженная плоть медленно заживала, когда он смотрел в сторону частей армии хобгоблинов, которые еще не вступили в бой. Он поднял обоих Хопешей, прежде чем вонзить их глубоко в землю, наконец, применив навык, который никто раньше не видел в бою.

[Последние обряды]

[Последние обряды, уровень 1: Призовите голос смерти, чтобы прочитать заключительные обряды ваших врагов. Все враги в радиусе 500 метров будут поглощены землей, а их тела и души принесены в жертву суду мертвых. // Стоимость 300 магии // перезарядка: 7 дней]

Как звучал голос смерти, Резар не был до конца уверен, поскольку его могли слышать только те, кого считали его врагами, но что касается остальных… земля задрожала и раскололась, когда асимметричные могилы открылись рядом с каждым хобгоблином, оказавшимся в радиусе действия. навыка. Поднялся и завыл ветер, потрескивала молния, а на заднем плане гремел гром. Солнце стало пасмурным, когда скелетные руки, пылающие синим пламенем, вытянулись из-за могил и схватили потрясенных и напуганных хобгоблинов. Некоторые пытались двигаться, другие бежать, некоторых настолько преследовали звуки, которые они слышали, что они не могли даже пошевелить своим телом.

Независимо от их душевного состояния, эти руки тащили каждого из них до единого в открытые для них могилы, их безумные крики и карабканье ничего не значили, поскольку смерть забрала их, погребая в недрах земли. как сама земля закрылась. Вспышки молний исчезли, раскат грома утих, когда темные тучи исчезли, и прямо над головами сотен появившихся могил; поднялись алебастровые надгробия с именами, классами, уровнями, чертами и навыками тех, кто был погребен в них.

А потом была тишина, а в ней Апостол смерти, принесший тишину победы и ужас сердца. Его тело обуглилось и обгорело до черноты, а его первозданное черное дерево было скрыто под шрамами и гноящимися ранами. Но седину его волос и голубое пламя, горящее под полыми глазницами, можно было увидеть и запомнить на века, и глядя на него пылким и безумным взглядом, Демоница пламени, которая обрушила на него хаос. Это было зрелище, достойное песен, воспоминание, достойное храма, это было настоящее зрелище, и Гинайка знала…. Это было прекрасно, смерть была прекрасна.