Глава 302

То, на что смотрел Чжан Дун, было группой старшеклассников. Они были одеты в одинаковую школьную форму и даже несли сумки. Было ясно, что ритуал призыва силой притянул их сюда.

Это было совсем не то, как он сюда попал. После заполнения этого странного письма его разум переместился в тело Чжан Дуна. Его прежний образ Мэтта постепенно стирался за все эти годы.

Мысленно он всегда возвращался к своим основным убеждениям, но было ясно, что со временем он медленно меняется. Убивать врагов и защищать своих близких было самой большой причиной для этого. Теперь он был лидером, которому нужно было принимать трудные решения и отдавать предпочтение многим перед немногими.

Теперь эти четверо оказались в похожей ситуации, но вместо того, чтобы руководить другими, они были здесь, чтобы убивать демонов. Эти существа не представляли угрозы для кого-то столь могущественного, как он, но для некомбатантов, как эти, это, вероятно, было бы трудно переварить.

Он также лишил их нескольких встреч, убив трех из этих архидемонов во время своих путешествий. Таким образом, он мог бы избавить их от реальной необходимости участвовать.

-Эти дети должны были прибыть сюда в это время?

Чжан Дун начал думать, что он пробыл здесь недолго. С момента его приезда прошло всего около месяца. Если бы эти молодые люди пришли в этот самый момент, демоны в академии даже не показались бы.

Если бы он взял это как общий сюжет для фильма или романа, то дети здесь были бы главными героями. Они будут проходить свою тренировочную фазу, медленно сражаясь с все более сильными демонами, пока, наконец, не уберут одного из лордов демонов. Те, с которыми он сражался, обладали такой же силой, но с каждой итерацией становились все сильнее.

— Интересно, у них тоже есть какая-то система вроде моей…

Он повернулся к Бобу, своему Ии-компаньону. Он не был виден никому, кроме себя здесь, поскольку жил в своем мире душ и реагировал на команды внутреннего голоса.

— Сканирование… Сканирование… подтверждаю, обнаружены признаки сходства с системой пользователя.

Кивнув, он продолжал смотреть на четверку. Дети, конечно, выглядели смущенными таким количеством людей, уставившихся на них. Даже больше, учитывая, что они принадлежали к другой расе и из другого мира. Раньше он этого не замечал, но черные волосы здесь встречались реже, чем светлые или даже других экзотических цветов, таких как зеленый и голубой.

— Интересно… и что теперь этот король будет делать с этими детьми?..

— Герои здесь, но язык, на котором они говорят, чужд нам, магам!»

Похожий на дворецкого человек окликнул группу магов. Они быстро подошли, чтобы доставить какие-то аксессуары, которые затем попытались раздать испуганным детям. Они выглядели как серьги, вероятно, они преобразовывали звук и позволяли молодежи слышать язык этого места.

Была небольшая проблема в том, что эти люди просчитались. Эти молодые люди не слишком доверяли собравшимся здесь людям. Все смотрели на них, как на зверей из зоопарка. Самая маленькая девочка быстро пошла за старшей, в то время как единственный мужчина из группы попытался пройти вперед, чтобы блокировать приближающихся магов своим телом.

— Хм, по крайней мере, он не трус… хотя я вижу, что он и сам очень боится…

Чжан Дун мог сказать, что мальчик вспотел, его глаза метались вокруг. Было ясно, что он находится под большим стрессом, но маги продолжали толкаться вперед с вытянутыми руками, некоторые из них даже шагнули вперед, пытаясь надеть одну из сережек на одну из девушек.

— Эй, отойди от меня, чудак!»

Девушка быстро ударила ногой идущего к ней мага средних лет. Мужчина явно не ожидал этого, так как упал на задницу, схватившись за живот. Эта девушка выглядела как более спортивный тип, который был склонен к гневу, выражение ее лица было довольно удрученным.

«Все в порядке… герои выглядят испуганными…»

Беатрис прокомментировала это со стороны, пока все смотрели на разыгрывающуюся сцену. Было ясно, что эти дети не были готовы к вызову. Люди здесь сильно ошибались, думая, что герои просто смирятся с таким неожиданным поворотом событий.

Чжан Дун, напротив, прекрасно понимал, что они чувствуют. Он тоже был напуган, когда впервые попал в этот странный новый мир. Монстры прятались в каждом углу, но ему повезло, что у него было железное тело, чтобы защитить себя. Он не был уверен, что эти молодые люди начинали с повышенных способностей. Их форма кругосветных путешествий отличалась от его, так что, вероятно, нет.

— Не волнуйся, я сам разберусь…»

Король, болтавшийся на заднем сиденье, выглядел все более сердитым. Если он ничего не предпримет, могут быть последствия для этих буйных старшеклассников.

Благодаря тому, что он был довольно слабаком в свои старые дни, он сидел на многих аниме-шоу одинаково. Теперь, с его усиленным интеллектом, он смог собрать воедино язык, который когда-то слышал. Люди здесь не могли понять, что говорят эти испуганные юнцы, но он, с другой стороны, мог.

— Подожди, что делает этот дух?…»

Король был не один в своей палатке, он был там со своей нынешней королевой, а также со своими наложницами. Его дети и нынешний наследный принц тоже были здесь. Этому молодому человеку было чуть за двадцать, и у него был такой же строгий вид, как и у его отца.

«Интересно… давайте посмотрим, что делает этот дух…»

Король провозгласил, что заставило всех в этой палатке успокоиться. Любой, кроме наследного принца, боялся произнести хоть слово, даже он замолчал, как только отец заговорил.

Внизу, на земле, Чжан Дун прибыл на место вызова. Еще до того, как поговорить со старшеклассниками, он попросил Боба провести еще несколько сканирований этой области.

— Успокойся, никто тебя не обидит.»

— провозгласил он по-японски, глядя на группу из четырех человек. Девушка, которая пнула мага, сумела достать его посох и теперь размахивала им против остальных. Молодой человек с другой стороны защищал двух других девушек с беспокойством в глазах.

-Ч-что это за место, кто вы такие?»

— Это займет некоторое время, чтобы объяснить, но позвольте мне сначала спросить вас, вы действительно из Японии?»

Все четверо посмотрели друг на друга, а затем снова на довольно внушительного Чжан Дуна. Он был намного крупнее детей и тоже выглядел неуместно даже среди этих магов. Для них тоже было нормально бояться его, но он был единственным, кто мог говорить на их языке.

-Д-да, но где мы?»

Чжан Дун хотел расспросить их о вещах, касающихся его старого мира. Такие вещи, как президент из популярной страны или какой это был год. Эти юноши могли быть с Земли, похожей на его, но не с той, с которой он пришел. Во-первых, он должен был уговорить их и принять эти серьги, хотя без них они не смогли бы общаться.

— Ну, это другой мир. Эти люди призвали вас стать их героями. Несколько эгоистичная причина, если позволите добавить.»

— Другой мир?»

— спросил мальчик, и его глаза расширились.

«Да, я уверен, что вы видели много шоу или читали некоторые книги, это должен был быть очень популярный жанр в художественной литературе…»

— Как это может быть другой мир? Отвези нас домой!»

— крикнула спортивная девушка, указывая на него украденным магическим посохом.

— Я бы хотел, но не я вызвал тебя сюда, а люди из этого мира.»

— Из этого мира? Ты говоришь так, словно тебе здесь не место.…»

Теперь заговорила самая старшая девочка с самыми большими активами, которая прижимала к себе самую младшую. Чжан Дун не хотел раскрывать информацию о нем, пришедшую из другого мира. Он на самом деле не знал характер этих четверых, но, рассказав им все свои секреты, мог укусить себя за задницу.

И все же он чувствовал родство с ними. Они, как и он, были отброшены в другой мир без всякого предупреждения. Единственная реальная разница заключалась в том, что они были не одни, когда пришли сюда, но и не были такими сильными. Он мог сказать с первого взгляда, что это были обычные необученные люди. Однако за ними скрывался определенный потенциал, вероятно, приписываемый той же системе, что и у него.

— Вы очень наблюдательны, да, я тоже, как и вы, человек из другого мира, хотя мое происхождение немного отличается от вашего…»

Все четверо смотрели на него, пока он пытался улыбнуться. Быть мягким и добрым на вид не было его сильной стороной. В основном он выглядел загадочным или был надежным учителем. Но он все еще работал над надежной частью.

— О чем они говорят, разве мы не должны их остановить? Откуда он знает язык героев? Был ли он героем раньше?»

Люди в стороне продолжали наблюдать, как призванный Дух, принадлежавший Беатрис, беседовал с Героями. О нем ходило много слухов, может быть, теперь они подумают, что он был каким-то возрожденным легендарным героем.

— Довольно, скажи им, чтобы они приняли магические устройства.»

Сзади послышался грохот, и король наконец заговорил. Его голос был негромким, но благодаря вливанию маны его могли слышать все присутствующие. Группа старшеклассников на секунду задрожала, когда голос и мана, которые он нес с собой, нахлынули на них. Это было то, к чему их тела не привыкли, поэтому они мгновенно упали на колени, тяжело дыша.

— У этого парня нет никакого такта…»

Чжан Дун взмахнул рукой, отчего мана, вытесненная царем, исчезла. Похоже, этот человек пытался утвердить свое превосходство над этими детьми. К сожалению, если бы дело дошло до драки, в его нынешнем состоянии Чжан Дун был бы на проигрышном конце.

— У нас мало времени, послушай. Не доверяйте королю и людям здесь, они просто хотят использовать вас, но сейчас вам придется следовать их инструкциям. Серьги, которые они вам подарили, позволят вам понять их язык. Вы, вероятно, еще не осознаете этого, но у вас есть определенные способности, которые позволят вам стать сильным за короткий промежуток времени. Используйте это время хорошо, но если повезет, вам не придется действовать.»

Чжан Дун быстро изложил им голые кости того, что им нужно было знать. Самым важным было не доверять здешним людям. Вероятно, они попытаются перетянуть их на свою сторону и использовать как одноразовые пешки в борьбе с демонами. Что будет с ними после того, как это будет сделано, оставалось только спорить.

— Я постараюсь навестить тебя позже, а пока просто послушай, что они тебе скажут, но будь осторожен и держи наш разговор при себе.»

Он поднял упавшую серьгу и передал ее мужчине из группы, прежде чем направиться к выходу. Уходя, он посмотрел на короля, который смотрел в его сторону.

— Ах, у него такое пуншевое лицо…

Застонав про себя, он решил вернуться к Беатрис и группе, в которой она была. Герои наконец решили надеть серьги, и церемония продолжилась, теперь уже без его участия.

— Интересно, смогу ли я откопать этот кубик?.. Ну, не то чтобы это куда-то приведет. Сейчас я могу сосредоточиться на демонах. Потом возвращайся и выкопай его позже…

Возвращаясь к своему призывателю, он подумал, что день еще не закончился, так что он не торопится присматривать за этими путешественниками из нового мира.