Глава 339

Лодки, множество лодок пронзали небо, как мухи вокруг камина, они кружили вокруг большой бурной горы. На одном из этих небольших судов сидел Чжан Дун, его взгляд был прикован к странному сооружению в середине.

Башня, которую он видел издалека, простиралась до самых облаков и пронзала их. С этой башней было связано множество молний. Грозовые облака кружили вокруг него, в то время как эта башня поглощала эту энергию, как казалось, многими громоотводами.

Эти стержни торчали из этой башни и светились красным каждый раз, когда электричество соприкасалось с ними. Эта длинная башня спускалась вниз и соединялась с похожим на замок сооружением прямо на вершине заснеженной горы.

Даже отсюда он мог сказать, что этот шторм будет хорошим источником энергии. Если бы ему позволили войти в него и культивировать, он чувствовал, что мог бы прыгнуть прямо на уровень формирования ядра. Для этого ему придется подняться на самый верх.

— Стоит ли беспокоиться…

Вот такая мысль была у него в голове. Ему казалось, что он уже злоупотребил гостеприимством. Самое лучшее, что можно было сделать, — это просто вычеркнуть себя из уравнения. Он уже чувствовал, что есть некоторые люди выше его уровня развития, и ему оставалось надеяться, что его техника маскировки не будет замечена насквозь. Теоретически это было доказательство формирования ядра, но это не объясняло специальных устройств обнаружения или навыков, которые люди в этой империи развили.

— Это последняя партия учеников?»

— Да, старейшина Цзиньи!»

Пока Чжан Дун был на маленькой шлюпке, которую они называли летающим кораблем, он записал этого Старейшину Цзиньи. Это был пожилой джентльмен с длинными рыжими волосами и ухоженной бородой, слегка подстриженной, чтобы подчеркнуть линию подбородка.

Он явно находился над царством Боевых Гроссмейстеров, где-то на пороге следующего царства Боевых Святых. Чжан Дун не чувствовал себя комфортно перед кем-то такого калибра, по крайней мере пока.

Его пространственное кольцо было наполнено всевозможными сокровищами, которые он должен был поглотить. Будет ли у него спокойное место, чтобы принять все оружие, чтобы продвинуть его совершенствование тела на следующий уровень? Духовные камни давали ему некоторые системные очки, которые он также мог непосредственно потратить на свое совершенствование.

— Вы все были избраны в качестве испытательных учеников для нашего Зала Громового Шара. Это еще не значит, что вы являетесь частью нашего Зала!»

Этот рыжеволосый старик начал говорить. Он дал кандидатам в ученики краткое изложение, пока они слушали.

«Вы все будете проверены на свой потенциал, если вы сможете успешно выстоять в течение следующих недель, вы сможете присоединиться к другим внешним ученикам! Если ты проявишь талант, то, возможно, даже сможешь присоединиться к внутренним ученикам и быть приглашенным прямо в здание зала!»

В конце фразы гроза на заднем плане начала грохотать. Было ясно, что внутренним ученикам было позволено войти в эту башню и совершенствоваться с помощью этой энергии молнии.

Чжан Дун предположил, что эти громоотводы были своего рода фильтрующими сокровищами. Вероятно, они содержали хаотическую электрическую энергию и толкали ее внутрь башни. Там культиваторы могли использовать его для культивирования молнии, которая теперь была более контролируемой.

Последовала долгая речь о том, как все должны себя вести и как им пока не разрешается покидать территорию секты. Именно этого он и боялся, что покинуть эту секту в данный момент будет трудно.

Без каких-либо средств быстрого передвижения, если один из этих Боевых Святых решит пойти за ним, он не сможет убежать от них. Здесь было не так уж много мест, где можно было бы спрятаться, они находились высоко в горах, где были только снег и камни. Пешком он не успел бы спуститься с вершины горы, прежде чем кто-нибудь заметил бы его побег.

— Мне нужно расслабиться.… Прошел всего день с тех пор, как я здесь. Никто не знает, что я не такой молодой хозяин, и не думаю, что кому-то будет интересно, если я не начну выпячиваться.

А пока он решил перестроиться и спрятаться. Может быть, в ближайшие дни появится возможность сбежать. Была также возможность стать внутренним учеником. С чем у него, вероятно, не будет особых проблем.

Он потерял свое старое пространственное кольцо, но в его ремесленном жилище были некоторые оставшиеся предметы, которые все еще могли быть там. Хотя он не был уверен, что его старые вещи все еще хранятся в его ремесленной обители. Когда система была перезагружена, они могли быть уничтожены или использованы, чтобы помочь ему преодолеть барьер между мирами.

— Покажи ученикам испытания их новые помещения, а завтра мы начнем обучение!»

Долгая речь наконец закончилась, и рыжеволосый старец улетел на своем мече. Остальные начали спускаться на землю.

Главное здание секты состояло из большой башни с похожим на замок сооружением посередине. Было также много других небольших строений и домов вокруг него, спускающихся с вершины горы. Это выглядело так, как будто на этой большой горе был город, но все люди, живущие здесь, были земледельцами.

— Ты останешься здесь! Старейшина внешнего зала придет и проинструктирует вас на рассвете, отдохните хорошо, так как позже у вас может не быть такой возможности!»

Линь Цяо и Чжоу Дунмэй поспешили уйти, бросив его на землю. Какой-то другой старейшина объявил всем, указывая на большую деревянную хижину. Казалось, что это будет то самое место, где остановятся эти ученики испытания.

Внимательно оглядываясь по сторонам, он медленно последовал за юношами. Двери в эту большую лачугу были довольно скрипучими, а внутри все выглядело довольно минималистично.

— Что это? Неужели они ожидают, что мы будем жить здесь?»

Вот она, первая жалоба. Один из молодых мастеров, воспитанных с серебряной ложкой, начал жаловаться. Это было вполне естественно, после долгих лет, проведенных в обществе, где с ними обращались как с маленькими императорами, им теперь приходилось жить как слугам.

Это была одна из тех тактик, которые секты любили применять к своим ученикам. Они хотели показать им, что в них нет ничего особенного и в конце концов выживают только сильные. Если молодые потенциальные ученики не могли выполнять приказы, их быстро отчитывали и наказывали.

Это больше походило на казармы для гвардейцев, чем на то, что можно было бы ожидать найти в секте высокого класса. Было очевидно, что этот юноша здесь думал, что он получит что-то вроде культивационной пещеры для себя. Они были зарезервированы для внутренних учеников секты, в то время как внешние ученики секты должны были всегда доказывать свою ценность.

То же самое было и в его собственной секте Объединенных Элементов, но общежития, которые они создали для них, считались довольно роскошными. Перспективы должны были делить комнаты, но они были только по двое и могли обменять свои очки на лучшее жилье и культивационные ресурсы, если они работали на это.

— Успокойся, старейшины приказали нам идти спать и готовиться к завтрашнему дню!»

Другой молодой мастер крикнул, услышав эту жалобу, и между двумя молодыми людьми быстро начался крикливый поединок.

— А… не думал, что стану частью одного из этих…

Чжан Дун знал, что должно произойти, — установление вожака стаи. Те, кто считал, что заслужил это место, скоро покажутся. Это было вполне естественно, когда собралась большая группа молодых людей. Они быстро установили иерархию между собой, но это означало, что будет кровопролитие.

«Ты смеешь!?»

— Ну почему я не смею! Этот молодой мастер научит вас ошибочности ваших путей!»

Началась драка, и не похоже было, чтобы старшие члены Зала были заинтересованы в том, чтобы остановить их. Он чувствовал, что некоторые старейшины в царстве Боевых Мастеров смотрят издалека, но они ничего не делали. Это, вероятно, рассматривалось как часть курса, и если кто-то получит травму во время него, это будет их вина.

Оказалось, что этот молодой человек был частью группы из трех человек. И двое других бросились в драку, чтобы напасть на победителя. Однако он был не один, и вскоре на пол упало еще больше тел.

Драку даже вынесли на улицу, это был хороший момент для него, чтобы посмотреть на навыки, которыми обладали эти юноши. Все они прошли среднюю стадию Внутренней Ауры, а самое сильное существо находилось на поздней стадии. Дай Ронг считался бы довольно слабым и лежал бы у подножия тотемного столба, если бы был здесь.

В течение часа борьбы, наконец, был победитель. Это был один молодой мастер, более крупный, чем остальные. Он явно был двойным культиватором с обеими методами очищения тела, а также обычными методами Ци.

Он был частью большой группы из пяти человек, которые все добрались до этой внешней тренировочной площадки для учеников. Будучи более скоординированными, чем остальные, они добились победы над молодежью, которая была в основном без всякой помощи. Некоторые из наиболее хитрых восприняли это как нормальное явление и присоединились к этой группе.

Некоторые из наиболее упрямых находились в процессе формирования собственных фракций. Здесь было около сорока человек. Двадцать из них присоединились к этой молодежной группе, в то время как несколько небольших групп, которые, вероятно, собирались попытаться отомстить, также образовались.

Сейчас им нужно было прикусить язык, но они знали, что в будущем такая возможность может появиться. С этой мыслью Чжан Дун мог видеть различные выражения молодых заговорщиков. Некоторые выглядели довольно раздраженными, в то время как другие просто сдались прямо в этот самый момент.

— Все кончено? Отличный… Думаю, мне следует попытаться заснуть…

Чжан Дун и пара молодых людей остались в казарме, не выходя. После того, как эта ерунда закончилась, он перешел к одной из кроватей и решил медитировать. Он только накануне создал свой фундамент, и ему нужно было убедиться, что он укреплен.

— Эй, что ты делаешь? Кто сказал, что ты можешь взять эту кровать, которая теперь принадлежит мне!»

— Тебе нужна кровать? Конечно, давай.»

Впрочем, его не волновала кровать, он мог просто медитировать на земле, если бы захотел. У него не было причин торчать здесь в первый же день.

— Подожди! Не так быстро… у тебя там красивое кольцо… Отдай его мне!»

Чжан Дун посмотрел на свою руку, которую теперь сжимал этот неизвестный молодой мастер. В этом пространственном кольце было довольно много сокровищ, и он не хотел просто отдать его.

-О, парень.…ну вот, опять.